Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

история болезни моего мужа

Константинова Нина , 30 Sep 2016 15:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 March 2017 - 16:03

Здравствуйте дорогие мои друзья. Такая поддержка от вас всех для моего истерзанного сердца!
,Дай Бог всем хороших результатов, улучшения здоровья, и никогда не испытывать страданий.  Хочется сказать (но это конечно  личное каждого человека), не уходите с форума, не покидайте его если Бог "закрыл"  вашу тему, оставайтесь, так очень легче, все мы родные стали.
Я живу, как получается. Грех роптать, у меня два сына, один со мной постоянно сейчас, второй прилетает завтра, но смысл в жизни стал абсолютно другим, мой личный, женский смысл потерян, и никак не могу  отойти от наваждений, постоянно встают картины реанимации....
Радует и успокаивает одно - я всё делала правильно, действовала верно, и паталогоанатом сказал что с этим раком, при таком статусе, он прожил бы и до 90 лет, опухоль закапсулировалась, не было  метастазов  абсолютно нигде и такая динамика - 1 случай на 1000, но его сердце, сосуды,  пневмосклероз, почти полный фиброз легких, эмфизема  - не дали бы ему дожить до конца года, врач так и сказал я не понимаю чем он дышал! Трагедия могла бы случиться за рулём,  в дороге...Бог миловал - это произошло в больнице и сделали всё нужное и возможное. Я без него  16 ночей вою в подушку, мне без него трудно так что слов подобрать не могу.
Лечитесь и не теряйте надежды никогда.  Тимур всегда был оптимистом, с юмором, очень отзывчивым и простым человеком  и лечение его шло легко, и врачи были к нему очень хорошо расположены, они доверяли друг другу.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 30 March 2017 - 19:37

Держитесь, дорогая Нина Михайловна! Мы с Вами! И конечно же Вы всё делали правильно!
  • Наверх

Отправлено 30 March 2017 - 22:35

Спасибо всем всем. Забыла еще сказать, паталогоанатом поменял классификацию опухоли поставил Т2N0M0   Либо все гистологи-патоформологи ощибались и   формально  подтверждали друг друга, либо действительно так подействовало лечение, опухоль так уменьшилась, закапсулировалась что метастазы в лимфоузлах полностью регрессировали.
Берегите себя и обязательно верьте в лечение.
  • Наверх

Отправлено 31 March 2017 - 00:50

Спасибо Вам огромное, что остаетесь с нами. Спасибо, что несмотря на свою боль вы находите силы поддержать нас, когда сами нуждаетесь в поддержке. Дай Вам Бог сил!
  • Наверх

Отправлено 31 March 2017 - 12:18

Спасибо, Нина, за добрые слова! Это очень важно знать людям, которые сейчас ведут борьбу с таким тяжелым  видом рака- раком легких, (да и с другими видами), что регресс возможен, что можно победить эту беду! И дай Бог, чтоб и других сил организма хватило на все! Но это очень важно знать: лечение может помочь! Даже в сложных случаях! Ведь есть люди, которые отчаялись, опустили руки... Знайте: РАК ПОБЕДИМ!
Еще раз, Ниночка, мы с Вами...
  • Наверх

Отправлено 31 March 2017 - 16:55

Дорогие мои, очень нужна вся ваша подержка для  Иры(Ира 2205 Карцинома. мелкоклеточный рак легкого)
Помолимся  в её теме всем миром, пусть сила , энергия нашей молитвы  поможет и поддержит её в трудные минуты тяжелого состояния её мужа Васи.
Всем Божьей  благости и здоровья.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2017 - 14:07

как быстро летит время, 18 дней  я без  Тимура, за 41 год нашей любви на такое долгое время я с ним не расставалась никогда, даже гастроли его были   две недели и это была вечность для меня всегда....но ждала и дожидалась......и сейчас мелькнёт на секунду мысль: "нужно обязательно напомнить  Тимуру, время пить лекарство"  и острой болью обжигает....некому напомнить....   в его  телефоне  нашла свою СМС, которую писала в 2016 году на его день рождения 26 августа, он лежал на химии, он её не стёр (хочу любить тебя еще 30 лет) он ответил мне очень нежно....
Прилетел  младший сынок. Тимур так долго этого ждал.....и вот мы опять вместе  четвером........  пришли на кладбище.....посидели... побеседовали...а я до сих пор не верю...что переживаю  такие ситуации жизни...в душе  всё ещё держится какое то тревожное ожидание....
У детей всё налаживается, старший сын постепенно возвращается к прежнему ритму жизни....теперь появилось много дел по оформлению документов у младшего сына....предстоящие  хлопоты  поминок  40 дней......
А я как  сомнамбула, живу на рефлексах,  по инерции, на автомате.....
Захожу на форум как за глотком воздуха, чтобы   узнать о хороших новостях, о успешности лечения.....пишите об этом больше...
  • Наверх

Отправлено 01 April 2017 - 15:10

Ниноночка! Ведь если подумать, какое же это счастье, что у вас с Тимуром была такая любовь! Сколько людей живут и никогда в жизни не испытывают подобных чувств! Очень печально, что это так рано закончилось, очень печально, что теперь это только в воспоминаниях...
Но у Вас есть результат вашей любви- ваши сыновья. Конечно, ничто не заменит мужа... Это тоже счастье, но материнское, а не женское... Когда дети выросли и вылетели из гнезда , это особенно ощущается. Надо как-то стараться переключаться на что-то, ведь , никуда не денешься, надо жить дальше... Может,  завести для отдушины какое-то животное, может маленькую собачку, чтобы было кого обнять, приголубить, когда не знаешь, куда девать свою нерастраченную любовь. Животные очень помогают пережить невзгоды, они, как никто, чувствуют, что нам плохо. Извините, если мой совет кажется Вам глупым или неуместным. Я не знаю, как Вам помочь, я понимаю, как это тяжело, почти невозможно пережить такую потерю... Почти... Но надо. Держитесь с Божьей помощью.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2017 - 16:37

Оличка (01 April 2017 - 15:10) писал:

Ниноночка! Ведь если подумать, какое же это счастье, что у вас с Тимуром была такая любовь! Сколько людей живут и никогда в жизни не испытывают подобных чувств! Очень печально, что это так рано закончилось, очень печально, что теперь это только в воспоминаниях...
Но у Вас есть результат вашей любви- ваши сыновья. Конечно, ничто не заменит мужа... Это тоже счастье, но материнское, а не женское... Когда дети выросли и вылетели из гнезда , это особенно ощущается. Надо как-то стараться переключаться на что-то, ведь , никуда не денешься, надо жить дальше... Может,  завести для отдушины какое-то животное, может маленькую собачку, чтобы было кого обнять, приголубить, когда не знаешь, куда девать свою нерастраченную любовь. Животные очень помогают пережить невзгоды, они, как никто, чувствуют, что нам плохо. Извините, если мой совет кажется Вам глупым или неуместным. Я не знаю, как Вам помочь, я понимаю, как это тяжело, почти невозможно пережить такую потерю... Почти... Но надо. Держитесь с Божьей помощью.
  Оличка милая, есть у на собачка Шарик   и кот Кеша.  Тимур их звал  Шарон и Кешундра. Они чувствуют, в день похорон я их закрыла в кочегарке, оба выли, Шарик изодрал дверь,, хотя никогда этого не делал и его часто закрывали когда   кто то  приходил,  а Кешка и сейчас никак не может найти места в доме где улечься, на привычное место не ложится, со мной любил спать, теперь отказывается.
  • Наверх

Отправлено 02 April 2017 - 10:07

Пусть это звучит резко и больно ..но все кто здесь общается уходят
  • Наверх

Отправлено 02 April 2017 - 12:11

Вчера случайно наткнулась на сайт https://www.miloserd...olnogo-rakom-2/
Там речь идет о женщине, которая 18! Лет живет с диагнозом фибросаркома, ей 41, диагноз с 26 лет. Умница, красавица! Пережила 30 ( тридцать) рецидивов! У меня просто в голове не укладывается... 15 операций, ампутация ноги! Но человек живет и борется! Хочется пожелать ей здоровья , а нам такого же мужества и , разумеется, выздороветь!
  • Наверх

Отправлено 02 April 2017 - 13:44

Тимуру на одноклассники написала жена его друга и сообщила, что он умер в декабре, долго не решалась об этом написать.  А  Тимура уже нет. Я ей ответила. Её рассказ меня поверг в ужас. Муж умер скоропостижно за секунду от разрыва аневризмы аорты,   после смерти сына в сентябре 2016  у него был инфаркт. Жили они с мужем как сиамские близнецы, везде вместе и большая любовь....им тоже как и нам 60-65 лет....муж пережил сына на 2,5 месяца....и теперь она осталась  совсем...совсем  одна...в большой квартире....с дачами и машинами.....сын был не женат...Она мне написала такое отрезвляющее письмо, что  мне стыдно стало перед Богом за свои роптания......Сейчас мы с ней переписываемся изредка.
Мужеству нашему женскому непомерное удивление,
  • Наверх

Отправлено 02 April 2017 - 15:32

Полина 26091980 (02 April 2017 - 10:07) писал:

Полина, не поверите , но и те, кто тут не общается, тоже уходят. Бессмертных нет. Причем, многие, без диагноза, уходят раньше, чем мы с диагнозом. Личный кирпич никто не отменял.
Разница лишь в том, что нам показали, что наши часы тикают, а вы их не видите.
  • Наверх

Отправлено 02 April 2017 - 16:54

СветикМ (02 April 2017 - 15:32) писал:

Полина, не поверите , но и те, кто тут не общается, тоже уходят. Бессмертных нет. Причем, многие, без диагноза, уходят раньше, чем мы с диагнозом. Личный кирпич никто не отменял.
Разница лишь в том, что нам показали, что наши часы тикают, а вы их не видите.
Да, вот у меня коллега на днях умер. На год старше всего - 36 лет. Сердце прихватило. В итоге в реанимации осложнение - прободная язва. Летальный исход. Осталась молодая жена и сын 3-х лет. Так что так...И без всякой онкологии...
  • Наверх

Отправлено 02 April 2017 - 18:00

Да, рано или поздно все там будем. Просто здесь мы, чтобы помочь друг другу. Такая психотерапия, если хотите. Когда люди осознают свою проблему, обсуждают ее , на молекулярном уровне происходит активация защитных  клеток организма. Желание поддержать , посоветовать, подбодрить, порадоваться чьим то успехам, даже погоревать с тем, кого беда не обошла обьединяет нас. А люди и на обычных форумах уходят. Кто просто, кто насовсем, по разным причинам. Я думаю, не стоит так резко говорить... Здесь счастливых мало, ведь это онкологический форум, а больным людям, в первую очередь, нужно понимание и поддержка.  Здоровья Вам и всем присутствующим.
  • Наверх

Отправлено 02 April 2017 - 18:46

......но все кто здесь общается уходят
Вы не блеснули оригинальностью.
Древние схоласты давно уже вывели формулу:
"Первый крик новорожденного - зов смерти!"
  • Наверх

Отправлено 06 April 2017 - 10:13

Кажется, что опять откроется дверь, Тимур появится на пороге и со столь родной улыбкой начнет   нам  всем  рассказывать о том, как прошел его день, что интересного произошло.
Смерть любимого   Тимура моего  в моей душе можно  сравнить с пазлом, из которого вынули какой-то большой кусок, и он уже никогда не станет цельным. Временами накатывает  нетерпимая душевная боль, болит вся грудная клетка и сжимает  тяжкая тоска, хочется метаться и кричать всему миру:  Я НЕ ВЕРЮ!!!!!   Я ЕГО ЖДУ!!!!!!!  И ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕТ!!!!ОН НЕ МОЖЕТ ТАК СО МНОЙ ПОСТУПИТ!!!!!  Этот  вой останавливает  мой разум, который мне говорит  «прими и смирись»
Понимаю, что нужно  смериться, нет у меня другого выхода. Нужно принять это как необратимость и неизбежность.  Люди правильно говорят, что умрут все и никто этого не избежит…..Не принимая  смерть любимого и дорого человека  я только   усугубляю свои страдания.
Смотрю на себя в зеркало и говорю сама себе  « Ниночка дорогая, это случилось, и никогда не возможно его оживить…..  но ты с ним увидишься…. Обязательно….  когда-нибудь…..  и  это будет  уже вечность……и не будет разлук…..Жизнь закончилась  у  Тимура,  но она не закончилась у тебя…..воспоминания греют душу….  Но жить прошлым нельзя…Теперь ты должна жить ради будущего….помоги строить жизнь своим сыновьям»
23 дня  я без его тепла....без его  голоса.....без  его заботы...
  • Наверх

Отправлено 06 April 2017 - 10:33

Нина Константиновна!примите мои соболезнования!!!я давно не была на форуме и сегодня забежала и вот увидела.плакала вместе с вами!к сожалению,уходят близкие..это очень тяжело..но я верю,что душа их рядом всегда.держитесь!ваш муж сейчас вас видит и слышит.просто он неосязаем.ваши сыновья-это ваша опора.живите для них!здоровья вам!
  • Наверх

Отправлено 06 April 2017 - 20:11

Спасибо  Олеся.
Очень бы мне хотелось  что бы меня видел и слышал  Тимур, говорят это так, хочется  верить.
Для него самого тоже это было неожиданно, т.к. он широко раскрыл глаза перед приступом, и я не сразу поняла  эти  эмоции.....
Олеся, здоровья    вам с мамой. Лечитесь и боритесь. Жаль что  только после вскрытия мы узнали, какие хорошие результаты лечения были.
Нужно быть оптимистом, каким был Тимур. Он не зацикливался на диагнозах, не уходил в болезнь, после  инфаркта ему пророчили  2-3 года, так плохо было его сердце, он прожил 8 лет...   с раком ему говорили не больше 3-х месяцев, он прожил 10 месяцев и жил бы еще если бы не ОКС  и ТЭЛА.
И  Тимур  и я и вся наша семья,  мы не верили в приговоры  врачей,  мы лечились  и верили, что   "Всё будет хорошо"  - это девиз моего  Тимура......  Так что IV стадия -  это не приговор. Верьте и лечитесь все!
  • Наверх

Отправлено 10 April 2017 - 19:15

Я  на форуме недавно, и даже не могу вспомнить как я на него наткнулась,  и не могу сказать  как забрела на эти страницы, всё получилось как то само по себе.  Рак в моей семье  был  почти 8 лет назад,  15 июля 2009  умер мой  младший брат, болел всего 5 месяцев после постановки диагноза. Человек жизнерадосный, любил анегдоты,  у него как у  Юрия Никулина была страсть к анегдотам, не пил и не курил, жил  один, дочки его замужем были, жили отдельно. почемуто  пожелтел, сказали механичская желтуха,  делали операцию, как выяснилось паллиотивную, вывели протоки желчи, чтобы не  было зуда по коже. Врачи сказали, отсчитайте 5 месяцев со дня операции и готовтесь, больше он не проживет. до прогноза врачей он не дожил  немного - 23 февраля операция, а 15 июля он умер.
Еслибы  раньше я знала об этом сайте, да его наверное и не было раньше, да  и интернет тогда был не у всех, как сейчас.
Вот я и думаю, почему же брату не назначали ни химию  ни облучения, может он и больше бы прожил?
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему