Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

история болезни моего мужа

Константинова Нина , 30 Sep 2016 15:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 September 2020 - 14:45

Константинова Нина (10 September 2020 - 13:03) писал:

Добрый день друзья
История болезни продолжается и она неутешительная.
Мой многолетний фиброз в молочной железе перестал нравиться врачам.Много лет размеры не менялись и врачей это не пугало. Мамография сегодня дала
birads 4
У онкологов ещё не была. Смотрели обычные мамологи,рентгенологи,гинекологи
Дали направление на биобсию.
узи больше склоняется к фиброзу, говорит что при увеличении размеров  бывают неровные волнистые контуры, но они четкие,без лучистости и теней.И радиологи "любят" сгушать краски.
Радиологи за добро дают меньше 50%
Онкодиспансер не вовремя на мойке.
Пока дождусь сойду с ума.
Лимфоузлы увеличены до 1 см с одной стороны. На мскт про лимфоузлы ничего страшного не пишут ( реакция лимфоузлов)
На узи лимфоузлы в норме.
Я в панике.
От всего сердца желаю, чтобы это оказалось добро!
  • Наверх

Отправлено 10 September 2020 - 15:58

Все это проходила с мужем
И сама тоже стояла на учете онкогинеколога,жолго принимала тамоксифен,пока не сняли с учета.
А сейчас этот  birads лишил меня покая.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 10 September 2020 - 18:35

Константинова Нина (10 September 2020 - 13:03) писал:

Добрый день друзья
История болезни продолжается и она неутешительная.
Мой многолетний фиброз в молочной железе перестал нравиться врачам.Много лет размеры не менялись и врачей это не пугало. Мамография сегодня дала
birads 4
У онкологов ещё не была. Смотрели обычные мамологи,рентгенологи,гинекологи
Дали направление на биобсию.
узи больше склоняется к фиброзу, говорит что при увеличении размеров  бывают неровные волнистые контуры, но они четкие,без лучистости и теней.И радиологи "любят" сгушать краски.
Радиологи за добро дают меньше 50%
Онкодиспансер не вовремя на мойке.
Пока дождусь сойду с ума.
Лимфоузлы увеличены до 1 см с одной стороны. На мскт про лимфоузлы ничего страшного не пишут ( реакция лимфоузлов)
На узи лимфоузлы в норме.
Я в панике.
Могу только пожелать большой удачи, чтобы все обошлось.
Я всегда старалась придерживаться принципа, которому Сенека учил еще 2000 лет назад: не переживать заранее из-за беды, которая еще не случилась, а может, и вообще не случится. Конечно, это легко сказать, а следовать этому не всегда получается. Но тем не менее...
Я уже 6 лет в ремиссии (на гормонотерапии) после лечения РМЖ T3N1M0, что соответствует стадии 3а. В наше время оно более-менее лечится, хотя лечение, конечно, долгое и непростое.
Еще раз - удачи большой-большой. Будем надеяться, что все обойдется.
  • Наверх

Отправлено 10 September 2020 - 18:47

Константинова Нина (10 September 2020 - 15:58) писал:

Все это проходила с мужем.И сама тоже стояла на учете онкогинеколога,жолго принимала тамоксифен,пока не сняли с учета.
А сейчас этот  birads лишил меня покая.
Хочу вас поддержать. Главное в панику не впадайте. Верьте в лучшее. Пусть у вас всё будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 10 September 2020 - 22:38

Дорогие мои спасибо за поддержку
Мнения сегодня окончательно разделились.
Мамолог частной клиники считает обязательеым биобсию и вытекающее из этого
Онколог общий пока не видит срочной необходимости в биобсии
Считает через месяц повторить мамографию, т.к. после перенесенной пневмонии нужно время. Но биобсия полюбому будет нужна
Что это такое и как она проводится?
Говорят о каком то пистолете
  • Наверх

Отправлено 11 September 2020 - 18:24

Кор-биопсия делается с помощью специального приспособления, называемого пистолетом, в результате получается столбик ткани. Делается под местной анестезией. Если опухоль более-менее глубоко, то под контролем УЗИ. Смысл - получить количество опухолевой ткани, достаточное для иммуногистохимического исследования. Пункция обычным шприцем может только дать ответ на вопрос, есть раковые клетки или нет (и то не всегда; когда я начинала обследоваться, пункция ничего не показала; мне, правда, маммологиня тогда сразу сказала, что если раковых клеток не обнаружилось в точке прокола, это не значит, что их нет где-нибудь рядом). Кор-биопсия дает ответ не только на вопрос, есть рак или нет, но и, если рак, то какая его разновидность (иммуногистохимия: есть или нет гормонозависимость, гиперэкспрессия her2neu, процент делящихся опухолевых клеток Ki67). Это определяет дальнейшее лечение.
Стопроцентный ответ, рак или не рак, только биопсия и дает. А когда ее делать, врачам виднее.
  • Наверх

Отправлено 12 September 2020 - 11:55

Правильно поняла что кор биопсия пистолетом точнее,чем просто шприцом?
  • Наверх

Отправлено 12 September 2020 - 11:56

?
  • Наверх

Отправлено 12 September 2020 - 18:40

Константинова Нина (12 September 2020 - 11:55) писал:

Константинова Нина (12 September 2020 - 11:55) писал:

Конечно. И просто больше материала берется на анализ. РМЖ бывает нескольких типов, так что если есть РМЖ, то для назначения лечения надо знать тип опухоли. Кор-биопсия и дает достаточное количество материала для такого анализа.
Кстати, по статистике при BIRADS 4 вероятность рака не больше 50%. Там еще выделяется 4a, 4b, 4c, так при 4а вероятность рака вообще несколько процентов. Но проверяться надо серьезно.
  • Наверх

Отправлено 12 September 2020 - 19:26

Мне написали BIRADS 4c
Удивилась платная онколог.
Всё четко, волнисто. Смутила "единичная лучистостсть"
Где она её увидела?!.
Пока излечусь от пневмонии, от вопросов сойду с ума!
Хочется с кем то говорить и советоваться, дома одна.
Подруги отвечают редко.
На форуме отдушина.
  • Наверх

Отправлено 13 September 2020 - 18:29

Есть чего попить успокаивающего, чтобы зря нервы не трепать?
Удачи еще раз пожелаю, пусть все обойдется. Вероятность рака, наверно, 50 на 50.
Я когда диагноз узнала, спать нормально не могла. Посоветовали Фитоседан №3 - аптечный травяной сбор, куда входят валериана, пустырник и не помню, что еще. С его помощью я сон наладила.
Надо подобрать что-то, чтобы пока успокоиться. А там дообследоваться. Если бы были сильно уверены, что рак, писали бы BIRADS 5.
  • Наверх

Отправлено 13 September 2020 - 19:09

Стараюсь пить травы успокоительные. Таблетки Седавит тоже хорошие, наши бабульки пациентки их любят.
Пневмония так не кстати.
А может наоборот даёт мне собраться с мыслями.
Не знаю насколько это может быть так, но пульманолог говорит что после ковид картина в молочной железе может быть и не такая страшная.
Немного это даёт надежду.

• Наверх

Отправлено 14 September 2020 - 12:29

Ну травки это первая линия ))

Есть в 100 раз более мощные средства, если совсем замучаетесь с нервами - сходите к неврологу
  • Наверх

Отправлено 14 September 2020 - 14:57

Более мощное - только галоперидол ))))
  • Наверх

Отправлено 14 September 2020 - 15:15

Дневной грандаксин, ночной Атаракс... Да куча их
  • Наверх

Отправлено 14 September 2020 - 15:48

Ох, Нина, и не заметила в прошлый раз, что Ваша тема "заиграла" новыми красками... помоги Господи и пусть всё обойдется лёгким испугом!!!
  • Наверх

Отправлено 14 September 2020 - 18:20

Азирис Нуна (14 September 2020 - 15:48) писал:

Ох, Нина, и не заметила в прошлый раз, что Ваша тема "заиграла" новыми красками... помоги Господи и пусть всё обойдется лёгким испугом!!!

Дай Бог, дорогая Ирочка. Столько я уже перестрадала, а теперь вот сама. Господь поможет, надеюсь. Но переживаю очень.
  • Наверх

Отправлено 14 September 2020 - 18:25

Михаил1 (14 September 2020 - 15:15) писал:

Дневной грандаксин, ночной Атаракс... Да куча их
Куча да всякого много. Турецкие препараты у нас в Узбекистане занимают прочное место. Я пока держусь без транквилизаторов. Мандраж начнётся потом.....
  • Наверх

Отправлено 14 September 2020 - 19:23

Просто если нервы мешают отдыхать, мешают есть, мешают лечить основное заболевание - то их тоже надо лечить, это нормально
  • Наверх

Отправлено 30 September 2020 - 10:38

Ходила сегодня на дополнительное обследование узи с доплером.
Врач сказала не очень хорошо, но много подозрительного.
Биобсия определит достоверно.
Пока долечиваю воспаление лёгких
Но нервы опять меня трясут.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему