Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

история болезни моего мужа

Константинова Нина , 30 Sep 2016 15:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 October 2016 - 21:09

Добрый вечер, Нина. Я не специалист. У меня так же болеет муж. Пытаясь найти все возможные существующие способы лечения этой беды, прочитав мнения болеющих и врачей, думаю, что можно попробовать иммунотерапию. Посмотрите вот этот сайт: ... Мне кажется, что в дополнение к химиотерапии это может подействовать. 100% результата не гарантирует никто, но вдруг сработает.
  • Наверх

Отправлено 19 October 2016 - 14:30

Васса спасибо очень большое. Очень заслуживающая  внимания статья.  Даёт ещё шанс.  Я живу в Узбекистане, это у нас в Ташкенте, а я ни сном-ни духом. Дай Бог вам с мужем здоровья и долгих совместных годов жизни.
Как вы вышли на такую информацию? Вы тоже решились применить этот метод?
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 19 October 2016 - 17:45

Узнала о методике экстракорпоральной терапии крови (ЭКТК). Специалисты агитируют её проводить.Меня интересовала безопасность метода(чтобы не получилось обратного эффекта,стимуляции раковых клеток).  Обратилась с вопросом в Москву. Мне ответили:
Re: аденокарцинома верхней доли правого лёгкого. T2N2M1
Дата: 19.10.16 17:25
Ответил РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ
Вы поблагодарили консультанта за этот ответ.
Здравствуйте, Нина Михайловна.

Эффективность указанной Вами методики неизвестна, особенно для лечения рака легких.

Однако в декабре 2016 года в РФ будет зарегистрирован препарат Ниволумаб (Опдиво), эффективность которого для лечения рака легких была подтверждена в клинических исследованиях. Этот препарат влияет не на саму опухоль. Он действует опосредованно активируя иммунную систему организма, позволяя некоторым пациентам жить дольше на несколько месяцев.

• Наверх

Отправлено 19 October 2016 - 17:48

Прочитала и про Ниволумаб  
http://www.israelonc.../nivolumab.aspx
цена его конечно кусачая, но описание  и отзывы клинических испытаний вызывает доверие.
  • Наверх

Отправлено 19 October 2016 - 18:15

Васса, пожалуйста, давайте такие ссылки только в личных сообщениях.
  • Наверх

Отправлено 19 October 2016 - 19:45

Сегодня второй последний день химии, завтра промывка и после завтра домой. Первая линия завершилась....."первый класс" мы окончили.....что ждёт во "втором классе" моего ученика?  "будет ли второй класс".....Господи, помоги, подскажи как быть дальше.......
  • Наверх

Отправлено 19 October 2016 - 21:15

Нина, мне сказали, что если благополучно пройдет цикл из первых шести химий, то в последствии меня ждет один препарат в монорежиме (это кроме золедроновой).

Вам ничего такого не обещают?
  • Наверх

Отправлено 19 October 2016 - 21:25

а что такое промывка ?

• Наверх

Отправлено 20 October 2016 - 18:19

Елена ПП (19 October 2016 - 21:25) писал:

а что такое промывка ?
«промывка»  - это дезинтоксикационная терапия, проводится после сеансов введения основных препаратов, решение о назначении дезинтоксикационной терапии врач принимает, исходя из состояния  пациента. Если  нет особых жалоб, а  показатели - общий анализ крови, печеночные пробы, креатинин, мочевина - не критичны, можно ограничится усилением питьевого режима и специальной диетой. Когда же человек чувствует себя из рук вон плохо, а результаты анализов оставляют желать лучшего, без "промывки" не обойтись. В нашем случае промывку назначают как профилактика, т.к ферменты часто повышаются.
  • Наверх

Отправлено 20 October 2016 - 18:21

АлександрВ (19 October 2016 - 21:15) писал:

Нина, мне сказали, что если благополучно пройдет цикл из первых шести химий, то в последствии меня ждет один препарат в монорежиме (это кроме золедроновой).

Вам ничего такого не обещают?
Пока врач  ничего не говорил.  Завтра консультация профессора, его рекомендации и выписка.
  • Наверх

Отправлено 20 October 2016 - 22:48

я так понимаю ,что укрепляющая капельницу ,которую папе делают после курса химии,как раз и есть промывка ?

• Наверх

Отправлено 21 October 2016 - 14:52

Елена ПП (20 October 2016 - 22:48) писал:

я так понимаю ,что укрепляющая капельницу ,которую папе делают после курса химии,как раз и есть промывка ?
скорее всего да, это и есть дезинтоксикационная терапия(промывка), часто в капельницы включают лекарства по необходимости(мочегонные, сердечные).
  • Наверх

Отправлено 21 October 2016 - 14:55

Сегодня мужа выписали. В выписке написали "частичный регресс" контрольное обследование через месяц. Врач сказал, что после контрольного обследования(МСКТ, УЗИ, анализы) возможно для закрепления результата назначат вторую линию, а возможно и отпустят  "погулять" на три месяца. Поживем - увидим. Но пока частичный регресс - тоже неплохой результат.
  • Наверх

Отправлено 21 October 2016 - 15:00

Радуемся вместе с Вами и желаем закрепления результатов!

Как ведут себя "непрошенные пассажиры" в виде камешков?
  • Наверх

Отправлено 21 October 2016 - 15:33

АлександрВ (21 October 2016 - 15:00) писал:

Радуемся вместе с Вами и желаем закрепления результатов!

Как ведут себя "непрошенные пассажиры" в виде камешков?
камешков нет на УЗИ, я думаю что это были конгломераты солей. Ясно будет на МСКТ в ноябре.  Но киста в почке есть. Но врачи говорят что маленькие размеры только наблюдаются.....
  • Наверх

Отправлено 21 October 2016 - 15:35

интересно знать: "частичный регресс" и "частичная ремиссия"   синонимы в понятиях онкологов? у врача не спросила, т.к. мужа  из больницы забирал сынок
  • Наверх

Отправлено 21 October 2016 - 21:41

Нина,почитайте,думаю будет полезно,там расписаны схемы лечения(найдёте лёгкие),да и  Александр ,если захочет,присоединится.
http://www.oncology....cal-guidelines/
  • Наверх

Отправлено 21 October 2016 - 22:23

Елена1952 (21 October 2016 - 21:41) писал:

Нина,почитайте,думаю будет полезно,там расписаны схемы лечения(найдёте лёгкие),да и  Александр ,если захочет,присоединится.

Спасибо, обязательно присоединюсь!
  • Наверх

Отправлено 22 October 2016 - 16:53

Елена1952 (21 October 2016 - 21:41) писал:

Очень даже мне понравился этот сайт. популярно и доходчиво описано. сложилась  определенная схема, сделала для себя некоторые выводы(боюсь с врачами не совпадет), тем более там сказано - выбор за больным. Хорошо  и всем просмотреть сайт. Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 26 October 2016 - 19:53

прочла  в Блоге интересную статью  https://ria.ru/scien...1477928420.html
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему