Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

история болезни моего мужа

Константинова Нина , 30 Sep 2016 15:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 November 2020 - 21:49

Ну на весь курс конечно не надо,тем более собираетесь ездить туда.А биопсию делали в ташкенте ? и в турции  не просили переделать у них.

Если будет химиотерапия (а я думаю что будет) то наверное и противорвотными надо запастись.
У вас как с препаратами в Ташкенте ,есть ли.Когда в там была лучшая гистологическая лаборатория на всю среднюю азию.

Ну уж прямо немолодая тетенька,нормальный возраст.Видела как 80 летних и герцептином и химией лечили.Все будет хорошо.
  • Наверх

Отправлено 26 November 2020 - 06:40

Дорогие мои спасибо за поддержку.
Приезала в стамбул 16.11 сразу с аэропорта повезли в госпиталь и взяли пцр на ковид
На след.день позвонили и сказали что ответ негативный и можно ехать на приём
Консультирует ведущий общий онколог и назначает план обследования
Все диски мои пересмотрели
Сделали узи со всеми причиндалами-
Эласто, доплер.
На узи только один лимфоузел подозрительный, но хорошо дифференцированный, решили это лап и ПЭТ/КТ не назначили.
Прошла все общие анализв, рост, вес и т.п.
Назначили биобсию
Тряслась не знаю как....но боли не было совсем
Гистология показала что в лимфоузле есть изменённые клетки.
ИГХ ждала три дня и всё это время гоняла балду.
Потом консультация с мед.онкологом, это у них химик
Но схему лечения не давал, нужно ПЭТ. К этому готовят два дня
Опять все анализы, узи сердца, консультации кардиолога и терапевта.
Но у меня уже был билет через два дня вылет
Поэтому взяла варианты схем
Если есть метастазы и если их нет
Но в любом варианте есть и перьета и герцептин и доцетаксел
Купила эти лекарства на два курса
Вчера вернулась домой.
Теперь к своему онкологу
Говорит начнём курс по любому
ПЭТ сделаем потом, особой важности сейчас в нём нет.

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 26 November 2020 - 06:52

Госпиталь АНАДОЛУ
Это в Гебзе, 50 км.от Стамбула
Всё организовано чётко. Представитель госпиталя даёт всю информацию всем и о пациенте и о его сопровожлении.
Уже с трапа самолёта называют имя и фамилию. На таможне уже знают цель визита.
Трасфер и переводчик бесплатный.
Гебзе - городишка. Курортный, морской, набережная 15-20 метров от отеля.
Госпиталь огромный. Работает только профессорский состав.
Все доброжелательные
Онкология не похожа на онкологию у нас
Условия всем супер. Нашим бы врачам и пациентам так
Анадолу впечатляет.продумано всё до мелочей и можно не зная языка всё понять по картинкам и табличкам.
Забота о паценте особая. Все улыбаются. Врачи отвечают на все вопросы. Я их писала заранее.
Лекарства с собой мне упаковали в термобокс, написали сопровождение для авиаперевозки и нигде на таможнях не было проблем.

• Наверх

Отправлено 26 November 2020 - 06:58

Лирика
Это собаки и кошки бездомные
Мне это особо впечатлительно
Когда была первый раз в Стамбуле 4 года назад и сейчас в маленьком городке, заметила. Собаки все большие типа алабаев, маленьких нет
Все чипировпны, много буток с кормом, где они питаются
О них заботятся и любят.
Собака спокойно переходит дорогу и всё движение замерает
Стариков и детей одиноко ходящих на улицах нет, ощущение что их нет совсем
Старикам одиноким ходить не разрешается, полиция остановит и выяснит где живет и проводят
Дети тоже
  • Наверх

Отправлено 26 November 2020 - 07:01

Впечатлений много
Тепло, зреют финики на пальме
Много цветов
Вокруг Гебзе дремучие леса
Очень много герани
Видимо они любят эти цветы
У меня сердце обливалось
Тоже их люблю
Ростки взять не решилась, боюсь не пропустят и придется выкинуть в мусорку, а по мне лучше я без цветов, чем обречь их на мусорку.
  • Наверх

Отправлено 26 November 2020 - 07:05

Дома снег, мороз и холодно
Пока включили отопление, пока прогрели дом.

• Наверх

Отправлено 26 November 2020 - 07:40

мела0039 (24 November 2020 - 21:49) писал:

Ну на весь курс конечно не надо,тем более собираетесь ездить туда.А биопсию делали в ташкенте ? и в турции  не просили переделать у них.

Если будет химиотерапия (а я думаю что будет) то наверное и противорвотными надо запастись.
У вас как с препаратами в Ташкенте ,есть ли.Когда в там была лучшая гистологическая лаборатория на всю среднюю азию.

Ну уж прямо немолодая тетенька,нормальный возраст.Видела как 80 летних и герцептином и химией лечили.Все будет хорошо.
Мела, с препаратами хорошо, есть
Но не везде можно быть уверенным в условиях хранения, лишь бы продать.
Как привезли, как хранили, непонятно
Поэтому только у официальных представителей ла рош
Но у них нужно регистрироваться, чтобы купить и рецепт.
На весь курс купить не реально, это огомные деньги
И ещё не понятно как будет переноситься вся химия.
Доцетаксел ужас, как я поняла
  Но и герц и перьетой тоже ого го
Боююююююсььььь!!!!
В понедельник иду к своему онкологу в диспансер

• Наверх

Отправлено 26 November 2020 - 14:41

Майрад (26 November 2020 - 10:19) писал:

Ниночка! Не бойся! Всё будет хорошо. БОльшая часть уже сделана. Главное узнай у химиотерапевта какие осложнения будут, у всех разные, понос, запор и т.д. Это не критично, главное предупредить. Спроси какие витамины, фрукты и овощи для организма. У нас девчата ели гранат. По анализу крови видно чего не хватает.  Я тебя обнимаю!
Обнимаю тоже.
Лорик, я наверное дура
Я больше боюсь как буду выглядеть, как без волос ходить?
Как красота моя девичья поникнет)))))
Как на работу ходить буду
Если состочние как при ковиде, который я перенесла, то это кошмар, ноги ге держали, слабость вселенская и тошнота
  • Наверх

Отправлено 26 November 2020 - 19:11

Нина,
я в свое время химичилась не доцетакселом, а паклитаселом, это препарат из той же группы - таксанов. В противораковом смысле штука эффективная. Но обязателен дексаметазон в премедикации. При капельнице раз в 3 недели - дексаметазон в/м за 12 и за 6 часов до капельницы (время приблизительное, не обязательно очень строго выдерживать). И третий укол мне делали уже непосредственно в иглу для капельницы внутривенно. Не знаю, точно ли так же с доцетакселом, но дексаметазон нужен. И поскольку дексаметазон портит желудок, обязательно что-то для защиты желудка, мне назначали омез. Все это со своими врачами выясните.
Парик лучше купить до начала химиотерапии. У меня волосы посыпались через 2 недели после первого курса, и я постриглась налысо под Котовского. Парик был куплен заранее. Соседи, которые не знали, что я болею, мне еще комплименты говорили по поводу моей стрижки (то есть парика). Ходила я в парике долго, поскольку после таксанов волосы вообще отрастают не быстро, а у меня первые отраставшие волосы были полная травленная химией серая дрянь. И я по совету опытных людей дала им отрасти настолько, чтобы машинка могла взять, и опять постриглась налысо под Котовского. И вот вторые волосы отросли уже хорошие.
Тошноты у меня вообще не было, мне каждую капельницу начинали с ондансетрона, и мне вполне хватало (хватает не всем, дело индивидуальное). У меня были серьезные проблемы с лейкоцитами, но это тоже дело индивидуальное (лейкостим понадобился).
Неприятная побочка таксанов - нейропатия. У меня была в легкой форме, появлялись на 2-й или 3-й день после капельницы гуляющие боли в ногах, а потом и в руках, дня через 3-4 все само проходило. Все было терпимо и жить особо не мешало. Тем более, что я аллергик, поэтому несколько дней после каждого курса пила тавегил на ночь и прекрасно засыпала независимо от того, болело или нет. Таксаны - те еще аллергены, надо это иметь в виду.
Насчет работы - в России дают больничный на неделю и продлевают, если надо. Как у вас, не знаю.
Эффективного и хорошо переносимого лечения!
  • Наверх

Отправлено 26 November 2020 - 19:29

Леночка, у нас тоже дают больничный, но не более 120 дней по онкологии в год, думаю поберечь их для операции. Не знаю как Бог управит, но больничный плюс трудовой отпуск 90 дней, можно восстановиться.
Схему мне дали в турции
У них это тщательно, и странно, у Тимура была такая же премедикация, не встречала ни у кого
Декса инфузии 5 минут, ранитидин инфузии 5 минут, эменд, цирукал, квамател тоже инфузии
У Тима тоже не было тошноты и аллергии.
Нужно ставить порт.
  • Наверх

Отправлено 26 November 2020 - 19:30

Спасибо за советы
Спасибо за поддержку

• Наверх

Отправлено 26 November 2020 - 19:30

Как хорошо что вы у меня все есть
  • Наверх

Отправлено 26 November 2020 - 19:36

Да, перед капельницей паклитаксела у меня еще был димедрол в/в в ту же иглу.
  • Наверх

Отправлено 26 November 2020 - 19:52

ЕленаМ (26 November 2020 - 19:36) писал:

Да, перед капельницей паклитаксела у меня еще был димедрол в/в в ту же иглу.
Наверное как как действие антигистамин
Это мысль
Тоже попрошу
  • Наверх

Отправлено 26 November 2020 - 21:03

Нина вам в схеме только "перьета и герцептин и доцетаксел" или еще и красная химия?А вам в схему лечения не написали препараты дополнительные? Я думаю что уже ташкенткий онколог /химик назначит сопутствующие препараты при введение химиотерапии,это же входит в протокол лечения,разве это надо просить?
Живу и лечилась в италии
.У меня был еженедельный паклитаксел ( группа таксанов), тошноты от него не было.Еженедельная переносится легче .
Дексаметазон при паклитакселе назначали только на первых трех   введений паклитаксела ,нужно было делать вечером .
А вот при введении х/ терапии делали укол противоаллергенный,затем начинали вливать противорвотное и гастропротекторное,кортизон и затем паклитаксел после него вливали физраствор.А продолжали герцептин,после него также физраствор.Вот это для меня и были дополнительные препараты.Т к.у меня низкие лейеоциты были то и уколы лейкостима дома делала.Схему просто для ознакомления написала,а не как руководство к действиям.

Спрашивала есть ли бесплатные препараты для химии и герцептин в больницах Ташкента ,а за деньги и в Киргизии можно купить,у кого есть деньги.
Вы бы может написали какие конкретно вам схемы предложили ,если их несколько.

• Наверх

Отправлено 27 November 2020 - 18:13

Да, промывка - коротко прокапать физраствор после основной капельницы - это хорошо, это и вены меньше портятся. У меня тоже было после паклитаксела. И если капельно вводится подряд несколько препаратов, то между ними тоже капается физраствор (сколько - зависит от того, что за препараты).
  • Наверх

Отправлено 27 November 2020 - 20:33

мела0039 (26 November 2020 - 21:03) писал:

Нина вам в схеме только "перьета и герцептин и доцетаксел" или еще и красная химия?А вам в схему лечения не написали препараты дополнительные? Я думаю что уже ташкенткий онколог /химик назначит сопутствующие препараты при введение химиотерапии,это же входит в протокол лечения,разве это надо просить?
Живу и лечилась в италии
.У меня был еженедельный паклитаксел ( группа таксанов), тошноты от него не было.Еженедельная переносится легче .
Дексаметазон при паклитакселе назначали только на первых трех   введений паклитаксела ,нужно было делать вечером .
А вот при введении х/ терапии делали укол противоаллергенный,затем начинали вливать противорвотное и гастропротекторное,кортизон и затем паклитаксел после него вливали физраствор.А продолжали герцептин,после него также физраствор.Вот это для меня и были дополнительные препараты.Т к.у меня низкие лейеоциты были то и уколы лейкостима дома делала.Схему просто для ознакомления написала,а не как руководство к действиям.

Спрашивала есть ли бесплатные препараты для химии и герцептин в больницах Ташкента ,а за деньги и в Киргизии можно купить,у кого есть деньги.
Вы бы может написали какие конкретно вам схемы предложили ,если их несколько.
Я писала выше все дополнительные препараты
Схему дали расчитанную по минутам, четко.
Думаю ташкентские онкологи это примут, может быть добавят своего, типа сердечного, печёночного, т.к. там я экг не делала
  • Наверх

Отправлено 27 November 2020 - 20:34

Красной химии нет
Надеюсь её не добавят
  • Наверх

Отправлено 27 November 2020 - 20:36

Красной химии нет
Надеюсь её не добавят
Второй день тоже расписан по минутам по препаратам
А я бы ещё реамберин добавила
  • Наверх

Отправлено 28 November 2020 - 01:07

Мне делали биобсию. Трукат биобсия. У них так пишется в протоколах, это та же трепан
Бошьно не было
Тряслась как лист на дожде
Анастезию почувствовала как укол комара, хотя видела как обкалывал образование. До этого чем то влажным обмазывал, переводчик перевела как антисептик, может это было что то типа  ледокаина.
Рядом стоял патоформолог и сразу обрабатывал материал- закупоривал в фармалин, маркировал номер, на пробирках уже написаны мой код, фамилия.
Пистолеты одноразовые. Брал 5 образцов и один под мышкой рз лимфоузоа.
Патоморфолог сказал что материала достаточно и взято правильно.
Образование очень твёрдое, как фарфор, доктор сказал как крышечка от чайника.
Турки даже уколы из вены, в/м делают не больно, ощущение что у них антисептик какой то с анестезией.
Результаты биобсии и игх через два или три дня.
Для сравнения, у нас игх ждём две недели.
После процедуры меня запечатали широким пластырем, положили лёд и пресс на 15 минут, потом со льдом, поехала в отель. В отеле 30 минут лёд, 15 мин.отдых и так три раза.Утром след.дня можно было снять первую повязку, вечером основную поаязку и купаться в тёплом душе.
Когда разбинтовалась не увидила синяков, место проколов как царапинка, прокол мод мышкой не нашла.
Боли не было, может быть от таблеток которые прописали выпить вечером и утром,спала на этом боку. Ощущений что делали биобсию нет.

• Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему