Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

история болезни моего мужа

Константинова Нина , 30 Sep 2016 15:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 May 2021 - 20:00

Нина, вот и хорошо, что от этой дряни избавились. Скорейшего восстановления! Подмышку тянет и бок онемел - нормально. Надо подобрать возвышенное положение для руки. Я год после операции спала с рукой на возвышении - удобнее всего подкладывать подушку, но можно свернутый плед и т.д.
  • Наверх

Отправлено 26 May 2021 - 22:54

Нина, поправляйтесь! Набирайтесь сил!
  • Наверх

Отправлено 27 May 2021 - 05:48

У моей мамы до сих пор тянет и шов и рука отекает, и как неудобно жить без груди, даже мне на шее операция опаснее, но жить-то легче, а так все время надо что-то подкладывать и следить чтобы не сдвинулось. Хоть никуда не выходи, про море и пляж вообще молчу, но нам некуда деваться,  мы на острове, пригодится. А вам всю грудь или только часть удалили?
Желаю скорейшего восстановления. А что будет дальше? Хотя рано наверное об этом думать
  • Наверх

Отправлено 27 May 2021 - 10:49

Операция секторальная,окончательно это уже решили на операционном столе, меня предупредили что могу проснуться без груди, если в окружающей ткани и края резекции будут не чистые.
Вчера температура целый ле6ь 38
Особого ничего не добавили, антибиотики я получаю, на ночь сделали аналь6и5 димедрол, сегодня температ3ра ровненько 37°
На перевязке швы просто обработали, сказала врач левомиколь не нужен
Но меня волнует легкий отек кисти
На обходе хирург ниче6о страшного не нашел, мажу руку гепариновой мазью

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 27 May 2021 - 14:43

Константинова Нина (27 May 2021 - 10:49) писал:

Операция секторальная,окончательно это уже решили на операционном столе, меня предупредили что могу проснуться без груди, если в окружающей ткани и края резекции будут не чистые.
Вчера температура целый ле6ь 38
Особого ничего не добавили, антибиотики я получаю, на ночь сделали аналь6и5 димедрол, сегодня температ3ра ровненько 37°
На перевязке швы просто обработали, сказала врач левомиколь не нужен
Но меня волнует легкий отек кисти
На обходе хирург ниче6о страшного не нашел, мажу руку гепариновой мазью
Нина поправляйтесь, все будет хорошо.
  • Наверх

Отправлено 27 May 2021 - 20:34

Оксана Корус (27 May 2021 - 14:43) писал:

Нина поправляйтесь, все будет хорошо.
Спасибо, Оксанчик, у нас всё будет хорошо!!!
  • Наверх

Отправлено 27 May 2021 - 21:06

Нина, быстрого вам восстановления после операции.
Желаю здоровья  и еще много, много здоровья.
  • Наверх

Отправлено 27 May 2021 - 21:29

Алена0609 (27 May 2021 - 05:48) писал:

У моей мамы до сих пор тянет и шов и рука отекает, и как неудобно жить без груди, даже мне на шее операция опаснее, но жить-то легче, а так все время надо что-то подкладывать и следить чтобы не сдвинулось. Хоть никуда не выходи, про море и пляж вообще молчу, но нам некуда деваться,  мы на острове, пригодится. А вам всю грудь или только часть удалили?
Желаю скорейшего восстановления. А что будет дальше? Хотя рано наверное об этом думать
Вообще-то существует целая промышленность для женщин с удаленной грудью - специальные бюстгальтеры с кармашками, экзопротезы, вкладываемые в бюстгальтер (а бывает. что и наклеиваемые на место удаленной груди - но это не при любом состоянии шва можно), купальники специальные (тоже с кармашками под протез) и т.д. Правда, хорошие фирменные вещи стоят очень дорого (но и служат долго). А выходить можно (в не слишком открытых вещах, чтобы рубца послеоперационного видно не было) куда угодно, и на пляж в специальном купальнике (с экзопротезом силиконовым в кармашке) можно. Европейские фирменные вещи очень дороги, но в Москве можно бывает подобрать в специальных салонах и кое-что приличное из отечественного (все равно существенно дороже обычного белья, но все же...). Существуют и интернет-магазины, но как ими пользуются, я не очень понимаю. Это все надо мерять и подбирать индивидуально, и лучше с хорошим консультантом, а как люди онлайн покупают? Причем протез и бюстгальтер (или купальник) должны хорошо соответствовать друг другу, тогда при носке ничего никуда сдвигаться не будет.
В России при инвалидности женщинам после мастэктомии и бесплатно выдают на год два бюстгальтера и протез - отечественного производства, с качеством когда как.
  • Наверх

Отправлено 28 May 2021 - 06:09

В палате видела протез просто чудо
Дочь больной прислала из германии, он как то к коже прикрепляется сам, она его просто приставила и все, толи присасывается толи как то по другому
И для протеза красивое бельё
Оделась и не отличишь, где своя, а где протез, и протех двигантся вместе с кожей!!!
Но у нас в Ташкенте такой прелести нет
  • Наверх

Отправлено 28 May 2021 - 10:22

А почему нельзя вставить имплант вместо груди?
Ну по типу операции когда грудь увеличивают?
  • Наверх

Отправлено 28 May 2021 - 11:16

Импланты у нас 6000$ по финансовым возможностям не все могут, да и не очень у нас в Ташкенте мастера в этом плане  насколько знаю.
А я бы тоже не ставила имплант, если бы была мастектомия, но только по возрастным причинам.
  • Наверх

Отправлено 28 May 2021 - 18:28

Импланты не всем и можно. Хотя и от квалификации хирургов тоже зависит. Но считается, что при некоторых разновидностях опухолей имплант - слишком рискованно.
А протезы клеящиеся (немецкого производства) я в московских салонах видела. У них двусторонняя клейкая пленка, одной стороной клеится на протез, другой на кожу. Но это, во-первых, удовольствие весьма дорогое, а во-вторых, опять же не всем можно (от послеоперационного шва зависит).
  • Наверх

Отправлено 02 June 2021 - 11:58

Получила гистологию
Патоморфоз IV cтепени
Это полный патоморфоз?
Врача не видела, они сегодня на операции
Что дальше не знаю
  • Наверх

Отправлено 02 June 2021 - 13:13

Константинова Нина (02 June 2021 - 11:58) писал:

Получила гистологию
Патоморфоз IV cтепени
Это полный патоморфоз?
Врача не видела, они сегодня на операции
Что дальше не знаю
Это же отличные новости, пришлось даже в интернете поискать что значит. Полное отсутствие опухолевых тканей. Это же ура!

• Наверх

Отправлено 02 June 2021 - 18:20

Нашла классификацию.
I степень — более 50% опухолевой паренхимы сохранено;II степень — сохранено 20–50% опухолевой паренхимы;III степень — до 20% паренхимы опухоли сохранилось в виде отдельных очагов;IV степень — полное отсутствие опухолевой паренхимы.
  • Наверх

Отправлено 02 June 2021 - 18:22

Что будет мне дальше?
Завтра перевязка,думаю врач мне объяснит что к чему
  • Наверх

Отправлено 02 June 2021 - 20:46

Нина, есть с чем поздравить. Патоморфоз 4-й степени - прекрасно.
Что дальше - скажут.
  • Наверх

Отправлено 03 June 2021 - 09:36

Пока ничего не сказал врач
На обходе сообщил до субботы вы тут

• Наверх

Отправлено 04 June 2021 - 07:53

Наверное завтра снимут трубку, и наконецто отсоединят меня от этих шланков и торбы с гармошкой
Но почти всем на следующую перевязку откачивают лимфу шприцом.
Не хочуууууу такого((((( как этого избежать???
  • Наверх

Отправлено 04 June 2021 - 09:16

Константинова Нина (04 June 2021 - 07:53) писал:

Наверное завтра снимут трубку, и наконецто отсоединят меня от этих шланков и торбы с гармошкой
Но почти всем на следующую перевязку откачивают лимфу шприцом.
Не хочуууууу такого((((( как этого избежать???
к сожалению, не знаю как избежать, но очень хочу вас поддержать! Вы сильная, все пройдет как дождь. Тьфу-тьфу!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему