Panti Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 У меня уже давно побаливает правая грудь. Сначала как-то не обращала внимания, списывала на всякие мелочи, (лифчик на косточках или месячные должны начаться) а теперь уже мне кажется, что у меня уже какое-то уплотнение. И вот в чем проблема - я даже сама боюсь прощупать грудь, не то что обратиться к врачу! Потому что боюсь услышать страшный диагноз! Умом понимаю, что даже если это и так, то чем раньше начать лечение тем лучше, но......страх...липкий, гадкий, холодный страх прямо парализует когда я об этом думаю.... Девочки, поделитесь своими историями или подскажите как с этим справиться! Цитата
Press-secretar Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Как вы прекрасно понимаете, я мужчина. Тем не менее. Только в пятницу на нашей Школе пациентов в Нижнем Новгороде местный ведущий областной маммолог говорила именно об этом. Не бойтесь. Чаще всего при осмотре причины уплотнения являются "ложной тревогой" или доброкачественной опухолью. Кстати, для американок визит к маммологу, маммография, УЗИ это обязательное условие. Никому из них и в голову не придет бояться идти к врачу. С другой стороны вы должны понять, чем раньше врачу удается установить точный диагноз в том случае, если это вдруг окажется злокачественной опухолью, тем больше шансов на излечение. Лечение при раннем выявлении РМЖ дает 90% положительного исхода! Сколько женщин из-за элементарного страха терпели до того момента, когда онкологи уже ничем не могли им помочь! И не было бы стольких проблем с лечением. Ведь самые трудноизлечимые, это, как правило, запущенные формы рака. Поэтому, соберитесь, и немедленно идите к врачу. Не надо бояться того, что он скажет. Доверьтесь ему и все будет хорошо. И ни в коем случае не терпите и не выжидайте! Цитата
Panti Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Вчера много об этом думала, решила - пойду. И спасибо за Ваш отклик) Цитата
Press-secretar Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Да не за что. Всегда рад помочь. У меня жена тоже побаивается визитов к маммологу. И в этом случае приходится "вести разъяснительную работу". В общем, меняем стереотипы и страх, сидящие советских времен. Цитата
anna Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 Хочу Вам ответить-меня зовут Анна Ларионова,я участник Движения против рака,сама пациент и прошла через многое,поэтому Вас понимаю прекрасно,но хочу сказать,что все-таки надо перебороть в себе этот страх и сходить к врачу.Присоединяюсь к Денису-он прекрасно Вам ответил.Если у Вас есть какие-то вопросы-можете звонить мне-тел.8-905-277-96-26.Поддержу и все расскажу и,если это Вам поможет,то буду очень рада. Цитата
Panti Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Анна, большое спасибо за поддержку и отзывчивость! Цитата
Elmira Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Меня зовут Эльмира. Ваше состояние мне очень понятно и очень сильно знакомо. Чем раньше Вы займётесь лечением, тем лучше. Нельзя терять ни одного дня. Цитата
Panti Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Спасибо всем откликнувшимся и поддержавшим)) Сейчас в моей жизни происходит так много хорошего и удивительного, можно сказать впервые за многие годы, и только этот страх омрачает все мое существование, и поэтому я решила, что пришло время положить этому конец! В ближайшее время! Обязательно напишу здесь о результатах. И надеюсь на лучшее! Еще раз спасибо всем! Цитата
vera12345 Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 HELP!!!!!!!!!!!!!!!!! Операция выполнена (РМЖ) так что я калека - правой рукой практически пользоваться не могу, боль адская. Отзывы врачей, которые видели меня после операции в кратце сводятся к одному : как случилось, что вас так искалечили? Но это УСТНО, Я во многих местах форума рассказывала свою историю, больше не могу : Подскажите, если знаете в каком лечебном заведении Москвы мне могут помочь (операцию надо переделывать ) Была первая стадия, операция проведена в конце мая 2008 года. Цитата
Nadin25 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 У меня операция была 23 июня 2008. Да, рука болит и плохо работает, но как только начинаешь её няньчить и жалеть, ограничивая подвижность - боль становиться сильее и рука совсем отказывает. Стараюсь пользоваться ей как и здоровой, но чуть помягче. Удачи Вам! Цитата
olgatkach5 Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 я вот всё читаю читаю и меня всё больше охватывают разные мысли о раке молочных желез. У меня вот такая проблема : при сдавливании вокруг соска мелкие точечки или как они там правильно называются выходит белое вещество плотненькое ну как бы вот выдавила прищик и вокруг груди появились как прищики, они без цветные и ощутимы при поглаживании только с них торчат волоски и выдавливаеш и выходит как бы вот из прищика какой-то беленький кусочек и ещё при не снимании бюстгалтера целый день вот как бы возникает зуд. И вот я думаю что это может такое быть. Может это предвестника появления рака груди? (Я рожала 1,5 года назад и кормила грудью, может это остатки чего-то что не вышло) Цитата
Nadin25 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Ольга! не мучайте себя сомнениями - сходите к маммологу, онкологу, на худой конец у гинеколога проконсультируйтесь! И помните - не думать о плохом: мысль материальна! Удачи Вам Цитата
NinPalna Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 (Я рожала 1,5 года назад и кормила грудью, может это остатки чего-то что не вышло)..... это скорее всего.... И поверьте, рак проявляется совсем по-другому... А вообще идите к врачу и УБЕРИТЕ из головы все вам не нужные сомнения! Это важно! И чем Вы быстрее ЭТО сделаете - тем лучше для вас!!!! Я имею ввид точку зрения с позиции психологии. Мысли на самом деле МАТЕРИАЛЬНЫ! И чем больши вы чего-то в жизни боитесь, тем скорее именно ЭТО от жизни и получите! Это ФАКТ! (.....опыт - сын ошибок трудных...._ с уважением НинПална. Цитата
Press-secreteur Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Непременно сходите к маммологу. Ни в коем случае не отказывайтесь. Не бойтесь, но и не внушайте себе, что это просто остатки чего-то там. Цитата
halina Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Страх является етественным состоянием человеческой жизнидеятельности, он заложен в нас природой, как одна из функций, помогающая в форсмажорных обстоятельствах ( в частности болезнь) найти резервы энергии для преодоления болезни. страх, есть не что иное, как разновидность эмоции, которая и есть энергия. Только вот физике, химии, математике и проч. материалистических науках нас обучают и показывают их прикладное значение, а психологическим законо\ам. тем болееих применениюв жизни или во время болезни , нас не обучают. А жаль. Так. ВОТ. СТРахом необходимо учиться пользоваться, как бензином, который мы заливаем в бак автомобиля . для чего-для того, чтобы куда-то ехать. Вы не задумывались, почему гидроэлектростанцию строят не реке, мельницы там , где есть ветер? Ответ простой- там есть потоки энергии, еоторые используются для получения неких намеченных результатов. В Библии прямо сказано 6 Блажен тот, кто испытывает страх божий. А ведь речь идет об знергии. Ну не было 2000 лет назад понятия энергия, хотя ощущения прохождения по нам энергий веьма ощутимо. особенно больших мощностей В геопатогенных зонах, энергия вызывает в селовеке ужас и жуть. Мысль проста. раз природа дает нам данную помощь, то стоит ли с ней бороться с помощью различных подавляющих средств9 мед. психо и прочь) А может научиться использовать эту энергию в своих целях. Вот в результате своей , более 10- летней работы в области психосоматики я сделал вывод, что при "переборе" эмоций в виде срессовых и конфликтовых ситуациях, которые мы не знаем как решать и возникают симптомы, которые мы называем болезни со всеми неприятными ощущениями в виде напряжения нервной системы, раздражительности и проч, а на физическом уровне это проявляется в виде физдискомфортности и в конечном счете болевыми синдромами. Если в таком состоянии находиться довольно долго, то м получаем последнее предупреждение-рак (Читайте на форуме статьи halina) Китайская медицина знает эти болезни по названием Иньские и Яньские болезни и в местах напряжения в энергоканалах ставят металлические иголки для снятия электоромагнитного напряжения , что приводит затем к улучшению тока жидкостей.Т.о. первопричина не физический застой а энергитический. А причина - нерешенные конфликтные ситуации, которые нас никто не учил решать. Почему золотая иголка считается более лучшей- у нее электоропроводимость лучше! Поэтому необходимо учиться использовать образовавшийся "перебор" энергии(страх) для решения вопроса, связанного с выявившейся болезнью. Как известно БОЛЬ- сторожевая собака здоровья, а страх огромный, неиспользованный источник энеергии. И всего-то надо научиться им пользоваться. И что для этого недо. Время и желание. Если мы будем подавлять страх или делать вид, что его нет , или того хуже- бороться с ним, мы получим то, что гениально осветил Библийский Ветхозаветный персонаж ИОВ : Чего боялся, то и пришло. Страх, как энергия при ее правильном использовании , даст нашему организму резервые истчники питания, для эффективной работы над болезнью, и снимет переизбыток ее с нашей нервной системы. Не зря существут поговорка: Как гора с плечь. Есть и еще одна мудрость: пришла беда- открывай ворота. Только мы ее воспинемаем как негативное явление, на самом деле здесь простой мудрый"народный" совет6 Если будешь бороться с проблемами и сдерживать их, то рано или поздно "ворота( наш организм) сломается. Именно так и происходит с онкологическими симптомами.Есть методы в психосоматике, ксть результаты. А большенство больных людей в своем стремлении получит все и сразу ищет простых путей, где собственные усилия сводятся к приходу к врачу и принятия препаратов или иный фозиовоздействий. Может всетаки поставить лошадь впереди телеги. Сначала изменить свое мышлени и отношение к жизни и лишь затем, а лучше всего совместно, работать со своим телом. В ЙОГЕ Хатха Йога стоит на самой низшей ступени а выше Агни Йога, т.е правильно древние мудрецы расставили преоритеты. Электродвигатель именно так и работает: сначала энергия в обмотки и лишь затем вращение ротора. Все в этом мире подобно. Поэтому Вам мой совет- научитесь использовать энергию страха для решения возникших проблем, для этого он и дан, что самое интересное, результаты становятся положительными. Вспомните поговорку : Уторо вечера мудренее. Вечером одни эмоции, ничего не понятно, "утром" они уложились- тут же и ответ дан. В психосоматике есть эти методики. Если есть желание поработать над собой и получить хорошие результаты напишите мне в "личный кабинет". И еще раз прошу обратить внимание на статьи уже существующие на форуме под логином halina. Пока Вы не займетесь собой сами, Вам никто здоровье не принесет на блюдечке с голубой каемочкой. Не надейтесь на "чужого дядю". Есть Вы , есть Божий мир, справедливый и добрый к нам, что еще надо мудрому человеку для счастья. Ну прямо как в санатории.Учитесь жить в гармонии, это залог Вашегоздровья и долголетия. Все методики давно уже известны и сущесты\вуют и если взять опыт людей имеющих "чудо исцеления" то можно заиетить , что они кардинально поменияли мышление и образ жизни. Кто ушел в "отшельники" кто "плюнул " на систему старых ценностей. Но это все подсознательно. Есть стройная система таких знаний.Так и голова человеку дана не только чтобы шапку носить Правильно говаривал Христос : Имеющий уши да не слышат, имеющие глаза да не видят. Это о большинстве находящихся в темноте незнания. И про них сказано "... и будет им скрежет зубовный. " А вот ученики его получили "осенение" в виде знания, как это выглядит и как этим пользоваться. Поэтому у них и получались "чудеса". Всем остальным он (Христос) рассказывал сказки, в виде притч. Не готов был тогда народ к восприятию этой информации. Так уже 2000 лет прошло, а мы все как дети наивные верим, что кто-то за нас будет "таскать каштаны из огя".Нас на это и ловят жулики. Детей-то легко обманывать. И когда человечество повзрослеет!? Какую еще надо болячку- предупреждение. дать неразумному человечеству для вразумления.? А может СПИДом их повразумлять? надожить 1 Цитата
vera12345 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 leina olsen! Моя проблема в том, что я прекрасно поднимаю руку, а легче всего , когда закинешь руку за голову (правой рукой до левого уха - красота), А вот вниз опустить - проблема. И протез я до сих пор ( уже больше года) носить не могу по тойже причине-больно. Поэтому и пойти никуда не могу . Все равно - спасибо за совет - может он кому-то пригодиться. Цитата
Апрелька Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Я к докторам ходить не боюсь. Я боюсь сама себя! Что там мой организм еще учудить вздумает. Сижу на валерьянке, надеюсь от нее нельзя спиться. Понимаю, что так жить нельзя, надо брать себя в руки, но не удается. Доктора уже смеются надо мной, а мне кажется что у меня все так плохо, что это они шутят что бы не говорить мне правды. И самое странное, что пока я проходила все это жуткое лечение, психологически мне было намного легче. Цитата
ОльгаЛ67 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Я к докторам ходить не боюсь. Я боюсь сама себя! Что там мой организм еще учудить вздумает. Сижу на валерьянке, надеюсь от нее нельзя спиться. Понимаю, что так жить нельзя, надо брать себя в руки, но не удается. Доктора уже смеются надо мной, а мне кажется что у меня все так плохо, что это они шутят что бы не говорить мне правды. И самое странное, что пока я проходила все это жуткое лечение, психологически мне было намного легче. А если попробовать вообще не думать, что будет завтра. Жить сегодняшним моментом. Завтра будет завтра. Я тоже закончила лечение, иногда бывает страшно.Я ещё одна уехала из России, а семья осталась там. Общаемся по скайпу. Возвращаться не хочется, мне здесь хорошо. Красивая природа, красивый город, воздух, фрукты овощи. Может я слишком легкомысленная, но я не знаю и не хочу знать, что будет завтра. Мне сейчас хорошо. Правда, я стала задумываться насчёт работы здесь. Учу вот иврит. Никогда иностранный язык не учила, вот здесь да страх, что не смогу выучить и нормально общаться. И времени это занимает много. А о болезни не думаю, через два месяца к врачу, там видно будет. А пока легкомыслие сплошное. Цитата
Апрелька Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Перемена обстановки положительно влияет на нервы. Но то что эта гадость может снова вылезти, ужасно пугает! Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Ну, так можно и всю жизнь прожить в страхе. Если не обследоваться, мало ли какая-то болячка может обнаружиться. Вы поймите, от того, что вы вовремя придете к врачу и пройдете обследование, болезнь не проявится. А вот если прозеваете другой недуг или рецидив, вот тогда могут быть проблемы серьезные. Хватит уже бояться. Живите и займитесь чем-то интересным. Хобби, да что угодно. sergei 1 Цитата
Апрелька Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Так живем, но следим за собой. А вот когда обследуешься или когда что-то находят, то такой страх обуевает! Потому что не поймешь что это. Или просто киста или предрак. У докторов тоже мнения разнятся. а организм настолько "измучен нарзаном" химией, что сопротивляться как раньше уже не может. И ты сразу думаешь о самом плохом. Цитата
ОльгаЛ67 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Так живем, но следим за собой. А вот когда обследуешься или когда что-то находят, то такой страх обуевает! Потому что не поймешь что это. Или просто киста или предрак. У докторов тоже мнения разнятся. а организм настолько "измучен нарзаном" химией, что сопротивляться как раньше уже не может. И ты сразу думаешь о самом плохом.ну мне может проще, потому, что я врач. Цитата
5лариса Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Хоть это не оригинально, попробуйте отвлечь себя от горьких мыслей. Всегда можно зацепиться за то, что все не так уж и плохо, могло бы быть и хуже. Многие считают , что онкология - результат жизненных ошибок и воспринимают с фаталистическими настроениями. Но почитайте, сколько известных людей ( спортсменов, артистов ... ) победили этот недуг, чем мы хуже них. Может это повод поменять образ жизни...Я все время работала и работала, стоп ! Я упустила что-то очень важное, я потеряла себя и превратилась в машину. Мы с друзьями хотим сделать открытый клуб чтоб общаться и помогать друг другу ( волонтерская идея поддержки увы, не нашла ) Моя мама пристрастилась вязать ажурные салфетки - она устала бояться и ходить проверяться , но свой курс лечения прошла до конца...Потребовалось творческое наполнение вместо пустоты, а то там поселится страх Пресс-секретарь 1 Цитата
ЛераОги Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Вообще-то, то что грудь побаливает - это скорее всего не рак. Во-вторых, даже если и рак, то на первых стадиях удалить его и полностью вылечить, без удаления молочной железы уже можно. Так что лучше обратиться к врачу как можно раньше. sergei 1 Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Вот именно, Лера. А то сами боитесь на контрольное обследование явиться к врачам Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.