Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

FDA одобрило гранисетрон пролонгированного действия для профилактики тошноты и рвоты, индуцированных проводимой химиотерапией

10 августа 2016 г. биотехнологическая компания Heron Therapeutics сообщила о том, что Управлением по контролю над качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) был одобрен инъекционный препарат гранисетрон пролонгированного действия (Sustol).

Гранисетрон является антагонистом рецепторов серотонина типа 3 (5-HT3-рецепторов). Препарат назначают взрослым пациентам в комбинации с другими антиэметогенными средствами с целью профилактики острой и отсроченной тошноты и рвоты, индуцированных проводимой химиотерапией средней эметогенности или комбинированными режимами химиотерапии на основе антрациклинов и циклофосфана.

«Несмотря на прогресс, достигнутый в профилактике тошноты и рвоты, индуцированных проводимой химиотерапией, не менее половины больных злокачественными новообразованиями переносят ее с данными нежелательными явлениями. При этом большую проблему, как для врачей, так и для пациентов представляют отсроченная тошнота и рвота», – прокомментировал Ralph V. Boccia, MD, FACP (медицинский директор, центр по лечению злокачественных новообразований и заболеваний крови). В то время как «стандартные антагонисты 5-HT3-рецепторов, включая палоносетрон, эффективны только на протяжении 48 часов, гранисетрон пролонгированного действия предупреждает развитие тошноты и рвоты у больных в течение 5 дней после введения препарата».

Одобрение настоящего показания основано на результатах 2 крупных рандомизированных клинических исследований 3 фазы (NCT02106494, NCT00343460), в которых приняли участие более 2000 больных злокачественными новообразованиями. Эффективность и безопасность терапии гранисетроном пролонгированного действия была изучена как в 1-й день после химиотерапии (острая фаза), так и во 2-5 дни после химиотерапии (отсроченная фаза).

rosoncoweb.ru/news/oncology/2016/08/15-3/

Изменено пользователем Александр Станиславович
Опубликовано
Сестра, извините, но к чему вы создаете бесчисленное количество однотипных тем, состоящих из скопированных новостей на тему каких-то препаратов? В этих темах никто не пишет, это мало, кого интересует. Пожалуйста, подумайте, может, стоит на другую тему лучше писать. Иначе это на спам уже смахивает.
Опубликовано

А оланзапин?

Про него пишут:

Основным критерием эффективности являлась профилактика рвоты.

Помимо этого оценивалось достижение полного ответа (полное отсутствие у пациента рвоты и отказ от использования им дополнительных противорвотных препаратов).

По результатам данного исследования общее число больных, у которых не развилась индуцированная химиотерапией рвота, было выше в группе, получавшей оланзапин.

Данное преимущество было выявлено как в первые 24 часа после проведения химиотерапии (74% и 45% соответственно, p=0,002), так и в течение 25-120 часов после химиотерапии (42% и 25% соответственно, p=0,002) и на протяжении всех 120 часов (37% и 22% соответственно, p=0,002).

Полный ответ был также выше в группе больных, получавших оланзапин на протяжении всех 3 указанных отрезков времени: 86% и 65% (p<0,001), 67% и 52% (p=0,007), 64% и 41% (p<0,001) соответственно

Опубликовано

Вы меня,конечно,извините,НО Вы выискивайте информациюпро лекарства и (простите ещё раз)засоряете форум совершенно неправильной информацией-ОЛАНЗАПИН ПРИМЕНЯЕТСЯ

• Шизофрения у взрослых, психотические расстройства с негативной или продуктивной симптоматикой, в том числе на фоне аффективных расстройств.
  • Депрессивные состояния на фоне биполярного расстройства

Не стоит изобретать велосиед,есть достаточно средств известных,которые хорошо зарекомендовали себя при тошноте и рвоте!

Опубликовано

Вы меня,конечно,извините,НО Вы выискивайте информациюпро лекарства и (простите ещё раз)засоряете форум совершенно неправильной информацией-ОЛАНЗАПИН ПРИМЕНЯЕТСЯ

• Шизофрения у взрослых, психотические расстройства с негативной или продуктивной симптоматикой, в том числе на фоне аффективных расстройств.
  • Депрессивные состояния на фоне биполярного расстройства

Не стоит изобретать велосиед,есть достаточно средств известных,которые хорошо зарекомендовали себя при тошноте и рвоте!

Что значит - не правильной?

Может Вы с врачами ещё поспорите?

Зы:

http://www.rosoncoweb.ru/news/oncology/2016/08/11-1/

Опубликовано

А что вводят в больнице? Или что купишь, то и введут?

Мне ондансетрон вводили. Больничный, бесплатно. Этого было более чем достаточно, не тошнило совсем. Хотя любые побочки зависят как от схемы химиотерапии, так и от индивидуальных особенностей организма. Думаю, что тем, у кого в схеме цисплатин, точно не хватит, и надо обеспечивать себя кучей противорвотных.

Опубликовано

А на фоне его приёма была рвота потом?

Осетрон(действующее вещество ондасетрон) обладает выраженным противорвотным эффектом при очень токсичных воздействих. абсолютно не было рвоты. химия - паклитаксел и карбоплатин
Опубликовано
Девочки не спорьте. Оланзапин - антипсихотический нейролептик. Скорее всего врач его назначал не с противорвотной целью, а с целью коррекции психики. Но в медецине есть нестандартные применения лекарств. Трихопол например, классическое применение при венерических заболеваниях, успешно применяется гастроэнтерологами, карбомазепин - противосудорожное, применяют при психопатиях как корректор поведения. Доктору лучше знать что назначать.
Опубликовано
Я всю химию принимала Эменд. Очень хороший препарат. На один раз коробочка с тремя таблетками. Схема на 3 дня. Голова после него конечно дурная, но помогает хорошо. Химия у меня была не из лёгких . Многие принимают зофран.
Опубликовано
Мне ставили ондасетрон больничный. Доксорубицин, циклофосфан, таксотер, фторалуцил. Не то что не тошнило, даже позывов не было. Курс предполагает 5 дней, ставила 3- до, в день и после курса. Единственное- нельзя принимать вместе с омепрозолом. Но дексаметазон был тоже больничный (в уколах) я обходилась без омепразола (за исключением первого курса, после которого и выяснила несовместимость омепразола и ондасетрона:))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне ставили ондасетрон больничный. Доксорубицин, циклофосфан, таксотер, фторалуцил. Не то что не тошнило, даже позывов не было. Курс предполагает 5 дней, ставила 3- до, в день и после курса. Единственное- нельзя принимать вместе с омепрозолом. Но дексаметазон был тоже больничный (в уколах) я обходилась без омепразола (за исключением первого курса, после которого и выяснила несовместимость омепразола и ондасетрона:))

Там несовместимость, если их не развести по времени.

Обычно омез пьют утром за полчаса до еды.

А вот ондасетрон ставят перед химией.

Так что там разрыв между ними минимум 2,5 часа

Опубликовано

Ондасетрон - он в уколах?

Сестре перед химией Лотран прокапали. Вроде полет нормальный

Здесь о так называемой Ожидаемой тошноте:

http://composculd.tumblr.com/post/80770029965

Опубликовано

Ондасетрон - он в уколах?

Сестре перед химией Лотран прокапали. Вроде полет нормальный

Здесь о так называемой Ожидаемой тошноте:

http://composculd.tu...ost/80770029965

Действующее вещество латрана - ондансетрон. Хорошее противорвотное. Хотя переносимость химии зависит и от конкретных препаратов, и от индивидуальных особенностей организма. А какая схема ХТ у сестры?

Опубликовано

Пока никакой схемы. Химиотерапевт в отпуске(

Ей сделали красную Доксорубицин в четверг

Меня совсем не тошнило (паклитаксел + доксорубицин) за счет того, что ондансетрон хорошо вводили перед каждым курсом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie