Оличка Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2018 Александр! Поздравляю! Здоровья на долгие годы!!! Баталер 1 Цитата
Елена Андреевна 17 Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Саша, добрый вечер! Как самочувствие? Читала вашу историю -вы герой ) Я за советом -завтра иду к онкологу хирургу. Другому. ( по поводу мамы -рак ротоглотки ) я не поняла про метастаз в лимфоузле, кто-то пишет что брали биопсию под наркозом.у кого то вообще после удаления гистология показала ..Маме делали прокол снаружи, в заключении написали,что есть метастаз.О чем свидетельствует выход инфильтрата. И почему модет быть температура Цитата
Баталер Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Саша, добрый вечер! Как самочувствие? Читала вашу историю -вы герой ) Я за советом -завтра иду к онкологу хирургу. Другому. ( по поводу мамы -рак ротоглотки ) я не поняла про метастаз в лимфоузле, кто-то пишет что брали биопсию под наркозом.у кого то вообще после удаления гистология показала ..Маме делали прокол снаружи, в заключении написали,что есть метастаз.О чем свидетельствует выход инфильтрата. И почему модет быть температураЗдравствуйте, самочувствие хорошее. Примерно год плюс-минус ничего не меняется, ни лучше ни хуже. По биопсии могу предположить, что основной выбор ТАБ(прокол который делали вашей маме), если есть сомнения, то используются иные методы. Все зависит от того кто первично проводит лечение, меня начинали лечить в члх, там только бы порезать))) если бы сделали ТАБ, то может и не резали бы сразу, так как имеющийся метастаз в ЛУ может показать отклик опухоли на лечение, а когда все вырезали динамика в ходе лечения непонятная и все делается "по протоколу".Думаю выход инфильтрата и температура связаны - интоксикация организма или воспаление из-за опухолевого процесса Цитата
Елена Андреевна 17 Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Саша, стабильность тоде есть успех. Это я про ваше самочувствие) Знать не знала, что есть этот сайт и все ,кто тут сейчас. Повод не из радостных, но люди все замечательные. Наверное я рада, что можно связать эти два процесса - температура и инфильтрат. Я боялась , что это какие то другие процессы. У мамы сильно болит голова. .. это либо инвазия в сосуды..либо что. Ужасно просто от неведения и не знания. Наш онколог вообще ничего не объяснил. Мне больше помог врач из Краснодара, который уделил время изучил бумаги и хоть примерно дал мне понять что делать. А в самаре платно рядовой врач онколог прием ведет три минуты. Цитата
Елена Андреевна 17 Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2018 Как у вас дела? Вы кстати дом достроили?) Маме читаю вашу историю, много полезного! Спасибо вам за это. Цитата
Баталер Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2018 Как у вас дела? Вы кстати дом достроили?) Маме читаю вашу историю, много полезного! Спасибо вам за это.Дела хорошо) на выходные ездили на малую родину, погуляли-отдохнули. Дом по тихоньку(очень очень по тихоньку) достраивается, времени нет, да и денег глобально больше не становится)))"с пенсии" купил велосипед, теперь при хорошей погоде катаюсь на работу и обратно, а то на фоне много-вкусно есть, перебрал чуток килограммов ЕленаМ 1 Цитата
Оличка Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2018 Александр! Рада за Вас! Нам теперь надо радоваться жизни вдвойне- наверстывать упущенное. Дом тоже потихоньку достроится, ничего страшного, лучше обдумаются ненонятные моменты))). У нас тоже последняя комната никак не хочет доделывться. Но ничегоэ, зима длинная будет- садово-огородные дела закончатся, тогда и ремонтом займемся. Велик дело хорошее. Я тоже люблю, но подолгу не могу кататься, быстрее всего начинают болеть запястья, руль тяжело держать. Хорошей Вам погоды для велопрогулок и здоровья!!!Так приятно, что есть победившие нашу заразу! Цитата
Елена Андреевна 17 Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2018 Саша привет! Как ваши дела? Цитата
Баталер Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 Саша привет! Как ваши дела?Привет, дела хорошо. По медицине - в конце июня появилась режущая боль в районе небной дужки, привиделась мне чуть ли не язва, но онкологии и лор ничего не обнаружили, поставили фарингит и он благополучно прошёл от полоскания мирамистин и лизобакта. Также случилась неприятность в виде острой боли от пульпита нижней правой восьмёрки, она ближе всего к месту облучения и возможны всякие последствия от её удаления, но полоскания, антибиотики, анальгетики уже не помогали. Решено удалить, под антибиотиками, с гемостатической губкой, ушиванием и всякое такое. Заживает нормально, но по словам стоматолога раза в три медленнее чем у обычных людей. Вообщем-то должны были в члх моники отправить, но там тягомотина вечно и неизвестно когда бы удалили, а больно здесь и сейчас.По жизни - поставил бассейн, с приключениями, но купаемся с малым))) съездили в Питер на свадьбу "мелкого" брата, неделю там отдохнули, погуляли и по историческим местам и в диво остров на крестовском заглянули, первый раз на американских горках прокатился, ребёнок потом полдня "не мог выйти из шока" - это цитатаВ общем, живём и радуемся тому что есть. В ожидании сентября - следующего контроля.Не болейте) Капитолина, Томчик и Ольга Де 3 Цитата
Баталер Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 https://photos.app.goo.gl/oXjEvMjVbVZ78i1b6 КонВит, Ольга Де и Капитолина 3 Цитата
Оличка Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 Саша, на сцинтиграфии место от удаления зуба может давать повышенное накопление радиофармпрепарата, там кровяной сгусток и гемостатическая губка будут постепенно прорастать кровеносными сосудами, будет формироваться костная мозоль, там идет остеогенез. Так что не пугайтесь. Это я на всякий случай, т к рядом, Вы говорите с местом облучения. Я тоже удалила 8-ку и через полгода сцинти выдала накопление препарата 130% от нормы. Хоть и понимала, что это так, но все равно неприятно и не по себе было до консультации. Какой же Вы молоденький на фото! И чего эта зараза к таким цепляется?! Понравилось в нашем городе? Он самый красивый. Я один раз прокатилась на горке американской, где было 8 мертвых петель, а самая высокая точка-45 метров. Когда летели вниз, думала, что это последнее, что я делаю в своей жизни, а дочка еще пошла кататься 12 лет ей на тот момент было.Так приятно читать о хороших результатах! Удачи и здоровья Вам на все последующие обследования!!! Баталер 1 Цитата
Баталер Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 Ну сцинти я вообще не делаю, тк нет показаний при пргш) а про город могу сказать что собственно ничем не удивлен, так как сам из Тихвина и в питере лет до 18 проводил ежегодно по пол лета)))))) Мелкому больше всего понравились многоэтажки на парнасе где мы жили Оличка 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2018 Саша, удачи и удачи на все последующее! Баталер 1 Цитата
Лучик90 Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2018 Ну сцинти я вообще не делаю, тк нет показаний при пргш) а про город могу сказать что собственно ничем не удивлен, так как сам из Тихвина и в питере лет до 18 проводил ежегодно по пол лета)))))) Мелкому больше всего понравились многоэтажки на парнасе где мы жили Саша, вы молодец! Обычно мужчины как то в разы тяжелее переносят все это, как физически, так и морально, даже на форуме видно, что женщин больше.Желать ничего не буду, вы сами знаете, что хотите)))) Цитата
Елена Андреевна 17 Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Привет, дела хорошо. По медицине - в конце июня появилась режущая боль в районе небной дужки, привиделась мне чуть ли не язва, но онкологии и лор ничего не обнаружили, поставили фарингит и он благополучно прошёл от полоскания мирамистин и лизобакта. Также случилась неприятность в виде острой боли от пульпита нижней правой восьмёрки, она ближе всего к месту облучения и возможны всякие последствия от её удаления, но полоскания, антибиотики, анальгетики уже не помогали. Решено удалить, под антибиотиками, с гемостатической губкой, ушиванием и всякое такое. Заживает нормально, но по словам стоматолога раза в три медленнее чем у обычных людей. Вообщем-то должны были в члх моники отправить, но там тягомотина вечно и неизвестно когда бы удалили, а больно здесь и сейчас.По жизни - поставил бассейн, с приключениями, но купаемся с малым))) съездили в Питер на свадьбу "мелкого" брата, неделю там отдохнули, погуляли и по историческим местам и в диво остров на крестовском заглянули, первый раз на американских горках прокатился, ребёнок потом полдня "не мог выйти из шока" - это цитатаВ общем, живём и радуемся тому что есть. В ожидании сентября - следующего контроля.Не болейте)Очень рада за вас! Питер это здорово , была в конце мая - дочке город показала. Бассейн спасает в жару наверное) Гемостатическая губка... Кто бы мог подумать ,что у меня дома этого теперь будет больше, чем запасов сахара скажем) Заживёт все надеюсь быстро! Не пропадайте! Радуйте новостями. А на востоке и правда молодой и здоровый, пусть так и будет) Оличка и Баталер 2 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2018 Саша, ты молодчина. А на фото такой, каким я и представляла.....пусть Господь тебя хранит! Оличка и Баталер 2 Цитата
Баталер Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Съездил на контрольное КТ шеи и лицевого скелета, данных за рецедив нет. При этом болят мышцы шеи и периодически сводит то одну сторону, то другую. Онколог говорит, что скорее всего миозит, но что то он не проходит ни от таблеток ни от мазей. Ленок 333 и Оличка 2 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Удачи и пожизненной ремиссии! Цитата
Оличка Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Саша, хорошо что все в порядке. Мышцы шеи могли после лучей пострадать. Образовались фиброзные участки возможно, прэтому нервные импульсы передаются не твк. Как одна из возможных причин. Желаю, чтоб в дальнейшем все было хорошо! Поправляйтесь! Цитата
Баталер Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 Получил выговор от Нины Константиновой о том, что не появляюсь - отчитываюсь) стало сводить мышцы по всему организму, пока принимаю миорелаксант от невролога - все нормально, как перестаю - судороги... Непонятно.. Биохимия почти вся повышена, мочевая кислота, белок, алт, щелочная блаблабла.. Кушаю мильон таблеток в день, для щитовидки, печени, релаксант, витамины Б) хожу в бассейн, но техника ниже плинтуса, потому пока вреда и усталости больше чем пользы и расслабления(у нас даже в мелкой части 2 метра глубина, не похалявишь)))В общем, все нормально) не болейте) Цитата
Галя К Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 Писал-писал и все потерялось куда то))В общем, стадия 4 тк есть метастазы в региональные ЛУ в количестве более 1 и размером более 3см, но менее 6 = N2b Но 4 стадия в ОГШ очень размазанная, я, например, вообще никаких симптомов болезни не ощущаю)))Здравствуйте Баталер, как хорошо, что вы зашли! Перечитываю опять вашу тему, своей пока нет, диагноз РЯ T1N1M0, Stage I p16 posit. Плоскоклеточная карцинома с папилломой. Сама опухоль- язва на языке 1см, вглубь 6 mm на корне языка и на той же стороне метастазы, слева, самая большая прямо под челюстью 3х2 см, пониже вдвое меньше и еще ниже совсем маленькая. Их мне врач из защитал как одну (!). Спросила почему из всех вместе посчитали, ответ, так надо. И на правой стороне шеи один "реактивный л.у".Отдаленных метастаз не обнаружено. Ничего не улаляли кроме гланд: там все чисто, видели сразу язву на языке, но тем не менее удалили гланды тк они показали патологию на КТ с красящим веществом (не ПЭТ) и гуд бай (здоровые миндалины). А так и ни язык и л.узлы не трогали, получила 7 недель лучей и 6 еженедельных цисплатина - пока жива вот уже 2 недели. Так значит у меня тоже 4 стадия, или 3, но никак не первая? Цитата
Галя К Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 Получил выговор от Нины Константиновой о том, что не появляюсь - отчитываюсь) стало сводить мышцы по всему организму, пока принимаю миорелаксант от невролога - все нормально, как перестаю - судороги... Непонятно.. Биохимия почти вся повышена, мочевая кислота, белок, алт, щелочная блаблабла.. Кушаю мильон таблеток в день, для щитовидки, печени, релаксант, витамины Б) хожу в бассейн, но техника ниже плинтуса, потому пока вреда и усталости больше чем пользы и расслабления(у нас даже в мелкой части 2 метра глубина, не похалявишь)))В общем, все нормально) не болейте)Это все последствия лечения? А что говорят врачи?А вы в бассейне с поясом бегать не пробовали, с ним легче.. У меня вернулась слизь в носоглотку как до облучения/химии, я параною: что не взяло меня лечение. Самая сильная слизь была после того как расковыряли опухоль на биопсию и удалили гланды, потом на лечении тишина, сухо, а теперь опять, отхаркиваю как верблюд, да на еще на сожженнное лучами горло..Всегда удивлялась что болело после того как начали лечить больше справа чем слева, а опухоль то слева, может не там жгли.. Сказала врачу, ответ физик все просчитал, ни играет роли где болит. Цитата
Баталер Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2018 Здравствуйте Баталер, как хорошо, что вы зашли! Перечитываю опять вашу тему, своей пока нет, диагноз РЯ T1N1M0, Stage I p16 posit. Плоскоклеточная карцинома с папилломой. Сама опухоль- язва на языке 1см, вглубь 6 mm на корне языка и на той же стороне метастазы, слева, самая большая прямо под челюстью 3х2 см, пониже вдвое меньше и еще ниже совсем маленькая. Их мне врач из защитал как одну (!). Спросила почему из всех вместе посчитали, ответ, так надо. И на правой стороне шеи один "реактивный л.у".Отдаленных метастаз не обнаружено. Ничего не улаляли кроме гланд: там все чисто, видели сразу язву на языке, но тем не менее удалили гланды тк они показали патологию на КТ с красящим веществом (не ПЭТ) и гуд бай (здоровые минлалины). Это так в Финляндии их. А так и ни язык и л.узлы не трогали, получила 7 недель лучей и 6 еженедельных цисплатина - пока жива вот уже 2 недели. Так значит у меня тоже 4 стадия, или 3, но никак не первая?Третья - минимум, возможно четвёртая, но это такая каузистика, которая не имеет практического смысла, протокол лечения один, на первых стадиях только могут обойтись только лучами или только операцией. Галя К 1 Цитата
Баталер Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2018 Это все последствия лечения? А что говорят врачи?А вы в бассейне с поясом бегать не пробовали, с ним легче.. У меня вернулась слизь в носоглотку как до облучения/химии, я параною: что не взяло меня лечение. Самая сильная слизь была после того как расковыряли опухоль на биопсию и удалили гланды, потом на лечении тишина, сухо, а теперь опять, отхаркиваю как верблюд, да на еще на сожженнное лучами горло..Всегда удивлялась что болело после того как начали лечить больше справа чем слева, а опухоль то слева, может не там жгли.. Сказала врачу, ответ физик все просчитал, ни играет роли где болит.Из прямых последствий - постоянный сушняк и деревянная шея со стороны операции, а остальное непонятно, связано или нет, просто стал чаще к врачам ходить) Цитата
Галя К Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2018 Третья - минимум, возможно четвёртая, но это такая каузистика, которая не имеет практического смысла, протокол лечения один, на первых стадиях только могут обойтись только лучами или только операцией.Понятно. Но хирургическая самой опухоли исключается, тк это полное удаление языка - карцинома у основания языка. Без языка уже не жизнь. Поэтому молю Бога чтобы лечение помогло. Непонятным остался мистический "градус 3" самой карциномы, спросила у врача про дифференцированность, ответ был да. Высокодифферицированная. Это я понимаю, плохо? Но вроде как если папиллома найдена, то реагирует получше на облучение? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.