Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Писал-писал и все потерялось куда то))

В общем, стадия 4 тк есть метастазы в региональные ЛУ в количестве более 1 и размером более 3см, но менее 6 = N2b

Но 4 стадия в ОГШ очень размазанная, я, например, вообще никаких симптомов болезни не ощущаю)))

Опубликовано

У матери друга нашли РЯ, назначили ХТ, при обследовании вен обнаружили тромбы и срочно увезли на операцию(прямо от кабинета узи в кресле-каталке). Лечатся там же на Иваньковском, данное учреждение все больше внушает доверие)))

Опубликовано

Уважаемый Баталер! От химии с платиной волосы не выпадут, за это не переживайте.

На этой ветке был топик "Рак гланды. РОНЦ назначил неэффективное лечение". Довольно познавательный. Пообщайтесь с пользавателями, что-то подскажут.

Опубликовано

Матчасть

- при схемах, особенно в которых фигурируют доксорубицин и паклитаксел/доцетаксел выпадение волос отмечается более чем в 95% случаев. Это при РМЖ.

Дважды, в 2015 и в 2016 годах проходил лечение платиновыми препаратами, никакого выпадения волос не было.

Опубликовано

Если честно, то за волосы переживаю меньше всего))) отчасти даже буду рад если щетина перестанет расти в районе рубцов от шейной лимфоденэктомии) тк сейчас щетина растет, надо брить, а процесс дико противный(я бы даже сказал он меня бесит) по причине онемения кожи в данной области)

Антон, ветку про ронц и гланды перечитал вдоль и поперек. Добавляет позитива, тк в ней нет ни одного упоминания про рецедивы)))) но там нет ни одного случая операции на первом этапе, практически у всех ихт+хлт, а у меня пока искали рак повырезали все))) сей факт вносит сумятицу в оценке тактики лечения.

Опубликовано

Если честно, то за волосы переживаю меньше всего))) отчасти даже буду рад если щетина перестанет расти в районе рубцов от шейной лимфоденэктомии) тк сейчас щетина растет, надо брить, а процесс дико противный(я бы даже сказал он меня бесит) по причине онемения кожи в данной области)

Антон, ветку про ронц и гланды перечитал вдоль и поперек. Добавляет позитива, тк в ней нет ни одного упоминания про рецедивы)))) но там нет ни одного случая операции на первом этапе, практически у всех ихт+хлт, а у меня пока искали рак повырезали все))) сей факт вносит сумятицу в оценке тактики лечения.

Самая меньшая из проблем- это волосы. :) Тактика- нормально все будет. У меня тоже сначала удаляли метастазы, потом кое-как нашли опухоль- так обрадовались, что про химию забыли и быстренько на опрерацию. Правда в направлении написали-опухоль кожи, но это уже никому неважно было- знали где:).

Ну а у Вас- облучат, химией побьют и норм все будет. Пока есть время- готовьтесь к лечению- восстановите печенку, диету пособлюдайте. Наберите вес (запас нужен) и вперед! К долгой и счастливой жизни!

Опубликовано
Уважаемый Антон! Дело в том, что у всех очень индивидуально всё, но в 80% из 100 волосы выпадают просто там где можно и нельзя!!! Я не просто так пишу тут. Я этой химии приняла с разницей в год в общей сложности 13 курсов.... У кого то и от красной химии типа доксорубицин не выпадают....
Опубликовано

Писал-писал и все потерялось куда то))

В общем, стадия 4 тк есть метастазы в региональные ЛУ в количестве более 1 и размером более 3см, но менее 6 = N2b

Но 4 стадия в ОГШ очень размазанная, я, например, вообще никаких симптомов болезни не ощущаю)))

Ну во-первых она (эта самая опухоль) маленькая, во -вторых всего 2 лимфоузла поражены, а в-третьих нет поражения отдалённых лимфоузлов. У меня диагноз Т2N3MX, а живу после всего этого уже 13 лет... И дальше собираюсь. Ну если надо будет, опять подлечусь.....Так что, выше нос!!!!!))))))))
Опубликовано
А кто знает, подскажите, а как пользоваться приказами минздрава? На другом ресурсе врач рекомендовал хлт с СОД не менее 60гр, начал рыть приказы по стандартам лечения и если честно ничего в них не понял, куча таблиц с частотой применения тех или иных услуг, единственное понял, что средний курс пред или послеоперационной лучевой терапии для ротоглотки 26 дней, что совпадает с тем, что радиолог объявил
Опубликовано

А кто знает, подскажите, а как пользоваться приказами минздрава? На другом ресурсе врач рекомендовал хлт с СОД не менее 60гр, начал рыть приказы по стандартам лечения и если честно ничего в них не понял, куча таблиц с частотой применения тех или иных услуг, единственное понял, что средний курс пред или послеоперационной лучевой терапии для ротоглотки 26 дней, что совпадает с тем, что радиолог объявил

Насколько я знаю. доза рассчитывается в расчете на вес. Чем больше вес, тем больше может быть доза, но не больше предельно допустимой. При проведении ЛТ будут учитывать вполне возможнын побочки и состояние зоны облучения. Кожа имеет свои индивидуальные особенности- у кого-то все нормально, а у другого при такой же дозе может возникнуть лучевой ожог. Так что все может быть.... В новых аппаратах вводятся данные пациента и аппарат сам не даст дать бОльшую дозу, чем можно конкретному человеку. Мне изначально назначили 19 сеансов, но на 18-м аппарат запищал на 2-зоне (облучали каждый день 3) и на этом лечение закончилось.

В наших условиях я бы сконцетрировала внимание на химии- что будут капать, что должны капать и как обстоят дела с наличием этих препаратов. Увы, но это может быть действительно проблемой (не дай Бог, конечно).

Опубликовано

Насколько я знаю. доза рассчитывается в расчете на вес. Чем больше вес, тем больше может быть доза, но не больше предельно допустимой. При проведении ЛТ будут учитывать вполне возможнын побочки и состояние зоны облучения. Кожа имеет свои индивидуальные особенности- у кого-то все нормально, а у другого при такой же дозе может возникнуть лучевой ожог. Так что все может быть.... В новых аппаратах вводятся данные пациента и аппарат сам не даст дать бОльшую дозу, чем можно конкретному человеку. Мне изначально назначили 19 сеансов, но на 18-м аппарат запищал на 2-зоне (облучали каждый день 3) и на этом лечение закончилось.

В наших условиях я бы сконцетрировала внимание на химии- что будут капать, что должны капать и как обстоят дела с наличием этих препаратов. Увы, но это может быть действительно проблемой (не дай Бог, конечно).

С химией то вопросов особо нет, стандарт - цисплатин(при непереносимости карбоплатин). Препарат в наличии, тут с обеспечением вообще проблем нет(я не заметил, по крайней мере). Возможно применение эрбитукса, но в стандарт не входит и по омс не оплачивается.

Опубликовано

С химией то вопросов особо нет, стандарт - цисплатин(при непереносимости карбоплатин). Препарат в наличии, тут с обеспечением вообще проблем нет(я не заметил, по крайней мере). Возможно применение эрбитукса, но в стандарт не входит и по омс не оплачивается.

Ну и ладушки:). Главное теперь, чтобы все сложилось- аппарат работал, лекарство было, а побочки отстутствовали!

Опубликовано

50 СОД - это стандарт, мне тоже так назначили, правда 30 сеансов... А потом решили, что и 25 хватит. Надо купить пену "Пантенол", очень хорошо помогает от ожогов. После каждой процедуры на место облучения наносить.
Опубликовано

Баталер, подскажите, пожалуйста, как с пропиской МО именно на Иваньковское шоссе попасть. Почитала повнимательнее ашу тему и поняла, что если выбирать между Балашихой и Иваньковским, то и думать нечего, только второе.

Но вот вопрос - его можно выбрать по желанию? Просто пийти к районному онкологу в ЦРБ и сказать, дайте направление? Не может этот районный онколог сказать, что он и сам семи пядей во лбу и сам полечит? И там только онкологию лечат бесплатно?

Я прошу прощения за довольно глупые вопросы, но я по этой теме абсолютно ничего не знаю.

Опубликовано

Баталер, подскажите, пожалуйста, как с пропиской МО именно на Иваньковское шоссе попасть. Почитала повнимательнее ашу тему и поняла, что если выбирать между Балашихой и Иваньковским, то и думать нечего, только второе.

Но вот вопрос - его можно выбрать по желанию? Просто пийти к районному онкологу в ЦРБ и сказать, дайте направление? Не может этот районный онколог сказать, что он и сам семи пядей во лбу и сам полечит? И там только онкологию лечат бесплатно?

Я прошу прощения за довольно глупые вопросы, но я по этой теме абсолютно ничего не знаю.

Меня туда изначально отправил ЛОР, точнее он после осмотра(рекомендованного МОНИКИ после операции) вместе со мной пошел к онкологу и попросил направить именно на иваньковское. Для направления нужен хотя бы предварительный диагноз, тк они не по всем направлениям работают(на сайте med-rf.ru есть список патологий с которыми ведется прием и правила обращения) . Бесплатно(по омс), на сколько знаю, они еще проводят эедопротезирование и до недавнего времени лечили атеросклероз. Плюс проведение самых разных операций по квотам(матери друга, например, поставили кава-фильтры для тромбов в экстренном порядке, увезли на каталке прямо от кабинета УЗИ, писал выше,завтра у нее уже первый курс ХТ заканчивается)

И у меня был не один, а три кистозных метастаза(конгломерат), по узи от 22 до 38мм. До результатов гистологии и диагноз то был - боковая киста)))

Нравится там лечиться или не нравится - вопрос несколько странный, тк я не могу сравнивать, в других местах не был(кроме МОНИКИ) конкретный хирург ОГШ своим отношением к делу и пациентам гораздо симпатичней ЧЛХ из моники, стационар в хирургии на вычшем уровне как и персонал(от санитарок и медбратьев до завотделением). ХЛТ начну в январе, пока сказать нечего кроме сомнений по дневному стационару, ход дойдет - буду уточнять по круглосуточному, подозреваю, что тупо нет мест, а лечение нельзя прерывать в ожидании

Опубликовано

Ага...То есть просто так туда не попадешь, нужно мотивировать местного онколога, наверное...А Вы в каком городе, если не секрет?

Я с Шаховской(130км по Новой риге)

Онкологу районному ваще параллельно куда отправлять)

ПС там выше пост подредактировал еще)

Опубликовано

Я с Шаховской(130км по Новой риге)

Онкологу районному ваще параллельно куда отправлять)

ПС там выше пост подредактировал еще)

Спасибо, я поняла. У меня просто сейчас диллема. То ли родственников московских попробовать напрячь с пропиской папы, но это мне не очень хочется делать, я все понимаю, это деликатный вопрос. То ли прописать у себя в Подмосковье и направиться на Иваньковское шоссе.

А про лечение я имела ввиду обеспеченность лекарствами, не зажимают ли дорогостоящие обследования. Поняла, пока Вам судить рано.

И вот еще вопросю Сейчас они продлили договор с МО на 2017, а если в 2018 не продлят? Или те, кто прикрепился, те уже останутся?

Опубликовано

Баталер, а вообще что они Вам говорят? Возможна ремиссия?

А я не спрашиваю))) ремиссия возможна при любом диагнозе и стадии, равно как и наоборот, при первой стадии возможен неблагоприятный исход при резистентности опухоли к лечению. А статиску по диагнозу я и без врачей посмотрел)

По лекарствам и обследованиям вопросов пока не было, от лишних трат врач уберег(пэт делать не рекомендовал и был прав).

Опубликовано

Баталер, извините, что завалила Вас вопросами))

Я еще про лимфоузел спросить хотела. А Вам на УЗИ не говорили, что он, возможно, злокачественный? Папе узист сразу написал, что у него мтс в узел. На словах, правда, добавил. что может и не мтс, а что-то с лимфой. Лимфому, наверное, имел ввиду.

Но у него в в описании нет слов "конгломерат", написано просто - включение в капсуле с анэхогенным содержимым (кистозная дегенерация).

Тоже гуглю про эти кистозные лимфоузлы и ничего особо интересного нет. То есть, чисто теоретически это кистой может оказаться?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie