Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера собиралась отправиться на поиски Саши и Лены(Елена2505) сегодня нашла Сашу в другой теме. Саша привет, рада тебя видеть, только проблеме твоей не могу ничего посоветовать. А Лены что то нет. Темы у Лены своей нет. Должна была лечь на лечение. как самочувствие сейчас?

Ребятки, не пропадайте :-P

Опубликовано
Спасибо Нина Михайловна(не перепутал же?) Состояние стабильно нормальное кроме сушняка, прохожу очередной квест по КТ, Лрц опять не делает по ОМС, мибс мо на сентябрь откроет запись только 18го числа. А так все хорошо) готовим ребёнка в первый класс, собираю кухню в доме)
Опубликовано

Саша, не перепутал )))))))))

Хорошо, что всё хорошо, все проблемы решаемы.

Вот пойдёте вы в первый класс!!!!!!!!! и все квесты вам цветочками покажутся ))))))

А кухня - это здорово! Этож основа семейного тыла!!!!!

Храни Господь, Саша тебя и твоих близких.

Опубликовано

Вчера собиралась отправиться на поиски Саши и Лены(Елена2505) сегодня нашла Сашу в другой теме. Саша привет, рада тебя видеть, только проблеме твоей не могу ничего посоветовать. А Лены что то нет. Темы у Лены своей нет. Должна была лечь на лечение. как самочувствие сейчас?

Ребятки, не пропадайте :-P

Здравствуйте у меня все хорошо сегодня выписывают. В принципе горло болит но не критично. Кушать вполне могу только совсем не хочется. Вкуса нет только нюх обострился))). Минус 8кг,но это скорее плюс. Через 1,5месяца велено показаться лору. Александр я хотела у вас спросить - какое счастье даёт группа инвалидности в плане материальных благ. Стоит делать? И ещё хотелось бы узнать через сколько оживут вкусовые рецепторы? ВСЁМ ЗДОРОВЬЯ!

Опубликовано

Здравствуйте у меня все хорошо сегодня выписывают. В принципе горло болит но не критично. Кушать вполне могу только совсем не хочется. Вкуса нет только нюх обострился))). Минус 8кг,но это скорее плюс. Через 1,5месяца велено показаться лору. Александр я хотела у вас спросить - какое счастье даёт группа инвалидности в плане материальных благ. Стоит делать? И ещё хотелось бы узнать через сколько оживут вкусовые рецепторы? ВСЁМ ЗДОРОВЬЯ!

3 группа дает тыщ 6 пенсии(один иждевенец) и льготы по коммуналке, но я пока никак не дойду оформить эти самые льготы(мне интересно только 50% по электричеству). Также бесплатный проезд в общественном транспорте(сам не оформил, знакомая с РЯ полный пакет сделала). Теоретически, если официально не трудоустроен, то можно оформить пенсию до "минимального прожиточного минимума пенсионера по региону", в МО это около 9тр, но это сумма за все - пенсия, льготы и тд. Если в сумме не набирается, то доплачивают.

Вкусовые рецепторы должны скоро ожить, полистайте тему, я уже точно не помню когда именно, но до сих пор не на 100% все вкусы соответсвуют тому, что было до лечения.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Итак, 6 месяцев после окончания лечения, пройдено КТ гортани, ОБП, ОГК, все с контрастом, все без динамики) Даже некий праздник в виде копчёной форели и тёмного нефильтрованного) Побочки не проходят, надеюсь что ПОКА)

Не болейте)

Опубликовано

Поздравляю с хорошими результатами. Так держать!!!

Надеюсь побочки скоро пройдут.

А еще с новой кухней! Это прекрасная психотерапия- сборка новой мебели. Я тоже страсть как люблю разные конструкторы))). Мы свою кухню начали собирать перед моей операцией, а заканчивали после выписки. С мужем была " драка", кому крутить винты))). А тут позвонили из больницы и пригласили на операцию. Я расстроилась, что мужу одному достанется удовольствие созидания домашнего очага. Но он сказал, что без напарника( меня то есть), у него из рук все валится. А поскольку проектированием занималась я, то без " ценных указаний" ему не обойтись))). Да и вообще вместе веселее. Результатом очень довольны. Так вошли в раж, что и родителям на даче поменяли кухню, старую выкинули, новую привезли и сами собрали.

Пусть Ваше новоселье будет здоровым и счастливым. А также желаю прекрасных кулинарных шедевров))). Вы молодец!

Опубликовано

Итак, 6 месяцев после окончания лечения, пройдено КТ гортани, ОБП, ОГК, все с контрастом, все без динамики) Даже некий праздник в виде копчёной форели и тёмного нефильтрованного) Побочки не проходят, надеюсь что ПОКА)

Не болейте)

Здорово поздравляю! Александр, мне врач посоветовала искуственную слюну купить ищу по всей Москве пока без успеха. И хотелось бы узнать как поживает оперированная сторона шеи, чувствительность вернулась? Всем здоровья.

Опубликовано

Здорово поздравляю! Александр, мне врач посоветовала искуственную слюну купить ищу по всей Москве пока без успеха. И хотелось бы узнать как поживает оперированная сторона шеи, чувствительность вернулась? Всем здоровья.

Елена, чувствительность не вернулась и вообще шея в месте операции деревянная. В месте где была подчелюстная слюна железа как будто жгут натянут ь, так было сразу после операции и особо ничего не поменялось. На КТ описывают как уплотнение мышечной ткани.

По искусственной слюне так толком ничего и не нашёл, гипосаликс с производства сняли, а нового ничего не предложили. На амазоне много чего находил, но так и не заказал. В местном инет магазине брал полоскатель, спрей и зубную пасту для борьбы с сухостью. Dentaid и xerostom вроде, но какого то вау эффекта не заметил, зубная паста вообще фигня полная) чистить толком не чистит, особо не увлажняет, а стоит как чугунный мост. Если найдёте адекватное средство - напишите, с удовольствием воспользуюсь советом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Баталер, добры вечер.

Не могла долго дождаться регистр на ракпобедим. Даже отправила свое сообщение Вам на онкофорум. Я по поводу гипосаликса. Да, его производство прекращено. Я нашла другой препарат Аrtisial. Нам привезли его из Франции. Сказали в аптеке, что это тоже самое. Но у меня муж по каким-то своим причинам отказался от него, сказал что и без него ему хорошо. У него тоже диагноз, как у вас, ничего не нашли. Ходим проверяемся.

Могла бы Вам препарат отдать, только мы в разных городах находимся. Если только передам в Химки друзьям, а Вы заберете.

Опубликовано

Баталер, добры вечер.

Не могла долго дождаться регистр на ракпобедим. Даже отправила свое сообщение Вам на онкофорум. Я по поводу гипосаликса. Да, его производство прекращено. Я нашла другой препарат Аrtisial. Нам привезли его из Франции. Сказали в аптеке, что это тоже самое. Но у меня муж по каким-то своим причинам отказался от него, сказал что и без него ему хорошо. У него тоже диагноз, как у вас, ничего не нашли. Ходим проверяемся.

Могла бы Вам препарат отдать, только мы в разных городах находимся. Если только передам в Химки друзьям, а Вы заберете.

Спасибо, попробую поискать подобное) Химки совсем неудобный вариант) я даже в общество пациентов с опухоли головы-шеи писал с вопросом по гипосаликсу, оттуда тишина)

Опубликовано
Друже подскажите что узнали про эрбитукс ? в индии вроде как в 2 раза дешевле он почти, только я не пойму сколько нужно этих пузырьков 20мл на курс? Вроде как это самое лучшее что есть по этой теме..
Опубликовано

Друже, я бы вам порекомендовал сначала получить рекомендации по лечению от врачей, а потом развлекаться с дозировками миллилитров)) Эрбитукс лишь один из препаратов применяемых для данного заболевания. В первой линии ХТ используется редко, даже на западе(точнее там 50/50 с платной) Основным видом лечения является лучевая терапия, хирургия, химиотерапии только в комбинированном лечении либо в паллиативных целях при неэффективности радикального лечения.

Наиболее эффективным является одновременное химиолучевое лечение, но и наиболее жёсткое по побочкам. В зависимости от распространенности процесса выбирается режим и методы.

Эрбитукс вводится 400мг на м2 поверхности тела(зависит от массы и роста пациента, сейчас уже не помню как считается, у меня 2квадрата) в 1мл раствора 5мг вещества, получается для меня 800мг на первую инфузию, то есть 160мл раствора, последующие 250мг на квадрат.

Но это вообщем-то ни к чему пациенту)))

Опубликовано
Спасибо что ответили,инфы в инете совсем мало по этой теме,ну не скажите в вопросе и самому разбираться надо, гепатит с я сам себе вылечил индийскими дженериками,контролировал ОАК там много ума не надо рефересные значения указаны во всех результатах, а врачи говорили :мы тебя успокаивать не будем, готовься)) Жаль нет Эрбитукс дженерика только мерковский оригинал(
Опубликовано

а вы как покупали его? т.е. на первый раз надо 8 пузырьков а потом по 2,5? вот эти потом 2,5 пузырька сколько раз еще надо? хочу примерно прикинуть количество пузырьков чтоб сориентироваться сколько денег надо и потянем ли вообще..

Опубликовано
Я его никак не покупал, я прошел лучевую с циспластином, это один из стандартов лечения, на западе в том числе. Забудьте вообще о "много ума не надо". Кто вам неназначенный препарат капать будет? Линейник тоже по интернету соберете?
Опубликовано

<p>

Я его никак не покупал, я прошел лучевую с циспластином, это один из стандартов лечения, на западе в том числе. Забудьте вообще о "много ума не надо". Кто вам неназначенный препарат капать будет? Линейник тоже по интернету соберете?

так о том и речь что бы доктору сказать про препарат о котором он естественно ничего не скажет, а что бы ему сказать нужно же и самому знать сколько это денег, и причем там линейник по интернету? я же говорю назначение есть луч+ цисплатин,а эрбитукс не токсичный и может быть добавлен в терапию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie