Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мой брат считает одним из средств для устранения тошноты и рвоты Кока - колу и даёт её нашему папе для устранения рвоты. Я не могу убедить его отказаться и начать принимать для устранения тошноты лекарства. К сожаления папа отказывается принимать Церукал и другие средства. С трудом дал Элькар средство для усиления аппетита. Подскажите пожалуйста, какие препараты и продукты можно принимать для устранения рвоты тошноты, борьбы с анорексией и истощением. (Церукал, Элькар, Мезим... Настойку полыни папа не хочет пить из за горечи. В продаже нет Эликсира Пернексин. Может ли вызвать тошноту Ластет (Этопозид в капсулах) ?
Опубликовано
По мнению брата ортофосфорная кислота, входящая в Кока- колу устраняет тошноту и якобы Кока кола успешно применяется для лечения энтеровирусной инфекции . Состав Кока- колы : ортофосфорная кислота, кофеин, сахар (наверное сейчас сахаро заменитель, поскольку при высыхании не липнет газировка). Можете ли порекомендовать какое либо средство для устранения анорексии и тошноты ? В наличии есть Мегейс и Дексаметазон, опасаемся принимать эти препараты без консультации с врачом.
Опубликовано

По мнению брата ортофосфорная кислота, входящая в Кока- колу устраняет тошноту и якобы Кока кола успешно применяется для лечения энтеровирусной инфекции . Состав Кока- колы : ортофосфорная кислота, кофеин, сахар (наверное сейчас сахаро заменитель, поскольку при высыхании не липнет газировка). Можете ли порекомендовать какое либо средство для устранения анорексии и тошноты ? В наличии есть Мегейс и Дексаметазон, опасаемся принимать эти препараты без консультации с врачом.

Ластет может вызывать тошноту, как и другие химиопрепараты. Посмотрите инструкцию к нему. есть в Сети.

Хорошие противотошнотные средства - ондансетрон и ряд лекарств на его основе. Я, когда проходила ХТ, проблем с тошнотой совсем не имела, в силу того, что ондансетрон кололи (бывают и таблетки на его основе). Кто-то борется с тошнотой, рассасывая кусочки лимона и т.п.

Про дексаметазон лучше с врачом обсудить, там своих побочек много. Но аппетит на дексаметазоне может очень сильно подниматься.

Опубликовано

Пару лет назад переболела энтеровирусной инфекцией и искала в интернете лекарство от этой заразы. Поела фермерского творога вместе с мужем.Я болела неделю очень тяжело. Мужу стало плохо после меня . Заболел вечером. Я дала ему четверть стакана колы. Утром он был здоров. Я болела неделю и колу не пила. Но теперь оязательно буду лечиться колой, но в самом начале болезни и чуть -чуть, чтобы не повредить желудок. Рекомендовано и проверено только при энтеровирусной инфекции.
Опубликовано
Я применяю от тошноты Мотилиум. Но это в случае только ротовирусов. Про колу тоже слышала, как об обеззараживающем средстве... еще им даже вроде чайники от накипи отмывают
Опубликовано
Отмывают от накипи и систему охлаждения автомобиля. Вероятно накипь удаляет ортофосфорная кислота. Ортофосфорная кислота хорошо удаляет примеси и почти не взаимодействует с металлами.
  • 2 года спустя...
Опубликовано
Да эта Кола вообще типа растворителя. Даже страшно прикасаться и своему сыну строго запретили покупать. Но в школе на переменке бегают в магазин и покупают Фанту и тд. Не знаю, что и делать ?
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Растворитель потому что там кислота - ортофосфорная, ничего тут страшного.

Кока кола продукт как продукт, ничего сверх естественно вредного там нет.

Просто там дикое количество сахара как в любом сладком газированном напитке (не полезно, а для диабетиков смертельно), кофеин (со всеми плюсами минусами) и так далее по составу.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне делают вергентан 2 раза в сутки в капельниц, помогает, но тошнота остаётся. Ощущение какой-то содистой мерзко слизи во рту и по всему пищеводу.

Избавиться на некоторое время помогает или лимон или стакан газированной минералки. Обычную воду пить не могу, от неё тошнит. =(

• 1 год спустя...
Опубликовано
Кока Кола содержит в себе офигенное количество сахара сладость которого компенсируется небольшим количеством фосфорной кислоты которая снижает кислотность напитка (как говорят, сам не мерял) до pH=2.6, изменят вкус в сторону терпкости, и способствует если не подавлению то снижению тошнотворности избытка сахара. Некоторые средства от тошноты тоже содержат в себе фосфорную кислоту. Поэтому в принципе можно понять почему Кола некоторым помогает, предположительно эффект фосфорной кислоты, хотя конечно заодно жрать сахар в таких количествах - плохая идея.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...