Александр1961 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Мой брат считает одним из средств для устранения тошноты и рвоты Кока - колу и даёт её нашему папе для устранения рвоты. Я не могу убедить его отказаться и начать принимать для устранения тошноты лекарства. К сожаления папа отказывается принимать Церукал и другие средства. С трудом дал Элькар средство для усиления аппетита. Подскажите пожалуйста, какие препараты и продукты можно принимать для устранения рвоты тошноты, борьбы с анорексией и истощением. (Церукал, Элькар, Мезим... Настойку полыни папа не хочет пить из за горечи. В продаже нет Эликсира Пернексин. Может ли вызвать тошноту Ластет (Этопозид в капсулах) ? Цитата
Александр1961 Опубликовано 9 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 По мнению брата ортофосфорная кислота, входящая в Кока- колу устраняет тошноту и якобы Кока кола успешно применяется для лечения энтеровирусной инфекции . Состав Кока- колы : ортофосфорная кислота, кофеин, сахар (наверное сейчас сахаро заменитель, поскольку при высыхании не липнет газировка). Можете ли порекомендовать какое либо средство для устранения анорексии и тошноты ? В наличии есть Мегейс и Дексаметазон, опасаемся принимать эти препараты без консультации с врачом. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 По мнению брата ортофосфорная кислота, входящая в Кока- колу устраняет тошноту и якобы Кока кола успешно применяется для лечения энтеровирусной инфекции . Состав Кока- колы : ортофосфорная кислота, кофеин, сахар (наверное сейчас сахаро заменитель, поскольку при высыхании не липнет газировка). Можете ли порекомендовать какое либо средство для устранения анорексии и тошноты ? В наличии есть Мегейс и Дексаметазон, опасаемся принимать эти препараты без консультации с врачом.Ластет может вызывать тошноту, как и другие химиопрепараты. Посмотрите инструкцию к нему. есть в Сети.Хорошие противотошнотные средства - ондансетрон и ряд лекарств на его основе. Я, когда проходила ХТ, проблем с тошнотой совсем не имела, в силу того, что ондансетрон кололи (бывают и таблетки на его основе). Кто-то борется с тошнотой, рассасывая кусочки лимона и т.п.Про дексаметазон лучше с врачом обсудить, там своих побочек много. Но аппетит на дексаметазоне может очень сильно подниматься. Цитата
Томчик Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 По мнению брата ортофосфорная кислота, входящая в Кока- колу устраняет тошноту и якобы Кока кола успешно применяется для лечения энтеровирусной инфекции . Состав Кока- колы : ортофосфорная кислота, кофеин, сахар (наверное сейчас сахаро заменитель, поскольку при высыхании не липнет газировка). Можете ли порекомендовать какое либо средство для устранения анорексии и тошноты ? В наличии есть Мегейс и Дексаметазон, опасаемся принимать эти препараты без консультации с врачом. Пару лет назад переболела энтеровирусной инфекцией и искала в интернете лекарство от этой заразы. Поела фермерского творога вместе с мужем.Я болела неделю очень тяжело. Мужу стало плохо после меня . Заболел вечером. Я дала ему четверть стакана колы. Утром он был здоров. Я болела неделю и колу не пила. Но теперь оязательно буду лечиться колой, но в самом начале болезни и чуть -чуть, чтобы не повредить желудок. Рекомендовано и проверено только при энтеровирусной инфекции. Цитата
Александр1961 Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 После инъекции зофрана (ондасетрона) тошнота значительно уменьшилась. Цитата
Оксана57 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Я применяю от тошноты Мотилиум. Но это в случае только ротовирусов. Про колу тоже слышала, как об обеззараживающем средстве... еще им даже вроде чайники от накипи отмывают Цитата
Александр1961 Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Отмывают от накипи и систему охлаждения автомобиля. Вероятно накипь удаляет ортофосфорная кислота. Ортофосфорная кислота хорошо удаляет примеси и почти не взаимодействует с металлами. Цитата
Родченко Д Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Опубликовано 25 января, 2019 Да эта Кола вообще типа растворителя. Даже страшно прикасаться и своему сыну строго запретили покупать. Но в школе на переменке бегают в магазин и покупают Фанту и тд. Не знаю, что и делать ? Цитата
ТатьянаРом Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2020 Как мне кажется кока кола и здоровому то человеку противопоказана, а уж больному то и подавно Цитата
Михаил1 Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2020 Растворитель потому что там кислота - ортофосфорная, ничего тут страшного. Кока кола продукт как продукт, ничего сверх естественно вредного там нет. Просто там дикое количество сахара как в любом сладком газированном напитке (не полезно, а для диабетиков смертельно), кофеин (со всеми плюсами минусами) и так далее по составу. Цитата
Марианна26 Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 Колу и здоровым-то не желательно) но тошнота как ни странно после нее действительно меньше. А церукал чем не понравился? Ондасетрон хорошо тошноту снимает Цитата
Елена7 Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2021 Мне делают вергентан 2 раза в сутки в капельниц, помогает, но тошнота остаётся. Ощущение какой-то содистой мерзко слизи во рту и по всему пищеводу.Избавиться на некоторое время помогает или лимон или стакан газированной минералки. Обычную воду пить не могу, от неё тошнит. =( Цитата
Елена7 Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2021 Ещё арбуз холодный на время облегчение приносит, словно очищает всю эту гадость. И горячий сладкий чёрный чай. Цитата
АндрейИ Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 Кока Кола содержит в себе офигенное количество сахара сладость которого компенсируется небольшим количеством фосфорной кислоты которая снижает кислотность напитка (как говорят, сам не мерял) до pH=2.6, изменят вкус в сторону терпкости, и способствует если не подавлению то снижению тошнотворности избытка сахара. Некоторые средства от тошноты тоже содержат в себе фосфорную кислоту. Поэтому в принципе можно понять почему Кола некоторым помогает, предположительно эффект фосфорной кислоты, хотя конечно заодно жрать сахар в таких количествах - плохая идея. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.