Екатерина М Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 Так вот, были бы они у нас, эти частные клиники... Блин, пойду в понедельник опять химиотерапевта донимать. Сегодня убрали повязку и две нитки. Разрешили помыться, у меня прям праздник Екатерина М 1 Цитата
ЛАРА Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 А у нас наоборот, мыться на следующий день говорят. И по нескольку раз в день, с мылом. Я в море купаться полезла через три дня. Зря, наверное, но ничего не случилось. Цитата
ЛАРА Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 Может в Томске узнать, капают ли они не своими препаратами? Ты писала, что там институт онкологии крутой. Цитата
ЛАРА Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 Если я могу чем то помочь, то спрашивай! Цитата
СветикМ Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 Лара, скажи пожалуйста, а сейчас герцептин капают? Меня сегодня записали на облучение на 27 сентября, а химиотерапевт сказала на герцептин приходить после облучения, так это получится аж через три месяца после последнего введения...Мне герцептин капали во время лучевой. И все были в курсе. Никто прерывать герцептин на это время не собирался. За 5 недель два раза успели прокапать. Цитата
ЛАРА Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 Мне герцептин капали во время лучевой. И все были в курсе. Никто прерывать герцептин на это время не собирался. За 5 недель два раза успели прокапать.Светик как у Вас дела??? СветикМ 1 Цитата
СветикМ Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 Светик как у Вас дела???ЛАРА, закончила лучевую. Остался до конца ноября герцептин. Ну и плюс золадекс с тамоксифеном. Через 3 мес контроль. В последний раз перед герцем пожаловалась химику на постоянные головные боли после начала тамоксифена, сказала, что если к следующему разу не полегчает (активное лечение закончено, отдохну), отправит на МРТ головы. Молюсь, что бы боли были побочкой тамоксифена (( Цитата
ЛАРА Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 ЛАРА, закончила лучевую. Остался до конца ноября герцептин. Ну и плюс золадекс с тамоксифеном. Через 3 мес контроль. В последний раз перед герцем пожаловалась химику на постоянные головные боли после начала тамоксифена, сказала, что если к следующему разу не полегчает (активное лечение закончено, отдохну), отправит на МРТ головы. Молюсь, что бы боли были побочкой тамоксифена (( Дай бог чтобы так и было!!! Цитата
Оличка Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Светик, тамоксифен такая бяка, что скорее всего от него болит. Я вам всего самого хорошего желаю!! Цитата
Оличка Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Екатерина, я тут интересную статью нарыла:https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-otsenki-effektivnosti-neoadyuvantnyh-i-adyuvantnyh-metodov-lecheniya-raka-molochnoy-zhelezyПочитайте, там правда много специфической терминологии, кое что не поняла, т к не мой профиль. Но Вы возможно лучше разберетесь. Поправляйтесь, восстанавливайтесь, все будет хорошо! Цитата
Екатерина М Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 Из статьи явствует, что я не попала в 20-50% женщин Her+рмж с полным патоморфозом после неоадьювантной химиотерапии. Что ж! На все воля Божия. А у меня вчера сынок пошел в садик первый раз. И все прошло хорошо! Цитата
Евгений151 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 С мая прошли 4 назначенных химии. Потом назначили еще три, но что-то слегка другое. Давление скакало здорово и действовало на желудок. Третья будет в понедельник. Вероятно потом операция. Пытаемся сориентироваться куда и к кому может быть направиться. Кто, что посоветует? Цитата
Оличка Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 Катя, я имела в виду, что может с врачами обсудить, может тактику лечения подкорректируют. Может дополнительно что назначат? Там же еще и адьювантные методы рассматриваются. А вообще наш пресс-секретарь правильно писал, что наши врачи не любят назначать герц вместе с химией, а надо! Химия служит транспортом таргетов к опухоли. У Лары так и было. Потому и патоморфоз полный. А наши падлы все сэкономить норовят, вдруг и без герца прокатит и не надо будет на него тратиться. Здоровья и радости сынуле,моя младшая садик обожала, там так интересно было( нам еще очень повезло с воспитательницами). А Вам тоже самое главное-здоровья! Цитата
Оличка Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 С мая прошли 4 назначенных химии. Потом назначили еще три, но что-то слегка другое. Давление скакало здорово и действовало на желудок. Третья будет в понедельник. Вероятно потом операция. Пытаемся сориентироваться куда и к кому может быть направиться. Кто, что посоветует?Я забыла, вы в Петрова лечитесь? Дашян, жильцова хорошие хирурги. Криворотько не советовала бы. А вообще там плохих нет. По крайней мере я плохих отзывов не слышала. Удачи вам с женой и здоровья! Цитата
СветикМ Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 Катя, я имела в виду, что может с врачами обсудить, может тактику лечения подкорректируют. Может дополнительно что назначат? Там же еще и адьювантные методы рассматриваются. А вообще наш пресс-секретарь правильно писал, что наши врачи не любят назначать герц вместе с химией, а надо! Химия служит транспортом таргетов к опухоли. У Лары так и было. Потому и патоморфоз полный. А наши падлы все сэкономить норовят, вдруг и без герца прокатит и не надо будет на него тратиться. Здоровья и радости сынуле,моя младшая садик обожала, там так интересно было( нам еще очень повезло с воспитательницами). А Вам тоже самое главное-здоровья!Оличка, ну у меня был герц с самого начала, вместе с химией. Толку? Патоморфоз еще хуже, чем у Кати-только 1 ст. Так что, ХЗ в чем тут дело...не угадать... Цитата
Евгений151 Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 Я забыла, вы в Петрова лечитесь? Дашян, жильцова хорошие хирурги. Криворотько не советовала бы. А вообще там плохих нет. По крайней мере я плохих отзывов не слышала. Удачи вам с женой и здоровья!Нет, мы пока рядом, в областном онкоцентре. Вот хотим, как раз, в Петрова сходить, для начала хотябы на консультацию. Думаем к кому. Цитата
Оличка Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 Оличка, ну у меня был герц с самого начала, вместе с химией. Толку? Патоморфоз еще хуже, чем у Кати-только 1 ст. Так что, ХЗ в чем тут дело...не угадать...Даже не знаю, может у нас лекарства какие нибудь левые? Я статистику изучала по разным странам. В развитых странах уровень заболеваемости рмж просто ужасный, но результаты по лечению очень хорошие, лучше чем у нас. Вроде и протоколы лечения сейчас одинаковые в ( по крайней мере где без дорогих таргетов) . Но пока статистика у нас не радует. Надеюсь, что лучевая добьет остатки зла и дальше все будет хорошо! От всей души вам, девочки, желаю больше с этой заразой не встречаться! Цитата
Оличка Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 Нет, мы пока рядом, в областном онкоцентре. Вот хотим, как раз, в Петрова сходить, для начала хотябы на консультацию. Думаем к кому.Я когда к Жильцовой пришла первый раз, она меня так прощупала! До этого 4 врача смотрели и ни один врач лимфоузел надключичный не обнаружил. Дочка к ней записала. Читала хорошие отзывы. Как врач -да! Но лишнего слова не добьешься. Еще там Табагуа, кажется, хороший врач, Иванов( дмн),Дашян. Цитата
Екатерина М Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Ольга, так л/у нашли перед операцией? Цитата
Верона Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Девочки,я прочитала вашу ветку.Сижу и плачу.Какие же вы умнички. Вы столько пережили, а при этом не обозлились и помогаете друг другу. Я поражена доброжелательностью на вашем форуме, даже когда вы обсуждали диету нужно ли молоко или нет. Накаком нибудь другом форуме все бы уже передрались там. Я очень сильно желаю вам полного выздоровления и благополучия. Уж вы его заслужили как никто другой! МаринаБ 1 Цитата
МаринаБ Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Девочки,я прочитала вашу ветку.Сижу и плачу.Какие же вы умнички. Вы столько пережили, а при этом не обозлились и помогаете друг другу. Я поражена доброжелательностью на вашем форуме, даже когда вы обсуждали диету нужно ли молоко или нет. Накаком нибудь другом форуме все бы уже передрались там. Я очень сильно желаю вам полного выздоровления и благополучия. Уж вы его заслужили как никто другой! Цитата
ЛАРА Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Девочки,я прочитала вашу ветку.Сижу и плачу.Какие же вы умнички. Вы столько пережили, а при этом не обозлились и помогаете друг другу. Я поражена доброжелательностью на вашем форуме, даже когда вы обсуждали диету нужно ли молоко или нет. Накаком нибудь другом форуме все бы уже передрались там. Я очень сильно желаю вам полного выздоровления и благополучия. Уж вы его заслужили как никто другой!Так вот как раз пережившие или переживающие это в данный момент не думают, как бы оскорбить другого по больнее (тоже читала похожее и поражалась сколько в людях злобы) а, наоборот, пытаются помочь, поддержать друг друга. Нам ли не знать, каково это, жить с диагнозом.... Поэтому и жалеем друг друга, и желаем здоровья и делимся опытом и советы давать пытаемся))) Цитата
ЛАРА Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Я бы, вот например, с радостью приняла бы кого нибудь у себя, кто б надумал лечится в Израиле. Все таки это огромные деньги, а так не надо было бы думать где жить, чем питаться и как ездить...уже легче на много.... Цитата
Верона Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Для тех кто планирует лечиться или консультироваться в Германии. Есть сайт русских в Германии Germany. ru Там много форумов и групп на различные темы. Можно написать там, я думаю найдутся люди которые окажут помощь, как минимум в походах по врачам с переводом. Так как фирмы на этом специализирующие берут не хилые деньги. Естественно надо аккуратней, так как везде найдуться люди которые захотят нажиться на чужой беде. Но и много добрых и отзывчивых людей. Я сама из Ганновера, у нас есть известная медицинская высшая школа( это если на русский перевести) туда много приезжают, это не только университет, а и больница. Если будут вопросы, помогу по мере сил. Единственное, что скорее всего в данное время буду больше в Росси чем в Германии. Но если что постараюсь найти по подружкам Цитата
Оличка Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Ольга, так л/у нашли перед операцией?Да, Екатерина, перед операцией,нашли уплотнение подмышкой, конгломерат из двух спаянных между собой узлов( хорошо я их вырастила). 2 см. А когда я пошла за вторым мнением( еще и 3-е потом получила), Жильцова меня своими цепкими пальчиками долго долго щупала и нашла надключичный узел 5 мм. Потом делали биосию этих узлов под контролем узи и исследовали их. Везде были бяки. На химии ушли все,спаянные узлы разделились и функция их восстановилась, это было видно по результатам ОФЭКТ и узи. Удаляли один сторожевой узел на операции, с мтс 2 мм, накануне ввели изотопы и по прибору на операции его вычислили и убрали, еще какие то 5 или 6 удалили, но чистые. Надключичную область облучали. Сразу не ответила, т к была в отъезде . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.