Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Марина, спасибо вам большое! Цитология показала, что это мтс. Но я твердо верю, что облучение их прибьет. Потом, видимо, опять химия. Конечно, я расстроена... Думала, сейчас отдохну пару месяцев, и на работу, как раз декрет заканчивается.
  • Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Марина, спасибо вам большое! Цитология показала, что это мтс. Но я твердо верю, что облучение их прибьет. Потом, видимо, опять химия. Конечно, я расстроена... Думала, сейчас отдохну пару месяцев, и на работу, как раз декрет заканчивается.

Катенька, конечно тяжело пережить такие новости, но не позволяйте неудачам расшатать Вашу веру в выздоровление. Облучение, правильная химия, и Ваша вера обязательно победят болезнь.

Силы Вам, удачи в каждом шаге, и с Божьей помощью Вы справитесь с этим!

Опубликовано

Очень огорчена Вашими новостями... Так хочется поскорее расправиться с этой дрянью. Какая же агрессивная, вот зараза! Но мы будем еще сильнее!!

Катя, просто борьба будет долгой, но в конце-концов победа будет! Удачи Вам, поправляйтесь!

Опубликовано

Катюша привет! Прочитала твои новости, очень переживаю! Что там с Герцептином? Так и не получаешь пока его?

Про облучение хочу написать. С самого начала мажь облучаемую область! Я вроде мазать, но видимо не сильно интенсивно. После 15го сеанса начались неприятные ощущения, а вот сейчас на 22м под грудью слезает кожа, а под мышкой трещины. Болит все и спать мешает. Перестала делать зарядку и активно двигаться. Переползами вот с места на место пока, жду когда закончится лучевая и все заживет. Так что мажься всем, что у вас продаётся от ожогов. Мне вот везут из России мазь "спасатель" на основе облепихи и масло облепиховое. У нас тут я нашла только Биафин и гель Алоэ вера. Но не помогло мне не дожить до ожогов.

Опубликовано
Может после облучения (дай бог, конечно, чтоб оно всю заразу убило!!!) ко мне сюда приедешь на консультацию? У меня врач самая лучшая в Израиле оказалась. протокол подберут правильный, лекарства купишь тут, может и прохимичишся. И жить у меня, конечно. Сынулю с собой... А?
Опубликовано

Катюша привет! Прочитала твои новости, очень переживаю! Что там с Герцептином? Так и не получаешь пока его?

Про облучение хочу написать. С самого начала мажь облучаемую область! Я вроде мазать, но видимо не сильно интенсивно. После 15го сеанса начались неприятные ощущения, а вот сейчас на 22м под грудью слезает кожа, а под мышкой трещины. Болит все и спать мешает. Перестала делать зарядку и активно двигаться. Переползами вот с места на место пока, жду когда закончится лучевая и все заживет. Так что мажься всем, что у вас продаётся от ожогов. Мне вот везут из России мазь "спасатель" на основе облепихи и масло облепиховое. У нас тут я нашла только Биафин и гель Алоэ вера. Но не помогло мне не дожить до ожогов.

Лара, не переживайте, недели через 2 все пройдет. У меня, правда началось все уже после лучевой. В больнице кожа потемнела, стала с фиолетовым оттенком, но не слезала. А дома как начала лезть прям пластами и соплями какими то текло. Такое уже нельзя мазать было, я просто тряпочки мягкие чистые прикладывала. Потом прошло. Вобщем не сильно болело, просто дискомфорт. А это еще и конец мая был, у меня самая посевная. Так что приходилось шевелиться).

Девочки, победим мы эту заразу! Поправляйтесь!

Еще можно мазать детским кремом( тот что с зайцем на картинке), он тоже хорошо смягчает. И когда кожа начнет эпителизироваться- тоже надо немного смазывать, что б меньше рубцовой ткани образовывалось. Вы учтите, что кожа в облученном месте уже будет совсем другая( более сухая, хрупкая, менее элластичная. Никаких дезодорантов спреев, мыть очень аккуратно и беречь от солнца.

Опубликовано

Лара ,Вы просто ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек,предлагаете Кате пожить у Вас.Люди такое и для родственников не всегда делают.

Катя,а может быть и правда ,приезжайте,проконсультируетесь,лекарства можно купить в аптеке и получите в аэропорту возврат 17%.

А врач у Лары и правда с большой буквы.

Опубликовано

Марина,хочу ещё дать Вам информацию,хотя может быть Вы и так знаете.

Где то 1.5 % опухолей,как у Вашей мамы имеют экспрессию белка PD-1 и реагируют (при метастазах )на лечение Кетрудой(пемброзумаб).

Опубликовано

Лара ,Вы просто ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек,предлагаете Кате пожить у Вас.Люди такое и для родственников не всегда делают.

Катя,а может быть и правда ,приезжайте,проконсультируетесь,лекарства можно купить в аптеке и получите в аэропорту возврат 17%.

А врач у Лары и правда с большой буквы.

Спасибо Эсти за добрые слова. Мне просто очень хо, есть помочь

Опубликовано

Марина,хочу ещё дать Вам информацию,хотя может быть Вы и так знаете.

Где то 1.5 % опухолей,как у Вашей мамы имеют экспрессию белка PD-1 и реагируют (при метастазах )на лечение Кетрудой(пемброзумаб).

Эсти Кетруда это новый препарат? Мне начальница на работе все время про него говорит. У неё друг семьи сейчас Кетрудой лечится, но понятно, что у него не РМЖ.

Опубликовано

Дорогая Эсти, спасибо Вам за заботу и желание помочь!

Авелумаб нам не подошел, тот же механизм PD-1, что и пембролизумаб. И здесь нам его даже если купить - не прокапают.

И я совершенно не верю в эффективность Кейтруды для нас.

На РЖ все КИ полупровальные. Нет смысла затеваться с такими сложностями, и он слишком дорогой для таких незначительных шансов. Более того - шанс, что мы просто потеряем ресурсы (временные самое главное) на препарат с такой низкой вероятностью попадания, очень высок.

А сейчас для нас самое главное-время.

Авелумаб дал нам дыру вместо лечения, и мы потеряли время и силы, наращивая опухолевую массу в надежде, что он заработает.

Да и везти маму на лечение за рубеж я уже не смогу- мама слаба и наотрез отказалась. Ездить у нас уже сил нет.

Ищу варианты дома.

Более того, низкая экспрессия белка PD-1 вообще не показатель эффективности препаратов этого ряда. Одинаково неожиданно реагируют на препарат как высокая экспрессия этого белка, так и не реагирует низкая.

Закономерность еще не нашли, насколько мне известно. Во всяком случае именно так мне описывал проблему один очень известный онкогенетик.

Хотя, такая информация была год назад. Может что-то изменилось. Спасибо.

Опубликовано

Да,Лара,это всеобщая "панацея",он на самом деле работает ,но только в очень специфических случаях.

Вы не переживайте,Вы в очень надежных руках.Ваш врач может быть и не улыбается ,но сражается за своих больных и мышление у Вашего врача не стандартное.Все будет хорошо.Вы обязательно победите.

Опубликовано

Марина,понятно,и к тому же Вы очень в "теме",я написала ,думая что может быть Вы не знаете.

Я не имела ввиду, что Вам надо ехать за границу.Кетруду вроде бы и в Москве продают ,просто в отличие от Вас, не все врачи знают что такое экспрессия PD-1.

Успеха Вам и удачи.

Опубликовано

Я про неё как то читала на онкобуднях

Я читала много положительных отзывов про электромагнитную гипертермию, пишут что у кого РМЖ хорошо помогает и убирает метастазы в костях и печени и гармоносодержание не зависит от операции и при операции не удаляют грудь, а сохраняют орган. В интернете нашла, что в Нижнем Новгороде есть клиника которая это делает профессора Карева. Думала здесь на форуме что нибудь найду, ну может кто нибудь откликнется еще, может кто лечился в этой больнице.

Опубликовано

Да,Лара,это всеобщая "панацея",он на самом деле работает ,но только в очень специфических случаях.

Вы не переживайте,Вы в очень надежных руках.Ваш врач может быть и не улыбается ,но сражается за своих больных и мышление у Вашего врача не стандартное.Все будет хорошо.Вы обязательно победите.

Девочки, я разочарована в Кейтруде ТОЛЬКО НА РАК ЖЕЛУДКА!!

Сам препарат прекрасный! И результаты на многие другие раки он дает чудесные!! Нужно смотреть на результаты конкретно под каждый тип.

Более того, на некотором раке желудка он тоже проявил себя отлично, но ИМЕННО МОЕЙ МАМЕ я не уверена, что он подойдет.

Потому как Авелумаб был пуком в небо, а механизм одинаковый. Это, конечно, ни о чем не говорит, но наши предубеждения цепко нас держат в своих лапах.

Но я совершенно уверена в том, что за этими препаратами будущее в лечении онкологических заболеваний.

Опубликовано

Навсегда она такая останется?! Ой, а как же лифчик с косточках носить? (((

Лара, да заживет все, не бойтесь. Недели через две после лучевой все затянется, а потом новая вырастет-чистая, шелковистая( как говорил Шарик из Каникул в Простоквашино). Все можно будет носить. Просто к коже в этом месте надо будет бережнее относиться, это же все таки лучевой ожег. Наверное сальные железы немного поражаются, поэтому кожа ( особенно подмышкой) становится немного более тонкой и нежной и суховатой, поэтому очень нежелательны дезики-спреи, они очень сушат кожу, а антиперспиранты с аллюминиевой пудрой ваще ни в коем случае. Когда руку ошпарил или обжег- заживает же, так и это заживет. Здесь неглубокая степень лучевого поражения, просто верхний ороговевающий эпителий слез.

Опубликовано
Всем привет! При лучевой терапии мне назначали Пантенол. От ожега не спас, но, думаю, уменьшил последствия. Облучали область промежности(деликатная такая зона). Рак прямой кишки. Катя, в Кемерово он есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...