Екатерина М Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Марина, спасибо вам большое! Цитология показала, что это мтс. Но я твердо верю, что облучение их прибьет. Потом, видимо, опять химия. Конечно, я расстроена... Думала, сейчас отдохну пару месяцев, и на работу, как раз декрет заканчивается. Цитата
Марина К Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Марина, спасибо вам большое! Цитология показала, что это мтс. Но я твердо верю, что облучение их прибьет. Потом, видимо, опять химия. Конечно, я расстроена... Думала, сейчас отдохну пару месяцев, и на работу, как раз декрет заканчивается.Катенька, конечно тяжело пережить такие новости, но не позволяйте неудачам расшатать Вашу веру в выздоровление. Облучение, правильная химия, и Ваша вера обязательно победят болезнь.Силы Вам, удачи в каждом шаге, и с Божьей помощью Вы справитесь с этим! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Катя, удачи большущей-пребольшущей, чтобы удалось всю эту дрянь ликвидировать. Облучение должно их прибить, дальше видно будет насчет химии. Цитата
Оличка Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Очень огорчена Вашими новостями... Так хочется поскорее расправиться с этой дрянью. Какая же агрессивная, вот зараза! Но мы будем еще сильнее!! Катя, просто борьба будет долгой, но в конце-концов победа будет! Удачи Вам, поправляйтесь! Цитата
Екатерина М Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Спасибо, девочки, преогромное! Цитата
ЛАРА Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Катюша привет! Прочитала твои новости, очень переживаю! Что там с Герцептином? Так и не получаешь пока его? Про облучение хочу написать. С самого начала мажь облучаемую область! Я вроде мазать, но видимо не сильно интенсивно. После 15го сеанса начались неприятные ощущения, а вот сейчас на 22м под грудью слезает кожа, а под мышкой трещины. Болит все и спать мешает. Перестала делать зарядку и активно двигаться. Переползами вот с места на место пока, жду когда закончится лучевая и все заживет. Так что мажься всем, что у вас продаётся от ожогов. Мне вот везут из России мазь "спасатель" на основе облепихи и масло облепиховое. У нас тут я нашла только Биафин и гель Алоэ вера. Но не помогло мне не дожить до ожогов. Цитата
ЛАРА Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Может после облучения (дай бог, конечно, чтоб оно всю заразу убило!!!) ко мне сюда приедешь на консультацию? У меня врач самая лучшая в Израиле оказалась. протокол подберут правильный, лекарства купишь тут, может и прохимичишся. И жить у меня, конечно. Сынулю с собой... А? Марина К и Оличка 2 Цитата
Наталия71 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Девочки подскажите, а кто нибудь гипертермию с РМЖ делал? Я тут начиталась в интернете, что не химиотерапия, а гипертермия лучше, может кто-то делал. Цитата
ЛАРА Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Я про неё как то читала на онкобуднях Цитата
Оличка Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Катюша привет! Прочитала твои новости, очень переживаю! Что там с Герцептином? Так и не получаешь пока его? Про облучение хочу написать. С самого начала мажь облучаемую область! Я вроде мазать, но видимо не сильно интенсивно. После 15го сеанса начались неприятные ощущения, а вот сейчас на 22м под грудью слезает кожа, а под мышкой трещины. Болит все и спать мешает. Перестала делать зарядку и активно двигаться. Переползами вот с места на место пока, жду когда закончится лучевая и все заживет. Так что мажься всем, что у вас продаётся от ожогов. Мне вот везут из России мазь "спасатель" на основе облепихи и масло облепиховое. У нас тут я нашла только Биафин и гель Алоэ вера. Но не помогло мне не дожить до ожогов.Лара, не переживайте, недели через 2 все пройдет. У меня, правда началось все уже после лучевой. В больнице кожа потемнела, стала с фиолетовым оттенком, но не слезала. А дома как начала лезть прям пластами и соплями какими то текло. Такое уже нельзя мазать было, я просто тряпочки мягкие чистые прикладывала. Потом прошло. Вобщем не сильно болело, просто дискомфорт. А это еще и конец мая был, у меня самая посевная. Так что приходилось шевелиться). Девочки, победим мы эту заразу! Поправляйтесь! Еще можно мазать детским кремом( тот что с зайцем на картинке), он тоже хорошо смягчает. И когда кожа начнет эпителизироваться- тоже надо немного смазывать, что б меньше рубцовой ткани образовывалось. Вы учтите, что кожа в облученном месте уже будет совсем другая( более сухая, хрупкая, менее элластичная. Никаких дезодорантов спреев, мыть очень аккуратно и беречь от солнца. Цитата
ЛАРА Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Навсегда она такая останется?! Ой, а как же лифчик с косточках носить? ((( Цитата
Эсти Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Лара ,Вы просто ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек,предлагаете Кате пожить у Вас.Люди такое и для родственников не всегда делают.Катя,а может быть и правда ,приезжайте,проконсультируетесь,лекарства можно купить в аптеке и получите в аэропорту возврат 17%.А врач у Лары и правда с большой буквы. Марина К 1 Цитата
Эсти Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Марина,хочу ещё дать Вам информацию,хотя может быть Вы и так знаете.Где то 1.5 % опухолей,как у Вашей мамы имеют экспрессию белка PD-1 и реагируют (при метастазах )на лечение Кетрудой(пемброзумаб). Марина К 1 Цитата
ЛАРА Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Лара ,Вы просто ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек,предлагаете Кате пожить у Вас.Люди такое и для родственников не всегда делают.Катя,а может быть и правда ,приезжайте,проконсультируетесь,лекарства можно купить в аптеке и получите в аэропорту возврат 17%.А врач у Лары и правда с большой буквы.Спасибо Эсти за добрые слова. Мне просто очень хо, есть помочь Цитата
ЛАРА Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Ой... Хотела написать, что хочу помочь и есть возможность это сделать. Цитата
ЛАРА Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Марина,хочу ещё дать Вам информацию,хотя может быть Вы и так знаете.Где то 1.5 % опухолей,как у Вашей мамы имеют экспрессию белка PD-1 и реагируют (при метастазах )на лечение Кетрудой(пемброзумаб).Эсти Кетруда это новый препарат? Мне начальница на работе все время про него говорит. У неё друг семьи сейчас Кетрудой лечится, но понятно, что у него не РМЖ. Цитата
Марина К Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Дорогая Эсти, спасибо Вам за заботу и желание помочь!Авелумаб нам не подошел, тот же механизм PD-1, что и пембролизумаб. И здесь нам его даже если купить - не прокапают.И я совершенно не верю в эффективность Кейтруды для нас.На РЖ все КИ полупровальные. Нет смысла затеваться с такими сложностями, и он слишком дорогой для таких незначительных шансов. Более того - шанс, что мы просто потеряем ресурсы (временные самое главное) на препарат с такой низкой вероятностью попадания, очень высок.А сейчас для нас самое главное-время. Авелумаб дал нам дыру вместо лечения, и мы потеряли время и силы, наращивая опухолевую массу в надежде, что он заработает. Да и везти маму на лечение за рубеж я уже не смогу- мама слаба и наотрез отказалась. Ездить у нас уже сил нет. Ищу варианты дома. Более того, низкая экспрессия белка PD-1 вообще не показатель эффективности препаратов этого ряда. Одинаково неожиданно реагируют на препарат как высокая экспрессия этого белка, так и не реагирует низкая.Закономерность еще не нашли, насколько мне известно. Во всяком случае именно так мне описывал проблему один очень известный онкогенетик. Хотя, такая информация была год назад. Может что-то изменилось. Спасибо. Цитата
Эсти Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Да,Лара,это всеобщая "панацея",он на самом деле работает ,но только в очень специфических случаях.Вы не переживайте,Вы в очень надежных руках.Ваш врач может быть и не улыбается ,но сражается за своих больных и мышление у Вашего врача не стандартное.Все будет хорошо.Вы обязательно победите. Цитата
Эсти Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Марина,понятно,и к тому же Вы очень в "теме",я написала ,думая что может быть Вы не знаете.Я не имела ввиду, что Вам надо ехать за границу.Кетруду вроде бы и в Москве продают ,просто в отличие от Вас, не все врачи знают что такое экспрессия PD-1.Успеха Вам и удачи. Марина К 1 Цитата
Наталия71 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Я про неё как то читала на онкобудняхЯ читала много положительных отзывов про электромагнитную гипертермию, пишут что у кого РМЖ хорошо помогает и убирает метастазы в костях и печени и гармоносодержание не зависит от операции и при операции не удаляют грудь, а сохраняют орган. В интернете нашла, что в Нижнем Новгороде есть клиника которая это делает профессора Карева. Думала здесь на форуме что нибудь найду, ну может кто нибудь откликнется еще, может кто лечился в этой больнице. Наталия71 1 Цитата
Марина К Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Эсти, спасибо Вам огромное!Я очень верила в Кейтруду, поэтому с радостью пошли с мамой на Авелумаб... Но потом такое вот разочарование.. Цитата
Марина К Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Да,Лара,это всеобщая "панацея",он на самом деле работает ,но только в очень специфических случаях.Вы не переживайте,Вы в очень надежных руках.Ваш врач может быть и не улыбается ,но сражается за своих больных и мышление у Вашего врача не стандартное.Все будет хорошо.Вы обязательно победите. Девочки, я разочарована в Кейтруде ТОЛЬКО НА РАК ЖЕЛУДКА!!Сам препарат прекрасный! И результаты на многие другие раки он дает чудесные!! Нужно смотреть на результаты конкретно под каждый тип.Более того, на некотором раке желудка он тоже проявил себя отлично, но ИМЕННО МОЕЙ МАМЕ я не уверена, что он подойдет.Потому как Авелумаб был пуком в небо, а механизм одинаковый. Это, конечно, ни о чем не говорит, но наши предубеждения цепко нас держат в своих лапах. Но я совершенно уверена в том, что за этими препаратами будущее в лечении онкологических заболеваний. Цитата
Оличка Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Навсегда она такая останется?! Ой, а как же лифчик с косточках носить? (((Лара, да заживет все, не бойтесь. Недели через две после лучевой все затянется, а потом новая вырастет-чистая, шелковистая( как говорил Шарик из Каникул в Простоквашино). Все можно будет носить. Просто к коже в этом месте надо будет бережнее относиться, это же все таки лучевой ожег. Наверное сальные железы немного поражаются, поэтому кожа ( особенно подмышкой) становится немного более тонкой и нежной и суховатой, поэтому очень нежелательны дезики-спреи, они очень сушат кожу, а антиперспиранты с аллюминиевой пудрой ваще ни в коем случае. Когда руку ошпарил или обжег- заживает же, так и это заживет. Здесь неглубокая степень лучевого поражения, просто верхний ороговевающий эпителий слез. Цитата
Капитолина Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 Всем привет! При лучевой терапии мне назначали Пантенол. От ожега не спас, но, думаю, уменьшил последствия. Облучали область промежности(деликатная такая зона). Рак прямой кишки. Катя, в Кемерово он есть. Цитата
Анямама Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 Мне на лучевой выдавали крем метилуралацил.у меня правда не было сильных последствий.только очень красная была. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.