Екатерина М Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Почитала, что-то грустно стало, сколько всего еще выдержать надо... Вспомнилось, как несколько лет назад, когда не могла забеременеть, сидела на форуме по планированию, и тоже там девчонки поддерживали друг друга, говорили, мы сильные, все вытерпим... И тоже страшно было всякие процедуры делать, и на операцию идти... Все повторяется! Неспроста это... Завтра еду сдавать анализы перед дневным стационаром. Если будут какие-то отклонения, могут не начать химию? С детства имею синдром Жильбера(повышается билирубин), никогда он мне не мешал, а теперь что-то переживаю... Цитата
Юрий П Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Почитала, что-то грустно стало, сколько всего еще выдержать надо... Вспомнилось, как несколько лет назад, когда не могла забеременеть, сидела на форуме по планированию, и тоже там девчонки поддерживали друг друга, говорили, мы сильные, все вытерпим... И тоже страшно было всякие процедуры делать, и на операцию идти... Все повторяется! Неспроста это... Завтра еду сдавать анализы перед дневным стационаром. Если будут какие-то отклонения, могут не начать химию? С детства имею синдром Жильбера(повышается билирубин), никогда он мне не мешал, а теперь что-то переживаю...Не должны из-за повышенного билирубина с доказанным синдромом Жильбера заворачивать на химию. Не переживайте. Цитата
Екатерина М Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Я начала лечиться! Назначили доксорубицин+эндоксан в один день, через 5 дней анализ крови, скажут, когда следующий курс. Перед капельницей дексаметазон и что-то противорвотное. И правда, не так все и страшно! Во время капельницы представляла, как тысячи маленьких красных солдатиков нападают на мою опухоль с саблями и ружьями и уничтожают ее! Настроение улучшилось, раз лечение начато, появилась вера, что все будет хорошо! Константинова Нина, яОльга, АнасЭзия и 1 другой 4 Цитата
АнасЭзия Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Так держать!!! И сохранить настрой на весь период! Удачи Цитата
Константинова Нина Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Умница! Всё будет очень хорошо! Цитата
ЛАРА Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Катя с началом борьбы!!!Не тошнило во время капельницы? Как вообще состояние после первой химии? Что то беспокоило?В каком городе Вы химичитесь? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Я начала лечиться! Назначили доксорубицин+эндоксан в один день, через 5 дней анализ крови, скажут, когда следующий курс. Перед капельницей дексаметазон и что-то противорвотное. И правда, не так все и страшно! Во время капельницы представляла, как тысячи маленьких красных солдатиков нападают на мою опухоль с саблями и ружьями и уничтожают ее! Настроение улучшилось, раз лечение начато, появилась вера, что все будет хорошо!Удачи эффективной и легкой химии! Цитата
Екатерина М Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Катя с началом борьбы!!!Не тошнило во время капельницы? Как вообще состояние после первой химии? Что то беспокоило?В каком городе Вы химичитесь?Спасибо! Нет, не тошнило. На приеме дали памятку, что применять если затошнит или что-то еще приключится. Вчера состояние было немного странное, легкое головокружение и слабость, и огромное чувство облегчения, что вот я с этим справилась! Химия в Кемерово, областной онкодиспансер. Я живу в 2-х часах езды, вчера переночевала у тети, сегодня уже дома, пока вобще все нормально! Цитата
Екатерина М Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Еще велели сдать генетический анализ на ВRCA1 и ВRCA2. Это в платной лаборатории. Уже сдала. Цитата
ЛАРА Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Еще велели сдать генетический анализ на ВRCA1 и ВRCA2. Это в платной лаборатории. Уже сдала. Это на генетику? Мне семейная тоже посоветывала его сделась, но потом сказала, что раз у меня два мальчика, то заморачиваться именно сейчас не стоит, уже когда все будет позади. Цитата
ЛАРА Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Спасибо! Нет, не тошнило. На приеме дали памятку, что применять если затошнит или что-то еще приключится. Вчера состояние было немного странное, легкое головокружение и слабость, и огромное чувство облегчения, что вот я с этим справилась! Химия в Кемерово, областной онкодиспансер. Я живу в 2-х часах езды, вчера переночевала у тети, сегодня уже дома, пока вобще все нормально! Ой я тоже хочу начать быстрее! Что с собой приносили? Я имею в виду из лекарств и еды/воды)))) Цитата
Екатерина М Опубликовано 27 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2017 Ой я тоже хочу начать быстрее!Что с собой приносили? Я имею в виду из лекарств и еды/воды))))Ничего! Лекарства все бесплатно. Утром поела, и после капельницы зашла в кафе, т.к. приехала к 8.00, а освободилась в 12.00. Сегодня поплохело мне чуть-чуть, тошнота, рвота один раз, весь день валялась... Сейчас уже ничего Цитата
ЛАРА Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Ничего! Лекарства все бесплатно. Утром поела, и после капельницы зашла в кафе, т.к. приехала к 8.00, а освободилась в 12.00. Сегодня поплохело мне чуть-чуть, тошнота, рвота один раз, весь день валялась... Сейчас уже ничего Ого! Сразу после химии первой поплохело!? А Вы принимаете что нибудь в перерывах между химиями?Мне вот понавыписывали кучу всего. Три вида противорвотных. Два уже купила setron (2 раза в день утром и вечером и Прамин (3 раза в день), Омепрадекс выписали, Дексаметазон и Lorivan успокаивающий. Мне его прям надо, а то ночами спать не могу. Вот сегодня выпью перед сном. Сейчас сижу в очереди в аптеке за еще одним противорвотным, которого не оказалось в аптеке в моем городе, пришлось ехать в другой. Цитата
Екатерина М Опубликовано 29 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Ого! Сразу после химии первой поплохело!? А Вы принимаете что нибудь в перерывах между химиями?Мне вот понавыписывали кучу всего. Три вида противорвотных. Два уже купила setron (2 раза в день утром и вечером и Прамин (3 раза в день), Омепрадекс выписали, Дексаметазон и Lorivan успокаивающий. Мне его прям надо, а то ночами спать не могу. Вот сегодня выпью перед сном. Сейчас сижу в очереди в аптеке за еще одним противорвотным, которого не оказалось в аптеке в моем городе, пришлось ехать в другой.Думаю, если все это принять, то все будет в порядке! Я, впрочем, и не рассчитывала на прекрасное самочувствие. Сегодня вобще все отлично! Принимаю для печени гептрал и собиралась принять противорвотное ондансетрон, у меня написано, когда затошнит. Одну таблетку выпила, но меня сразу вырвало, больше не стала пить... Цитата
Юрий П Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Ондансетрон если сильная рвота. Если просто подташнивает достаточно церукал. Цитата
ЛАРА Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Вот вернулась домой. С Акинзео. Странная какая то таблетка....Или таблетки...Не пойму...Они разные в упаковке...Сейчас посмотрела в рецептах- за денюжку мне только опепразон и успокаивающее дали. Ну где то 5$ вышло, на международные деньги если перевести. Остальное бесплатно. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Думаю, если все это принять, то все будет в порядке! Я, впрочем, и не рассчитывала на прекрасное самочувствие. Сегодня вобще все отлично! Принимаю для печени гептрал и собиралась принять противорвотное ондансетрон, у меня написано, когда затошнит. Одну таблетку выпила, но меня сразу вырвало, больше не стала пить...При рвоте таблетки могут и не помочь, может вырвать раньше, чем таблетка подействует. Колоть надо. Некоторые предпочитают соответствующие препараты в виде ректальных свеч. Цитата
Екатерина М Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Ой, что-то паника на меня напала. Почему мне не назначают КТ и сцинтиграфию? Смотрю, всем делают... Вдруг пропустят чего... И лечить начали без ИГХ... Еще подмышкой как-то ноет периодически, я так понимаю, это лимфоузлы, то что они стали беспокоить с началом химии- это нормально, или что-то не так? СветикМ 1 Цитата
Екатерина М Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Вот еще что. Подруга советует биологическое декодирование. Я так понимаю, это что-то вроде психотерапии, кто-нибудь занимался? Цитата
СветикМ Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Ой, что-то паника на меня напала. Почему мне не назначают КТ и сцинтиграфию? Смотрю, всем делают... Вдруг пропустят чего... И лечить начали без ИГХ... Еще подмышкой как-то ноет периодически, я так понимаю, это лимфоузлы, то что они стали беспокоить с началом химии- это нормально, или что-то не так?Как начали без ИГХ? А если вам герцептин нужен? Или тот же золадекс-яичники отключить, если сами не отключаться (при гормональном РМЖ) Екатерина М 1 Цитата
ЛАРА Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Как начали без ИГХ? А если вам герцептин нужен? Или тот же золадекс-яичники отключить, если сами не отключаться (при гормональном РМЖ) Девочки, я хоть зеленый новичок, конечно, но начинаю потихоньку "въезжать" в ситуацию. Сейчас и у Кати и у меня идет так называемая "красная химия". Доксорубицин + (у меня Цитоксан). Таких химий у меня четыре, продлится 2 месяца (раз в 2 недели). А вот после идет уже герцептин (в моем случае) или что там нужно будет Кате по показаниям ИГХ. Может быть к тому времени уже и решат. Но, конечно, нужно выяснить, но спокойно, без паники. Цитата
СветикМ Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Девочки, я хоть зеленый новичок, конечно, но начинаю потихоньку "въезжать" в ситуацию. Сейчас и у Кати и у меня идет так называемая "красная химия". Доксорубицин + (у меня Цитоксан). Таких химий у меня четыре, продлится 2 месяца (раз в 2 недели). А вот после идет уже герцептин (в моем случае) или что там нужно будет Кате по показаниям ИГХ. Может быть к тому времени уже и решат. Но, конечно, нужно выяснить, но спокойно, без паники.Почему Герцептин после? При необходимости (наличие Хера) его подключают сразу. Один день герцептин (трастузумаб), во второй - химияУ меня первые 4 (точнее 5) - паклитаксел (вместе с герцем) Через неделю госпитализация и операция, потом 4 красных. И все будет идти в параллель с герцептином. Цитата
ЛАРА Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Почему Герцептин после? При необходимости (наличие Хера) его подключают сразу. Один день герцептин (трастузумаб), во второй - химияУ меня первые 4 (точнее 5) - паклитаксел (вместе с герцем) Через неделю госпитализация и операция, потом 4 красных. И все будет идти в параллель с герцептином. Ну а у меня по плану вот так. Честно не знаю от чего это зависит. Цитата
мела0039 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Лара даже не сомневайтесь в своей схеме ,она отличная.Не надо смотреть на чужие протоколы,онкологи в израиле наверное в этом разбираются.У вас первая часть лечения идет по современной схеме раз в две недели dose densy,а в России ее редко применяют из за того что ее невозможно провести без препаратов для поднятия лекоцитов и лучше всего неуластим ,а цена его от 59000 до 70000 рублей за один ,а необходимо 4 укола на каждое вливание.А если и назначают в редких случаях ,то химики на местах отговаривают мол не перенесете и применяют более слабые препараты по сравнению с неуластимом,которых надо несколько уколов в течение трех четырех дней Потом в Израиле не прерывают химию ,не делят до операции и после ,также не прерывают для проведении радиотерапии ,которое широко применяется в России .Вам вместе с герцептином будут капать и другой таргетный препарат ,который мало кому в россии назначат,пациенты стараются сами купить и влить также и перьету совместно с герцем.Удачи вам всем девочки . Цитата
ЛАРА Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Лара даже не сомневайтесь в своей схеме ,она отличная.Не надо смотреть на чужие протоколы,онкологи в израиле наверное в этом разбираются.У вас первая часть лечения идет по современной схеме раз в две недели dose densy,а в России ее редко применяют из за того что ее невозможно провести без препаратов для поднятия лекоцитов и лучше всего неуластим ,а цена его от 59000 до 70000 рублей за один ,а необходимо 4 укола на каждое вливание.А если и назначают в редких случаях ,то химики на местах отговаривают мол не перенесете и применяют более слабые препараты по сравнению с неуластимом,которых надо несколько уколов в течение трех четырех дней Потом в Израиле не прерывают химию ,не делят до операции и после ,также не прерывают для проведении радиотерапии ,которое широко применяется в России .Вам вместе с герцептином будут капать и другой таргетный препарат ,который мало кому в россии назначат,пациенты стараются сами купить и влить также и перьету совместно с герцем.Удачи вам всем девочки . Мела Вы как всегда на высоте!))) Вот что значит человек с опытом!)))(не дай бог, конечно, кому такой опыт!!!) У меня аж место укола Неуластима заболело, как Вы цену озвучили))) а я его позавчера так - хрясь, не жалеючи всадила в попу!))) Знала б, я б его нежненько так!)))) ЕленаМ 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.