Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лара, спасибо большое... Денег наверно, много на такую затею надо...Но все равно, спасибо!

Я про кожу даже и не думаю...пока...Все мысли только о лимфоузлах...

• Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Девочки я к вам с вопросом. Незнала где написать думаю Катюша не обидется что в ее теме.. вы сдавали кровь на мутации BRCA1 ,2 вроде правильно написала? Стоит ли сейчас делать этот анализ если уже прошла операция и лечение?

Заранее спасибо за ответы

Опубликовано

Девочки я к вам с вопросом. Незнала где написать думаю Катюша не обидется что в ее теме.. вы сдавали кровь на мутации BRCA1 ,2 вроде правильно написала? Стоит ли сейчас делать этот анализ если уже прошла операция и лечение?

Заранее спасибо за ответы

Мне в гемотесте сказали, что после химии не стоит делать(?). Якобы результат может быть неправильный. Вот и я тоже думаю стоит ли сдавать?

Опубликовано

Мне сразу назначили, я сдавала после первой химии. Это же генетический анализ, вряд ли химия может на него повлиять. Но лучше поинтересоваться у врача. Вот Лара,кажется, во время лечения собиралась сдавать.

Аня, думаю, если у вас в родне нет рака, и вы уже пролечились, можно не заморачиваться. Но если возможность есть, лучше сделать, будете настороже.

Опубликовано

Мне в гемотесте сказали, что после химии не стоит делать(?). Якобы результат может быть неправильный. Вот и я тоже думаю стоит ли сдавать?

Мне по течению заболевания добавили препарат платины и на мой вопрос (причем у меня была возможность пообщаться и с врачами с Каширки кроме моего лечащего) я получила примерно такой ответ: во первых ты уже получаешь препарат и анализ нечего не добавит, во вторых мутаций не две BRCA 1 ,2 просто самые типичные для России но не факт что у тебя именно они.
Опубликовано
Да, Катя права. Я сдавала на мутации во время химии. На сколько я в курсе этот тест обязательно стоит делать при трипл негативе. И если он положительный тогда к Таксанам добавляют платину.
Опубликовано

не знаю как у вас, но по мск крайне косячная лаба, доверия нет, лучше инвитро или цмд, на крайняк кдл

Опубликовано

Лара, спасибо большое... Денег наверно, много на такую затею надо...Но все равно, спасибо!

Я про кожу даже и не думаю...пока...Все мысли только о лимфоузлах...

Катя я понимаю, конечно, все. Просто если вдруг по каким то причинам на думаешь, то знай, что где жить есть и никаких посредников не надо. Мне, кстати, дали телефон координатора в Каплан. Можно звонить и на прямую все узнавать, без всяких посредников.

Опубликовано

Капитолина, весьма приятно! А вы прям из Кемерово? Я-то с периферии...

Лара, еще раз огромное спасибище! Надеюсь, все-таки до Израиля дело не дойдет, но буду иметь в виду.

Опубликовано

не знаю как у вас, но по мск крайне косячная лаба, доверия нет, лучше инвитро или цмд, на крайняк кдл

А как у нас? Из Калуги анализы везут в Москву. Что в Гемотесте, что в Инвитро. На Инвитро тоже много жалоб было, да и по цене они дороговаты.

Опубликовано

Лара, при поломке генов ,если железа здоровая, то рекомендуют не радикальную мастэктомию( как я поняла, именно этот вопрос стоит- о 2-й железе), а подкожное удаление железы с одновременной реконструкцией, нет необходимости удалять сосок, его же очень трудно восстанавливать, л/у не надо удалять, они же чистые. Одновременно с удалением железы , вместо нее просто ставят имплант соответствующего размера. Косметически практически ничего не видно. Это то что делала Анджелина Джоли, т к у нее мать и бабушка умерли от рмж и у нее есть наследственная мутация. Зачем удалять все, если нет необходимости, нет злокачественности. Это же превентивные меры, поэтому удаляют только железистую ткань, в которой может начаться процесс неконтролируемого деления.

Посмотрела тут свои анализы: мне назначали анализ крови на генно -наследственные мутации( так в договоре написано) стоимостью около 1300 р и еще зачем то делали анализ на имунный статус-9 показателей( из 16 возможных), 4 с чем то тыра стоил. Так и не поняла, за каким лешим мне его назначили? Правда, я как житель СПБ не могу бесплатно лечиться в нии Петрова, так может чтоб включить в КИ? Я там лечилась по протоколу.( в каких то КИ все таки учавствовала- исследовали действие химии и метформина совместное). Все анализы делали в нии. Но это все было до лечения.

Опубликовано

Да, у нас так. Сейчас лучи, потом химия и герцептин. Лучей было 8, самочувствие вообще нормальное, сегодня, правда в сон клонит, наверно из-за погоды-весь день дождь...

Хожу на физкультуру в онкодиспансер, а там одни бабушки...

Еще сходила в группу поддержки, там с психотерапевтом групповые беседы... тоска зеленая, вобщем.

Опубликовано

Наши онкодиспансеры просто пародия на нормальные лечебные учреждения. У нас, когда мне понадобилось направление в Песочный( только от районного онколога), пришла, а там ремонт. Временно размещалось это все в какой -то поликлинике в закутке, толпы народа... Тут летом ходила в старое место уже после ремонта. Прихожу... Мама дорогая! Там закуток еще раза в два меньше , тоже в поликлинике, и даже сесть особо некуда, стоя ждали очереди))) честно, не ожидала такого отношения к таким больным людям... Государство еще раз продемонстрировало, что инвалиды его особо не интересуют... Это я про районный ОД.

Катюша, не переживайте! Сейчас такая унылая пора, наверное это тоже тоску навевает, очей очарованья я пока не вижу, у нас тоже дождь льет все время, очень холодно и промозгло. Брр! Будет и на нашей улице праздник, только надо подождать! Прорвемся!

Опубликовано

Всего 8 лучей???!!! У меня 33....начала в начале сентября и до сих пор хожу... Но, слава богу закончила 25 сеансов на всю груди. Сейчас 8 лучей именно на область шва, там где был рак. Так что под мышкой, где кожа вся слезла, уже подсохло, только под грудка до сих пор рана, но и это скоро затянется.

Мне девушка Оля, которая приняла решение лечиться здесь и сейчас проверки проходит, привезла мазь "спасатель" и масло облепиховое, вот мажу. Ездили с ними в Иерусалим, а вот сегодня в Яффо гулять идём. У нас шикарная погода, как летом в Сибири....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...