Екатерина М Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Лара, спасибо большое... Денег наверно, много на такую затею надо...Но все равно, спасибо! Я про кожу даже и не думаю...пока...Все мысли только о лимфоузлах... Цитата
Оличка Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Катя, держим за Вас кулачки! Цитата
Анямама Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Девочки я к вам с вопросом. Незнала где написать думаю Катюша не обидется что в ее теме.. вы сдавали кровь на мутации BRCA1 ,2 вроде правильно написала? Стоит ли сейчас делать этот анализ если уже прошла операция и лечение?Заранее спасибо за ответы Цитата
МаринаБ Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Девочки я к вам с вопросом. Незнала где написать думаю Катюша не обидется что в ее теме.. вы сдавали кровь на мутации BRCA1 ,2 вроде правильно написала? Стоит ли сейчас делать этот анализ если уже прошла операция и лечение?Заранее спасибо за ответыМне в гемотесте сказали, что после химии не стоит делать(?). Якобы результат может быть неправильный. Вот и я тоже думаю стоит ли сдавать? Цитата
Екатерина М Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Мне сразу назначили, я сдавала после первой химии. Это же генетический анализ, вряд ли химия может на него повлиять. Но лучше поинтересоваться у врача. Вот Лара,кажется, во время лечения собиралась сдавать.Аня, думаю, если у вас в родне нет рака, и вы уже пролечились, можно не заморачиваться. Но если возможность есть, лучше сделать, будете настороже. Цитата
Екатерина М Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Тема у меня и правда разрослась так... Заходите, девочки, спрашивайте, буду рада помочь Цитата
Лидия Викторовна Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Мне в гемотесте сказали, что после химии не стоит делать(?). Якобы результат может быть неправильный. Вот и я тоже думаю стоит ли сдавать?Мне по течению заболевания добавили препарат платины и на мой вопрос (причем у меня была возможность пообщаться и с врачами с Каширки кроме моего лечащего) я получила примерно такой ответ: во первых ты уже получаешь препарат и анализ нечего не добавит, во вторых мутаций не две BRCA 1 ,2 просто самые типичные для России но не факт что у тебя именно они. ЕленаМ 1 Цитата
Капитолина Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Катенька, как Ваши дела? Я из Кемерово. Если что, пишите в личку. Цитата
Анямама Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Просто интересно если есть эти мутации можно ли удалить и вторую грудь...я бы удалила.. Цитата
ЛАРА Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Да, Катя права. Я сдавала на мутации во время химии. На сколько я в курсе этот тест обязательно стоит делать при трипл негативе. И если он положительный тогда к Таксанам добавляют платину. Цитата
ЛАРА Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 И да, поломка генов является показанием к радикальной мастектомии Цитата
Анямама Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 В четверг на прием к мамологу расспрошу ее подробнее. Цитата
чиб Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Мне в гемотесте сказали, что после химии не стоит делать(?). Якобы результат может быть неправильный. Вот и я тоже думаю стоит ли сдавать?не знаю как у вас, но по мск крайне косячная лаба, доверия нет, лучше инвитро или цмд, на крайняк кдл Цитата
ЛАРА Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Лара, спасибо большое... Денег наверно, много на такую затею надо...Но все равно, спасибо! Я про кожу даже и не думаю...пока...Все мысли только о лимфоузлах...Катя я понимаю, конечно, все. Просто если вдруг по каким то причинам на думаешь, то знай, что где жить есть и никаких посредников не надо. Мне, кстати, дали телефон координатора в Каплан. Можно звонить и на прямую все узнавать, без всяких посредников. Цитата
Екатерина М Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Капитолина, весьма приятно! А вы прям из Кемерово? Я-то с периферии... Лара, еще раз огромное спасибище! Надеюсь, все-таки до Израиля дело не дойдет, но буду иметь в виду. Цитата
МаринаБ Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 не знаю как у вас, но по мск крайне косячная лаба, доверия нет, лучше инвитро или цмд, на крайняк кдлА как у нас? Из Калуги анализы везут в Москву. Что в Гемотесте, что в Инвитро. На Инвитро тоже много жалоб было, да и по цене они дороговаты. Цитата
Оличка Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Лара, при поломке генов ,если железа здоровая, то рекомендуют не радикальную мастэктомию( как я поняла, именно этот вопрос стоит- о 2-й железе), а подкожное удаление железы с одновременной реконструкцией, нет необходимости удалять сосок, его же очень трудно восстанавливать, л/у не надо удалять, они же чистые. Одновременно с удалением железы , вместо нее просто ставят имплант соответствующего размера. Косметически практически ничего не видно. Это то что делала Анджелина Джоли, т к у нее мать и бабушка умерли от рмж и у нее есть наследственная мутация. Зачем удалять все, если нет необходимости, нет злокачественности. Это же превентивные меры, поэтому удаляют только железистую ткань, в которой может начаться процесс неконтролируемого деления. Посмотрела тут свои анализы: мне назначали анализ крови на генно -наследственные мутации( так в договоре написано) стоимостью около 1300 р и еще зачем то делали анализ на имунный статус-9 показателей( из 16 возможных), 4 с чем то тыра стоил. Так и не поняла, за каким лешим мне его назначили? Правда, я как житель СПБ не могу бесплатно лечиться в нии Петрова, так может чтоб включить в КИ? Я там лечилась по протоколу.( в каких то КИ все таки учавствовала- исследовали действие химии и метформина совместное). Все анализы делали в нии. Но это все было до лечения. Цитата
Оличка Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Катя, а врачи что-то говорили по поводу л/у? Какой план действий? Или пока ничего не говорят? Как лучевая идет? Все нормально? Цитата
ЛАРА Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Да, Катя? Неужели при пораженных лимфоузлах все равно только лучевая, без Герца пока? Цитата
Анямама Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 У нас в диспансере сперва лучевая потом химия Цитата
ЛАРА Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Герцептин это не химия, а биология. Мне его капали и во время химии и сейчас на лучевой. И будут дальше продолжать. Цитата
Анямама Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Мне герцептина после лучевой капали Цитата
Екатерина М Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Да, у нас так. Сейчас лучи, потом химия и герцептин. Лучей было 8, самочувствие вообще нормальное, сегодня, правда в сон клонит, наверно из-за погоды-весь день дождь...Хожу на физкультуру в онкодиспансер, а там одни бабушки...Еще сходила в группу поддержки, там с психотерапевтом групповые беседы... тоска зеленая, вобщем. Марина К 1 Цитата
Оличка Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Наши онкодиспансеры просто пародия на нормальные лечебные учреждения. У нас, когда мне понадобилось направление в Песочный( только от районного онколога), пришла, а там ремонт. Временно размещалось это все в какой -то поликлинике в закутке, толпы народа... Тут летом ходила в старое место уже после ремонта. Прихожу... Мама дорогая! Там закуток еще раза в два меньше , тоже в поликлинике, и даже сесть особо некуда, стоя ждали очереди))) честно, не ожидала такого отношения к таким больным людям... Государство еще раз продемонстрировало, что инвалиды его особо не интересуют... Это я про районный ОД. Катюша, не переживайте! Сейчас такая унылая пора, наверное это тоже тоску навевает, очей очарованья я пока не вижу, у нас тоже дождь льет все время, очень холодно и промозгло. Брр! Будет и на нашей улице праздник, только надо подождать! Прорвемся! Цитата
ЛАРА Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 Всего 8 лучей???!!! У меня 33....начала в начале сентября и до сих пор хожу... Но, слава богу закончила 25 сеансов на всю груди. Сейчас 8 лучей именно на область шва, там где был рак. Так что под мышкой, где кожа вся слезла, уже подсохло, только под грудка до сих пор рана, но и это скоро затянется. Мне девушка Оля, которая приняла решение лечиться здесь и сейчас проверки проходит, привезла мазь "спасатель" и масло облепиховое, вот мажу. Ездили с ними в Иерусалим, а вот сегодня в Яффо гулять идём. У нас шикарная погода, как летом в Сибири.... Оличка, Марина К и ЕленаМ 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.