Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю! А после операции было еще лечение?

Была лучевая терапия, 25 сеансов. Лучевая легче всего переносится, но после кожа слезала, все как по курсу военной медицины- лучевые поражения. Пластами верхний слой кожи слез. Ходила со всякими тряпочками. Старую простынь порвала и прикладывала на раны, т к ткань застиранная мягкая. недели 2 было весьма неприятно, потом зажило и все хоккей:)). Сейчас еще принимаю тамоксифен. Правда вес начал ползти вверх из за гормонов. Слежу. Лишнюю крошку не сьесть- все, падла, прилипает. На тортики только смотрю и почти никогда не покупаю. Их, правда нам теперь и вовсе нельзя, а уж магазинные - это вообще таблица Менделеева. Теперь только сама все готовлю. Я и раньше магазинную готовую еду практически не покупала, а сейчас и подавно.

Не забывайте перед химией накануне проводить премедикацию, а то мне сразу врачи не сказали, так на паклитакселе я чуть коньки не отбросила. Стало так плохо, что думала: все уже, хорошо медсестры были рядом- отключили капельницу, привели в чувство. Потом потихоньку после банки физраствора докапали эту заразу. И нейромультивит- снижает побочки от паклитаксела. И капусточка всех видов. Особенно полезна брокколи- в ней оч много антиоксидантов. Как раз для молочных желез самый лучший продукт. Всем прекрасного здоровья. Нас не догонят! ;)

• Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Т.е., накануне надо сьесть дексаметазон? Нам ничего такого не говорят.

Нам дексаметазон (перед паклитакселом) вводят непосредственно перед капельницей. Там при разных "химиях" разные способы введения. Наверняка и вам делают, просто не озвучивают

Опубликовано
Делают перед капельницей дексаметазон в мышцу, да и у меня не паклитаксел, просто тут многие говорят, что накануне надо принимать... Светик, как лейкоциты?
Опубликовано

При химиотерапии паклитакселом требуется премедикация - уколы дексаметазона приблизительно за 12 и за 6 часов до капельницы. При других химиопрепаратах может ничего такого и не требоваться.

Кстати, дексаметазон вреден для желудка, поэтому обязательно принимать что-то для защиты желудка. Мне в этих целях назначали омез - по одной капсуле утром за полчаса до завтрака в день химии и несколько дней после.

Опубликовано

Делают перед капельницей дексаметазон в мышцу, да и у меня не паклитаксел, просто тут многие говорят, что накануне надо принимать... Светик, как лейкоциты?

Поднялись, но не очень. Так что, сегодня укол сделали. Теперь уже "отдыхаю" до следующей недели. Надеюсь, в понедельник-вторник, все таки, прооперируют...

Опубликовано

Поднялись, но не очень. Так что, сегодня укол сделали. Теперь уже "отдыхаю" до следующей недели. Надеюсь, в понедельник-вторник, все таки, прооперируют...

Есть препарат мидел- это вытяжка из мидий, говорят очень хорошо помогает, по вкусу похож на соевый соус. Для иммунитета, следовательно для лейкоцитов. Я тоже принимала перед химиями. У меня лейкоциты в среднем нормально восстанавливались

Опубликовано

Есть препарат мидел- это вытяжка из мидий, говорят очень хорошо помогает, по вкусу похож на соевый соус. Для иммунитета, следовательно для лейкоцитов. Я тоже принимала перед химиями. У меня лейкоциты в среднем нормально восстанавливались

У меня тоже нормально восстанавливались в предыдущие разы. И сейчас, в четверг почти 4 уже были,но для операции мало.И мне вчера граноцит укололи для поднятия лейкоцитов. В понедельник операция.

Опубликовано

У меня тоже нормально восстанавливались в предыдущие разы. И сейчас, в четверг почти 4 уже были,но для операции мало.И мне вчера граноцит укололи для поднятия лейкоцитов. В понедельник операция.

Светик можно спросить, а почему радикальная мастектомия? Поломка гена или какие другие показатели?

Опубликовано

Я перед химией, уже там в отделении пью Акинзео, приношу таблетку с собой. А дексаметазоном делают премедикацию внутривенно, потом физраствор, потом доксорубицин, физраствор, циклофосфан, физраствор и домой. Вроде ничего не путаю..

Опубликовано

Светик можно спросить, а почему радикальная мастектомия? Поломка гена или какие другие показатели?

Лара, нет, гены в норме. Но очень много было задето лимфоузлов. В том числе над/ подключичные и внутригрудные. И еще с HER. Поэтому, убирать будут все по максимуму. В том числе и надключичные л/у. (Хотя на ХТ они ушли)

Опубликовано
Ну вот, велено делать фиш. В Новосибирск блоки везти, в Кемерово такое не делают. В этот раз как-то повеселее после химии, ну, потошнило чуть-чуть... К лысине привыкаю понемногу, по-моему, потеря волос оказалась большим стрессом, чем диагноз...
Опубликовано

Ну вот, велено делать фиш. В Новосибирск блоки везти, в Кемерово такое не делают. В этот раз как-то повеселее после химии, ну, потошнило чуть-чуть... К лысине привыкаю понемногу, по-моему, потеря волос оказалась большим стрессом, чем диагноз...

А я чего то слабенькая стала....или ленивая...но уговариваю себя, что слабенькая)))) на выходных не смогла себя заставить привести в порядок парик, как хотела. Кручу шарфы на голову, длаго погола позволяет 15-20 тепла не холодно, не жарко. Но носить на голове что то постоянно меня напрягает - голова болеть начинает. Видимо совсем отвыкла от шапок сибирских)))) Домой прихожу вечером и, пока никто не видит, немного лысиком отдыхаю....ну, а если кто то дома в легонькой бонданке, она почти не чувствуется.....

Катя у меня в Н-ске друзья, если надо я могу попросить их помочь Вам!

Опубликовано

Спасибо! Надеюсь, помощь не понадобится... Вот думаю, может всю ИГХ там переделать, раз тут с гормональными рецепторами что-то непонятно...

Я дома с голой головой хожу, но иногда замерзает. А на улице еще месяца два надеюсь в шапке проходить.

Опубликовано
Я сейчас читаю книгу, которую Оличка посоветовала. Молочку я и правда очень люблю во всех видах, без мяса могу спокойно обойтись, а вот без молока, йогуртов и сыра-масла не представляю! В местном супермаркете из соевых продуктов обнаружился только соус! Деревня...
Опубликовано

Я сейчас читаю книгу, которую Оличка посоветовала. Молочку я и правда очень люблю во всех видах, без мяса могу спокойно обойтись, а вот без молока, йогуртов и сыра-масла не представляю! В местном супермаркете из соевых продуктов обнаружился только соус! Деревня...

Екатерина, нельзя на химии без полноценного питания. Особенно белок нужен-мясо, икра, креветки, творог. Это уже после окончания лечения можно развлечь себя всякими диетами/ограничениями

Опубликовано

Спасибо! Надеюсь, помощь не понадобится... Вот думаю, может всю ИГХ там переделать, раз тут с гормональными рецепторами что-то непонятно...

Я дома с голой головой хожу, но иногда замерзает. А на улице еще месяца два надеюсь в шапке проходить.

Ну ежели чего...переночевать - Натуська моя может с радостью принять, она на Золотой Ниве живет...или вот подумала семейство врачей у меня есть, очень хорошие знакомые, в центре живут...Катя не стесняйтесь! Без фсякой задней мысли)))

У меня дома тоже голова мерзнет, особенно ночью. В квартире 17 только, холоднее, чем на улице днем....

Опубликовано

Екатерина, нельзя на химии без полноценного питания. Особенно белок нужен-мясо, икра, креветки, творог. Это уже после окончания лечения можно развлечь себя всякими диетами/ограничениями

Ох как я ем на этой химии! Жру, чего там!...иногда даже вкуса не особо понимаю, а лопаю...организм требует....плакало моё летнее похудение....

Опубликовано

Когда-то я химиотерапевту в РОНЦе задала вопрос, правда ли, что при РМЖ сыр есть вредно. А она ответила, что вранье.

На самом деле, питание во время ХТ и питание в ремиссии - это два совершенно разных вопроса. Во время ХТ все должно быть подчинено тому, чтобы организм нормально восстановился к следующему курсу. А для этого нужен полноценный белок, в первую очередь мясо. Но и творог не помешает. Я за время ХТ дважды вляпывалась в очень нехороший стоматит, по нескольку дней жевать не могла и питалась куриным бульоном, творожками и кефиром.

Я творог и сыр ем. Сыр, правда, ограничиваю, за холестерином следить надо. Ттт, третий год в ремиссии.

Опубликовано

Ох как я ем на этой химии! Жру, чего там!...иногда даже вкуса не особо понимаю, а лопаю...организм требует....плакало моё летнее похудение....

Все правильно. На дексаметазоне тот еще жор нападает. А худеть - после окончания активного лечения.

Опубликовано

Там к мясу нормальное отношение, кроме говядины. Это мне надо перестроиться. Креветки - вообще здорово!
Опубликовано

Опубликовано

Светик, в этой книге речь и идет ополноценном питании, которое может спасти жизнь! А молочные продукты не ест вся юговосточная азия. Я тамбывала много раз и удивлялясь, почему они в таком климате коров не разводят? Вот в НовойЗеландии , которая в таком же климате специализируется на мясном и молочном животноводстве, рак простаты( тоже гормонозависимый рак) на 1-м месте в мире., рмж- тоже на первых местах, а Китай, где нет молочной промышленности- последние места в Мировой статистике. Мне это - отказ от молочки - очень помог. Просто надо эти продукты заменить более полезными. Это всего лишь пищевые привычки. Очень советую - прочтите книгу Джейн Плант " ваша жизнь в ваших руках"!

Опубликовано

Когда-то я химиотерапевту в РОНЦе задала вопрос, правда ли, что при РМЖ сыр есть вредно. А она ответила, что вранье.

На самом деле, питание во время ХТ и питание в ремиссии - это два совершенно разных вопроса. Во время ХТ все должно быть подчинено тому, чтобы организм нормально восстановился к следующему курсу. А для этого нужен полноценный белок, в первую очередь мясо. Но и творог не помешает. Я за время ХТ дважды вляпывалась в очень нехороший стоматит, по нескольку дней жевать не могла и питалась куриным бульоном, творожками и кефиром.

Я творог и сыр ем. Сыр, правда, ограничиваю, за холестерином следить надо. Ттт, третий год в ремиссии.

[/quote

ЕленаМ, не поленитесь, откройте в интернете статью" статистика заболеваемости рмж в мире " и то же по раку простаты. Там есть карты всего земного шарика и раскрашены в разные цвета в соответствии с заболеваемостью. Вы удивитесь, но самые высокие уровни заболеваний в тех странах, где наиболее сильно развита молочная и мясная промышленность, и идет неуклонный рост. А самый низкий уровень в тех странах, где коров не разводят, в силу традицый или климатических условий. Статистика-упрямая вещь, и не верить ей - глупо. У меня медицинское образование, поэтому я привыкла все анализировать и систематизировать. А статистика в медицине это очень важный фактор. Все медицинские исследования связаны с использованием накопленных данных. Я просто хочу помочь всем, убедить прочесть книгу , может это кого то спасет. Мне помогло. У меня был полный регресс на химии и мне сделали органосохраняющую операцию, а до этого мне врач говорил: только радикальная мастэктомия! Что вы хотите? У вас 3б стадия! Таким тоном, как будто мне на кладбище уже прогулы ставят. Избыток белка тоже не особо полезен. Вон в блокаду в Ленинграде кроме дистрофии люди ничем особым и не болели, врачи даже удивлялись. Нам это даже на лекциях рассказывали, когда я училась. А опухоль любит хорошее питание. Особенно жир, сахар и соль. Так что вегетарианская диета при активном раке -самое лучшее. Это масса антиоксидантов. А белков мног и растительных. Всем здоровья!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...