Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СветикМ, поробуйте систему Плант в питании, уверяю, это полноценная диета.

Так я пишу, что волею судьбы, перед диагнозом у меня было полтора года полностью безмолочной диеты (кормила грудью и, по здоровью, пришлось убрать все молочносодержащие продукты из питания) А из мяса ела только индейку.

А перед этим, в беременность ВООБЩЕ не могла есть мясо (токсикоз был практически до родов). А из молочного было только капучино)))

Так что, я свой диагноз заработала именно на такой вот диете...

Собственно, я не поклонник молочных продуктов. И сейчас в рационе их по-минимуму. Только с утра: чашечка капсульного капучино +бутер (тоненько масло+малюсенький кусочек легкого сыра)

• Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так я пишу, что волею судьбы, перед диагнозом у меня было полтора года полностью безмолочной диеты (кормила грудью и, по здоровью, пришлось убрать все молочносодержащие продукты из питания) А из мяса ела только индейку.

А перед этим, в беременность ВООБЩЕ не могла есть мясо (токсикоз был практически до родов). А из молочного было только капучино)))

Собственно, я не поклонник молочных продуктов. И сейчас в рационе их по-минимуму. Только с утра: чашечка капсульного капучино +бутер (тоненько масло+малюсенький кусочек легкого сыра)

Я тоже не думаю что молочка провоцирует. Я тоже почти не ем молочку. Молоко из магазина вообще не пью, творог не очень люблю. А рак, да ещё и хер вылез. Зато во время химии поддерживала себя домашним молочком, творожком. Сейчас все продукты практически плохого качества и содержат кучу вредных добавок. Может в своё время мы перевели этих американских окорочков и французских кур?!

Опубликовано

Да отчего рак возникает, все равно никто не знает. Рак молочной железы описан еще в древнеегипетских папирусах, а тогда экология была не сегодняшняя. Известно, что какие-то факторы повышают вероятность возникновения рака (экология, стресс), но ведь не 100% заболевает и в этих условиях. Все зависимости тут вероятностные, а не стопроцентные.

Кстати, у меня есть знакомые, которые успешно лечились по поводу 2-й стадии РМЖ еще в 90-е годы. У одной в этом году будет 20 лет со дня операции. Молочные продукты она ест, но с большим разбором в отношении качества. Что попало не покупает. И вообще к качеству того, что ест, относится очень серьезно.

Вроде все эти теории насчет молочных продуктов, животных жиров, лишнего веса могут иметь отношение к гормонозависимому РМЖ, но не факт, что имеют отношение к негормонозависимому. Так что кому это надо брать в голову, кому не надо, - тоже вопрос отдельный.

Опубликовано

Оличка,

а при отказе от молочных продуктов откуда кальций получаете? Ведь на гормонотерапии надо уделять внимание профилактике остеопороза. Кальций нужен. Препараты кальция пьете?

Опубликовано

Екатерина, да, выписали. А дальше продолжение химии: 4 красных, параллельно с герцептином, золодекс на 2 года и тамоксифен лет на 10,после хт лучевая по полной программе.

Гистология, к сожалению, оказалась не такая, какая хотелась бы. Пакслитаксел опухоль и размеры л/у сильно уменьшил, но гадская сущность осталась. "умеренная степень патоморфоза, 60% раковых клеток осталось, размер опухоли 1см*0,5см *0,5см (была 6,5 см) , раковые клетки обнаружены в 5 из 12 удаленных подмышечных л/у и в 7 из 8 надключичных л/у ". И это при том, что перед операцией ни узи, ни маммография уже не видели ни опухоли, ни лимфоузлов...

Так что продолжаем лечится

[/quote

А лимфосцинтиграфию делали до операции? У меня на обследовании после 4-й химии узи и ммг тож не показывало, а лимфосцинтиграфия показала, что опухоль не уменьшается, за последние 2 курса( 3-й и 4-й)уменьшение было на 1 мм, оставалось еще 15мм. А после отказа от молочки за 5 и 6 курс химии ушло все и функция всех л/у восстановилась. Мне почему и стали дальше химию делать, хотя планировалась операция, потому что л/у были большие, сказали с такими нельзя оперировать. С праздником и самое главное- здоровья!

Оличка,

а при отказе от молочных продуктов откуда кальций получаете? Ведь на гормонотерапии надо уделять внимание профилактике остеопороза. Кальций нужен. Препараты кальция пьете?

Оличка,

Оличка,

Опубликовано

Оличка,

Кальций в больших колличествах содержится в бобовых, капусте. Хумус( паста из нута) кунжут, фасоль, горох. Я теперь регулярно гороховую кашу варю, правда долго ее томить надо, лучек к ней спассеровать- такая вкусняшка! Муж говорит: а почему раньше такое не делала?! Я в детстве на Украине летом у прабабушки была, там такое часто ели. Вместо масла бутер с хумусом- тож вкусно, можно поискать в инете продукты, богатые кальцием. Он из этих продуктов и усваивается лучше, так что просто надо сбалансировать рацион. Капусту ваще обожаю. Во всех видах. А основная причина остеопороза- недостаток эстрогенов , а нам их и так глушат тамоксифеном. Надо следить, периодически сдавать анализ на ионы кальция, натрия . В случае недостатка кальция - лечение бифосфонатом. Препараты кальция не помогут. Есть обследование на плотность костей, забыла как называется, после химии память хуже стала.

Опубликовано

Я тоже не думаю что молочка провоцирует. Я тоже почти не ем молочку. Молоко из магазина вообще не пью, творог не очень люблю. А рак, да ещё и хер вылез. Зато во время химии поддерживала себя домашним молочком, творожком. Сейчас все продукты практически плохого качества и содержат кучу вредных добавок. Может в своё время мы перевели этих американских окорочков и французских кур?!

А я то как любила молочку, но только с рынка, магазинное не ела, дочка тоже молокосос. В смысле, без молока жизни не представляет. Теперь пришлось менять привычки, но я думаю, это не высокая цена здоровья. Я вообще магазинские полуфабрикаты практически не ела, овощи я сама выращиваю всю жизнь, я живу в пригороде, а раньше на даче все растила. Это у меня хобби такое с ранней молодости, яблок у нас много, всю зиму пьем свежие соки, не консервированные. Ягоды замораживаю аккуратно в контейнерах, зимой размораживаю в холодильнике, получаются как свежие, особенно малина. Серван-Шрейбер ее очень рекомендует, в ней вещества, блокирующие рост сосудов в опухолях. Тут рецептик салата хороший дали: на мелкой терке натереть свеклу, морковь, немного чеснока и добавить пекинской капусты. В оригинале обычная, но пекинская нежнее. Заправка на ваш вкус. Майонез, оливковое масло с лимоном, подсолнечное нерафинированное, это кому что нравится. Я и не думала , что сырая свекла так вкусно. И гемоглобин повышает+ витамины все сохраняются без термообработки. Что после химий нам надо. Еще раз всех с праздником и всем скорейшего выздоровления!

Опубликовано
Светик, поправляйтесь! У вас же тоже ведь ребенок маленький? Я на химию-то уезжаю на 2 дня, вся испереживаюсь, как они там... А на операцию сколько лежать?
Опубликовано

Светик, поправляйтесь! У вас же тоже ведь ребенок маленький? Я на химию-то уезжаю на 2 дня, вся испереживаюсь, как они там... А на операцию сколько лежать?

Екатерина, спасибо!

На операции у нас 21-28 дней. У меня ровно 21 день получилось. Дочка бабушку с дедушкой развлекает.

Опубликовано

Определение плотности костей называется денситометрия.

Капусту всякую и во всех видах нам есть, конечно, очень полезно, но что кальция из нее всем хватит для профилактики остеопороза - не факт.

Вы еще не так долго на гормонотерапии, так что неизвестно, будут проблемы с остеопорозом или нет. Может, такие проблемы и никогда не появятся в силу индивидуальных особенностей организма.

Опубликовано

Определение плотности костей называется денситометрия.

Капусту всякую и во всех видах нам есть, конечно, очень полезно, но что кальция из нее всем хватит для профилактики остеопороза - не факт.

Вы еще не так долго на гормонотерапии, так что неизвестно, будут проблемы с остеопорозом или нет. Может, такие проблемы и никогда не появятся в силу индивидуальных особенностей организма.

Да, тамоксифен-штука фиговая. Когда я работала в поликлинике, у нас один доктор очень умный был. Так он считал, что чтобы кальций хорошо усваивался, нужны физические нагрузки. Вот у космонавтов в состоянии невесомости, кальций, как ненужный элемент, активно выводится из организма, поэтому космонавтам необходимо заниматься на тренажерах на орбите. Организм так устроен, что не тратит силы на усвоение ненужных ему веществ. Так что движение-это жизнь!

Опубликовано
Ну вот и третья химия позади. В этот раз вообще бодрячком, видать, организм адаптировался уже... При осмотре врач сказала, что опухоль, ура! уменьшилась. Будут делать маммографию повторно, посмотрим.
Опубликовано

Ну вот и третья химия позади. В этот раз вообще бодрячком, видать, организм адаптировался уже... При осмотре врач сказала, что опухоль, ура! уменьшилась. Будут делать маммографию повторно, посмотрим.

Ура! Так держать!

Опубликовано

Замечательно! Удачи!

Опубликовано

Екатерина, Вы все же узнайте про планарную маммолимфосцинтиграфию. Это очень информативное современное исследование. При наблюдениях платно, а перед операцией дополнительно бесплатно( у нас оно около3800₽) Мне перед операцией делали. Причем это делали всем женщинам накануне операции обязательно. Нас целая толпа там сидела. Правда, в городском онкодиспансере вообще ничего не делают, мотивируя тем, что на химии все равно все уйдет. Их слова да Богу б в уши! Это радиоизотопное исследование . Поэтому на операции ( из выписки) : с помощью гамма щупа был обнаружен один сигнальный узел с мтс, т е они на операции отслеживают места, где наибольшая фиксация технетрила( радиоизотопный препарат). Он накапливается в раковых клетках, период выведения около 3-4 дней. А вообще после химии и диеты операция была ужеT1N1, все таки удалили6 узлов, а клетки плохие были в 1. Желаю здоровья!

Опубликовано

Получила я свой пересмотр с фишем... Эстроген 0, прогестерон 0, her2 3+, и фиш положительный. Ki ~60%(ой, мамочки!)

Завтра к врачу.

Не переживайте, со мной женщина лежала, у нее ки был к 80. Все вылечили, созваниваемся, все у нее хорошо. Ей , кстати тоже делали органосохраняющую операцию. Мне вообще повезло, кто со мной лежал- процентов 70 были с органосохраняющей. Может так совпало? Главное- видеть цель( вылечиться) и не видеть препятствия(см. фильм Чародеи, советский), и можно будет проходить сквозь стены. Удачи!

Опубликовано

Сьездила к врачу. Теперь мне назначат герцептин, но уже после операции, вместе с другой химией... Смутило, что врач в карте написала, что опухоль без динамики, хотя при осмотре 5 дней назад сказала, что она явно меньше... Может, ошиблась. Маммография покажет.

Домой ехала, в автобус женщина села с мальчиком лет 4, а мальчик - без обеих ручек... И подумалось: мне ли в почти 40 лет печалиться о своей болезни, у меня ведь и руки, и ноги, и глаза есть... Я от рака вылечусь! А у него ручки не вырастут...

Опубликовано

Сьездила к врачу. Теперь мне назначат герцептин, но уже после операции, вместе с другой химией... Смутило, что врач в карте написала, что опухоль без динамики, хотя при осмотре 5 дней назад сказала, что она явно меньше... Может, ошиблась. Маммография покажет.

Домой ехала, в автобус женщина села с мальчиком лет 4, а мальчик - без обеих ручек... И подумалось: мне ли в почти 40 лет печалиться о своей болезни, у меня ведь и руки, и ноги, и глаза есть... Я от рака вылечусь! А у него ручки не вырастут...

Опубликовано

Может сделать узи, что б не нервничать, а то я сама психовала, когда что то забелевало. Позвонила врачу, она и сказала сходить на узи. Сходила в платный диагностический центр рядом с домом. Можно сделать узи мягких тканей одна зона, это дешевле будет( возможно). Слава Богу, все было нормально и я спокойно ждала планового обследования. Нервничать тоже не стоит. А все таки надо больше расспрашивать врачей самим, если что либо смущает, из онкологов каждое слово, как на допросе добываешь.

Обязательно вылечитесь!

Опубликовано

Екатерина после операции вам должны назначить препараты из группы таксанов - паклитаксел,доцетаксел и т.д.Он легче переносится если схема каждую неделю ,но вы писали что живёте далеко от больницы и вам наверное это не подойдет.Герцептин переносится легко.Удачи вам .
Опубликовано

Получила я свой пересмотр с фишем... Эстроген 0, прогестерон 0, her2 3+, и фиш положительный. Ki ~60%(ой, мамочки!)

Завтра к врачу.

Катя у меня Ки 80℅. И T3N2M0. Я понимаю, что это не утешение, но прорвемся!

Главное улыбаемся и машем этой заразе ручкой!

Я только не поняла, операция будет после четвертой красной?

Опубликовано

Может сделать узи, что б не нервничать, а то я сама психовала, когда что то забелевало. Позвонила врачу, она и сказала сходить на узи. Сходила в платный диагностический центр рядом с домом. Можно сделать узи мягких тканей одна зона, это дешевле будет( возможно). Слава Богу, все было нормально и я спокойно ждала планового обследования. Нервничать тоже не стоит. А все таки надо больше расспрашивать врачей самим, если что либо смущает, из онкологов каждое слово, как на допросе добываешь.

Обязательно вылечитесь!

Это точно. Моя отвечает, но на вопросы о будущем, например, что именно назначат после операции, "посмотрим". Все туманно...
Опубликовано

Катя у меня Ки 80℅. И T3N2M0. Я понимаю, что это не утешение, но прорвемся!

Главное улыбаемся и машем этой заразе ручкой!

Я только не поняла, операция будет после четвертой красной?

Да, после четвертой должны прооперировать. Уже трепещу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie