Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Узнайте заодно, есть ли там радионуклидная диагностика, это один из самых информативных методов обследования. В США используется для этого12500 гамма-камер, а у нас в стране 200... Да и то , большинство морально устарели, а в Томске, вроде, есть. Этотметод помогает определить обьем операции и выявить пораженные л/у, особенно те, которые узи не видит.
  • Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сегодня прошла маммографию. Образование уменьшилось с 3,1*1,8 до 1,8*1,0. Мы с врачом порадовались, я еще попросилась на узи. Лучше б не просилась... Узист написал "отрицательная динамика"! Вместо одного большого образования у меня теперь три маленьких. ?!? Моя врач сказала, что это никакая не отрицательная динамика!

Но это еще что! Т.к. в хирургию меня берут только 4.05, она мне назначила еще одну химию! Чтобы опухоль не дай бог не начала прогрессировать, пока я дождусь операции. Боже! Я не хочу 5-ую! химию только потому, что мне нужно ждать очередь на операцию!

Опубликовано
Не переживайте! Вполне нормальное уменьшение на 4-х химиях. Просто опухоль регрессирует в разных участках с разной скоростью, поэтому и образовалось три маленьких участка. Жаль только, что Вам не исследуют как уменьшилась плотность новообразования. И все правильно, что назначили еще одну химию! Такие перерывы нельзя делать ни в коем случае. Потом зато меньше будет. Да и к операции опухоль еще уменьшится. А что с л/у пораженным? Ушел? А узист, возможно, не сравнивал предидущие исследования. Да и ходить лучше к одному, а то все узисты все по разному видят, это достаточно субьективный метод. Прекрасно, что опухоль реагирует на химию, при таком хер это очень здорово. Так что, раз так случилось, значит так надо. Я тоже расстроилась, что операцию перенесли, а оказалось, что к операции опухоль совсем ушла. На это и надейтесь! Еще один рывок! Чем меньше опухоль , тем легче операция. Удачи Вам и огромного здоровья!
Опубликовано

Катя не расстраивайтесь на счет химии. Пережили четыре, переживём и пять. А заразу, действительно, еще маленько уменьшит. А вот на счет радикалки это грустно...Мне уже сейчас мой хирург сказал, что если поломка генов не подтвердится будут делать резекцию и лимфоузлы ковырять.

А что после операции будет? Сказали уже? Или по результатам скажут?

Опубликовано
Ой, мамочки... Побывала я в Томске, прошла узи, какая там положительная динамика, боже, вся железа в узлах, и множество лимфоузлов в подмышечной и подключичной области... Лечиться по месту проживания в Кемеровской области, т. к. лечение дорогостоящее и Томск не может обеспечивать еще и нас герцептином. Начинать таксотер с герцептином, три раза, потом решать об операции. Похоже, нифига мне эта красная химия не помогла... Завтра побегу к своему химиотерапевту....
Опубликовано

Ой, мамочки... Побывала я в Томске, прошла узи, какая там положительная динамика, боже, вся железа в узлах, и множество лимфоузлов в подмышечной и подключичной области... Лечиться по месту проживания в Кемеровской области, т. к. лечение дорогостоящее и Томск не может обеспечивать еще и нас герцептином. Начинать таксотер с герцептином, три раза, потом решать об операции. Похоже, нифига мне эта красная химия не помогла... Завтра побегу к своему химиотерапевту....

Катя как же так? Слов нет...

Что то не везет....

Я в больнице лежу с непонятной температурой....

У Вас динамика отрицательная...

Опубликовано

Катя, удачи!

Таксаны вообще и таксотер в частности - штука эффективная при РМЖ, будем надеяться, что хорошо сработает. Удачи большой еще раз!

Опубликовано
Ой, девоньки! Сбегала к химиотерапевту, сказала, назначит мне какой-то таксан и новый препарат бейодайм по-моему, это герцептин+перьета вместе. Ларочка, это прям как у вас получается у меня лечение будет. Теперь, главное, чтобы организм выдержал. Лара, поправляйтесь!
Опубликовано
Нельзя, нельзя нам раскисать ни в коем случае! И после плохих новостей обязательно будут хорошие! Лара, может вирус какой прицепился? Кровь нормальная?
Опубликовано

Нельзя, нельзя нам раскисать ни в коем случае! И после плохих новостей обязательно будут хорошие! Лара, может вирус какой прицепился? Кровь нормальная?

Катя байодайм да, это российский аналог Герца и Паржеты вместе. У вас он будет три раза подряд? Мне герц и Паржеты раз в три недели вливают.

На счет моей мечтой температуры никто ничего не знает. Все анализы вроде уже взяли, какие возможно, все в порядке, влили в меня и антибиотики, и три литра хлорида соды со вчерашней ночи, а температура все равно скачет от 36,2 до 38,7. Сегодня заставлю врачей звонить моей онгологше. Пусть общаются и решают что со мной.

Слова богу лежу в палате не с бабками, а на балконе, у меня прям как отдельная палата получилась, только проходить в туалет и коридор через общую, а то вообще бы грустно сдесь мне было...

Опубликовано

Ой, девоньки! Сбегала к химиотерапевту, сказала, назначит мне какой-то таксан и новый препарат бейодайм по-моему, это герцептин+перьета вместе. Ларочка, это прям как у вас получается у меня лечение будет. Теперь, главное, чтобы организм выдержал. Лара, поправляйтесь!

Катя у меня не таксол, а паклитаксел, но мне кажется это почти одно и то же. Он хорошо переносится, лучше, чем красная. Меня правда обсыпало всю в красную пятнушку и руки очень сохнут, кожа на ладонях, но это реакции индивидуальные и может быть еще и с температурой моей связаны. А байодайм вообще биолечение и только на раковые клетки влияет. Так, что переносится это однозначно лучше и главное, чтоб помогло!!!

Опубликовано

Бейодайм - это круто!

Опубликовано

Катя у меня не таксол, а паклитаксел, но мне кажется это почти одно и то же. Он хорошо переносится, лучше, чем красная. Меня правда обсыпало всю в красную пятнушку и руки очень сохнут, кожа на ладонях, но это реакции индивидуальные и может быть еще и с температурой моей связаны. А байодайм вообще биолечение и только на раковые клетки влияет. Так, что переносится это однозначно лучше и главное, чтоб помогло!!!

Лара,

таксаны - аллергены еще те. Дексаметазон в премедикации - само собой, но может, еще что-то противоаллергическое попринимать надо? Врачи на этот счет ничего не говорят? И кожа на руках может сохнуть от того же, надо подбирать, чем мазать.

Опубликовано

Мне давали пособие для получающих химиотерапию, там был описан ладонно-подошвенный синдром, как осложнение при химии. Рекомендовано использовать жирный крем и надевать на ночь х/б перчатки и носки, избегать контакта с горячим( мыть руки в прохладной воде), посуду мыть в перчатках резиновых. Из лекарственных препаратов используются Пиридоксин в таблетках( 0,04-0,16г/сутки), Рибофлавин в иньекциях(0,01г в/м). Автор Жильцова Е. К., Мельникова О. А. , обе онкологи, кмн.

www.antirak.4te.ru

Прочитайте, там по разным осложнениям советы, небольшая брошюра. Может, что нибудь пригодится.

Опубликовано

Мне давали пособие для получающих химиотерапию, там был описан ладонно-подошвенный синдром, как осложнение при химии. Рекомендовано использовать жирный крем и надевать на ночь х/б перчатки и носки, избегать контакта с горячим( мыть руки в прохладной воде), посуду мыть в перчатках резиновых. Из лекарственных препаратов используются Пиридоксин в таблетках( 0,04-0,16г/сутки), Рибофлавин в иньекциях(0,01г в/м). Автор Жильцова Е. К., Мельникова О. А. , обе онкологи, кмн.

www.antirak.4te.ru

Прочитайте, там по разным осложнениям советы, небольшая брошюра. Может, что нибудь пригодится.

Мне Дексаметазон вообще не дают, ни в премедикации, ни потом в таблетках, как после красной было. В премедикации идет какой то другой противоалергичный, забыла название. От него вырубаюсь всегда на химии. А руки так горят, что горячую воду я вообще не могу выносить и да, сплю в перчатках, мажу на ночь жирными кремами и кокосовым или оливковым маслом.

Опубликовано
Тавегил в премедикации может давать такую реакцию. Вообще сильные антигистаминные ( противоаллергические) препараты обладают выраженным седативным действием. Поэтому, рекомендуется во время приема с осторожностью управлять автомобилем, т к реакция замедлена.
Опубликовано
Здравствуйте, мои дорогие. Прокапали мне сегодня один доцетаксел под странным названием таутакс, российского происхождения, что меня смущает очень сильно. После капельницы ужасная сонливость пока. Назначили еще два дня дексаметазон колоть, и аж 5 дней лейкостим. Но самое интересное, что бейдайм мне будут капать в другой какой-то день, даже не завтра... "мы не капаем их вместе"... Везде читаю, всем вместе льют... Странненько... Я уж надеялась, сегодня отмучаюсь и гулять три недели.
Опубликовано
Я вначале обратилась в городской онкодиспансер и мне там предложили КИ по доцетакселу липосомарному. Может это такой? Говорили очень хороший( я ушла, т к там мне собирались все оттяпать без вопросов и без обследований). Но лекарство хвалили, считалось, что липосома прямо в опухоль его доставляет, говорили, что КИ их очень обнадежили, даже не ожидали таких результатов. Будем на это и надеяться.
Опубликовано

Здравствуйте, мои дорогие. Прокапали мне сегодня один доцетаксел под странным названием таутакс, российского происхождения, что меня смущает очень сильно. После капельницы ужасная сонливость пока. Назначили еще два дня дексаметазон колоть, и аж 5 дней лейкостим. Но самое интересное, что бейдайм мне будут капать в другой какой-то день, даже не завтра... "мы не капаем их вместе"... Везде читаю, всем вместе льют... Странненько... Я уж надеялась, сегодня отмучаюсь и гулять три недели.

Что за ерунду они говорят. Капается все вместе! Но с врачами, конечно, не поспоришь...Катя а где сейчас вы лечитесь? Близко к дому или опять ездить надо?

Опубликовано
Так и хочется всех этих врачей отправить читать онкоблог,онкофорум и рак победим.Есть же протоколы .Катя а вы сами в аптеке получаете лекарство и приносите в больницу?В моей итальянской больнице вводился герцептин по понедельникам и вторникам ,лекарство дорогое и поэтому разводят без остатков.но пациенты ничего не получают в аптеках ,больница свои использует. А не как в России дают остатки лекарств чтоб уносили домой и потом на следующее вливание приносили ,это я про герцептин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...