Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Мой рак молочной железы

Екатерина М , 18 Jan 2017 11:51

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 March 2017 - 22:59

Просмотр сообщенияЕкатерина М (06 March 2017 - 12:24) писал:

Оличка, а как насчет моего вопроса?

Просмотр сообщенияЕкатерина М (06 March 2017 - 12:24) писал:

Оличка, а как насчет моего вопроса?
Забыла еще ответить- опухоль былаHER-1+, ki67- 10-20%, с неравномерным распределением  и очень сильная зависимость по эстрогенам и прогестерону. Сейчас гормонотерапия- тамоксифен на 5 лет.
  • Наверх

Отправлено 07 March 2017 - 23:07

Просмотр сообщенияОличка (07 March 2017 - 22:59) писал:

Забыла еще ответить- опухоль былаHER-1+, ki67- 10-20%, с неравномерным распределением  и очень сильная зависимость по эстрогенам и прогестерону. Сейчас гормонотерапия- тамоксифен на 5 лет.
Тобиш, идеальный, неагресивный вариант: хорошие гормоны, без хера и с низким ки. Поздравляю, вы выиграли в рулетку.
  • Наверх

Отправлено 07 March 2017 - 23:36

Просмотр сообщенияСветикМ (07 March 2017 - 23:07) писал:

Тобиш, идеальный, неагресивный вариант: хорошие гормоны, без хера и с низким ки. Поздравляю, вы выиграли в рулетку.

Просмотр сообщенияСветикМ (07 March 2017 - 23:07) писал:

Спасибо! Я всегда вела здоровый образ жизни. Очевидно, поэтому и ки был низким. Но, все-таки, я здесь, на этом форуме... Просто у меня было не самое большое зло, но было. И опухоль я отрастила большую. Врачи сказали, что она могла быть лет пять или больше. Я не проверялась. Все некогда было. Но все равно я сейчас изменила питание и частично образ жизни. Больше отдыхаю. Раньше часто уставала так, что казалось, на полу бы легла и уснула, только чтоб не трогали))) Плюс оптимизма стало больше.  У меня во время химии моя собачка получила травму позвоночника,  его парализовало( всю заднюю часть) . Я нашла способы поставить его на ноги( т е на лапы) , научила заново ходить и писать( месяц мучились с катеттерами). Так что мы вместе боролись за жизнь. Массажи, иглоукалывания, тренировки, мои слезы рекой. Но мы победили! У нас еще вся жизнь впереди! Всем желаю здоровья!
  • Наверх

Отправлено 07 March 2017 - 23:43

Просмотр сообщенияОличка (07 March 2017 - 23:36) писал:

Спасибо! Я всегда вела здоровый образ жизни. Очевидно, поэтому и ки был низким.
Да уж...с такой логикой, у меня ки должен стремиться к 0, а он, сц.ка, 56. Еще и хер бонусом...
  • Наверх

Отправлено 08 March 2017 - 01:53

Просмотр сообщенияСветикМ (07 March 2017 - 23:43) писал:

Да уж...с такой логикой, у меня ки должен стремиться к 0, а он, сц.ка, 56. Еще и хер бонусом...

СветикМ, поробуйте систему Плант в питании, уверяю, это полноценная диета. Очень здоровое питание. Животный белок можно получать в виде рыбы, морепродуктов и курятины или крольчатины. Можно есть бобовые( горох, фасоль, чечевица, нут) , Серван -Шрейбер  тоже дает такие советы, как и Плант. Разница только в молочке. Капусту все рекомендуют. В ней и кальция много, а так же в бобовых. А самое главное- избегая молочных продуктов , мы прекращаем поступление в организм 35 видов гормонов и 11 факторов роста. Эти вещества стимулируют деление клеток и блокируют работу теломеразы( фермент, который контролирует деление, что на место предназначенное для одной клетки не встало две- это образно), блокируют механизм апоптоза( самоуничтожение плохой клетки, это проявление защитных сил организма- иммунитета).  Инсулиноподобный фактор роста ифр-1 , содержащийся в молоке, способствует выработке инсулина, что обеспечивает лучшее питание клеток, т е лучше опухоль растет. Опухоль состоит из незрелых клеток, а они нуждаются в усиленном питании. Кстати, в рамках протокола исследования, во время химии мне прописали препарат Метформин 750мг в сутки однократно. Как раз для того, чтоб снизить инсулин в крови. Проконсультируйтесь с врачом, может Вам тоже стоит попринимать метформин? Высокий уровень инсулина способствует быстрому росту сосудов в опухоли, чем облегчается ее питание. Ученые в мире заняты проблемой создания лекарства, блокирующего рост кровеносных сосудов в опухоли. У Серван-Шрейбера, кажется, написано что таких веществ много в зеленом чае, брокколи и еще не помню, чеснок, что ли? Если научно подойти к проблеме, все можно решить! Тем более, что с рмж все таки причины возникновения- гормональные нарушения- понятно. В медицине, где ясна этиология заболевания, все успешно лечится! Поправляйтесь!
  • Наверх

Отправлено 08 March 2017 - 13:09

Светик, вас выписали? Что дальше?
  • Наверх

Отправлено 08 March 2017 - 13:15

Девочки, всех с праздником! Терпения и сил всем, кто в процессе обследования и лечения! А всем, кто прошел через это, мое восхищение и уважение! Девушки, вы просто героини! Всем-всем здоровья, любви и радости!
  • Наверх

Отправлено 08 March 2017 - 14:10

я вот как то не верю в то что молочка провоцирует рост опухоли..........я ее вообще не употреблю,практически...но у меня негормональная опухоль с хером +++ и ки-40%
  • Наверх

Отправлено 08 March 2017 - 14:11

девочки с праздником вас!!!здоровья крепкого!!!
  • Наверх

Отправлено 08 March 2017 - 17:17

Просмотр сообщенияЕкатерина М (08 March 2017 - 13:09) писал:

Светик, вас выписали? Что дальше?
Екатерина, да, выписали. А дальше продолжение химии: 4 красных, параллельно с герцептином, золодекс на 2 года и тамоксифен лет на 10,после хт лучевая по полной программе.
Гистология, к сожалению, оказалась не такая, какая хотелась бы. Пакслитаксел опухоль и размеры л/у сильно уменьшил, но гадская сущность осталась. "умеренная степень патоморфоза, 60%  раковых клеток осталось, размер опухоли 1см*0,5см *0,5см (была 6,5 см) , раковые клетки обнаружены в 5 из 12 удаленных подмышечных л/у и в 7 из 8 надключичных л/у ". И это при том, что перед операцией ни узи, ни маммография уже не видели ни опухоли, ни лимфоузлов...
Так что продолжаем лечится
  • Наверх

Отправлено 08 March 2017 - 17:29

Просмотр сообщенияОличка (08 March 2017 - 01:53) писал:

СветикМ, поробуйте систему Плант в питании, уверяю, это полноценная диета.
Так я пишу, что волею судьбы, перед диагнозом у меня было полтора года полностью безмолочной диеты (кормила грудью и, по здоровью, пришлось убрать все молочносодержащие продукты из питания) А из мяса ела только индейку.
А перед этим, в беременность ВООБЩЕ не могла есть мясо (токсикоз был практически до родов). А из молочного было только капучино)))
Так что, я свой диагноз заработала именно на такой вот диете...
Собственно, я не поклонник молочных продуктов. И сейчас в рационе их по-минимуму. Только с утра: чашечка капсульного капучино +бутер (тоненько масло+малюсенький кусочек легкого сыра)
  • Наверх

Отправлено 08 March 2017 - 18:16

Просмотр сообщенияСветикМ (08 March 2017 - 17:29) писал:

Так я пишу, что волею судьбы, перед диагнозом у меня было полтора года полностью безмолочной диеты (кормила грудью и, по здоровью, пришлось убрать все молочносодержащие продукты из питания) А из мяса ела только индейку.
А перед этим, в беременность ВООБЩЕ не могла есть мясо (токсикоз был практически до родов). А из молочного было только капучино)))
Собственно, я не поклонник молочных продуктов. И сейчас в рационе их по-минимуму. Только с утра: чашечка капсульного капучино +бутер (тоненько масло+малюсенький кусочек легкого сыра)
Я тоже не думаю что молочка провоцирует. Я тоже почти не ем молочку. Молоко из магазина вообще не пью, творог не очень люблю. А рак, да ещё и хер вылез. Зато во время химии поддерживала себя домашним молочком, творожком. Сейчас все продукты практически плохого качества и содержат кучу вредных добавок. Может в своё время мы перевели этих американских окорочков и французских кур?!
  • Наверх

Отправлено 08 March 2017 - 18:30

Просмотр сообщенияСветикМ (08 March 2017 - 17:29) писал:

Да отчего рак возникает, все равно никто не знает. Рак молочной железы описан еще в древнеегипетских папирусах, а тогда экология была не сегодняшняя. Известно, что какие-то факторы повышают вероятность возникновения рака (экология, стресс), но ведь не 100% заболевает и в этих условиях. Все зависимости тут вероятностные, а не стопроцентные.
Кстати, у меня есть знакомые, которые успешно лечились по поводу 2-й стадии РМЖ еще в 90-е годы. У одной в этом году будет 20 лет со дня операции. Молочные продукты она ест, но с большим разбором в отношении качества. Что попало не покупает. И вообще к  качеству того, что ест, относится очень серьезно.
Вроде все эти теории насчет молочных продуктов, животных жиров, лишнего веса могут иметь отношение к гормонозависимому РМЖ, но не факт, что имеют отношение к негормонозависимому. Так что кому это надо брать в голову, кому не надо, - тоже вопрос отдельный.
  • Наверх

Отправлено 08 March 2017 - 18:32

Оличка,
а при отказе от молочных продуктов откуда кальций получаете? Ведь на гормонотерапии надо уделять внимание профилактике остеопороза. Кальций нужен. Препараты кальция пьете?
  • Наверх

Отправлено 08 March 2017 - 20:16

Просмотр сообщенияСветикМ (08 March 2017 - 17:17) писал:

Екатерина, да, выписали. А дальше продолжение химии: 4 красных, параллельно с герцептином, золодекс на 2 года и тамоксифен лет на 10,после хт лучевая по полной программе.
Гистология, к сожалению, оказалась не такая, какая хотелась бы. Пакслитаксел опухоль и размеры л/у сильно уменьшил, но гадская сущность осталась. "умеренная степень патоморфоза, 60%  раковых клеток осталось, размер опухоли 1см*0,5см *0,5см (была 6,5 см) , раковые клетки обнаружены в 5 из 12 удаленных подмышечных л/у и в 7 из 8 надключичных л/у ". И это при том, что перед операцией ни узи, ни маммография уже не видели ни опухоли, ни лимфоузлов...
Так что продолжаем лечится
[/quote
А лимфосцинтиграфию  делали до операции? У меня на обследовании после 4-й химии узи и ммг тож не показывало, а лимфосцинтиграфия показала, что опухоль не уменьшается, за последние 2 курса( 3-й и 4-й)уменьшение было на 1 мм, оставалось еще 15мм. А после отказа от молочки за 5 и 6 курс химии ушло все и функция всех л/у восстановилась. Мне почему и стали дальше химию делать, хотя планировалась операция, потому что л/у были большие, сказали с такими нельзя оперировать. С праздником и самое главное- здоровья!
Оличка,
а при отказе от молочных продуктов откуда кальций получаете? Ведь на гормонотерапии надо уделять внимание профилактике остеопороза. Кальций нужен. Препараты кальция пьете?

Просмотр сообщенияЕленаМ (08 March 2017 - 18:32) писал:

Оличка,

Оличка,

• Наверх

Отправлено 08 March 2017 - 20:31

Оличка,

Кальций в больших колличествах содержится в бобовых, капусте. Хумус( паста из нута) кунжут,  фасоль, горох. Я теперь регулярно гороховую кашу варю, правда долго ее томить надо, лучек к ней спассеровать- такая вкусняшка! Муж говорит: а почему раньше такое не делала?! Я в детстве на Украине летом у прабабушки была, там такое часто ели. Вместо масла бутер с хумусом- тож вкусно, можно поискать в инете продукты, богатые кальцием. Он из этих продуктов и усваивается лучше, так что просто надо сбалансировать рацион. Капусту ваще обожаю. Во всех видах. А основная причина остеопороза- недостаток эстрогенов , а нам их и так глушат тамоксифеном. Надо следить, периодически сдавать анализ на ионы кальция, натрия . В случае недостатка кальция - лечение бифосфонатом. Препараты кальция не помогут. Есть обследование на плотность костей, забыла как называется, после химии память хуже стала.
  • Наверх

Отправлено 08 March 2017 - 23:14

Просмотр сообщенияСкорпион (08 March 2017 - 18:16) писал:

Я тоже не думаю что молочка провоцирует. Я тоже почти не ем молочку. Молоко из магазина вообще не пью, творог не очень люблю. А рак, да ещё и хер вылез. Зато во время химии поддерживала себя домашним молочком, творожком. Сейчас все продукты практически плохого качества и содержат кучу вредных добавок. Может в своё время мы перевели этих американских окорочков и французских кур?!
А я то как любила молочку, но только с рынка, магазинное не ела, дочка тоже молокосос. В смысле, без молока жизни не представляет. Теперь пришлось менять привычки, но я думаю, это не высокая цена здоровья. Я вообще магазинские полуфабрикаты практически не ела, овощи я сама выращиваю всю жизнь, я живу в пригороде, а раньше на даче  все растила. Это у меня хобби такое с ранней молодости, яблок у нас много, всю зиму пьем свежие соки, не консервированные. Ягоды замораживаю аккуратно в контейнерах, зимой размораживаю в холодильнике, получаются как свежие, особенно малина. Серван-Шрейбер ее очень рекомендует, в ней вещества, блокирующие рост сосудов в опухолях.  Тут рецептик салата хороший дали: на мелкой терке натереть свеклу, морковь, немного чеснока и добавить пекинской капусты. В оригинале обычная, но пекинская нежнее. Заправка на ваш вкус. Майонез, оливковое масло с лимоном, подсолнечное нерафинированное, это кому что нравится. Я и не думала , что сырая свекла  так вкусно. И гемоглобин повышает+ витамины все сохраняются без термообработки. Что после химий нам надо.  Еще раз всех с праздником и всем скорейшего выздоровления!
  • Наверх

Отправлено 09 March 2017 - 09:03

Светик, поправляйтесь! У вас же тоже ведь ребенок маленький? Я на химию-то уезжаю на 2 дня, вся испереживаюсь, как они там... А на операцию сколько лежать?
  • Наверх

Отправлено 09 March 2017 - 09:41

Просмотр сообщенияЕкатерина М (09 March 2017 - 09:03) писал:

Светик, поправляйтесь! У вас же тоже ведь ребенок маленький? Я на химию-то уезжаю на 2 дня, вся испереживаюсь, как они там... А на операцию сколько лежать?
Екатерина, спасибо!
На операции у нас 21-28 дней. У меня ровно 21 день получилось. Дочка бабушку с дедушкой развлекает.
  • Наверх

Отправлено 09 March 2017 - 21:10

Определение плотности костей называется денситометрия.
Капусту всякую и во всех видах нам есть, конечно, очень полезно, но что кальция из нее всем хватит для профилактики остеопороза - не факт.
Вы еще не так долго на гормонотерапии, так что неизвестно, будут проблемы с остеопорозом или нет. Может, такие проблемы и никогда не появятся в силу индивидуальных особенностей организма.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему