Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Мой рак молочной железы

Екатерина М , 18 Jan 2017 11:51

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 March 2017 - 00:05

Просмотр сообщенияЕленаМ (09 March 2017 - 21:10) писал:

Определение плотности костей называется денситометрия.
Капусту всякую и во всех видах нам есть, конечно, очень полезно, но что кальция из нее всем хватит для профилактики остеопороза - не факт.
Вы еще не так долго на гормонотерапии, так что неизвестно, будут проблемы с остеопорозом или нет. Может, такие проблемы и никогда не появятся в силу индивидуальных особенностей организма.
Да, тамоксифен-штука фиговая. Когда я работала в поликлинике, у нас один доктор очень умный был. Так он считал, что чтобы кальций хорошо усваивался, нужны физические нагрузки. Вот у космонавтов в состоянии невесомости, кальций, как ненужный элемент, активно выводится из организма, поэтому космонавтам необходимо заниматься на тренажерах на орбите. Организм так устроен, что не тратит силы на усвоение ненужных ему веществ. Так что движение-это жизнь!
  • Наверх

Отправлено 10 March 2017 - 17:51

Ну вот и третья химия позади. В этот раз вообще бодрячком, видать, организм адаптировался уже... При осмотре врач сказала, что опухоль, ура! уменьшилась. Будут делать маммографию повторно, посмотрим.
  • Наверх

Отправлено 10 March 2017 - 18:07

Просмотр сообщенияЕкатерина М (10 March 2017 - 17:51) писал:

Ну вот и третья химия позади. В этот раз вообще бодрячком, видать, организм адаптировался уже... При осмотре врач сказала, что опухоль, ура! уменьшилась. Будут делать маммографию повторно, посмотрим.
Ура! Так держать!
  • Наверх

Отправлено 11 March 2017 - 19:26

Замечательно! Удачи!
  • Наверх

Отправлено 12 March 2017 - 13:02

Екатерина, Вы все же узнайте про планарную маммолимфосцинтиграфию. Это очень информативное современное  исследование. При наблюдениях платно, а перед операцией дополнительно бесплатно( у нас оно около3800₽)  Мне перед операцией делали.  Причем это делали всем женщинам накануне операции обязательно. Нас целая толпа там сидела. Правда, в городском онкодиспансере вообще ничего не делают, мотивируя тем, что на химии все равно все уйдет. Их слова да Богу б  в уши! Это радиоизотопное исследование . Поэтому  на операции ( из выписки) : с помощью гамма щупа был обнаружен  один сигнальный узел с мтс, т е они на операции отслеживают места, где наибольшая фиксация технетрила( радиоизотопный препарат). Он накапливается в раковых клетках, период выведения около 3-4 дней. А вообще после химии и диеты операция была ужеT1N1, все таки удалили6 узлов, а клетки плохие были в 1. Желаю  здоровья!
  • Наверх

Отправлено 13 March 2017 - 08:25

Получила я свой пересмотр с фишем... Эстроген 0, прогестерон 0, her2 3+, и фиш положительный. Ki ~60%(ой, мамочки!)
Завтра к врачу.
  • Наверх

Отправлено 13 March 2017 - 12:14

Просмотр сообщенияЕкатерина М (13 March 2017 - 08:25) писал:

Получила я свой пересмотр с фишем... Эстроген 0, прогестерон 0, her2 3+, и фиш положительный. Ki ~60%(ой, мамочки!)
Завтра к врачу.
Не переживайте, со мной женщина лежала, у нее ки был к 80. Все вылечили, созваниваемся, все у нее хорошо. Ей , кстати тоже делали органосохраняющую операцию. Мне вообще повезло, кто со мной лежал- процентов 70 были с органосохраняющей. Может так совпало? Главное- видеть цель( вылечиться) и не видеть препятствия(см. фильм Чародеи, советский), и можно будет проходить сквозь стены. Удачи!
  • Наверх

Отправлено 14 March 2017 - 18:27

Сьездила к врачу. Теперь мне назначат герцептин, но уже после операции, вместе с другой химией... Смутило, что врач в карте написала, что опухоль без динамики, хотя при осмотре 5 дней назад сказала, что она явно меньше... Может, ошиблась. Маммография покажет.
Домой ехала, в автобус женщина села с мальчиком лет 4, а мальчик - без обеих ручек... И подумалось: мне ли в почти 40 лет печалиться о своей болезни, у меня ведь и руки, и ноги, и глаза есть... Я от рака вылечусь! А у него ручки не вырастут...
  • Наверх

Отправлено 14 March 2017 - 18:37

Просмотр сообщенияЕкатерина М (14 March 2017 - 18:27) писал:

Сьездила к врачу. Теперь мне назначат герцептин, но уже после операции, вместе с другой химией... Смутило, что врач в карте написала, что опухоль без динамики, хотя при осмотре 5 дней назад сказала, что она явно меньше... Может, ошиблась. Маммография покажет.
Домой ехала, в автобус женщина села с мальчиком лет 4, а мальчик - без обеих ручек... И подумалось: мне ли в почти 40 лет печалиться о своей болезни, у меня ведь и руки, и ноги, и глаза есть... Я от рака вылечусь! А у него ручки не вырастут...

• Наверх

Отправлено 14 March 2017 - 18:49

Просмотр сообщенияОличка (14 March 2017 - 18:37) писал:

Может сделать узи, что б  не нервничать, а то я сама психовала, когда что то забелевало. Позвонила врачу, она и сказала сходить на узи. Сходила в платный диагностический центр рядом с домом. Можно сделать узи мягких тканей одна зона, это дешевле будет( возможно).  Слава Богу, все было нормально и я спокойно ждала планового обследования. Нервничать тоже не стоит. А все таки надо больше расспрашивать врачей самим, если что либо смущает, из онкологов каждое слово, как на допросе добываешь.
Обязательно вылечитесь!
  • Наверх

Отправлено 14 March 2017 - 18:55

Просмотр сообщенияЕкатерина М (14 March 2017 - 18:27) писал:

Екатерина после операции вам должны назначить препараты из группы таксанов - паклитаксел,доцетаксел и т.д.Он легче переносится если схема каждую неделю  ,но вы писали что живёте далеко от больницы и вам наверное это не подойдет.Герцептин переносится легко.Удачи вам .
  • Наверх

Отправлено 14 March 2017 - 21:47

Просмотр сообщенияЕкатерина М (13 March 2017 - 08:25) писал:

Завтра к врачу.
Катя у меня Ки 80℅. И T3N2M0. Я понимаю, что это не утешение, но прорвемся!
Главное улыбаемся и машем этой заразе ручкой!
Я только не поняла, операция будет после четвертой красной?
  • Наверх

Отправлено 15 March 2017 - 03:53

Просмотр сообщенияОличка (14 March 2017 - 18:49) писал:

Может сделать узи, что б  не нервничать, а то я сама психовала, когда что то забелевало. Позвонила врачу, она и сказала сходить на узи. Сходила в платный диагностический центр рядом с домом. Можно сделать узи мягких тканей одна зона, это дешевле будет( возможно).  Слава Богу, все было нормально и я спокойно ждала планового обследования. Нервничать тоже не стоит. А все таки надо больше расспрашивать врачей самим, если что либо смущает, из онкологов каждое слово, как на допросе добываешь.
Обязательно вылечитесь!
Это точно. Моя отвечает, но на вопросы о будущем, например, что именно назначат после операции, "посмотрим". Все туманно...
  • Наверх

Отправлено 15 March 2017 - 03:54

Просмотр сообщенияЛАРА (14 March 2017 - 21:47) писал:

Катя у меня Ки 80℅. И T3N2M0. Я понимаю, что это не утешение, но прорвемся!
Главное улыбаемся и машем этой заразе ручкой!
Я только не поняла, операция будет после четвертой красной?
Да, после четвертой должны прооперировать.  Уже трепещу.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2017 - 03:57

Мне вот интересно, после операции реально будет ручку в руке держать? Как на работу возвращаться? В левшу переделываться?
  • Наверх

Отправлено 15 March 2017 - 09:39

Просмотр сообщенияЕкатерина М (15 March 2017 - 03:57) писал:

Мне вот интересно, после операции реально будет ручку в руке держать? Как на работу возвращаться? В левшу переделываться?
Екатерина, реально. Мелкая моторика сохраняется. Тяжело рукой махать-белье повесить, ребенку колготки надеть тяжело.
И да, у меня тоже ки-56%. И хер есть
  • Наверх

Отправлено 15 March 2017 - 10:36

Светик, скажите, а пока химия перед операцией шла, были какие-то ощущения в лимфоузлах, в груди? У меня подмышкой то ноет, то тянет, то дергает... Сегодня вот шестой день после третьей химии и опять началось....
  • Наверх

Отправлено 15 March 2017 - 10:40

И еще. Прямо перед операцией было какое-то обследование? Может, повторяли что-то?
  • Наверх

Отправлено 15 March 2017 - 10:50

Просмотр сообщенияЕкатерина М (15 March 2017 - 10:36) писал:

Светик, скажите, а пока химия перед операцией шла, были какие-то ощущения в лимфоузлах, в груди? У меня подмышкой то ноет, то тянет, то дергает... Сегодня вот шестой день после третьей химии и опять началось....
У меня тоже дергало и там и там.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2017 - 10:55

Просмотр сообщенияЕкатерина М (15 March 2017 - 10:40) писал:

И еще. Прямо перед операцией было какое-то обследование? Может, повторяли что-то?
У меня же паклитаксел был перед операцией. И да, лимфоузлы периодически ныли.
После 4 химии была маммография и УЗИ лимфоузлов и непосредственно перед операцией-УЗИ лимфоузлов. К сожалению, УЗИ и маммография оказались не информативно.  По УЗИ нашли только один остаточный лимфоузел. А по маммографии опухоли вообще не нашли. А по гистологии: опухоль 1 см×0.5×0.5 (вместо изначальных 6.5 см). И поражены 5 из 12 подмышечных лимфоузлы и 7 из 8 надключичных.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему