Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Мой рак молочной железы

Екатерина М , 18 Jan 2017 11:51

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 March 2017 - 10:55

Просмотр сообщенияЕкатерина М (15 March 2017 - 10:40) писал:

И еще. Прямо перед операцией было какое-то обследование? Может, повторяли что-то?
В НИИ Петрова прямо накануне операции всем делали лимфосцинтиграфию обязательно. Меня даже на двух аппаратах смотрели: стоя и лежа. Перед этим по плану были та же лимфосцинтиграфия, ммг и узи.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2017 - 12:18

Уточню: сцинтиграфия в режиме ОФЭКТ- однофотонная эмисионная компьютерная томография с  использованием препарата 99й Тс-технетрил, является высокоэффективным неинвазивным предоперационным  методом диагностики метастазов в парастернальные лимфоузлы у больных рмж.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2017 - 12:24

В Томском НИИ онкологии изучали этот метод по их данным точность до 92%
  • Наверх

Отправлено 15 March 2017 - 12:57

Просмотр сообщенияЕкатерина М (15 March 2017 - 10:36) писал:

Светик, скажите, а пока химия перед операцией шла, были какие-то ощущения в лимфоузлах, в груди? У меня подмышкой то ноет, то тянет, то дергает... Сегодня вот шестой день после третьей химии и опять началось....

У меня судя по N2 много лимфоузлов поражено, но я их вообще никак не чувствую. Уже и прощупывала себя сама - нет ничего. Врачи на осмотре что-то там находят, а у меня никаких болевых ощущений нет.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2017 - 13:02

Просмотр сообщенияЕкатерина М (15 March 2017 - 03:54) писал:

Да, после четвертой должны прооперировать.  Уже трепещу.

А мне еще 12 химий с таксолом и 4 плюс герцептин и парьета. Потом только операция и еще год герца в монорежиме. А после операции 2 месяца лучей и биолечение какое-то. Уже всё расписано. Такая вот программка....Если гены не подведут...
  • Наверх

Отправлено 15 March 2017 - 13:32

Просмотр сообщенияЛАРА (15 March 2017 - 13:02) писал:

А мне еще 12 химий с таксолом и 4 плюс герцептин и парьета. Потом только операция и еще год герца в монорежиме. А после операции 2 месяца лучей и биолечение какое-то. Уже всё расписано. Такая вот программка....Если гены не подведут...
Надейтесь, что химия поможет задушить заразу , может и операция тогда пройдет по наименьшему варианту, а пока наслаждайтесь весной, радуйтесь солнышку. Купите какие нибудь весенние цветочки в горшке- нарциссы, гиацинты- поставьте в спальне- пусть ароматы весны радуют утром и вечером.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2017 - 14:25

Просмотр сообщенияЕкатерина М (15 March 2017 - 03:57) писал:

Мне вот интересно, после операции реально будет ручку в руке держать? Как на работу возвращаться? В левшу переделываться?
Екатерина, да с движениями в кисти и в локте все нормально будет. Бывает (у кого больше, у кого меньше) ограничение подвижности в плечевом суставе. Зависит это и от того, насколько врачи владеют современными технологиями, и от расположения опухоли. Еще ведь и опухоль должна позволить провести операцию так, чтобы грудные мышцы не затронуть. А потом надо будет делать гимнастику для руки, для восстановления подвижности в плечевом суставе. Простейшие упражнения надо начинать делать уже на следующий день после операции. Гимнастику должны в больнице показать, да и в Сети информации полно, погуглите "гимнастика после операции на молочной железе". У меня с подвижностью руки все более или менее в порядке, чуть хуже, чем было до операции, но в общем довольно хорошо. У меня ведь еще и серьезная лучевая терапия была, в том числе на область подмышки, а последствия могут быть - постлучевой фиброз с ограничением подвижности плечевого сустава, так что делать мне  упражнения для руки всю жизнь, если хочу рукой нормально двигать.
Так что будете заниматься - все нормально будет, не сразу, так через некоторое время. А вообще-то знаю, когда женщины ленились гимнастику делать, потом так и было трудно руку до конца поднять, например, чтобы шторы повесить.
Насчет "в левшу переделываться". Одна моя знакомая оперировалась на одной груди в 1993 году, на второй - в 2009. Так ей при необходимости очень много работать за компьютером пришлось освоить работу мышью левой рукой, чтобы переключаться на работу другой рукой, когда одна рука устает. Но это при действительно больших объемах работы.
Да, и первый год после операции больше килограмма этой рукой не поднимать. И потом всю жизнь больше 3 кг не поднимать. Во время операции удаляется некоторое количество подмышечных лимфоузлов (сколько именно - хирурги решают), так что потом может быть нарушен отток лимфы из руки, и во избежание отека нагрузку на эту руку надо всю жизнь ограничивать. В Сети на этот счет также много информации, например, если погуглить "профилактика отека после операции на молочной железе".
Удачи!
  • Наверх

Отправлено 15 March 2017 - 23:35

Сегодня у Нины Константиновой, которая писала " История болезни моего мужа" скончался ее Тимур. Внезапно. Тромбоэмболия легочной артерии. Выразим ей свои соболезнования! Еще я хочу сказать, что тромбоцитоз ( повышенные тромбоциты) является грозным осложнением химиотерапии. Мы все привыкли следить за лейкоцитами, а тромбоциты оставляем без внимания. Между тем это довольно частое явление! Внимательно следите за всей кровью и тормошите врачей, чтоб не упускали это из вида. Почему я обратила на это внимание? Потому что у меня , начиная с 3-й химии тромбоциты били все время высокими-в два с лишним раза ! выше нормы. Меня это сильно беспокоило, но, к счастью,  обошлось. Девочки! Будьте бдительны! Химия- это серьезно. Всем здоровья. Нине - сил пережить это горе.
  • Наверх

Отправлено 16 March 2017 - 20:21

Просмотр сообщенияОличка (15 March 2017 - 23:35) писал:

Сегодня у Нины Константиновой, которая писала " История болезни моего мужа" скончался ее Тимур. Внезапно. Тромбоэмболия легочной артерии. Выразим ей свои соболезнования! Еще я хочу сказать, что тромбоцитоз ( повышенные тромбоциты) является грозным осложнением химиотерапии. Мы все привыкли следить за лейкоцитами, а тромбоциты оставляем без внимания. Между тем это довольно частое явление! Внимательно следите за всей кровью и тормошите врачей, чтоб не упускали это из вида. Почему я обратила на это внимание? Потому что у меня , начиная с 3-й химии тромбоциты били все время высокими-в два с лишним раза ! выше нормы. Меня это сильно беспокоило, но, к счастью,  обошлось. Девочки! Будьте бдительны! Химия- это серьезно. Всем здоровья. Нине - сил пережить это горе.
Вот беда...
Нине соболезнования.
  • Наверх

Отправлено 16 March 2017 - 20:26

Насчет тромбоцитов.
У меня всю химию тромбоциты на минимуме падали несерьезно, а  к новому курсу вырастали примерно в полтора раза выше верхней границы нормы. Когда это обнаружилось в первый раз, сгоняли меня на УЗДГ сосудов ног и на коагулограмму, пришли к выводу, что тромбоз не угрожает, и сказали, что можно не брать в голову, на доксорубицине бывает. Но вообще следить за этим действительно надо.
  • Наверх

Отправлено 16 March 2017 - 22:13

Просмотр сообщенияЕленаМ (16 March 2017 - 20:26) писал:

Насчет тромбоцитов.
У меня всю химию тромбоциты на минимуме падали несерьезно, а  к новому курсу вырастали примерно в полтора раза выше верхней границы нормы. Когда это обнаружилось в первый раз, сгоняли меня на УЗДГ сосудов ног и на коагулограмму, пришли к выводу, что тромбоз не угрожает, и сказали, что можно не брать в голову, на доксорубицине бывает. Но вообще следить за этим действительно надо.
В данном конкретном случае это не обязательно тромб ее могли закупорить и клетки опухоли. А за тромбоцитами онкологи следят так же как за лейкоцитами и гемоглобином у меня останавливали химию из за них, правда они падали, а не поднимались.
  • Наверх

Отправлено 16 March 2017 - 23:14

Просмотр сообщенияЕленаМ (16 March 2017 - 20:26) писал:

Насчет тромбоцитов.
А у меня зашкаливали, врачам сказала, как то спокойно отнеслись. Коагулограмму делали только перед операцией, упали до нормы только через несколько месяцев. У меня от тромбоэмболии умерла моя бабушка в 2000 году,  после травмы ноги была большая рана. Поэтому и обратила внимание. Нину очень жаль, у Тимура последние исследования радовали, плотность опухоли уменьшилась. И тут такая беда. Как хочется, чтобы все поправились!
  • Наверх

Отправлено 30 March 2017 - 10:16

Вот и я закончила красную химию, радость-то какая! Надеюсь, больше она мне не понадобится! В голове куча планов. Вышла на работу! Весна!
  • Наверх

Отправлено 30 March 2017 - 17:08

Просмотр сообщенияЕкатерина М (30 March 2017 - 10:16) писал:

Вот и я закончила красную химию, радость-то какая! Надеюсь, больше она мне не понадобится! В голове куча планов. Вышла на работу! Весна!
Поздравляю! Удачи на все дальнейшее!
  • Наверх

Отправлено 30 March 2017 - 17:51

Просмотр сообщенияЕкатерина М (30 March 2017 - 10:16) писал:

Поздравляю! Вот мы и красную пережили! А вроде ж так недавно страшно было начинать!)))
Что теперь?
  • Наверх

Отправлено 31 March 2017 - 12:24

Екатерина М, как я рада за Вас! Пусть Ваши мечты сбудутся! ( чтоб больше это НИКОГДА не понадобилось)
Как самочувствие? Какие обследования прошли? Вперед- к полному регрессу!!!
  • Наверх

Отправлено 02 April 2017 - 10:27

Просмотр сообщенияОличка (31 March 2017 - 12:24) писал:

Екатерина М, как я рада за Вас! Пусть Ваши мечты сбудутся! ( чтоб больше это НИКОГДА не понадобилось)
Оливка, добрый день!
Я новичок, 2 недели назад поставили диагноз РМЖ, сейчас в Питере, в понедельник госпитализация, подскажите пожалуйста, у кого Вы оперировались и лечились?
  • Наверх

Отправлено 02 April 2017 - 10:28

Просмотр сообщенияОличка (31 March 2017 - 12:24) писал:

Оличка, добрый день!
Я новичок, 2 недели назад поставили диагноз РМЖ, сейчас в Питере, в понедельник госпитализация, подскажите пожалуйста, у кого Вы оперировались и лечились?
  • Наверх

Отправлено 05 April 2017 - 10:31

Добрый денечек, девочки! Вчера сдала кровь, выдержали мои лейкоциты! Побывала у хирурга. Сказал, что можно сделать частичную резекцию, но он рекомендует радикальную. Типа так будет меньше вероятность рецидива. Записал на 4 мая. Вобще, общаясь на химии с уже перенесшими операцию, сложилось впечатление, что у нас в онкоцентре грудь сохранять не принято! Всем делают радикальную - молодым, старым! Без разницы! Вобщем, недолго думая, позвонила в Томский НИИ прямо заведущей, попросилась на консультацию... Вот поеду на той неделе.
  • Наверх

Отправлено 05 April 2017 - 12:11

По статистике колличество рецидивов даже немного хуже с полной мастэктомией. Просто сама операция сложнее, а у них руки не из того места растут. Если лимфоузлы поражены, значит плохие  клетки все равно вышли за пределы опухоли. Так что тем более нет смысла в полной резекции. А на химии они должны быть уничтожены. Главное- изменить питание, больше овощей и фруктов, которые помогают избавиться от заразы. Питанием мы, как минимум 3 раза в день воздействуем на организм. А так же настрой! И регулярные проверки, может чаще , чем рекомендуют. Со мной лежало( из тех, что я знаю) 6 женщин с частичной операцией. Главные критерии: стадия, локализация. Надо это серьезно обсудить,  главное, чтоб края резекции были вне опухоли( это последующий гистологический анализ) после операции. Удачи Вам!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему