Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Мой рак молочной железы

Екатерина М , 18 Jan 2017 11:51

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 April 2017 - 15:16

Спасибо! Надеюсь на чудо!
  • Наверх

Отправлено 20 April 2017 - 12:44

Здравствуйте, мои дорогие. Прокапали мне сегодня один доцетаксел под странным названием таутакс, российского происхождения, что меня смущает очень сильно. После капельницы ужасная сонливость пока. Назначили еще два дня дексаметазон колоть, и аж 5 дней лейкостим. Но самое интересное, что бейдайм мне будут капать в другой какой-то день, даже не завтра... "мы не капаем их вместе"... Везде читаю, всем вместе льют... Странненько... Я уж надеялась, сегодня отмучаюсь и гулять три недели.
  • Наверх

Отправлено 20 April 2017 - 22:11

Я вначале обратилась в городской онкодиспансер и мне там предложили КИ по доцетакселу липосомарному. Может это такой? Говорили очень хороший( я ушла, т к там мне собирались все оттяпать без вопросов и без обследований). Но лекарство хвалили, считалось, что липосома прямо в опухоль его доставляет, говорили, что КИ их очень обнадежили, даже не ожидали таких результатов. Будем на это и надеяться.
  • Наверх

Отправлено 21 April 2017 - 12:27

Просмотр сообщенияЕкатерина М (20 April 2017 - 12:44) писал:

Здравствуйте, мои дорогие. Прокапали мне сегодня один доцетаксел под странным названием таутакс, российского происхождения, что меня смущает очень сильно. После капельницы ужасная сонливость пока. Назначили еще два дня дексаметазон колоть, и аж 5 дней лейкостим. Но самое интересное, что бейдайм мне будут капать в другой какой-то день, даже не завтра... "мы не капаем их вместе"... Везде читаю, всем вместе льют... Странненько... Я уж надеялась, сегодня отмучаюсь и гулять три недели.
Что за ерунду они говорят. Капается все вместе! Но с врачами, конечно, не поспоришь...Катя а где сейчас вы лечитесь? Близко к дому или опять ездить надо?
  • Наверх

Отправлено 21 April 2017 - 14:48

Так и хочется всех этих врачей отправить читать онкоблог,онкофорум и рак победим.Есть же протоколы .Катя а вы сами в аптеке получаете лекарство и приносите в больницу?В моей итальянской больнице вводился герцептин по понедельникам и вторникам ,лекарство дорогое и поэтому разводят без остатков.но пациенты ничего не получают в аптеках ,больница свои использует. А не как в России дают остатки лекарств чтоб уносили домой и потом на следующее вливание приносили ,это я про герцептин.
  • Наверх

Отправлено 21 April 2017 - 19:07

Да, так же ездить за 150км. Лекарства все больничные. Герцептин тоже вводят отдельно от химии, уже поспрашивала у тех, кто капается... Надеюсь, это не повлияет на эффект... Еще я лейкостим забыла вчера в холодильник положить. Забывчивая какая-то стала, от химии наверно...
  • Наверх

Отправлено 21 April 2017 - 20:35

Просмотр сообщениямела0039 (21 April 2017 - 14:48) писал:

Так и хочется всех этих врачей отправить читать онкоблог,онкофорум и рак победим.Есть же протоколы .Катя а вы сами в аптеке получаете лекарство и приносите в больницу?В моей итальянской больнице вводился герцептин по понедельникам и вторникам ,лекарство дорогое и поэтому разводят без остатков.но пациенты ничего не получают в аптеках ,больница свои использует. А не как в России дают остатки лекарств чтоб уносили домой и потом на следующее вливание приносили ,это я про герцептин.
Мне ничего не дают домой.прихожу оформляют.привозят капельницу.капают и я домой
  • Наверх

Отправлено 22 April 2017 - 00:06

Просмотр сообщенияЕкатерина М (21 April 2017 - 19:07) писал:

Да, так же ездить за 150км. Лекарства все больничные. Герцептин тоже вводят отдельно от химии, уже поспрашивала у тех, кто капается... Надеюсь, это не повлияет на эффект... Еще я лейкостим забыла вчера в холодильник положить. Забывчивая какая-то стала, от химии наверно...
Если лекарства все больничные может поэтому в другой день ,собирают пациентов в определенный день недели чтобы эффективно распределить герцептин.
  • Наверх

Отправлено 22 April 2017 - 13:29

Мне тоже герцептин отдельно делали. И с паклитакселом и с, сейчас, с красной. В первый день-герц, вот второй-сама химия. Дабы не было большой нагрузки на сердце. Лекарство выписывают под каждого.
  • Наверх

Отправлено 22 April 2017 - 15:42

Светик как дела? Как переносите красную? Сколько уже было?
  • Наверх

Отправлено 22 April 2017 - 16:00

Это видимо только в Израиле Герцептина навалом - мне его в разные дни капали, когда отменяли из за температуры. И на счет сердца тоже не особо заморачиваются - льют все вместе, и паклитаксел, и Герц и Паржету.
  • Наверх

Отправлено 22 April 2017 - 18:50

Просмотр сообщенияЛАРА (22 April 2017 - 16:00) писал:

Это видимо только в Израиле Герцептина навалом - мне его в разные дни капали, когда отменяли из за температуры. И на счет сердца тоже не особо заморачиваются - льют все вместе, и паклитаксел, и Герц и Паржету.
Так таксаны не очень влияют на сердце, поэтому идут вместе с герцептином. А вот красная - доксорубицин кардиотосичен, герцептин тоже кардиотоксичен, вот и боятся назначать их вместе.
  • Наверх

Отправлено 22 April 2017 - 23:22

Вся эта кардиотоксичность может и потом проявиться. У меня высокого ( даже повышенного) давления раньше вообще не было никогда, а теперь скачет, тахикардия вообще достала. На второй этаж поднимаюсь  и в глазах темнеет, сердце выскакивает. Переносила химию вроде бы нормально, ( хуже всего от паклитаксела было, болели все мышцы и суставы не по децки) а теперь чем дальше, тем хуже самочувствие, действительно, ощущаешь себя инвалидом, не зря дали. Бедные мои девочки! У вас еще и герц, а он очень кардиотоксичен. Поправляйтесь, мои дорогие, очень переживаю за вас всех!
  • Наверх

Отправлено 23 April 2017 - 21:16

Просмотр сообщенияЛАРА (22 April 2017 - 15:42) писал:

Светик как дела? Как переносите красную? Сколько уже было?
ЛАРА, на следующей неделе третья красная. И как-то трудно переношу - мутит неделю жутко. И это с эмендом, зофраном и латраном. и кровь сильно падает - нитрофилы 0,490 были. Даже шов загноился((( Но сейчас уже все зажило.
  • Наверх

Отправлено 23 April 2017 - 23:56

Светик, а сколько еще всего?
  • Наверх

Отправлено 24 April 2017 - 00:36

Просмотр сообщенияОличка (23 April 2017 - 23:56) писал:

Светик, а сколько еще всего?
Оличка, всего четыре. Так что, две осталось. Потом лучи.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2017 - 02:27

Дай Бог сил, здоровья и терпения все пройти! Лучи- по переносимости ерунда( если не учитывать внутренние повреждения), химия для меня была самой тяжелой частью лечения( тошнота постоянная и  сильные боли в мышцах и суставах), правда, у меня получилось компактнее, т к мне все сразу лили и красную, и белую, и еще какую то))). Держитесь! Еще немного, еще чуть-чуть! Как говорится, чтоб так лечиться, надо иметь колоссальное здоровье))).
  • Наверх

Отправлено 24 April 2017 - 07:15

Просмотр сообщенияСветикМ (23 April 2017 - 21:16) писал:

ЛАРА, на следующей неделе третья красная. И как-то трудно переношу - мутит неделю жутко. И это с эмендом, зофраном и латраном. и кровь сильно падает - нитрофилы 0,490 были. Даже шов загноился((( Но сейчас уже все зажило.
если падают лейкоциты есть препараты так называемый колониестимулирующий фактор с разными названиями теваграстин неупластин он быстро все поднимает. Попробуйте меньше лежать попробуйте гулять хотя бы 30 минут в день, лучше больше, без физических упражнений, просто гулять
  • Наверх

Отправлено 26 April 2017 - 16:24

Отмечусь тут. Болеет жена. 42 года. Холерик и гуманитарий. Склонна к паникерству, потому, наводить сюда не буду пока. Приходится становиться специалистом, контролировать процесс и успокаивать. Собственно T3N1M0. Опухоль довольно больших размеров давно, 11 лет, но до января проверки не подтверждали злокачественность. ER 8б, PR7б, Her2/neu(1+), Ki67-14%. Начали химию 14 апреля. Назначено 4 курса. Капали циклофосфан+эпирубицин, и всякие протекторы и противорвотные. По результатам, надеемся, будет операция. После первого вливания было 2 выходных и накрыло её прилично. Пару раз колол церукал, благо сын врача и умею, помогало но не сильно. С понедельника ввели что-то еще из протекторов и противорвотного, стало легче. Вчера пошла на работу. В воскресенье часа полтора катались на велосипедах. Собственно на первую капельницу в Песочный её возила подруга. В понедельник с утра она поехала туда сама на машине, но поскольку из-за тошноты позавтракать с утра нормально не смогла, пришлось её оттуда забирать. Собственно, был к этому готов, на работе поняли, проблем не возникло. Вчера вечером заметила начало выпадения волос. Расстроилась конечно. Вообще, настрой у нас сейчас самое больное. Ситуация усугубляется тем, что у её мамы аналогичная проблема. Лечится уже пятый год, но у неё ситуация сильно осложняется диабетом. Как следствие, все переносится очень тяжело и двигается она с трудом. Именно такая перспектива здорово угнетает жену, потому, как мы люди активные. Я, конечно, говорю, что у неё все не так, но убедить не просто.
  • Наверх

Отправлено 26 April 2017 - 20:04

Просмотр сообщенияЕвгений151 (26 April 2017 - 16:24) писал:

Отмечусь тут. Болеет жена. 42 года. Холерик и гуманитарий. Склонна к паникерству, потому, наводить сюда не буду пока. Приходится становиться специалистом, контролировать процесс и успокаивать. Собственно T3N1M0. Опухоль довольно больших размеров давно, 11 лет, но до января проверки не подтверждали злокачественность. ER 8б, PR7б, Her2/neu(1+), Ki67-14%. Начали химию 14 апреля. Назначено 4 курса. Капали циклофосфан+эпирубицин, и всякие протекторы и противорвотные. По результатам, надеемся, будет операция. После первого вливания было 2 выходных и накрыло её прилично. Пару раз колол церукал, благо сын врача и умею, помогало но не сильно. С понедельника ввели что-то еще из протекторов и противорвотного, стало легче. Вчера пошла на работу. В воскресенье часа полтора катались на велосипедах. Собственно на первую капельницу в Песочный её возила подруга. В понедельник с утра она поехала туда сама на машине, но поскольку из-за тошноты позавтракать с утра нормально не смогла, пришлось её оттуда забирать. Собственно, был к этому готов, на работе поняли, проблем не возникло. Вчера вечером заметила начало выпадения волос. Расстроилась конечно. Вообще, настрой у нас сейчас самое больное. Ситуация усугубляется тем, что у её мамы аналогичная проблема. Лечится уже пятый год, но у неё ситуация сильно осложняется диабетом. Как следствие, все переносится очень тяжело и двигается она с трудом. Именно такая перспектива здорово угнетает жену, потому, как мы люди активные. Я, конечно, говорю, что у неё все не так, но убедить не просто.
Евгений, у меня тоже T3N1M0, и ИГХ примерно такая же. Активное лечение закончила в июне 2014 года (была химиотерапия, потом операция - март 2014, потом облучение), и с тех пор живу нормально на гормонотерапии. Дали по окончании активного лечения  2-ю группу инвалидности, которую каждый год продлеваю. Вашей жене большой удачи. Но переносимость химиотерапии сильно зависит в том числе от настроения, при настроении "уши торчком, хвост пистолетом" химия легче переносится, проверено на собственном опыте. Церукал - препарат слабый, лучше ондансетрон, обсудите это с врачом. Если деньги есть, то эменд (одна таблетка в день ХТ, и еще по одной в следующие два дня). Из-за волос расстраиваться нечего, вырастут потом еще лучше, чем были до химии. А на время химии покупается хороший парик. С физической активностью во время ХТ, нужно, конечно, аккуратно, по самочувствию. Но если есть силы на велосипеде кататься, то прекрасно. Хорошо много бывать на свежем воздухе, химия легче переносится.
Во время ХТ может, конечно, на физическую активность сил не быть, но потом, после окончания лечения, все вполне восстанавливается. Нагрузку на руку с прооперированной стороны, конечно, придется всю жизнь ограничивать. Но в общем перспективы могут быть вполне хорошие.
Еще раз - большой удачи!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему