Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Мой рак молочной железы

Екатерина М , 18 Jan 2017 11:51

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 April 2017 - 00:18

Мне кажется, это тоже проявления нейропатии, нарушается чувствительность конечностей, может и глотательный рефлекс нарушен. Или еще стоит обратить внимание на щитовидку. Поправляйтесь, Лара!
  • Наверх

Отправлено 30 April 2017 - 03:42

У меня сразу стоматит с этого начался - с болей в горле при глотании.
  • Наверх

Отправлено 30 April 2017 - 14:32

При химиотерапии погибают быстроделящиеся клетки, к ним относятся и клетки слизистой оболочки полости рта, поэтому и стоматиты, т к нарушается целостность естественного иммунного барьера, клетки погибают в момент наивысшей концентрации препарата в момент вливания, затем идет процесс фагоцитоза-удаление организмом омертвевших клеток( из за этого  и тошнота, т к интоксикация погибшими клетками), этот процесс, как правило продолжается 3-4 дня,  это момент наибольшего истончения слизистых оболочек, поэтому любая царапина может спровоцировать стоматит, после идет процесс пролиферации- размножения клеток и восстановление слизистой.  Вот как они восстановятся, стоматит и проходит.
Кстати, именно поэтому при инфаркте миокарда 4-й день считается наиболее опасным из за сильного истончения сердечной мышцы в месте поражения, поэтому больному рекомендуется полнейший покой и строгий постельный режим. А то многие вскакивают, думают, что им лучше, и погибают. Надеюсь, это никому не пригодится, но знать не мешает.
  • Наверх

Отправлено 02 May 2017 - 09:21

Вот и попрощались мы с волосами вчера. :-|
  • Наверх

Отправлено 02 May 2017 - 10:25

мне онколог (в Цфате) пообещала, что новые будут очень хорошие, и я ждала густых кудрей, мечта всей жизни, сначала они такие и выросли, а потом, когда подстриглась, стали как прежде, это конечно было разочарование :-| :-|
  • Наверх

Отправлено 02 May 2017 - 11:31

Волосы-не зубы, вырастут! )))) Как только закончится химиотерапия. Не переживайте!
  • Наверх

Отправлено 02 May 2017 - 12:13

Не печальтесь, Евгений! Это все временно!
  • Наверх

Отправлено 02 May 2017 - 13:13

Екатерина М (02 May 2017 - 12:13) писал:

Не печальтесь, Евгений! Это все временно!
Да мы, в общем, были уже к этому готовы, но все равно, немного грустно.
Проехали.
  • Наверх

Отправлено 05 May 2017 - 16:37

Что-то на очередной сеанс не взяли нас пока. Кровь не позволила. Целый букет отклонений. Попробуем править за праздники. 10 го с новым анализом снова поедет.
  • Наверх

Отправлено 05 May 2017 - 23:42

Не расстраивайтесь! Такое часто бывает. Каждый день помогает организму восстановиться. Питанием подкорректируйте, и все будет хорошо. Удачи вам!
  • Наверх

Отправлено 10 May 2017 - 15:17

Оличка (05 May 2017 - 23:42) писал:

Не расстраивайтесь! Такое часто бывает. Каждый день помогает организму восстановиться. Питанием подкорректируйте, и все будет хорошо. Удачи вам!
Да, спасибо, вроде подправили. Сегодня вообще все в норме. Завтра второй сеанс.
  • Наверх

Отправлено 10 May 2017 - 19:05

И я завтра! На шестой. Будем вместе капаться.
  • Наверх

Отправлено 10 May 2017 - 23:04

Удачи вам, девочки! Пусть все на пользу будет!  
Екатерина, а герц с парьетой капали уже ? Как переносите?
  • Наверх

Отправлено 11 May 2017 - 09:35

У меня прям фатальное невезение. Бейодайм заказан месяц назад, и его до сих пор нет. Сегодня приехала на второй доцетаксел. Моя врач в отпуске, пошла к зав. поликлиникой. Спрашиваю, может, не ждать бейодайм, капать герцептин? А вы, говорит, и не ждете, а получаете адекватное лечение. А герцептин мы до операции не капаем. Только после, так в инструкции написано.  Вот и не знаю теперь, куда бежать... Прям борьба за выживание...
  • Наверх

Отправлено 11 May 2017 - 09:40

Я говорю, так бейодайм - это тоже герцептин. Ну вот в инструкции к нему написано до операции. Это мне ответил главный областной онколог. Буду молиться, чтоб бейодайм пришел.
  • Наверх

Отправлено 11 May 2017 - 10:34

Екатерина М (11 May 2017 - 09:40) писал:

Я говорю, так бейодайм - это тоже герцептин. Ну вот в инструкции к нему написано до операции. Это мне ответил главный областной онколог. Буду молиться, чтоб бейодайм пришел.
молюсь с Вами... удачи, сил и терпения
  • Наверх

Отправлено 11 May 2017 - 12:34

Ну почему мы должны назначенные препараты вымаливать?! Хочется просто разнести их в пух и прах! До чего противно ощущать себя вошью, которую каждый мелкий начальнишка может щелчком стряхнуть с лацкана пиджака. Не позволяйте так с собой обращаться! Жалуйтесь в письменном виде в прокуратуру! Есть назначение лечащего врача и они обязаны его выполнять! А они капают копеечный доцетаксел( кому то и он прекрасно помогает) , но ведь назначено то другое!!! Сил Вам и удачи!
  • Наверх

Отправлено 11 May 2017 - 12:36

И как могут так нагло врать? Со мной женщины лежали на химии и получали герцептин ДО операции! Или у них особый герцептин?!
  • Наверх

Отправлено 11 May 2017 - 18:53

По международным протоколам и Герц и паржету капают счет до операции. И после Герц продолжают капать. Так вот у меня. В прошлый понедельник получила третий герц и паржету и седьмой паклитаксел.
Нейропатия меня долбит((( даже писать больно. Ходить в обуви больно. Хорошо у нас уже тепло, так я дома и по берегу моря босиком хожу. На работе кроссовки на размер больше ношу и сижу в основном. А вот в магазин или еще куда ходить - одно мучение. А нечаяно задеть пальцами что нибудь- вообще искры из глаз!
  • Наверх

Отправлено 11 May 2017 - 18:55

Катя таксол раз в неделю или как? Почему только второй? У меня восьмой будет в понедельник. Я что то все забывать стала. Явно ж ты писала, но я забыла....
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему