Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Мой рак молочной железы

Екатерина М , 18 Jan 2017 11:51

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 May 2017 - 23:45

Екатерина, здравствуйте! Удалось ли Вам добиться назначенного лечения? Или только доцетаксел капают?
  • Наверх

Отправлено 25 May 2017 - 13:07

Да. Два раза правда прокапали один доцетаксел. Наконец закупился бейодайм и на той неделе мне его вольют вместе с третьей химией. До меня его получала одна женщина. Я буду вторая!
  • Наверх

Отправлено 25 May 2017 - 23:42

Ура! Как здорово! Очень рада за Вас! Надеюсь, поможет!
А у нас был последний звонок в школе. Вот и младшая уже почти закончила школу(((. Время так быстро пролетело, не успели и оглянуться. 11 лет, как будто вчера первый звонок был...
  • Наверх

Отправлено 25 May 2017 - 23:44

Екатерина М (25 May 2017 - 13:07) писал:

Да. Два раза правда прокапали один доцетаксел. Наконец закупился бейодайм и на той неделе мне его вольют вместе с третьей химией. До меня его получала одна женщина. Я буду вторая!
Это уже 7-я химия будет! Со счета сбились.)))
  • Наверх

Отправлено 26 May 2017 - 08:23

Ага, всего седьмая))) Последний звонок это здорово! Поздравляю! Экзамены, выпускной, институт, любовь, свадьба, внуки.... Ой, сколько всего впереди интересного!
  • Наверх

Отправлено 26 May 2017 - 10:29

Екатерина М (26 May 2017 - 08:23) писал:

Ага, всего седьмая))) Последний звонок это здорово! Поздравляю! Экзамены, выпускной, институт, любовь, свадьба, внуки.... Ой, сколько всего впереди интересного!
Спасибо! Только быстро дети-школьники кончились. Вроде еще молодая мама была, когда дети в школе учатся... А теперь уже мама взрослых детей.))) Класс у нас очень хорощий был, все детки чудо просто. Гимназия хорошая( 2 последних года входит в топ 500 по стране)." И родители довольно дружно общались. Очень жаль расставаться. Замечательное было время. Как в песенке поется: но мы то знаем, лучшее, конечно, впереди!!!
Вам тоже- пользы от всех этих многочисленных химий!  И побыстрее!
  • Наверх

Отправлено 11 June 2017 - 03:02

Екатерина, здравствуйте! Как там Ваш бейодайм? Дошел, наконец, до Вас? Или наши эскулапы до сих пор над ним, как царь-Кощей, над златом чахнут? Как самочувствие после него? Уже лето на дворе! ( весьма хреновое, правда) Пора поправляться! Итак, химий уже , что скоро пальцев не хватит считать! Я за Вас переживаю, так что уж не подведите пожалуйста.
  • Наверх

Отправлено 11 June 2017 - 04:13

Доброго дня! Руки не доходят написать, летом совершенно некогда! Погода у нас тоже не летняя, дожди, ветры, ну и хорошо, мне пока жару не надо! Прокапали первый бейодайм в нагрузочной дозе на той неделе, на следующий день доцетаксел, его дозу чуть уменьшили. Перенесла хорошо, от доцетаксела побочек меньше, несильные боли пару дней и без стоматита. Но слабость ужасная где-то неделю и мерзкий привкус во рту постоянно. Еще кончики пальцев немеют на руках. И лейкоциты валятся, колю лейкостим после химии, в этот раз аж 8 дней. И еще мне так капаться три раза. Итого 10 дооперационных химий!
  • Наверх

Отправлено 11 June 2017 - 16:12

По поводу немеющих кончиков пальцев может быть смысл сходить к хорошему неврологу, что-нибудь назначит.
  • Наверх

Отправлено 12 June 2017 - 00:37

У меня тоже немели пальцы рук и ног,довольно сильно,  после химии все прошло, правда, через какое-то время. Но ничего не принимала( только нейромультивит по одной неделе от мышечных болей). Итак уже не организм, а химлаборатория ))).Прошло само по себе, видно как химия из организма ушла. Это  от таксанов. У  меня мерзкий привкус был от паклитаксела. Я до сих пор вспоминаю эту жуть с тошнотой. Как вспомню, сразу противное чувство появляется. Может, это тоже таксаны такой эффект дают?
Следите за сердечком! Герц иногда очень негативно влияет на него. Со мной женщина капалась герцептином, говорила, что ей даже скорые приходилось вызывать. Надеюсь, Вас это минует, все-таки Вы женщина очень молодая. Может врач посоветует панангин курс попринимать или кардиомагнил? А лейкоциты от такого колличества химий уже, наверное, валятся. Я тоже была рада, что химию осенью и зимой проходила, а не летом, в жару действительно это хуже переносить. Правда, похоже, что у нас и будет пародия на лето))).
Будем надеяться, что это супер-лекарство долгожданное наконец-то поможет! Да и фрукты сейчас свежие появляются, а это антиоксиданты, очень полезные. Поправляйтесь!
  • Наверх

Отправлено 12 June 2017 - 04:43

Спасибо! Вот и я подумала, что сейчас многовато во мне лекарств, и химия, и гормоны, и для желудка-печени-кишечника приходится принимать, как-нибудь потерплю. Трудно застегнуть пуговицы, завязать-развязать веревочки,почистить апельсин, ну и так далее... Надеюсь, само пройдет.
Врач говорит, герцептин хорошо переносится. С сердцем пока тьфу-тьфу, порядок, перед каждой химией делают экг.
Фрукты-это да! Вот и к нам в Сибирь добрались абрикосы-персики мои любимые, а скоро ягоды пойдут, вообще красота!
Еще я ем смесь: Курага, чернослив, инжир, орехи, лимон, мед. Для сердца очень хорошо. И шиповник завариваю.
  • Наверх

Отправлено 12 June 2017 - 10:19

Я читала, что малина препятствует росту сосудов в опухоли и в клубнике много полезного. У меня это в большом колличестве все растет( это мои любимые ягоды), и на зиму все замораживаю в коробочках. Размораживаю в холодильнике в эмалированной или стеклянной посуде. Получаются как свежие. А в какой пропорции делать смесь из сухофруктов? Или произвольно? Мож туда еще изюм и финики добавить? Тоже сделаю. Я тоже читала, что это хорошая штучка, просто руки не доходят пока сделать, посадочная пора , некогда было. У меня не было нарушений мелкой моторики, просто неприятные ощущения были и все. Но, конечно же, все это пройдет и само по себе, как закончится химия.  Пейте водички больше, чтоб кровь быстрее очищалась( мне было трудно пить, от воды тошнило). Все пройдет. Главное сейчас додушить эту заразу! Куркуму еще надо использовать, она очень полезна. Я в Эстонии, когда бываю свежую покупаю, а так сухую везде сыплю, в бульон, к рыбе , к курице. Читала, что из нее даже лекарство сейчас пытаются сделать противоопухолевое. А обследования промежуточные будут делать?
Будем надеяться на лучшее! Удачи Вам и здоровья!
  • Наверх

Отправлено 13 June 2017 - 05:36

Да, можно и изюм добавить. Всего поровну брать, например по стакану, и один лимон. Это и до иммунитета полезно.
У меня будет УЗИ и маммография опять, наверно, после последней химии.
  • Наверх

Отправлено 14 June 2017 - 17:26

Спасибо, сделаю. Вчера купила как раз орешков кедровых, попробую с ними. Наверное, все равно какие? Или лучше с грецкими? Да и на сладенькое заодно будет, а то тут не выдержала и слопала полшоколадки зараз, обычно я себе такого не позволяю. А сухофруктная смесь вообще здорово. Я еще как то печенье делала из сухофруктов и инжира и орехов. Не сладкое и муки там оч мало.
  • Наверх

Отправлено 28 June 2017 - 22:36

Доброго всем времени суток!
Спасибо девочки за описание всех ощущений при химии. Мне сегодня начали  капать АС. 1 - доксорубицин (красный) - перенесла нормально, а вот на втором пакете - циклофосфамид (прозрачный) как-то было не очень... Сейчас чувствую только легкую тошноту, надеюсь пережить все также. Мечтаю выйти на работу.
У меня вопрос по гепатопротекторов: какие принимаете? В Инструкции указано, что нужно принимать, но без уточнений. Выбор большой и по действию и по цене. Что выбрать?
Спасибо за ответы.
  • Наверх

Отправлено 28 June 2017 - 23:44

Я ничего не принимала, только нейромультивит 1 -ю неделю, но это, скорее,  от паклитаксела( от мышечных болей и нейрогенных). Кроме того, что назначили в рамках КИ( метформин). На этом все.  Лучше всего больше пить, чтоб естесственным путем очищалось все. А то и так как химлаборатория ходишь. Я вообще не очень люблю лечиться( точнее очень не люблю), поэтому таблетки ем только в крайнем случае. Если можно обойтись- не ем. Но это сугубо моя точка зрения. Фрукты, соки, овощи. Сейчас салаты зеленые свежие всякие. Клубника, черешня, малина- вот лучшие лекарства. Это естесственные антиоксиданты, витамины и клетчатка- метла для организма. В суп- горсть зелени( укроп, кинза, лук зеленый, перья чеснока). Да и всю еду хорошо посыпать всякой зеленью. К 21 дню кровь восстанавливалась, несмотря на то, что у меня еще к вашим препаратам еще был паклитаксел. Иногда до 28 дней доходил курс, т к были обследования или праздники. Удачи Вам!
  • Наверх

Отправлено 29 June 2017 - 06:15

Здравствуйте, Марина! Добро пожаловать и с почином вас! Это послеоперационная химия? Я гепатопротекторы принимаю почти постоянно, т.к. у меня синдром жильбера. Пила гептрал, но у меня от него изжога. Сейчас пью урсосан. Позади 8 химий, печень пока справляется.
  • Наверх

Отправлено 29 June 2017 - 12:47

Это химия перед операцией. У меня бывает повышенный билирубин, синдром Жильбера не проверчли (повышение не критично). Урсосан идет хорошо? Попробую начать с него, спасибо
  • Наверх

Отправлено 29 June 2017 - 13:52

Перед лечением билирубин был 47, сейчас на фоне всех препаратов почти всегда норма. Урсосан переносится хорошо, 2 капсулы в день, и порядок. Сколько вам запланировали химий?
  • Наверх

Отправлено 29 June 2017 - 15:32

Меня после этой химии (доксорубицин+циклофосфомид) первые три-четыре дня после дня введения лекарств подташнивает и слегка потряхивает. Перебиваюсь церукалом ну и просто терплю - жду когда пройдут эти дни. Потом бодрее всё. Церукал немножко снимает тошноту - при лёгкой самое то. Из гепапротекторов гептрал или урсосан.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему