Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Химия Авастин+ флурорацил при метастазах в печень и брюшину

юлтек , 22 апр 2017 15:30
химиотерапия рак прямой кишки печень метастазы авастин гипертермия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 Апрель 2017 - 15:30

Здравствуйте!
(Первоначально была опухоль прямой кишки, ее вырезали)При 2ух метастазах в печень размерами 4,2*3,5 и 4,5 * 2,5 см в 6,7 долях и при канцероматозе брюшины адекватно ли назначение химии авастин и флурорацил?Назначили не видя результатов кт, без врачебной комиссии.  Кселода помогала, но очень плохо переносится, да и метастаз в брюшине не было тогда. Действуют ли эти препараты на брюшину тоже?
Кто нибудь лечился гипертермией при метастазах в брюшину? Любые отзывы будут полезны.
Нам сказали метастазы в печени слишком большие и не подлежат ни операции, ни абляции. Есть ли кто-нибудь кто оперироваля при схожих показателях? Как насчет эмболизации?
Вообще, приветствуется любой совет по лечению.

Спасибо
  • Наверх

Отправлено 22 Апрель 2017 - 19:15

Здесь ведь врачи особо не появляются, а общаются пациенты и родственники пациентов. Про адекватность химии только врачи могут ответить, да и про то, что в каких случаях можно делать с метастазами в печени - тоже. Можете попробовать обратиться на netoncology.ru, onconet.ru, oncoforum.ru
  • Наверх

Отправлено 23 Май 2017 - 14:37

Добрый день,Юлтек.Я работаю в клинике помощником врача онколога.К нам часто обращаются с подобными диагнозами.Если Вам интересно,оставьте свои контакты и мы сможем с вами связ­аться,по телефону об­судить организационн­ые вопросы и на осно­вании полученной инф­ормации вы примите решение.
  • Наверх

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 01:00

Дело прошлое, уже полуторагодичной давности, но может быть кому-то поможет.
Тот же самый диагноз, но без операции. Множественные метастазы в печень (12 шт.., мелкие никто не считал). Поэтому делать операцию отказались. Пока химией типа не снизят их количество и размер. Ага....щас, ушли, чуть ли не убежали......
Если авастин + флуорацил, то это похоже на схему XELOX (или CAPEX)+ Авастин..
Назначение не только адекватно, за него врачам над еще спасибо сказать. Так как именно при этой схеме меньше побочек, по сравнению с FOLFOX-6 и FOLFIRI. Вдобавок, перед первым курсом химии не надо срочно делать молекулярно-генетический анализ на дикий ген на BRAF, N-RAS и K-RAS, так схема XELOX+ Авастин не совсем отзывчива на мутацию в генах. Перед назначением FOLFOX-6 и FOLFIRI делать этот анализ нужно обязательно. Иначе химия просто пойдет мимо. То есть, не будет работать.
Если диагноз поставлен точно, и нем никто из лечащих не сомневается, то зачем тогда нужен консилиум? Консилиум - это когда сомневаются.
Кселода- это 5-флуорацил. Из которого в печени, под влиянием ее ферментов получается тот же самый флуорацил. А потому она менее токсичная, чем лить в вену флурацил. Хотя  и это делают тоже. Жене сейчас его льют на 2 и 3 день на FOLFOX-6.
Химия действует на весь организм. Прото в опухолевых клетках при таргетной терапии, цитостатиков накапливается в 4 раза больше, чем в здоровых клетках. Поэтому таргетная терапия более эффективна. чем без таргетов. .Если ее назначают, то не стоит от нее отказываться. Хуже будет, а не лучше.
Насчет абляции, химиотерапии метастазов, криодеструкции, местной гипотермии задавал врачам вопросы. Но они скзаали, что еще рано говорить об этом. Надо сначала химию пройти
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами химиотерапия, рак прямой кишки, печень, метастазы, авастин, гипертермия

0 Пользователей, просматривающих эту тему