Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Актуально!!! У меня такая же проблема... Чего только не пробовала! День не курю - начинается дергание, становлюсь нервной, все меня раздражает (хотя в обычных условиях меня вывести из равновесия фактически не возможно..я очень философски отношусь к жизни... людей люблю (за что часто страдаю я и моя семья ) и воспринимаю их такими, какие они есть, по аналогии, что в каждом из нас куча недостатков, а во мне их еще больше, чем у кого-либо... это не самобичевание!Я люблю свои "недостатки" и курение относится именно к ним. Но я знаю, что КУРИТЬ НАДО БРОСАТЬ!!!! Поделитесь мнением!!! Вот кстати и еще одна тема для размышления... Курильщики - то на сайте есть????

Пока сам очень сильно не захочешь бросить - никакие способы и методы не помогут. У меня супруг что только не делал: и кодировался, и пластырь, и электронные сигареты, и даже книгу читал "Как бросить курить", ничего ему не помогло. А однажды поспорил с другом, и наспор бросил. Незнаю насколько его хватит, но уже скоро 1,5 года будет как не курит.

Опубликовано

Пока сам очень сильно не захочешь бросить - никакие способы и методы не помогут. У меня супруг что только не делал: и кодировался, и пластырь, и электронные сигареты, и даже книгу читал "Как бросить курить", ничего ему не помогло. А однажды поспорил с другом, и наспор бросил. Незнаю насколько его хватит, но уже скоро 1,5 года будет как не курит.

Я бросила курить - только когда узнала что у меня рак , *Недифференцированный рак носоглотки*

ЛОР онколог очень долго расспрашивал меня : Какое моё личное мнение - откуда

это могло взяться у меня ? ( этот вид рака появляется от - при постоянном вдыхании химическими парами и распостранён в Азии и Африки , в России почти нет , в Европе очень редко встречается ... )

Я уверена что это от курения ... Мой стаж курения 30 лет .. курила в день 1,5 - 2 пачки сигарет .. последние 2,5 года курила только ментоловые ...

Я живу в Испании .. Если учесть что в нашем городе все табачные магазины принадлжат испанским циганям ( мафия ) - я уверена : эти сигареты что они продают были очень плохого качества и содержали какуюто химию .... Также я знаю здесь трафик контробанды табака из Морокко ...

Так что дура я дура что курила раньше ...

И сейчас когда вижу то кто-то курит мне этих людей очень жалко , прямо слёзы у меня ..

Опубликовано
Примерно у каждого пятого или даже четвёртого курильщика рак развивается... я уж молчу про другие заболевания. На мой взгляд, курение, то есть глотание дыма с никотином и многими ядами вообще бессмысленно! Однако курит примерно половина россиян. При этом большинство людей по-прежнему думает, что курение - это "ерунда", что вред от него для здоровья преувеличен, что уж кого - кого, а их - то эта зараза минует, обойдёт стороной...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Здравствуйте ! Я из Таллина, к сожалению только вчера нашла этот сайт. Мне очень повезло, мне подарен второй шанс и теперь я буду ценить каждую минуту. Наверно я порядком насвинячила в той, прошлой жизни ( все разделилось на до и после ) Мне помогает работа , это отвлекает от копания в себе и помогает не думать о том, какое стало мое тело. С гормональными препаратами меня меня немного разнесло и не влезаю в любимую одежду. Моя подруга просто привела меня к человеку, помогающему больным работая с их энергетическими полями - космоэнергетика Помогает ! Я работаю со своими эмоциями ( обида, страх ) и даже начала худеть. Я поняла что я замкнулась в себе Даже просто внимание и общение творят чудеса Но ведь не начнешь приставать ко всем - поговорите со мной !

Поэтому надеюсь что мне кто-нибудь ответит , мне вас не хватает ! Могу подробнее рассказать о сеансах если это кому-то интересно Отвлечет от грустных мыслей Напишите мне чтоб не захламлять тут пространство , наверно не всем это интересно И еще мы с друзьями хотим создать группу поддержки для таких как мы - больных раком. Пока мы перезваниваемся но хотим создать что-нибудь вроде клуба товарищей по несчастью . Я делаю все возможное чтоб не поддаться депрессии

Лариса

larissavimonte@hot.ee

Опубликовано

Я первый раз бросила курить 23 года назад ( мне 49 ) , продержалась пару месяцев и решила что ничего страшного не произойдет если немного побалуюсь. Это была огромная ошибка. С тех пор появлялась паника что вдруг кончатся сигареты, чем пыталась больше себя ограничить - больше хотелось. Лицо стало как мятая газета, я чувствовала себя зависимой, неудачницей. Пыталась бросать - снова срывалась . Три года назад получилось Я знаю что если закурю хоть раз - я пропала. Помогали горький шоколад и леденцы Обидно стало когда у меня обнаружили рак груди.

Но мог быть и рак легких. Надо все равно пытаться бросить курить , даже если счет попыткам пошел на тысячи раз. Мой стаж курения 28 лет и мне было очень тяжело но не хотелось просыпаться с головной болью и ощущать слабость и апатию Время пошло обратно . С трудом, но избавилась от лишнего набранного веса, помолодела. Вот это стимул !!! Правда снова растолстела т.к. принимаю гормональные, но по сравнению с тем что было после облучения - я просто конфетка ( немного большая правда ) Теперь буду худеть

Опубликовано
У нас в Таллине ( Эстония ) прекрасно протезируют грудь . Это не накадные протезы ( есть и такие ) а грудь как настоящая, трогаешь и сразу не поймешь. Дороговато, но деньги можно найти Наверняка еще где-то делают , не надо комплексовать !
Опубликовано

Здравствуйте ! Я из Таллина, к сожалению только вчера нашла этот сайт. Мне очень повезло, мне подарен второй шанс и теперь я буду ценить каждую минуту. Наверно я порядком насвинячила в той, прошлой жизни ( все разделилось на до и после ) Мне помогает работа , это отвлекает от копания в себе и помогает не думать о том, какое стало мое тело. С гормональными препаратами меня меня немного разнесло и не влезаю в любимую одежду. Моя подруга просто привела меня к человеку, помогающему больным работая с их энергетическими полями - космоэнергетика Помогает ! Я работаю со своими эмоциями ( обида, страх ) и даже начала худеть. Я поняла что я замкнулась в себе Даже просто внимание и общение творят чудеса Но ведь не начнешь приставать ко всем - поговорите со мной !

Поэтому надеюсь что мне кто-нибудь ответит , мне вас не хватает ! Могу подробнее рассказать о сеансах если это кому-то интересно Отвлечет от грустных мыслей Напишите мне чтоб не захламлять тут пространство , наверно не всем это интересно И еще мы с друзьями хотим создать группу поддержки для таких как мы - больных раком. Пока мы перезваниваемся но хотим создать что-нибудь вроде клуба товарищей по несчастью . Я делаю все возможное чтоб не поддаться депрессии

Лариса

larissavimonte@hot.ee

Лариса,

есть хорошее место для общения - oncoblog.ru. Психологическая поддержка хорошая.

Удачи Вам.

А протезирование, экзопротезы и прочее в Москве есть, были бы деньги.

Вы глубоко правы, работа хорошо помогает чувствовать себя как надо.

Опубликовано

Лариса

larissavimonte@hot.ee

Лариса , всем очень трудно , никому не легко . Нужно бороться .

Но только Вы поймите пожалуйста - многие провославные руские люди в такой ситуации как рак - обращаються к Богу и идут в Церковь .

Вы же призываете людей идти к *космоэнергетикам* ?

Походы к таким типам помощи космоэнергетикам , целителям , экстрасенсам - ЭТО БОЛЬШОЙ ГРЕХ !

Я уверена Вы с чистым сердцем хотите помогать людям , но просто не знали раньше об этом грехе .

Лариса , я очень советую Вам поговорить об этом всём с Батюшкой из Православного Храма в Таллине .

Я уверена Вы очень хороший человек - раз хотите помогать другим ...

Желаю Вам удачи

Опубликовано

Батюшка в церкви призовет меня смириться а я намерена бороться и победить. Как солдат на войне. ... - не шарлатанство, это малая часть целого, предлагаю ознакомиться самим: ...

Я никого не агитирую - может именно это тоже кому-то поможет, как мне. Я нашла там друзей , беда объединяет, для меня эта дружба как опора. Для женщины рак груди связан с изменением внешности не в лучшую сторону, мой муж умер, кому я такая нужна....

Психологический трейнинг помог привести мысли в порядок и поднять свою самооценку. Это не противоречит религии как любая благая помощь идущая от сердца и она основана на вере. Прежде чем кинуть камень порицания - полюбопытствуйте что это . А жуликов везде хватает. Слушайте себя: вам лучше, берите - это ваше,не помогло - хотя бы не навредит. Реабелитация ни в коем случае не подменяет мед.лечение

Если пойти в церковь без веры -не спасешься. Я укреплю верой душевные силы и ухвачусь за все соломинки ,которые пошлет мне БОГ. БОГ не оставил меня, он подсказал мне новый путь Мое тело создано БОГОМ из плоти, оно обладает энергетикой и требует лечения, чем больше путей - лучше результат Разве ГРЕХ - принять помощь от сердца ?

Опубликовано

ЖАЛЬ ЧТО ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА С МОЕГО ПРЕДЫДУЩЕГО СООБЩЕНИЯ, ВЕДЬ ЭТО МОГЛО КОМУ-ТО ПОМОЧЬ !

Почему факт, что физическое тело обладает энергией,приравнивается к шарлатанству ? Очень жаль

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Всем привет! Никогда не сидела ни на каких форумах и вот решилась написать о себе. В конце 2012 года мне поставили диагноз РМЖ, никогда не думала что со мной что то подобное может случиться да еще в 35 лет. Казалось жизнь закончилась, первую неделю ни о чем думать не могла, только плакала. Но потом стало понятно что я никогда раньше не хотела так жить как сейчас и началась борьба. Спасибо моей семье что они были рядом, потому что одна бы я не справилась.
Опубликовано

Всем привет! Никогда не сидела ни на каких форумах и вот решилась написать о себе. В конце 2012 года мне поставили диагноз РМЖ, никогда не думала что со мной что то подобное может случиться да еще в 35 лет. Казалось жизнь закончилась, первую неделю ни о чем думать не могла, только плакала. Но потом стало понятно что я никогда раньше не хотела так жить как сейчас и началась борьба. Спасибо моей семье что они были рядом, потому что одна бы я не справилась.

Удачи большой Вам, тезка! Известная Дарья Донцова с таким диагнозом уже 18 лет живет, если не ошибаюсь, а у нее, судя по тому, что она о себе писала, изначально Т4. И лечиться она начинала в те времена, когда современных химиопрепаратов еще не было.

А мы чем хуже?

Опубликовано

Всем доброй ночи! Я очень обеспокоена здоровьем своей мамы. Суть проблемы - 9 лет назад маме удалили обе молочные железы, тогда она прошла и химиотерапию и лучи. В сентябре 2013 у неё схватил правый бок, думали аппендицит, экстренно на скорой её забрали и сделали операцию (удалили яичник, маточную трубу и аппендицит). Спустя 5 месяцев (февраль 2014г.) с правой стороны появилась "приличная" опухаль, и с левой стороны тоже есть опухоль с метастазами в яичнике! Врачи сказали, что оперировать нельзя, вот назначили капать химию с такими препаратами: флюорацил 250, эндоксан, милдронат, осетрон. А вот заключение УЗИ органов малого таза:узловатой фибромиомы матки с признаками дегенерации узла. m левого яичника. Rec neo правого яичника. Железистого полипа эндометрия. И заключение УЗИ брюшной полости: токсического гепатита. m в парааортальные л/у. Если я правильно понимаю, то у неё рецидив опухоли яичника в тазу?!

На данный момент мама прошла 6 курсоов химии, теперь решают вопрос об лучевой терапии. С правой стороны вроде бы как идут успехи. По результатам УЗИ: было - в проекции правого яичника отмечается образование размером 152х123х128мм, с жидкостными включениями диаметром от 57мм до 80мм; стало - размером 33х21х18мм. А с левой - как были размеры 78х61х70мм так и остались почему-то без изменений!?

Объясните мне, пожалуйста (доступным языком, а не медицинскими терминами), почему её не берутся оперировать? И что будет дальше, после прохождения лучей? Заранее всем откликнувшимся огромное человеческое спасибо!

Опубликовано

Удачи большой Вам, тезка! Известная Дарья Донцова с таким диагнозом уже 18 лет живет, если не ошибаюсь, а у нее, судя по тому, что она о себе писала, изначально Т4. И лечиться она начинала в те времена, когда современных химиопрепаратов еще не было.

А мы чем хуже?

Спасибо Елена и вам всего самого хорошего!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Актуально!!! У меня такая же проблема... Чего только не пробовала! День не курю - начинается дергание, становлюсь нервной, все меня раздражает (хотя в обычных условиях меня вывести из равновесия фактически не возможно..я очень философски отношусь к жизни... людей люблю (за что часто страдаю я и моя семья ) и воспринимаю их такими, какие они есть, по аналогии, что в каждом из нас куча недостатков, а во мне их еще больше, чем у кого-либо... это не самобичевание!Я люблю свои "недостатки" и курение относится именно к ним. Но я знаю, что КУРИТЬ НАДО БРОСАТЬ!!!! Поделитесь мнением!!! Вот кстати и еще одна тема для размышления... Курильщики - то на сайте есть????

кстати мой стаж курильщика сравнительно небольшой... я курить начала в 33 года (выкурила первую сигарету, когда первый супруг не пришел домой ночевать...) ИДИОТКА!!!!! Так "баловалась" наверное с год.... а потом поняла, что втянулась.....

с уважением НинПална

Если есть желание бросить курить, возможно эта книга вам не помешает. Многие прочитав её освобождались от этой зависимости. Тут есть аудио файлы и книга. http://xsmoker.ru/kniga-kak-brosit-kurit/ Аллен Карр, «Легкий способ бросить курить»

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А "Никоретте" правда помогает бросить курить? Сам-то не курю (не вижу никакого смысла в этом занятии), но интересно: кто-нибудь применял его?

Эх, а сообщение Алёны из г. Сумы я не заметил... наверное, те вопросы потеряли свою актуальность.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Всем здравствуйте. У меня обнаружили РМЖ HER 2+. Предстоит лечение герцептином и еще видимо будет химия. Слышала что этот рак не вылечивается и продолжительность жизни при нем не большая. Грудь удалили. У кого такой же диагноз напишите как долго вы с боретесь с этим недугом?
Опубликовано
Надеюсь, напишут ещё. Кто сказал, что не вылечивается этот рак? Просто нет гарантий отсутствия рецидива со временем. И одно дело - ранняя [1 или 2] стадия, другое дело - поздняя [3 и 4] cтадии... в любом случае, продолжительность жизни при этом диагнозе слишком разнится у разных людей. Далеко не самый плохой диагноз... Женщины, пишите - будем ждать...
Опубликовано

Надеюсь, напишут ещё. Кто сказал, что не вылечивается этот рак? Просто нет гарантий отсутствия рецидива со временем. И одно дело - ранняя [1 или 2] стадия, другое дело - поздняя [3 и 4] cтадии... в любом случае, продолжительность жизни при этом диагнозе слишком разнится у разных людей. Далеко не самый плохой диагноз... Женщины, пишите - будем ждать...

Спасибо за ответ. Стадию еще не знаю, жду гистологию лимфоузлов. Откуда взялась у меня эта болячка?! У нас в роду ее ни у кого не было.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Стадию еще не знаю, жду гистологию лимфоузлов. Откуда взялась у меня эта болячка?! У нас в роду ее ни у кого не было.

Везде пишут что 5 лет не все живут с этой болячкой, а уж 10 лет и того меньше. Физически чувствую себя нормально а вот психологически я просто раздавлена.

Опубликовано

Везде пишут что 5 лет не все живут с этой болячкой, а уж 10 лет и того меньше. Физически чувствую себя нормально а вот психологически я просто раздавлена.

У меня не her2new. Но в Сети общаюсь с женщинами, лечившимися в том числе от РМЖ her2new. Там у всех по-разному. Есть такие, что 5 лет в ремиссии, и большая надежда, что ремиссия будет продолжаться и дальше. Есть такие, что через несколько лет после лечения рецидив, сейчас проходят химиотерапию. Вообще-то при удачной химии и некотором везении можно и при рецидиве прожить немало.

Откуда болячка - все равно никто не знает. Вероятно, рост заболеваемости РМЖ во всех развитых странах - следствие экологических проблем и стрессовой жизни.

Радуйтесь, что физически чувствуете себя нормально. Психологически, конечно, нужно время, чтобы принять такой диагноз. Но шансы прожить долго у вас все равно есть. Пока неизвестно, насколько сложная борьба для этого потребуется. Хотите - есть такая полезная книга "Анти-рак", автор Серван-Шрайбер (оговариваюсь, что я сама его рекомендациям по питанию не очень следую, да полностью следовать мне и не по деньгам). Психологически вам надо вылезать из этого состояния, сопротивляемость болезни от настроения сильно зависит. Хотите - обратитесь к здешним (rakpobedim.ru) психологам. Хотите - загляните на oncoblog.ru - хорошее место для общения в том числе в целях взаимной психологической поддержки. Вот там женщин с her2new хватает, они опытом борьбы с болячкой делятся.

О себе 2 слова. 3-я стадия РМЖ (правда, мне сразу сказали, что опухоль "биологически удачная" - гормонозависимая и Ki67 невысокий), лечение (химиотерапия, операция, облучение) с октября 2013 по июнь 2014, назначили еще гормонотерапию на 5 лет. Сейчас в ремиссии, повезет - так рецидива и не будет (хотя гарантий этого никто не даст).

Настраивайтесь на серьезную борьбу. Есть у вас шансы выйти победителем.

Опубликовано

шанс выжить есть! если постоянно проверяться и обнаружить рецидив в самом начале. но тут не только от нашего старания и диссиплинированости все зависит, но и от компетентности врачей, а то на узи многие очевидного не видят. а мы не знаем что надо проверять и как часто. да и после лечения начинает все болеть, что уже не отличаешь какая боль может быть опасной, а какая - нет, а скорей всего, опасное и болеть не будет. тут все верят в ПЭТ КТ как в чудо исследования, но насколько я поняла оно не всегда может показать рецидив, возможно что с РМЖ надо делать МРТ. только всего тела или груди будет достаточно?

и главное не забывать что у тебя онкология даже после 5 лет! а то часто рецидивы и после возникают. увы, но это уже на всю жизнь с нами и с этим надо смириться, принять это и постоянно быть начеку!

Опубликовано

А вот я еще подумала. Лет 20 назад никакого герцептина еще не было, и ИГХ на her2new не делали. А ведь наверняка живы и более или менее здоровы женщины, у которых был этот вид РМЖ, но опухоль поймали на стадии 1 или 2а, когда лимфоузлы еще не задеты и микрометастазы еще не успели разбрестись по организму. И эти женщины прооперировались, прооблучались, может быть, гормонотерапию прошли, и живут сейчас более или менее нормально, и знать не знают ни про какой her2new.

Это я к тому, что есть у меня знакомые, которые успешно лечились от РМЖ (стадия 2а) еще в 1990-е годы, и кто ж его знает, что у них тогда была за иммуногистохимия.

Опубликовано

А вот я еще подумала. Лет 20 назад никакого герцептина еще не было, и ИГХ на her2new не делали. А ведь наверняка живы и более или менее здоровы женщины, у которых был этот вид РМЖ, но опухоль поймали на стадии 1 или 2а, когда лимфоузлы еще не задеты и микрометастазы еще не успели разбрестись по организму. И эти женщины прооперировались, прооблучались, может быть, гормонотерапию прошли, и живут сейчас более или менее нормально, и знать не знают ни про какой her2new.

Это я к тому, что есть у меня знакомые, которые успешно лечились от РМЖ (стадия 2а) еще в 1990-е годы, и кто ж его знает, что у них тогда была за иммуногистохимия.

Да тогда иммуногистохимию не делали. И случаев РМЖ было не так много как сейчас. И смертность от РМЖ сейчас достаточно высока.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...