Юденских Светлана Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Актуально!!! У меня такая же проблема... Чего только не пробовала! День не курю - начинается дергание, становлюсь нервной, все меня раздражает (хотя в обычных условиях меня вывести из равновесия фактически не возможно..я очень философски отношусь к жизни... людей люблю (за что часто страдаю я и моя семья ) и воспринимаю их такими, какие они есть, по аналогии, что в каждом из нас куча недостатков, а во мне их еще больше, чем у кого-либо... это не самобичевание!Я люблю свои "недостатки" и курение относится именно к ним. Но я знаю, что КУРИТЬ НАДО БРОСАТЬ!!!! Поделитесь мнением!!! Вот кстати и еще одна тема для размышления... Курильщики - то на сайте есть???? Пока сам очень сильно не захочешь бросить - никакие способы и методы не помогут. У меня супруг что только не делал: и кодировался, и пластырь, и электронные сигареты, и даже книгу читал "Как бросить курить", ничего ему не помогло. А однажды поспорил с другом, и наспор бросил. Незнаю насколько его хватит, но уже скоро 1,5 года будет как не курит. Цитата
еленаиспания Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Пока сам очень сильно не захочешь бросить - никакие способы и методы не помогут. У меня супруг что только не делал: и кодировался, и пластырь, и электронные сигареты, и даже книгу читал "Как бросить курить", ничего ему не помогло. А однажды поспорил с другом, и наспор бросил. Незнаю насколько его хватит, но уже скоро 1,5 года будет как не курит. Я бросила курить - только когда узнала что у меня рак , *Недифференцированный рак носоглотки* ЛОР онколог очень долго расспрашивал меня : Какое моё личное мнение - откуда это могло взяться у меня ? ( этот вид рака появляется от - при постоянном вдыхании химическими парами и распостранён в Азии и Африки , в России почти нет , в Европе очень редко встречается ... )Я уверена что это от курения ... Мой стаж курения 30 лет .. курила в день 1,5 - 2 пачки сигарет .. последние 2,5 года курила только ментоловые ... Я живу в Испании .. Если учесть что в нашем городе все табачные магазины принадлжат испанским циганям ( мафия ) - я уверена : эти сигареты что они продают были очень плохого качества и содержали какуюто химию .... Также я знаю здесь трафик контробанды табака из Морокко ... Так что дура я дура что курила раньше ... И сейчас когда вижу то кто-то курит мне этих людей очень жалко , прямо слёзы у меня .. Цитата
sergei Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Примерно у каждого пятого или даже четвёртого курильщика рак развивается... я уж молчу про другие заболевания. На мой взгляд, курение, то есть глотание дыма с никотином и многими ядами вообще бессмысленно! Однако курит примерно половина россиян. При этом большинство людей по-прежнему думает, что курение - это "ерунда", что вред от него для здоровья преувеличен, что уж кого - кого, а их - то эта зараза минует, обойдёт стороной... Цитата
5лариса Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 Здравствуйте ! Я из Таллина, к сожалению только вчера нашла этот сайт. Мне очень повезло, мне подарен второй шанс и теперь я буду ценить каждую минуту. Наверно я порядком насвинячила в той, прошлой жизни ( все разделилось на до и после ) Мне помогает работа , это отвлекает от копания в себе и помогает не думать о том, какое стало мое тело. С гормональными препаратами меня меня немного разнесло и не влезаю в любимую одежду. Моя подруга просто привела меня к человеку, помогающему больным работая с их энергетическими полями - космоэнергетика Помогает ! Я работаю со своими эмоциями ( обида, страх ) и даже начала худеть. Я поняла что я замкнулась в себе Даже просто внимание и общение творят чудеса Но ведь не начнешь приставать ко всем - поговорите со мной !Поэтому надеюсь что мне кто-нибудь ответит , мне вас не хватает ! Могу подробнее рассказать о сеансах если это кому-то интересно Отвлечет от грустных мыслей Напишите мне чтоб не захламлять тут пространство , наверно не всем это интересно И еще мы с друзьями хотим создать группу поддержки для таких как мы - больных раком. Пока мы перезваниваемся но хотим создать что-нибудь вроде клуба товарищей по несчастью . Я делаю все возможное чтоб не поддаться депрессииЛарисаlarissavimonte@hot.ee Цитата
5лариса Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 Я первый раз бросила курить 23 года назад ( мне 49 ) , продержалась пару месяцев и решила что ничего страшного не произойдет если немного побалуюсь. Это была огромная ошибка. С тех пор появлялась паника что вдруг кончатся сигареты, чем пыталась больше себя ограничить - больше хотелось. Лицо стало как мятая газета, я чувствовала себя зависимой, неудачницей. Пыталась бросать - снова срывалась . Три года назад получилось Я знаю что если закурю хоть раз - я пропала. Помогали горький шоколад и леденцы Обидно стало когда у меня обнаружили рак груди.Но мог быть и рак легких. Надо все равно пытаться бросить курить , даже если счет попыткам пошел на тысячи раз. Мой стаж курения 28 лет и мне было очень тяжело но не хотелось просыпаться с головной болью и ощущать слабость и апатию Время пошло обратно . С трудом, но избавилась от лишнего набранного веса, помолодела. Вот это стимул !!! Правда снова растолстела т.к. принимаю гормональные, но по сравнению с тем что было после облучения - я просто конфетка ( немного большая правда ) Теперь буду худеть Цитата
5лариса Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 У нас в Таллине ( Эстония ) прекрасно протезируют грудь . Это не накадные протезы ( есть и такие ) а грудь как настоящая, трогаешь и сразу не поймешь. Дороговато, но деньги можно найти Наверняка еще где-то делают , не надо комплексовать ! Наталия Баракова 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 Здравствуйте ! Я из Таллина, к сожалению только вчера нашла этот сайт. Мне очень повезло, мне подарен второй шанс и теперь я буду ценить каждую минуту. Наверно я порядком насвинячила в той, прошлой жизни ( все разделилось на до и после ) Мне помогает работа , это отвлекает от копания в себе и помогает не думать о том, какое стало мое тело. С гормональными препаратами меня меня немного разнесло и не влезаю в любимую одежду. Моя подруга просто привела меня к человеку, помогающему больным работая с их энергетическими полями - космоэнергетика Помогает ! Я работаю со своими эмоциями ( обида, страх ) и даже начала худеть. Я поняла что я замкнулась в себе Даже просто внимание и общение творят чудеса Но ведь не начнешь приставать ко всем - поговорите со мной !Поэтому надеюсь что мне кто-нибудь ответит , мне вас не хватает ! Могу подробнее рассказать о сеансах если это кому-то интересно Отвлечет от грустных мыслей Напишите мне чтоб не захламлять тут пространство , наверно не всем это интересно И еще мы с друзьями хотим создать группу поддержки для таких как мы - больных раком. Пока мы перезваниваемся но хотим создать что-нибудь вроде клуба товарищей по несчастью . Я делаю все возможное чтоб не поддаться депрессииЛарисаlarissavimonte@hot.eeЛариса,есть хорошее место для общения - oncoblog.ru. Психологическая поддержка хорошая.Удачи Вам.А протезирование, экзопротезы и прочее в Москве есть, были бы деньги.Вы глубоко правы, работа хорошо помогает чувствовать себя как надо. sergei 1 Цитата
еленаиспания Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Здравствуйте ! Я из Таллина, к сожалению только вчера нашла этот сайт. Мне очень повезло, мне подарен второй шанс и теперь я буду ценить каждую минуту. Наверно я порядком насвинячила в той, прошлой жизни ( все разделилось на до и после ) Мне помогает работа , это отвлекает от копания в себе и помогает не думать о том, какое стало мое тело. С гормональными препаратами меня меня немного разнесло и не влезаю в любимую одежду. Моя подруга просто привела меня к человеку, помогающему больным работая с их энергетическими полями - космоэнергетика Помогает ! Я работаю со своими эмоциями ( обида, страх ) и даже начала худеть. Я поняла что я замкнулась в себе Даже просто внимание и общение творят чудеса Но ведь не начнешь приставать ко всем - поговорите со мной !Поэтому надеюсь что мне кто-нибудь ответит , мне вас не хватает ! Могу подробнее рассказать о сеансах если это кому-то интересно Отвлечет от грустных мыслей Напишите мне чтоб не захламлять тут пространство , наверно не всем это интересно И еще мы с друзьями хотим создать группу поддержки для таких как мы - больных раком. Пока мы перезваниваемся но хотим создать что-нибудь вроде клуба товарищей по несчастью . Я делаю все возможное чтоб не поддаться депрессииЛарисаlarissavimonte@hot.ee Лариса , всем очень трудно , никому не легко . Нужно бороться .Но только Вы поймите пожалуйста - многие провославные руские люди в такой ситуации как рак - обращаються к Богу и идут в Церковь . Вы же призываете людей идти к *космоэнергетикам* ?Походы к таким типам помощи космоэнергетикам , целителям , экстрасенсам - ЭТО БОЛЬШОЙ ГРЕХ ! Я уверена Вы с чистым сердцем хотите помогать людям , но просто не знали раньше об этом грехе . Лариса , я очень советую Вам поговорить об этом всём с Батюшкой из Православного Храма в Таллине .Я уверена Вы очень хороший человек - раз хотите помогать другим ...Желаю Вам удачи sergei и Пресс-секретарь 2 Цитата
5лариса Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Батюшка в церкви призовет меня смириться а я намерена бороться и победить. Как солдат на войне. ... - не шарлатанство, это малая часть целого, предлагаю ознакомиться самим: ...Я никого не агитирую - может именно это тоже кому-то поможет, как мне. Я нашла там друзей , беда объединяет, для меня эта дружба как опора. Для женщины рак груди связан с изменением внешности не в лучшую сторону, мой муж умер, кому я такая нужна....Психологический трейнинг помог привести мысли в порядок и поднять свою самооценку. Это не противоречит религии как любая благая помощь идущая от сердца и она основана на вере. Прежде чем кинуть камень порицания - полюбопытствуйте что это . А жуликов везде хватает. Слушайте себя: вам лучше, берите - это ваше,не помогло - хотя бы не навредит. Реабелитация ни в коем случае не подменяет мед.лечениеЕсли пойти в церковь без веры -не спасешься. Я укреплю верой душевные силы и ухвачусь за все соломинки ,которые пошлет мне БОГ. БОГ не оставил меня, он подсказал мне новый путь Мое тело создано БОГОМ из плоти, оно обладает энергетикой и требует лечения, чем больше путей - лучше результат Разве ГРЕХ - принять помощь от сердца ? Цитата
5лариса Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 ЖАЛЬ ЧТО ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА С МОЕГО ПРЕДЫДУЩЕГО СООБЩЕНИЯ, ВЕДЬ ЭТО МОГЛО КОМУ-ТО ПОМОЧЬ !Почему факт, что физическое тело обладает энергией,приравнивается к шарлатанству ? Очень жаль Цитата
Елена77 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Всем привет! Никогда не сидела ни на каких форумах и вот решилась написать о себе. В конце 2012 года мне поставили диагноз РМЖ, никогда не думала что со мной что то подобное может случиться да еще в 35 лет. Казалось жизнь закончилась, первую неделю ни о чем думать не могла, только плакала. Но потом стало понятно что я никогда раньше не хотела так жить как сейчас и началась борьба. Спасибо моей семье что они были рядом, потому что одна бы я не справилась. Пресс-секретарь 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Всем привет! Никогда не сидела ни на каких форумах и вот решилась написать о себе. В конце 2012 года мне поставили диагноз РМЖ, никогда не думала что со мной что то подобное может случиться да еще в 35 лет. Казалось жизнь закончилась, первую неделю ни о чем думать не могла, только плакала. Но потом стало понятно что я никогда раньше не хотела так жить как сейчас и началась борьба. Спасибо моей семье что они были рядом, потому что одна бы я не справилась.Удачи большой Вам, тезка! Известная Дарья Донцова с таким диагнозом уже 18 лет живет, если не ошибаюсь, а у нее, судя по тому, что она о себе писала, изначально Т4. И лечиться она начинала в те времена, когда современных химиопрепаратов еще не было.А мы чем хуже? Цитата
АЛЕНА СУМЫ Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Всем доброй ночи! Я очень обеспокоена здоровьем своей мамы. Суть проблемы - 9 лет назад маме удалили обе молочные железы, тогда она прошла и химиотерапию и лучи. В сентябре 2013 у неё схватил правый бок, думали аппендицит, экстренно на скорой её забрали и сделали операцию (удалили яичник, маточную трубу и аппендицит). Спустя 5 месяцев (февраль 2014г.) с правой стороны появилась "приличная" опухаль, и с левой стороны тоже есть опухоль с метастазами в яичнике! Врачи сказали, что оперировать нельзя, вот назначили капать химию с такими препаратами: флюорацил 250, эндоксан, милдронат, осетрон. А вот заключение УЗИ органов малого таза:узловатой фибромиомы матки с признаками дегенерации узла. m левого яичника. Rec neo правого яичника. Железистого полипа эндометрия. И заключение УЗИ брюшной полости: токсического гепатита. m в парааортальные л/у. Если я правильно понимаю, то у неё рецидив опухоли яичника в тазу?!На данный момент мама прошла 6 курсоов химии, теперь решают вопрос об лучевой терапии. С правой стороны вроде бы как идут успехи. По результатам УЗИ: было - в проекции правого яичника отмечается образование размером 152х123х128мм, с жидкостными включениями диаметром от 57мм до 80мм; стало - размером 33х21х18мм. А с левой - как были размеры 78х61х70мм так и остались почему-то без изменений!? Объясните мне, пожалуйста (доступным языком, а не медицинскими терминами), почему её не берутся оперировать? И что будет дальше, после прохождения лучей? Заранее всем откликнувшимся огромное человеческое спасибо! Цитата
Елена77 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Удачи большой Вам, тезка! Известная Дарья Донцова с таким диагнозом уже 18 лет живет, если не ошибаюсь, а у нее, судя по тому, что она о себе писала, изначально Т4. И лечиться она начинала в те времена, когда современных химиопрепаратов еще не было.А мы чем хуже?Спасибо Елена и вам всего самого хорошего! Цитата
Вита Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Актуально!!! У меня такая же проблема... Чего только не пробовала! День не курю - начинается дергание, становлюсь нервной, все меня раздражает (хотя в обычных условиях меня вывести из равновесия фактически не возможно..я очень философски отношусь к жизни... людей люблю (за что часто страдаю я и моя семья ) и воспринимаю их такими, какие они есть, по аналогии, что в каждом из нас куча недостатков, а во мне их еще больше, чем у кого-либо... это не самобичевание!Я люблю свои "недостатки" и курение относится именно к ним. Но я знаю, что КУРИТЬ НАДО БРОСАТЬ!!!! Поделитесь мнением!!! Вот кстати и еще одна тема для размышления... Курильщики - то на сайте есть???? кстати мой стаж курильщика сравнительно небольшой... я курить начала в 33 года (выкурила первую сигарету, когда первый супруг не пришел домой ночевать...) ИДИОТКА!!!!! Так "баловалась" наверное с год.... а потом поняла, что втянулась..... с уважением НинПалнаЕсли есть желание бросить курить, возможно эта книга вам не помешает. Многие прочитав её освобождались от этой зависимости. Тут есть аудио файлы и книга. http://xsmoker.ru/kniga-kak-brosit-kurit/ Аллен Карр, «Легкий способ бросить курить» Цитата
sergei Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 А "Никоретте" правда помогает бросить курить? Сам-то не курю (не вижу никакого смысла в этом занятии), но интересно: кто-нибудь применял его? Эх, а сообщение Алёны из г. Сумы я не заметил... наверное, те вопросы потеряли свою актуальность. Цитата
Камилли Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 бросить курить помогает стимул в жизни. Раз не бросили, значит нет пока такого стимула. Апрелька 1 Цитата
Скорпион Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Всем здравствуйте. У меня обнаружили РМЖ HER 2+. Предстоит лечение герцептином и еще видимо будет химия. Слышала что этот рак не вылечивается и продолжительность жизни при нем не большая. Грудь удалили. У кого такой же диагноз напишите как долго вы с боретесь с этим недугом? Цитата
sergei Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Надеюсь, напишут ещё. Кто сказал, что не вылечивается этот рак? Просто нет гарантий отсутствия рецидива со временем. И одно дело - ранняя [1 или 2] стадия, другое дело - поздняя [3 и 4] cтадии... в любом случае, продолжительность жизни при этом диагнозе слишком разнится у разных людей. Далеко не самый плохой диагноз... Женщины, пишите - будем ждать... Цитата
Скорпион Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Надеюсь, напишут ещё. Кто сказал, что не вылечивается этот рак? Просто нет гарантий отсутствия рецидива со временем. И одно дело - ранняя [1 или 2] стадия, другое дело - поздняя [3 и 4] cтадии... в любом случае, продолжительность жизни при этом диагнозе слишком разнится у разных людей. Далеко не самый плохой диагноз... Женщины, пишите - будем ждать... Спасибо за ответ. Стадию еще не знаю, жду гистологию лимфоузлов. Откуда взялась у меня эта болячка?! У нас в роду ее ни у кого не было. Цитата
Скорпион Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Спасибо за ответ. Стадию еще не знаю, жду гистологию лимфоузлов. Откуда взялась у меня эта болячка?! У нас в роду ее ни у кого не было.Везде пишут что 5 лет не все живут с этой болячкой, а уж 10 лет и того меньше. Физически чувствую себя нормально а вот психологически я просто раздавлена. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Везде пишут что 5 лет не все живут с этой болячкой, а уж 10 лет и того меньше. Физически чувствую себя нормально а вот психологически я просто раздавлена.У меня не her2new. Но в Сети общаюсь с женщинами, лечившимися в том числе от РМЖ her2new. Там у всех по-разному. Есть такие, что 5 лет в ремиссии, и большая надежда, что ремиссия будет продолжаться и дальше. Есть такие, что через несколько лет после лечения рецидив, сейчас проходят химиотерапию. Вообще-то при удачной химии и некотором везении можно и при рецидиве прожить немало.Откуда болячка - все равно никто не знает. Вероятно, рост заболеваемости РМЖ во всех развитых странах - следствие экологических проблем и стрессовой жизни.Радуйтесь, что физически чувствуете себя нормально. Психологически, конечно, нужно время, чтобы принять такой диагноз. Но шансы прожить долго у вас все равно есть. Пока неизвестно, насколько сложная борьба для этого потребуется. Хотите - есть такая полезная книга "Анти-рак", автор Серван-Шрайбер (оговариваюсь, что я сама его рекомендациям по питанию не очень следую, да полностью следовать мне и не по деньгам). Психологически вам надо вылезать из этого состояния, сопротивляемость болезни от настроения сильно зависит. Хотите - обратитесь к здешним (rakpobedim.ru) психологам. Хотите - загляните на oncoblog.ru - хорошее место для общения в том числе в целях взаимной психологической поддержки. Вот там женщин с her2new хватает, они опытом борьбы с болячкой делятся.О себе 2 слова. 3-я стадия РМЖ (правда, мне сразу сказали, что опухоль "биологически удачная" - гормонозависимая и Ki67 невысокий), лечение (химиотерапия, операция, облучение) с октября 2013 по июнь 2014, назначили еще гормонотерапию на 5 лет. Сейчас в ремиссии, повезет - так рецидива и не будет (хотя гарантий этого никто не даст).Настраивайтесь на серьезную борьбу. Есть у вас шансы выйти победителем. Цитата
Апрелька Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 шанс выжить есть! если постоянно проверяться и обнаружить рецидив в самом начале. но тут не только от нашего старания и диссиплинированости все зависит, но и от компетентности врачей, а то на узи многие очевидного не видят. а мы не знаем что надо проверять и как часто. да и после лечения начинает все болеть, что уже не отличаешь какая боль может быть опасной, а какая - нет, а скорей всего, опасное и болеть не будет. тут все верят в ПЭТ КТ как в чудо исследования, но насколько я поняла оно не всегда может показать рецидив, возможно что с РМЖ надо делать МРТ. только всего тела или груди будет достаточно?и главное не забывать что у тебя онкология даже после 5 лет! а то часто рецидивы и после возникают. увы, но это уже на всю жизнь с нами и с этим надо смириться, принять это и постоянно быть начеку! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Везде пишут что 5 лет не все живут с этой болячкой, а уж 10 лет и того меньше. Физически чувствую себя нормально а вот психологически я просто раздавлена.А вот я еще подумала. Лет 20 назад никакого герцептина еще не было, и ИГХ на her2new не делали. А ведь наверняка живы и более или менее здоровы женщины, у которых был этот вид РМЖ, но опухоль поймали на стадии 1 или 2а, когда лимфоузлы еще не задеты и микрометастазы еще не успели разбрестись по организму. И эти женщины прооперировались, прооблучались, может быть, гормонотерапию прошли, и живут сейчас более или менее нормально, и знать не знают ни про какой her2new.Это я к тому, что есть у меня знакомые, которые успешно лечились от РМЖ (стадия 2а) еще в 1990-е годы, и кто ж его знает, что у них тогда была за иммуногистохимия. Апрелька 1 Цитата
Скорпион Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 А вот я еще подумала. Лет 20 назад никакого герцептина еще не было, и ИГХ на her2new не делали. А ведь наверняка живы и более или менее здоровы женщины, у которых был этот вид РМЖ, но опухоль поймали на стадии 1 или 2а, когда лимфоузлы еще не задеты и микрометастазы еще не успели разбрестись по организму. И эти женщины прооперировались, прооблучались, может быть, гормонотерапию прошли, и живут сейчас более или менее нормально, и знать не знают ни про какой her2new.Это я к тому, что есть у меня знакомые, которые успешно лечились от РМЖ (стадия 2а) еще в 1990-е годы, и кто ж его знает, что у них тогда была за иммуногистохимия. Да тогда иммуногистохимию не делали. И случаев РМЖ было не так много как сейчас. И смертность от РМЖ сейчас достаточно высока. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.