Арагорн Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Друзья, Добрый день!27.07.2017 моя жизнь перевернулась, случился приступ. В итоге, 17.08.2017 мне сделали операцию с пробуждениес по удалению, как выяснилось Олигондроглиомы 3 степени. И вот прошло 2,5 недели , а мне стало чуть похуже чем было после операции. Появились признаки приступа, чем дальше, тем больше. Сегодня второй день, когда чуть прихватывает горло и поступает слюна. Хочу понять, так и должно быть? Или надо идти к врачу и рассказать о проблеме? В течение какого времени может стать лучше? Если мне стало хуже, то это точно плохо? И второй момент. Мне нельзя долго сидеть за компьютером и кто-то должен мне помочь. Где можно пройти лечение? Сейчас я прохожу лечение в Бурденко, лучевая терапия назначена в клинике по адресу Иваньковское шоссе, дом 3 с 18 числа. Пытаюсь понять есть ли смысл ехать в Израиль, Германию, Корею. Может быть на форуме есть люди у которых есть готовые контакты? Я обратился в клинику адасса в Иерусалиме, жду ответа от них. Мне посоветовала ее подруга... Nonyaminfumma и Артем Сергеевич 2 Цитата
Лолита Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Арагорн, а сколько у Вас назначено курсов облучения ? по сколько минут и какая доза? у моего мужа такой же диагноз, 6 недель лучи по 5 минут, прошу сделать контроль после 3-х недель, отвечают, что нет смысла, ничего кроме отека не увидим.потом химия нитрозомочевиной. а я читала, что тимозоламид легче переносится и более действенный. мы обращались и в Израиль, но лечение везде одинаковое, только цены разные. Артем Сергеевич 1 Цитата
Арагорн Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2017 Лолита, Мне стало еще похуже, не мог смотреть в монитор. Облучение 60 гр , 30 сеансов. 1 числа закончилось, сейчас жду пока пройдет отек и делаю МРТ 28 чилса. 30 иду к Кобякову Г.Л. для назначения химиотерапии. Вообще после операции состояние плавающее, то лучше, то хуже..Ночью сильно бьется сердце, тяжело заснуть.. И вообще сердце иногда начинает сильнее биться - слегка раздражает.Марго76Радует ваше сообщение о ремисси. Подскажите, как у мужа с возможностью смотреть в монитор? Есть ли проблемы? Мне хочется отвести взгляд...Верно ли я понимаю, что за 2,5 года он жил полноценной жизнью,без ограничений?Соблюдаете ли диету? отказ от сахара, соли, пшеничной муки, жареного и прочее? я за 3 месяца уже устал от овощей, каш и макарон темного цвета) 13 курсов.... целый год без волос и бровей получается ходить надо? Диагноз у меня Олигодендроглиома 3 степени, часть опухоли осталась, мне 28 лет.Вообще, я верю. в волшебную таблетку) 2017 год, пора уже придумать ее. Лолита МилаАнастасия 1 Цитата
Марго76 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Да 2,5 года у него вообще все было хорошо, работал водителем, иногда мог себе позволить и выпить, вобщем жил как все. От химии волосы не выпадали, только при лучевой. Тромбоциты падали сильно, но и с этим мы научились бороться ( утром сок свежей свеклы, вечером отвар из крапивы), а вот что сейчас делать с этими судорогами не знаем, поедим к нашему гуру (Кобякову Г.Л) Цитата
Марго76 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Ещё я наверно дам совет родственникам. Когда с моим мужем это случилось я просто не дала ему опомница и осознать всю проблему, сама нашла клинику, мужу только давала указание что завтра едим туда то, делаем то то.мы 11.0113г узнали о диагнозе, а 30.01.13 уже была операция. Страх наступает тогда, когда в впереди неизвестность, а когда есть хоть маленькая зацепка за жизнь, надо её использовать.! Цитата
Арагорн Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 А какие препараты были на химиотерапии? У меня предварительно вот так:1) Ломустин2) Виникристин3) Натулан Цитата
Арагорн Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Марго 76,И еще более сложные вопросы, возможно вы помните, после операции была ли выявлена коделеция 1p19q? у меня в в 50% клеток.так же у меня найдена положителтная экспрессия клеток IDH-1Это все плохо. У Вас было так же? Цитата
Марго76 Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 После последней операции мы прошли 3 курса химии Ламустин +Натулан + Винкристин, но результатов не дало (но это в нашем случае), томография стала хуже, если коротко то накопление контраста стало больше. Сейчас назначили установку венозного порта, потому что вен вообще нет, и сменили ХТ на Авастин + Карбоплатин. Цитата
Марго76 Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 И ещё у нас был "сбалансированный профиль 1p19g" . сейчас точно не напишу, нет рядом документов Цитата
Марго76 Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 До нашей ремиссии после первой операции в 2013 году химичились 6 курсов Мюстоыоран, лучевая +Темодал, 6 курсов Карбоплатин +Темодал Цитата
Лолита Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 Моему мужу назначили 6 курсов ХТ по схеме pcv. ПРошли только 4, началась аллергия, да и еще и во время сеансов противоаллергенные препаратов не назначали. больше делать не стали. Наблюдаем МРТ каждые 3 месяца. Сейчас главная проблема аппетит, его вообще нет. как бороться с этим? Какие витамины можно, какая поддерживающая терапия?? У нас другая беда, лечащий врач умер от инфаркта, другого такого врача найти не могу пока. Поэтому ищу поддержку и совета везде. Прошел год, как состояние участников данной темы? Цитата
Арагорн Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 Все Хорошо, все проблемы прошли, делаю МРТ раз в 3 месяца, делаю ПЭТ, раз в полгода (пока 1 раз делал).Вроде пока не растет, а может и растет. По Пэту сложно сказать, т.к. сравнивать не с чем. По мрт - пока все нормально. С самочувствием все нормально, только писк в голове остался. Работаю каждый день. За деньги от страховой купил себе квартиру)) остальное кредит. Следующее мрт зимой.Прошел курс pcv, помогло или нет - неизвестно.Побочек нет, аппетит Конечно Пипец, еда другого вкуса и вообще химия - дерьмо))А так я смирился со всем. Полегче стало.Живу с 27.07.2017 года с 3 степенью. Цитата
Лолита Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 Чудесно, Арагорн. так и дальше держать!А как восстанавливали иммунитет после химии?. У нас врачи говорят "сам восстановится" но как-то верится с трудом, у мужа спустя хт в мае, в октябре начались боли в суставе, Красная кровь в норме, а вот белая , очень низкие лимфоциты. Цитата
Ирина30 Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2021 Добрый день Подскажите с данной ситуацией столкнулась и я , сделали операцию сейчас прохожу лечение (Как у вас сейчас с опухолью ? Цитата
Арагорн Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2021 Добрый день!У меня исключительно хорошие новости. Прошло после моего приступа 4 года 1 месяц и 5 дней.Пока жив здоров. Первые 2 года заморачивался на питании: не ел сахар, муку пшеничную. Ел Овощи, не ел жареное. Диету позаимствовал из книги "Давид Серван-Шрейбер".Сейчас забил на это, ем всё.Алкоголь - иногда могу выпить 1-2 пива. Был момент (0,5 года) пока курил. Последний год не курю.Хожу в спорт зал, хотя врачи не рекомендуют. Из "побочных эффектов": писк в голове, но я к нему привык, он не пропадал."Новый" побочный эффект, появился пару месяцев назад: легкое головокружение при резких поворотах головы или резком движении глаз.Еще заметил, если заболеваю (ОРЗ или ОРВИ), то симптомы с "побочными эффектами" усиливаются. Когда температура проходит - все становиться хорошо.Болел ковидом в январе, думал, что всё, теперь точно конец)) но нет, делаю МРТ, пока стабильно пишут в результате: "Без изменений относительно прошлого МРТ". Вообще, немного "подзабил" на болезнь, продолжаю жить. ЕленаМ 1 Цитата
Натусик81 Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2021 Хорошие новости. Пожизненной ремиссии вам Цитата
Таиса Опубликовано 16 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2022 Анапластическая олигондроглиома 3степень Цитата
Таиса Опубликовано 16 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2022 Сегодня получили такой же диагноз.Куда обращаться?Оперировались в Бурденко. Цитата
Таиса Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 Напишите, пожалуйста,насколько срочно надо начать лучевую терапию.Есть время на выбор клиники или дорога каждая минута.Сколько дней с начала операции должно пройти? Цитата
Арагорн Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 Я выбирал между протонный и «обычной» лучевой терапией. Со слов Кобякова разницы между ними нет и надо выбирать «обычную». Я так и сделал. Пошел делать лучевую по его направлению.Хотя, знакомые говорили, что понтонная должна быть лучше. По срокам лучевой лучше узнать у врачей, у них наверняка собрана статистика и есть понимание когда ее правильнее начать. Я её делал, кажется без большого перерыва после операции. Артем Сергеевич 1 Цитата
Екатерина15 Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2022 Добрый день. Как у вас обстоят дела? 07.10.22 у мужа (33г) обнаружили опухоль в левой лобной доли размерами 4.5см х 5см. 31.10.22 была проведена операция, по МРТ - удалили всю опухоль. 10.11.22 пришла гистология - Анапластическая олигодендроглиома Grade 3. Неврологическая симптоматика не проявляется (принимаем противосудорожные препараты). В ближайшую неделю хотим начать лучевую терапию, если не получится, то начнем с химии. Подскажите, как вы со всем этим справляетесь? И какое лечение вы проходили? У нас назначена схема PCV, но Прокарбазина нигде нет. Лететь куда-то заграницу, где не факт что продадут нужно лекарство, не особо позволяют финансы. Оксана076 1 Цитата
Таиса Опубликовано 25 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2022 Здравствуйте.У нас прошла лучевая и идёт химия.Кобяков назначит Темодол.Почему не PCV не знаю. Цитата
Екатерина15 Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 Как выше самочувствие? Как переносите химию? мы в процессе лучевой терапии пока. Должна быть консультация еще перед началом химиотерапии. Скажите пожалуйста, вы именно к Кобякову ходите или записываетесь к обычному онкологу в Бурденко? У нас была онколог Ковальчук Д.С. А к Кобякову записываетесь через регистратуру?) Лорья 1 Цитата
Екатерина15 Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 Есть ли у вас какие-то мутации? Коделяция 1р/19q. У нас она имеется, ввиду этого думаю и назначили PCV. Цитата
Таиса Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 Да,у нас подтвержденный диагноз с мутацией и коделецией Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.