Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Делюсь историей болезни моей матери. Надеюсь мой опыт кому-то поможет!

Моя Мама родилась 1931 году. В этом, 2017 успешно перенесла операцию по удалению базелиомы расположенной на спинке носа справа. События развивались в Москве и весьма динамично.

В ходе осмотра перед операцией по поводу катаракты офтальмолог заметила маме: «хорошо бы Вам показаться онкологам». Установка искусственного хрусталика прошла успешно и вскоре занялись «полгорошиной» на переносице.

В интернете после неглубокого погружения нашлись вариант (шаманов исключаю).

1. Иссечение опухоли с последущим наложением лоскута на ножке. В детали не вникал т.к. Мама отвергла вариант с косметическим дефектом после операции, и как я понял позже – этот метод не позволяет определить наличие и ликвидировать мелкие (тонкие) отростки опухоли.

2. Тоже самое в Израиле, но с послойным иссечением тканей с гистологическим анализом каждого слоя, трансфер, гостиница, сестра …., но меня. имеющего среднее медицинское образование, опять не посетило вдохновение, не говорю уже о перспективы для Мамы оказаться в чужой стране на ограниченное время когда ВСЁ должно было стать «хорошо».

А главное ощущение тревоги от представления что корешки , ходы или корни , назовите как хотите, но не будут отслежены. А их наличие увеличивает шанс рецидива … что дальше? Звонить в Израиль???

3.Конечно институт имени Герцена. И у меня, до тех пор незнакомого с онкологией представилась очередь (квотирование) … и не стал настаивать. Мама при одном упоминании онкоклиники замыкалась…. хотя уже выяснил для себя и объяснил ей, что БКРК метастазов не даёт.

Проведя у компьютера сутки, обнаружил термин ФДТ (фотодинамическая терапия).

Согласно этим двум исследованиям: Фотодинамическая терапия базально клеточного рака кожи с фотосенсибилизатором фотодитазином и Фотодинамическая терапия базальноклеточного рака кожи лор-органов (авторы Странадко, Волгин, Ламоткин, Рябов, Садовская).

В 127 человек (в одном) и 96 человек (в другом), не было НИ ОДНОГО пациента, у которого бы применение фотодитазина не привело бы хотя бы к 50% снижению опухоли.

Иными словами, крайне маловероятно, чтобы человек не ответил на

лечение при правильном применении препарата. ЭТО КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОВЕДЁННЫХ ЕЩЁ В СССР В 80Е-90Е ГОДЫ.

...

Решились. Обратились. Из соображений патриотизма опускаю массу имён и деталей…неотносящихся к лечебному процессу.

Мероприятия:

— гистология (анализ подтвердил подозрения)

— общие анализы и обследования (и думаю – правильно Маме 86 лет)

— операция (непродолжительная, но здесь «изюминка».От опыта онко-хирурга, общего уровня его развития как врача и человека, его порядочности, связанным с этим чувством ответственности за пациента, понимания им ситуации, готовности при необходимости пойти на дополнительные ходы в ходе операции зависит очень многое). Я о том, что существуют «сложные места» расположения объекта операции, существуют методы позволяющие определить форму опухоли, направленность, наличие отростков их локализацию. Также прекрасно работает оценка эффективности проведенной операции ещё в операционной (если доктор ими владеет). Нужно ещё просчитывать последствия операции т. к. неизбежно существуют ткани, несущие определённую функцию в организме, попадающие в зону действия метода (в нашем случае — слёзные канальцы правого глаза).И конечно способность говорить с пациентом и слушать его и родственников, вникая в суть ситуации.

Нам повезло – Маму оперировал ...

Конечно, были волнения в послеоперационный период. Он проходил у нас амбулаторно, пригодилось моё мед. образование, не пришлось возить Маму на ежедневные обработки т.к. у неё «сложное место». Для наглядности хорошего результата располагаю фото слева направо и сверху вниз по ходу послеоперационного периода.

Не упомянутых мною тонкостей и свойств много. К примеру, фотодитазин обладает очень важным свойством – он концентрируется преимущественно в патологических тканях и, следовательно, в результате операции их и разрушает превращая в струп (корочку), с дальнейшим отторжением.

Я поделился своим опытом.

Надеюсь, мой опыт сократит Ваш путь к успеху.

Мой совет один — наберите в поисковике ...

Вы найдёте общий язык, даже если он в отъезде, консультация в удалённом доступе будет качественной, а лучшего специалиста в ФДТ я не встретил, и рад доброму знакомству с этим человеком.

Изменено пользователем Александр0567
реклама
Опубликовано

Елена, Вы точно выразили мое впечатление...

Базально клеточный рак прооперировали моему папе. В височной части... Не Афанасьев. И без ФДТ обошлось. Операция была в 1985 году. В провинциальном городишке... вел обыкновенный стоматолог... Папа и сегодня жив и излучает оптимизм.

А здесь ведь многие люди борются совсем с другими формами рака... И многие готовы ухватиться за соломинку...

Раньше люди говорили тем, кто делал сомнительные поступки: "Побойся Бога". Но уже давно эта фраза многим ничего не говорит.

А зря...

Опубликовано

Тонкая реклама ФДТ и докторв Афанасьева

День добрый, Елена!

Конечно,это Ваше право как воспринимать мою историю. Согласен, что про Афанасьева очень много где написано и отзывы почти все положительные. И это немного смущает... Но! в нашем с мамой случае, это как раз и помогло мне найти его. Чему я был безмерно рад! Еще раз напомню, я медик, и в изучении нашей проблемы и поиска врача подходил со стороны не только любящего сына, но и человека разбирающегося в медицине. Любопытно, почему моя история показалась Вам рекламой?

Опубликовано

Елена, Вы точно выразили мое впечатление...

Базально клеточный рак прооперировали моему папе. В височной части... Не Афанасьев. И без ФДТ обошлось. Операция была в 1985 году. В провинциальном городишке... вел обыкновенный стоматолог... Папа и сегодня жив и излучает оптимизм.

А здесь ведь многие люди борются совсем с другими формами рака... И многие готовы ухватиться за соломинку...

Раньше люди говорили тем, кто делал сомнительные поступки: "Побойся Бога". Но уже давно эта фраза многим ничего не говорит.

А зря...

"Хочешь как лучше, получаешь как всегда..." Эта фраза будет уместнее. Я рад за Вашего отца и Дай Бог ему долгих лет жизни! Но я так же как и Вы рассказал свою историю. Какие были мысли, страхи и выбор... Я ничего не говорю про другие формы рака, но думаю что с подобным диагнозом люди сюда тоже обращаются.

Вы знаете, первый раз в жизни решил сам оставить отзыв, т.к. впервые столкнулся с такой проблемой. И считал своим долгом сделать это. Начинаю понимать

А зря...

Опубликовано

"Хочешь как лучше, получаешь как всегда..." Эта фраза будет уместнее. Я рад за Вашего отца и Дай Бог ему долгих лет жизни! Но я так же как и Вы рассказал свою историю. Какие были мысли, страхи и выбор... Я ничего не говорю про другие формы рака, но думаю что с подобным диагнозом люди сюда тоже обращаются.

Вы знаете, первый раз в жизни решил сам оставить отзыв, т.к. впервые столкнулся с такой проблемой. Начинаю понимать

А зря...

Да, Александр, я понимаю, что мы теперь можем развернуть острую полемику, в ней, если продолжать, наверное неизбежно появятся язвящие обороты и т.д. и т.п.

Наверное я сам задал первый такой тон. Прошу прощения.

Но...

То, что написали Вы - существенно отличается от тех свидетельств, которые помещают на этом форуме страдающие люди. И вот в чем.

Ваш рассказ, практически точное повторение (если не копирование) Вашего отзыва, помещенного на главной странице сайта Афанасьева.

И помещен этот отзыв там отнюдь не случайно, и отнюдь не без рекламной составляющей.

Особенно если учесть, что там сразу появляется всплывающее окошко с назойливым предложением связаться с консультантом.

А активная ссылка, помещенная Вами, приводит именно туда...

Неужели Вы можете удивляться, что все это воспринимается форумчанами, как реклама???

Опубликовано

Да, Александр, я понимаю, что мы теперь можем развернуть острую полемику, в ней, если продолжать, наверное неизбежно появятся язвящие обороты и т.д. и т.п.

Наверное я сам задал первый такой тон. Прошу прощения.

Но...

То, что написали Вы - существенно отличается от тех свидетельств, которые помещают на этом форуме страдающие люди. И вот в чем.

Ваш рассказ, практически точное повторение (если не копирование) Вашего отзыва, помещенного на главной странице сайта Афанасьева.

И помещен этот отзыв там отнюдь не случайно, и отнюдь не без рекламной составляющей.

Особенно если учесть, что там сразу появляется всплывающее окошко с назойливым предложением связаться с консультантом.

Неужели Вы можете удивляться, что все это воспринимается форумчанами, как реклама???

Все верно. Так оно и есть. Вы знаете, я очень долго сидел и писал этот отзыв. Хотел все грамотно, точно и по делу рассказать и не разводить воды. Поэтому писать разные отзывы, тут я уже пас. На размещение своего отзыва дал согласие Максиму Станиславовичу. А уж что там всплывает и как, мне по большому счету все равно. А написал на этом форуме, т.к. сам сюда и заходил, когда искал варианты лечения. Не исключаю варианта, если бы я не обратился к нему, возможно и моя история была бы страдающей.

Не стоит извиняться. Я сам прекрасно понимаю, что мы все уже перенасыщены разного рода рекламой. Просто никак не ожидал такой реакции на свой отзыв. Я то пишу от чистого сердца, надеясь кому-то помочь

Опубликовано

День добрый, Елена!

Конечно,это Ваше право как воспринимать мою историю. Согласен, что про Афанасьева очень много где написано и отзывы почти все положительные. И это немного смущает... Но! в нашем с мамой случае, это как раз и помогло мне найти его. Чему я был безмерно рад! Еще раз напомню, я медик, и в изучении нашей проблемы и поиска врача подходил со стороны не только любящего сына, но и человека разбирающегося в медицине. Любопытно, почему моя история показалась Вам рекламой?

Александр,я буду только рада,если ошиблась,но....это уже не первый форум,где Вы пишите об этом,а я не первый год общаюсь на этих площадках,и немало читала подобное-болеет мама,дядя,и другие родственники и потом непременно совет клиники,врача,страны.....посмотрела,где работает доктор,клиника оооочень недешевая и мало,кто сможет там лечиться(не посмотрела прайс на ФДТ),поэтому и считаю это рекламой....возможно,что я ошиблась
Опубликовано

Александр,я буду только рада,если ошиблась,но....это уже не первый форум,где Вы пишите об этом,а я не первый год общаюсь на этих площадках,и немало читала подобное-болеет мама,дядя,и другие родственники и потом непременно совет клиники,врача,страны.....посмотрела,где работает доктор,клиника оооочень недешевая и мало,кто сможет там лечиться(не посмотрела прайс на ФДТ),поэтому и считаю это рекламой....возможно,что я ошиблась

Вот уж действительно, не ожидал! Как я писал выше, написать отзыв для меня оказалось непросто. Вот именно, что хотел написать как-то иначе, говоря не только о своих эмоциях и рекомендациях врача, но и приложил информационное содержание и статистику. Поэтому данная формулировка для меня - идеальна. Написал тут и на др форумах, отправил и Максиму Станиславовичу. Может это действительно моя ошибка, что не стал писать разные формулировки?! Видимо форумчанин из меня никакой.

У нас много очень и не очень дорогих клиник. Согласен, и возможности у всех разные. Но это не повод не рассказывать об этом. Я так считаю.

Дай Бог всем крепкого здоровья!

Опубликовано

Елена, прошу прощения, но у меня вот такой вопрос возник. С какой целью Вы несколько лет общаетесь на подобных площадках? Раз Вы видели мой отзыв на нескольких форумах... Вы тоже когда-то делились своей историей?
Опубликовано

Елена, прошу прощения, но у меня вот такой вопрос возник. С какой целью Вы несколько лет общаетесь на подобных площадках? Раз Вы видели мой отзыв на нескольких форумах... Вы тоже когда-то делились своей историей?

Опубликовано

Я лечусь,возникают вопросы ,на которые можно найти ответ у людей,которые "это"прошли или проходят,если что-то в моей компетенции,тоже делюсь,мнения своего никогда не навязываю,,историю свою здесь не писала,она есть только на одном блоге,где проходит основное мое общение.Хочу отметить,что ракпобедим мне очень помог,когда возникли проблемы с бесплатным получением дорого таргета,безмерно благодарна им!Изредка почитываю и другие форумы,но там не пишу,просто любопытсвую.....
Опубликовано

Я лечусь,возникают вопросы ,на которые можно найти ответ у людей,которые "это"прошли или проходят,если что-то в моей компетенции,тоже делюсь,мнения своего никогда не навязываю,,историю свою здесь не писала,она есть только на одном блоге,где проходит основное мое общение.Хочу отметить,что ракпобедим мне очень помог,когда возникли проблемы с бесплатным получением дорого таргета,безмерно благодарна им!Изредка почитываю и другие форумы,но там не пишу,просто любопытсвую.....

Благодарю за ответ! Я на форуме впервые в активной переписке. Да, иногда на форумах можно найти полезную информацию. Надеюсь моя окажется таковой.

Желаю Вам здоровья! чтобы не было поводов обращаться на подобные площадки

Опубликовано

День добрый, Елена!

Потому что это видно из текста. К тому же гиперссылка. В общем, почищу сейчас.

Опубликовано

Потому что это видно из текста. К тому же гиперссылка. В общем, почищу сейчас.

Добрый вечер! Убрали ссылку и ладно. Понял уже, что не нужно было так делать. Но вот клеймить что это реклама..! Вы даже и не уточнили. Могу выслать все документы: постановка диагноза, последние результаты. Это уже дело принципа получается

Опубликовано
Вы меня, конечно, извините, может это и имело место, но удаление базалиомы профессором неважно как именно его зовут, каким методом это было сделано, на данном ресурсе вызовет лишь снисходительную реакцию в лучшем случае. Здесь другая аудитория, повидавшая и линейные ускорители перед собственным носом и по несколько операций перенесшие , не говоря про ХТ. Это вам на женские какие нибудь форумы, там и поохают и по ссылкам сходят, и расскажут подругам как "рак" научились лечить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie