Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый вечер всем! Есть ли кто на этом форуме из Ростова или области? Кто проходит лечение в ростовском онкодиспансере на Соколова, 9 ? Если да, отзовитесь земляки!
  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Рак верхнеампулярного отдела прямой кишки.T3N1M0 В 2016 была операция,обошлось без стомы. С 2017 мтс в печени. В легких наблюдаем. Химичились в рнииои. А Вы?

У меня мужа прооперировали в торакальном и прошел АПХТ 4 курса. Теперь наблюдение раз в три месяца..
Опубликовано

Рак верхнеампулярного отдела прямой кишки.T3N1M0 В 2016 была операция,обошлось без стомы. С 2017 мтс в печени. В легких наблюдаем. Химичились в рнииои. А Вы?

У меня мужа прооперировали в торакальном и прошел АПХТ 4 курса. Теперь наблюдение раз в три месяца..Скоро первое ПЭТ КТ..
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Мы из Новочеркасске. Лечимся в Ростовском онко-институте. У мужа рак сигмовидной кишки St IV A (pT2N2M1b). В феврале сделали операцию. Прошли 4 курса химии. После 3-го было контрольное КТ. Самая большая метастаза в печени немножко уменьшилась. А в легких почему-то без изменений.
  • 7 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Давно тут не была.

Напомню нашу историю:

Уже год как у мужа обнаружили рак кишечника. В феврале прошлого года операция, успешно. Метастазы в легких небольшие и множественные в печени. 16 курсов ХТ.

В сентябре МРТ показало небольшое уменьшение метастаз в печени, в легких без изменений.

На днях сделали КТ легких и вчера сделали МРТ брюшной полости и малого таза.

Результат отрацательный. Все метастазы увеличились. В легких с 0,3 до 0,8.

В печени с 4,9 до 7,5.

Не поймем в чем дело. Почему сначало уменьшились, а сейчас увеличились...

Я в растерянности.

Муж чувствует себя хорошо. На самой химии конечно бывает по разному. Было даже что реанимацию вызывали.

Но домой приезжае полный сил и энергии. Энергии у него даже больше чем у меня, слава Богу. Без дела не сидит, хоть я и прошу его беречься и отдыхать. Говорит в больнице наотдыхался.

У нас график такой - 11 дней на химии и неделю дома.

Сейчас вот на праздники больше промежуток получился.

Последствия химии - ишемия сердца, кожная токсичность, сейчас еще ноги стали неметь и мерзнуть, это нейродермия кажется называется... И гепатит С

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Давно тут не была.

Напомню нашу историю:

Уже год как у мужа обнаружили рак кишечника. В феврале прошлого года операция, успешно. Метастазы в легких небольшие и множественные в печени. 16 курсов ХТ.

В сентябре МРТ показало небольшое уменьшение метастаз в печени, в легких без изменений.

В печени с 4,9 до 7,5.

Я в растерянности.

Муж чувствует себя хорошо. На самой химии конечно бывает по разному. Было даже что реанимацию вызывали.

Но домой приезжае полный сил и энергии. Энергии у него даже больше чем у меня, слава Богу. Без дела не сидит, хоть я и прошу его беречься и отдыхать. Говорит в больнице наотдыхался.

Последствия химии - ишемия сердца, кожная токсичность, сейчас еще ноги стали неметь и мерзнуть, это нейродермия кажется называется... И гепатит С

Здраствуйте. Возможно начали российские препараты вводить они не помогают совсем, или вы сами покупали лекарства иностранные?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! мы из Ростова-на-Дону, лечимся в онкодиспансере на Соколова. У мужа рак правой почки с метастазами в легких, лимфоузлах, левой почки и за год лечения появился метастаз в печени, 4 стадия. весь год кололи капельно авегру раз в 20 дней и интерферон альфа 2в. Раз в 3 месяца делали КТ, но без контраста,т.к. врач сказал, что контраст влияет на почки. В сентябре появился метастаз в печени, но врач решил, что возможно это киста или предложил понаблюдать, но опять назначил КТ контраста через 3 месяца. В январе мы сами сделали КТ с контрастом, чтобы врач уже точно мог посмотреть, что это новый метастаз и другие у нас не ушли за год лечения. В итоге поменяли курс лечения и стали пить пазопаниб (вотриент или потарбин). У мужа воспалились желудок, поджелудочная, печень, стали очень сильные боли

Скажите, пожалуйста, может кто принимал данные препараты и какая была реакция на них?

кто лечится в онкодиспансере, какое у вас отношение? мы просто в ужасе от их работы.

если кто ездил в Москву или Питер - стоит или нет? Наш врач сказал, что нам никто не поможет, а таргетные препараты мы можем и здесь принимать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
У меня родственники лечились и в онкоинституте, и в онкодиспансере. В онкодиспансере отношение конечно не из мечты, но в онкоинституте намного хуже, там еще и за каждый шаг "дай денег". Если есть возможность, лучше ехать в Москву лечиться. Насчет химии - хорошие химики работают в азовском филиале онкодиспансера, там грамотнее подход. Может быть потому, что там пациентов меньше, не знаю, но препараты там действительно подбирают лучше
Опубликовано

Здравствуйте!

Давно тут не была.

Напомню нашу историю:

В печени с 4,9 до 7,5.

Я в растерянности.

Препараты же меняют? Один может больше подходить и быть более эффективным, другой меньше подходить и быть менее эффективным. Мы тоже через это проходили, тут не угадаешь( после КТ врач сменил схему лечения?

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...