Оксана Корус Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 капецитабин- это химия.понятно Цитата
Солнце81 Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 Всем привет! Встретилась с химиотерапевтом, врач 2 часа анализировала мои анализы и обследования. Назначили бевацизумаб и капецитабин. Через 2 месяца контрольное обследование, параллельно обязательно сдать на мутации и микросателитную нестабильность ( указано- для адекватной тактики лечения). В понедельник уже начинаю лечение! Очень надеюсь, что все будет норм!!!Отлично! Все будет хорошо, ситуация не запущенна Цитата
Жешка Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 Всем привет! Встретилась с химиотерапевтом, врач 2 часа анализировала мои анализы и обследования. Назначили бевацизумаб и капецитабин. Через 2 месяца контрольное обследование, параллельно обязательно сдать на мутации и микросателитную нестабильность ( указано- для адекватной тактики лечения). В понедельник уже начинаю лечение! Очень надеюсь, что все будет норм!!!Капецитабин-хороший препарат. Это аналог кселоды. Я его во время лучевой терапии пила. Побочек не было( у меня был индийского пр-ва ). А Вы не спрашивали почему Вам платину не назначили? Простите, не нашла в предыдущих постах Ваш диагноз и стадию, наверное пропустила, читая. Цитата
Жешка Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 Задвоилось. Олесина 1 Цитата
Жешка Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 Форумчане, что то я подрастерялась... держимся вместе по информации с моими “коллегами»- сопалатницами. Понятное дело, теряем бойцов, как бы печально это не было... Но вот меня на днях сильно обеспокоила приятельница- операция была в сентябре 2018, сейчас на контроле (кт) увидели образования в легких. Множественные. Ей не исключают ни мтс, ни новый вид рака. Сейчас она дообследуется. Варианты лечения конечно ей предлагают, что обнадёживает хоть как то. Кто нибудь знает похожие случаи?( если это вдруг не МТС, а другой вид рака?) Цитата
Елена 241 Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 Капецитабин-хороший препарат. Это аналог кселоды. Я его во время лучевой терапии пила. Побочек не было( у меня был индийского пр-ва ). А Вы не спрашивали почему Вам платину не назначили? Простите, не нашла в предыдущих постах Ваш диагноз и стадию, наверное пропустила, читая. Стадия после операции была 3 б, высокодифференц аденокарцинома прямой кишки. Я по схеме оксалиплатин-капецитабин прошла 5 курсов после операции. Сейчас не спрашивала, надеюсь, врачу виднее. Предполагаю, что хочет посмотреть как будет работать такая схема и по мере необходимости добавлять или менять препараты. Цитата
Надя80 Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 Всем привет! Встретилась с химиотерапевтом, врач 2 часа анализировала мои анализы и обследования. Назначили бевацизумаб и капецитабин. Через 2 месяца контрольное обследование, параллельно обязательно сдать на мутации и микросателитную нестабильность ( указано- для адекватной тактики лечения). В понедельник уже начинаю лечение! Очень надеюсь, что все будет норм!!!Добрый день, Елена! А сколько прошло после операции? Просто у мамы такой же диагноз как у вас, Т3N1M0 G1, тоже химичимся, недавно сдали анализы на мутации, ждём результата. Цитата
Буковка Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 Всем привет! Встретилась с химиотерапевтом, врач 2 часа анализировала мои анализы и обследования. Назначили бевацизумаб и капецитабин. Через 2 месяца контрольное обследование, параллельно обязательно сдать на мутации и микросателитную нестабильность ( указано- для адекватной тактики лечения). В понедельник уже начинаю лечение! Очень надеюсь, что все будет норм!!!Лёгкую схему назначили. Наверное ждут анализов. Ну или действительно посмотреть как сработает. У меня кселода будет с лучевой. Потом фолфокс или кселокс с бевацизумабом. Цитата
Елена 241 Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 Добрый день, Елена! А сколько прошло после операции? Просто у мамы такой же диагноз как у вас, Т3N1M0 G1, тоже химичимся, недавно сдали анализы на мутации, ждём результата.После операции прошло полтора года, после последней химии год. У меня в 7 лимфоузлах выявили метастазы после операции, видимо, это оказало негативный эффект((( Цитата
Буковка Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 Сегодня наклеила пластырь фентанил 25. Кто нибудь пользуется? Цитата
Елена 241 Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 Лёгкую схему назначили. Наверное ждут анализов. Ну или действительно посмотреть как сработает. У меня кселода будет с лучевой. Потом фолфокс или кселокс с бевацизумабом.Юль, я сначала очень расстроилась. Говорю, как? Это все? Сказали, до октября посмотрим, как на это среагируешь, потом откорректируем, если что. И да, мутации первым делом сдать. У тебя когда лечение начинается? Цитата
Елена 241 Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 Юль, я сначала очень расстроилась. Говорю, как? Это все? Сказали, до октября посмотрим, как на это среагируешь, потом откорректируем, если что. И да, мутации первым делом сдать. У тебя когда лечение начинается?химик вообще ничего не сказала, расписала схему и все. С вопросами я уже своего хирурга- онколога мучала)) Цитата
Буковка Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 У меня все откладывается и откладывается ((( на следующей неделе в понедельник должны были начать, но комиссию не провели до сих пор. Как проведут комиссию так и начнем. Надеюсь комиссия в понедельник пройдет Цитата
Елена 241 Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 У меня все откладывается и откладывается ((( на следующей неделе в понедельник должны были начать, но комиссию не провели до сих пор. Как проведут комиссию так и начнем. Надеюсь комиссия в понедельник пройдетСкорей бы уже началось! Сколько сеансов лучевой тебе назначили? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 Форумчане, что то я подрастерялась... держимся вместе по информации с моими “коллегами»- сопалатницами. Понятное дело, теряем бойцов, как бы печально это не было... Но вот меня на днях сильно обеспокоила приятельница- операция была в сентябре 2018, сейчас на контроле (кт) увидели образования в легких. Множественные. Ей не исключают ни мтс, ни новый вид рака. Сейчас она дообследуется. Варианты лечения конечно ей предлагают, что обнадёживает хоть как то. Кто нибудь знает похожие случаи?( если это вдруг не МТС, а другой вид рака?)Да, бывает два независимых рака. Тут есть одна форумчанка, сейчас, правда, совсем редко появляется. У ее мамы РМЖ и рак почки, бывает и так. Цитата
Буковка Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 Скорей бы уже началось! Сколько сеансов лучевой тебе назначили? а я и не знаю в итоге, говорили 17. Комиссии же не было Цитата
Солнце81 Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 Форумчане, что то я подрастерялась... держимся вместе по информации с моими “коллегами»- сопалатницами. Понятное дело, теряем бойцов, как бы печально это не было... Но вот меня на днях сильно обеспокоила приятельница- операция была в сентябре 2018, сейчас на контроле (кт) увидели образования в легких. Множественные. Ей не исключают ни мтс, ни новый вид рака. Сейчас она дообследуется. Варианты лечения конечно ей предлагают, что обнадёживает хоть как то. Кто нибудь знает похожие случаи?( если это вдруг не МТС, а другой вид рака?)у Майрад вроде как сначала грудь, потом кишечник, если я не ошибаюсь Цитата
Жешка Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 Да, бывает два независимых рака. Тут есть одна форумчанка, сейчас, правда, совсем редко появляется. У ее мамы РМЖ и рак почки, бывает и так.Два снаряда поймать - это конечно ужас. Всем нам желаю здоровья. И нашим близким. Пусть уже найдут побыстрее лекарство от этой заразы. ДенисШамраи 1 Цитата
Елена Ко Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 И у меня рак мочевого пузыря и через 4 года рак ректосигмоидного отдела. К сожалению, случаи множественного рака сейчас очень участились. Врачи говорят, что и больше бывает. Упаси господи нас. Цитата
Рина П Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 Всем здравствуйте)Хочу поделиться своей историей..В конце ноября 2018 сильно заболел живот, т к после родов прошло почти 3 месяца, подумала на гинекологию.. весь день терпела боль, к вечеру поднялась температура до 38, пришлось вызвать скорую. Увезли, проверили, отпустили. Отклонений по этой части нет. На второй день боль сконцентрировалась в правом нижнем боку и стала тюкать, как нарыв, который вот вот лопнет. В этот день попала в ХО, где меня экстренно прооперировали. Изначально поставили диагноз аппендикулярный инфильтрат, сказали вовремя, еще бы немного и здравствуй перитонит. Полечились, отправили домой, через пару дней звонок от врача, приезжайте, пришла ваша гистология.. стало страшно. Приехала, вердикт - рак аппендикса, умеренно дифференцированная аденокарцинома.. тогда я еще не понимала с чем придется столкнуться, и просто не приняла диагноз, не мое это и все!Через 1,5 месяца в январе 2019г.отправляют на повторную операцию в ОД, в этот раз полостная - удалили часть слепой кишки, сальник, л/у, через неделю пришла гистология - чисто! Ст.2б т4м0n0. Прошла комиссию, химичить сказали незачем, живите обычной жизнью. Живу) двое детей, один еще очень маленький, скучать и думать о болячке некогда.В мае 2019 стал побаливать правый бок, бегом на УЗИ, киста на яичнике, растёт ооочень быстро, онколог с пк отправляет на пэт кт, подтверждается объёмное образование, отправляют на удаление. Очередь жду 1,5 мес, за это время киста значительно увеличилась в размерах. В июле снова делают полостную операцию, удаляют правый яичник, плюсом 3 маленьких образования на брюшине. Было немного жидкости, атипичных клеток в ней не оказалось. Гистология пришла положительная, метастаз в правый яичник, канцероматоз. В этот раз принятие ситуации пришло быстро. В августе поставили порт, привет химия - Xelox, 6 курсов. После 5 курса отправляют на контроль - образование в левом яичнике, с 6 курса добавляют бевацизумаб. Итого 8 курсов, 3 из них с бевацизумабом. После 8 курса хт отправляют на удаление второго яичника! Недоумение, как так, химия и не помогает, я же столько вытерпела! На оксу была страшная аллергия, вместе с ней мне ставили противоаллерген, иначе задыхалась. Янв 2020 снова ОД , удалили левый яичник вместе с трубой. В правом, кстати, зачем то тру6у оставили, матку также решили не удалять, нет показаний. Гистология пришла чистая) уф, слава богу)) март контроль онмаркеров, кт ОБП, мрт малого таза, все хорошо, в апреле отравляют на контрольное пэт кт и вот оно заветное заключение - признаков металлической активности злокачественного процесса не обнаружено! Стабилизация!Но не тут то было..С июня начинает болеть низ живота, боль постоянная и порой изнуряющая, снова анализы, онкомаркеры, мрт, узи, там столько понаписали, читать страшно, жду след неделю, прием врача и комиссия, будут решать что делать. Сказать что страшно, ничего не сказать, 5 операция в мои планы не входила..Всем всем всем желаю скорейшего выздоровления! Отныне буду с Вами) вместе не страшно))) Михаил1, Нет2023 и СимонА 3 Цитата
Буковка Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 Всем здравствуйте)Хочу поделиться своей историей..В конце ноября 2018 сильно заболел живот, т к после родов прошло почти 3 месяца, подумала на гинекологию.. весь день терпела боль, к вечеру поднялась температура до 38, пришлось вызвать скорую. Увезли, проверили, отпустили. Отклонений по этой части нет. На второй день боль сконцентрировалась в правом нижнем боку и стала тюкать, как нарыв, который вот вот лопнет. В этот день попала в ХО, где меня экстренно прооперировали. Изначально поставили диагноз аппендикулярный инфильтрат, сказали вовремя, еще бы немного и здравствуй перитонит. Полечились, отправили домой, через пару дней звонок от врача, приезжайте, пришла ваша гистология.. стало страшно. Приехала, вердикт - рак аппендикса, умеренно дифференцированная аденокарцинома.. тогда я еще не понимала с чем придется столкнуться, и просто не приняла диагноз, не мое это и все!Через 1,5 месяца в январе 2019г.отправляют на повторную операцию в ОД, в этот раз полостная - удалили часть слепой кишки, сальник, л/у, через неделю пришла гистология - чисто! Ст.2б т4м0n0. Прошла комиссию, химичить сказали незачем, живите обычной жизнью. Живу) двое детей, один еще очень маленький, скучать и думать о болячке некогда.В мае 2019 стал побаливать правый бок, бегом на УЗИ, киста на яичнике, растёт ооочень быстро, онколог с пк отправляет на пэт кт, подтверждается объёмное образование, отправляют на удаление. Очередь жду 1,5 мес, за это время киста значительно увеличилась в размерах. В июле снова делают полостную операцию, удаляют правый яичник, плюсом 3 маленьких образования на брюшине. Было немного жидкости, атипичных клеток в ней не оказалось. Гистология пришла положительная, метастаз в правый яичник, канцероматоз. В этот раз принятие ситуации пришло быстро. В августе поставили порт, привет химия - Xelox, 6 курсов. После 5 курса отправляют на контроль - образование в левом яичнике, с 6 курса добавляют бевацизумаб. Итого 8 курсов, 3 из них с бевацизумабом. После 8 курса хт отправляют на удаление второго яичника! Недоумение, как так, химия и не помогает, я же столько вытерпела! На оксу была страшная аллергия, вместе с ней мне ставили противоаллерген, иначе задыхалась. Янв 2020 снова ОД , удалили левый яичник вместе с трубой. В правом, кстати, зачем то тру6у оставили, матку также решили не удалять, нет показаний. Гистология пришла чистая) уф, слава богу)) март контроль онмаркеров, кт ОБП, мрт малого таза, все хорошо, в апреле отравляют на контрольное пэт кт и вот оно заветное заключение - признаков металлической активности злокачественного процесса не обнаружено! Стабилизация!Но не тут то было..С июня начинает болеть низ живота, боль постоянная и порой изнуряющая, снова анализы, онкомаркеры, мрт, узи, там столько понаписали, читать страшно, жду след неделю, прием врача и комиссия, будут решать что делать. Сказать что страшно, ничего не сказать, 5 операция в мои планы не входила..Всем всем всем желаю скорейшего выздоровления! Отныне буду с Вами) вместе не страшно)))Вот это у вас история. Фильм ужасов. Столько всего перенесли. Да ещё и с детками. Младший ведь совсем малыш или малышка. С детками кто помогает пока вы занимаетесь всеми этими приключениями? Цитата
Солнце81 Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 Рина, кошмар какой... Сил вам, терпения... Главное, чтобы не зазря все это прошли... Держитесь и верьте в положительный результат, вера многое дает Цитата
Елена 241 Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 Рина, добрый день! Это с ума сойти можно, за 2 неполных года такой трэш..((( сколько вам лет? Держитесь, правильно заметили- вместе не страшно! Будем держать за вас кулачки и верить только в лучшее! Цитата
Рина П Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 Вот это у вас история. Фильм ужасов. Столько всего перенесли. Да ещё и с детками. Младший ведь совсем малыш или малышка. С детками кто помогает пока вы занимаетесь всеми этими приключениями?Младшему сыну скоро 2 года, старшему 7. Бабушки помогают, пока их мама в разъездах и на лечении. Слава богу есть поддержка с их стороны. Цитата
Рина П Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 Рина, кошмар какой... Сил вам, терпения... Главное, чтобы не зазря все это прошли... Держитесь и верьте в положительный результат, вера многое даетСпасибо! Верю!!! сил много дают дети СимонА 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.