Елена 241 Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 Ну ничего себе, молодец!Настрой хороший, так держать Елена! Пусть химия пройдет легко и незаметно!Сколько курсов назначили? Почему в больнице лежали? Таргет он в капельнице или в таблетках?Спасибо за поддержку!!! Настрой пока нормальный)) рада, что лечение быстро началось. Виктория89 1 Цитата
Шахгара Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 По химикам я бы в Герцена к заведующей отделения ХТ Болотиной Л.В. в первую очередь постарался бы попасть. Также тут на форуме от одного из участников слышал что Корниецкая А.Л. сильный химик.Имейте в виду что в Герцена могут также гистологию попросить перепроверить, хотя вполне может быть что гистологию из ЛРЦ они не будут перепроверять. Но если вы для себя все таки собираетесь гистологию перепроверять можете в Герцена её сперва и перепроверить, а потом уже на консультацию к химику идти.По поводу того как воспримут рекомендации в вашем ОД.Я придерживаюсь мнения что шансы того что с рекомендациями из Герцена вы получите лечение гораздо выше чем без рекомендаций.Спасибо за помощь.Знаете в чем прикол? Мы когда в Герцена к химику обратились, она попросила пересмотреть стекла и блоки, но не у них, а 62 больнице почему-то. А вот кт из Вишневского пересматривать не стали. Сказали доверяют полностью.У нас диск с КТ хирург перед операцией забрал и так и не вернул, я узнала только, когда мама уже дома была. Я так понимаю, что есть смысл сначала записаться к химику, а потом пересмотреть стекла, если направят? Цитата
Ирина КИС Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 Подскажите пожалуйста ,назначили два КТ и одно МРТ все с болюсом (контроль после 3 химии) ,не дают талонов на бесплатное исследования ,говорят нету.За эти три процедуры надо заплатить у нас около 40000руб ,я за год лечения постоянно и КТ и МРТ прохожу платно ,Как выбить бесплатно по ОМСЯ бы Вам еще посоветовала написать жалобу в страховую по ОМС. Цитата
Оксана Корус Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 Я бы Вам еще посоветовала написать жалобу в страховую по ОМС.Кт ОБП-выбила талон ,а вотКТ ОМТ и МРТ ОМТ завтра буду проходить платно ,т.к. нет времени уже с ними бороться 25 августа четвертая химия и надо с результатами иследований явиться ,в октябре следующий контроль надо будет уже сейчас начинать талоны выбивать,как замучила это наша "бесплатная" медецина,выпрашиваешь эти талоны как милостыню Панота и Джессика 2 Цитата
Ираида68 Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 Спасибо за помощь. У нас диск с КТ хирург перед операцией забрал и так и не вернул, я узнала только, когда мама уже дома была. Я так понимаю, что есть смысл сначала записаться к химику, а потом пересмотреть стекла, если направят?Думаю, да. Не факт, что нужно будет пересматривать. Это все равно не быстро - недели 2 уйдет.А дск кт постарайтесь добыть. Еще может понадобиться. Тут 2 способа - связаться с врачем, который его забрал, не думаю, что потерял. Забыл просто вернуть видимо. Или обратиться туда, где это кт делали - файлы сразу с компьютера не удаляют, и есть вероятность, что можно перезаписать. Мы в Вишневского все время делали, как-то понадобилось уточнить динамику, так врач нам файлы полугодичной давности вытащил. Попробуйте. Цитата
Шахгара Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 Думаю, да. Не факт, что нужно будет пересматривать. Это все равно не быстро - недели 2 уйдет.А дск кт постарайтесь добыть. Еще может понадобиться. Тут 2 способа - связаться с врачем, который его забрал, не думаю, что потерял. Забыл просто вернуть видимо. Или обратиться туда, где это кт делали - файлы сразу с компьютера не удаляют, и есть вероятность, что можно перезаписать. Мы в Вишневского все время делали, как-то понадобилось уточнить динамику, так врач нам файлы полугодичной давности вытащил. Попробуйте.Спасибо. Так и сделаем. Меня сейчас вся семья не очень понимает, врач же сказал, что нужно только наблюдаться, а я все равно паникую. В таком деле лучше лишний раз перестраховаться, потом себе не прощу Цитата
Константин В Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Знаете в чем прикол? Мы когда в Герцена к химику обратились, она попросила пересмотреть стекла и блоки, но не у них, а 62 больнице почему-то. А вот кт из Вишневского пересматривать не стали. Сказали доверяют полностью.Пару лет назад когда я изучал вопрос где пересмотреть гистологию мне тоже попадалась информация что в Герцена после ухода оттуда Франка со своей командой патоморфология сильно просела, поэтому я тогда не стал там пересматривать. Как сейчас там дела обстоят не интересовался. По поводу 62-й, действительно, многие советуют там пересматривать. Сам там все анализы на мутации делал, в том числе потому что там ещё и сильно дешевле. Туда только не очень удобно добираться. Также же за Блохина встречал отзывы, что там хорошо пересматривают. Цитата
Константин В Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Спасибо. Так и сделаем. Меня сейчас вся семья не очень понимает, врач же сказал, что нужно только наблюдаться, а я все равно паникую. В таком деле лучше лишний раз перестраховаться, потом себе не прощуЕдинственное имейте в виду что у вас не так уж много времени. На запись к химику может 2 недели уйти. На пересмотр 2 недели, потом опят к химику, оформление в диспансере по месту жительства может пару недель и больше занять, а потом уже смысла в адьювантном лечении не будет. Оптимально ХТ нужно начинать в течении 4 недель после операции. Цитата
Константин В Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Кт ОБП-выбила талон ,а вотКТ ОМТ и МРТ ОМТ завтра буду проходить платно ,т.к. нет времени уже с ними бороться 25 августа четвертая химия и надо с результатами иследований явиться ,в октябре следующий контроль надо будет уже сейчас начинать талоны выбивать,как замучила это наша "бесплатная" медецина,выпрашиваешь эти талоны как милостынюВам действительно одновременно и КТ и МРТ для одной и той же области ОМТ назначили? Цитата
Константин В Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Очень переживаю, маме всего 47 лет, врач сказал, что "это" росло у нее года два-три, судя по размерам 8*6*4, кажется. Вам еще вот с этой темой будет полезно ознакомиться http://www.rakpobedim.ru/forum/index.php?/topic/3541-синдром-линча-генетический-рак-кишечника-рак-д/ Цитата
Ираида68 Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Вам действительно одновременно и КТ и МРТ для одной и той же области ОМТ назначили?А что странного? Мужу всегда делают и то и другое - одни органы бп лучше видно на кт, другие на мрт. Что на чем до сих пор не запомню. Цитата
Константин В Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 А что странного? Мужу всегда делают и то и другое - одни органы бп лучше видно на кт, другие на мрт. Что на чем до сих пор не запомню.Про МТ я такой информации просто не встречал, и ни разу не слышал чтобы для МТ одновременно назначали и КТ и МРТ, поэтому и удивился. Цитата
Михаил1 Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Тоже не слышал. Классика - это КТ брюшной полости и МРТ малого таза, они пересекаются (хотя как будут снимать, описывать), но все таки разное. Печень например лучше на МРТ, но имеет смысл когда по КТ есть подозрение какое то Цитата
Михаил1 Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Хотя это контроль, если известно что зло есть - может правда лучше орган со злом делать на самом удачном методе Цитата
Шахгара Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Единственное имейте в виду что у вас не так уж много времени. На запись к химику может 2 недели уйти. На пересмотр 2 недели, потом опят к химику, оформление в диспансере по месту жительства может пару недель и больше занять, а потом уже смысла в адьювантном лечении не будет. Оптимально ХТ нужно начинать в течении 4 недель после операции.В 4 недели мы точно не вложимся уже. Я поздно спохватилась, уже три недели с операции прошло. Мы звонили в свой онко, пытались записаться, но похоже абдоминальный онколог в отпуске или еще что-то, записи пока нет. Может быть завтра начнут уже на сентябрь записывать. Нашла информацию, что высокий РЭА после операции тоже является показателем к ХТ. Есть ли смысл его сдавать, если перед операцией не делали? Вам еще вот с этой темой будет полезно ознакомиться http://www.rakpobedi...ишечника-рак-д/Спасибо. Я уже читала, особенно не вдавалась в подробности, но наследсвенная обусловленность может быть, т.к. мой прадедушка, мамин дедушка тоже болел КРР. Бабушке по маминой линии в прошлом году поставили РМЖ (но это вроде не ассоциируется с этим синдромом). Цитата
Ираида68 Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Хотя это контроль, если известно что зло есть - может правда лучше орган со злом делать на самом удачном методеВот если не ошибаюсь на мрт наш доктор просматривает брюшину поскольку в анамнезе канцероматоз и вроде печень еще пристально рассматривает - там тоже были проблемы. У нас с 2015 года один рентгенолог, он знает все нюансы болезни мужа и у него свои методики. Он как-то смотрит и то, и другое и сопоставляет. Кт и мрт делает в один день на одном введении контраста. Как-то так. Цитата
Оксана Корус Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Вам действительно одновременно и КТ и МРТ для одной и той же области ОМТ назначили?да Цитата
Михаил1 Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 . Кт и мрт делает в один день на одном введении контраста. Как-то так.Вот это уже совсем фантастика. Всегда делают снимки до введения и потом по мере введения, чтобы проследить динамику накапливания. Аппараты МРТ и КТ совершено разные и всегда в разных кабинетах. Не понимаю как это можно совместить. Цитата
Ираида68 Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Вот это уже совсем фантастика. Всегда делают снимки до введения и потом по мере введения, чтобы проследить динамику накапливания. Аппараты МРТ и КТ совершено разные и всегда в разных кабинетах. Не понимаю как это можно совместить. Да я знаю что аппараты разные. Даже принцип их работы знаю - муж-то у меня физик. Он даже на домашнем компьютере программку прставил, которой можно эти файлы просматривать ( правда я все равно на этих изображениях ничего не понимаю). Как проходит сам процесс я не знаю - муж ходит один. Но всегда за одно посещение и кт и мрт. Я его только забираю после процедуры. Поскольку врач ведет его уже очень давно, и случай неординарный, муж не идет в общем потоке. Врач всегда его берет уже после окончания работы - часов в 7-8 вечера. Делают кт легких без контраста, потом все остальное уже с контрастом. В нюансы я не вникала. Смотрит сразу, в процессе. Что-то смотрит сразу, полное заключение присылает на электронку. Сам процесс занимает час-полтора. Все это время врач занимается только мужем.... А деньги брать отказывается.... только 500 медсестре. Мне уже неудобно. Ольга Де 1 Цитата
Рина П Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Привет всем! Здесь есть такие кто без стомы? Отзовитесь пожалуйстаХотела спросить есть какие то ощущения в заднем проходе после операции и химии? Стул какой? Добрый) я! Ощущений после операции и хт не было никаких, со стулом мучилась долго, не могла восстановить, буквально после каждого приёма пищи был жидкий стул, со временем наладились, питание + про/пребиотики Цитата
Константин В Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Да я знаю что аппараты разные. Даже принцип их работы знаю - муж-то у меня физик. Он даже на домашнем компьютере программку прставил, которой можно эти файлы просматривать ( правда я все равно на этих изображениях ничего не понимаю). Как проходит сам процесс я не знаю - муж ходит один. Но всегда за одно посещение и кт и мрт. Я его только забираю после процедуры. Поскольку врач ведет его уже очень давно, и случай неординарный, муж не идет в общем потоке. Врач всегда его берет уже после окончания работы - часов в 7-8 вечера. Делают кт легких без контраста, потом все остальное уже с контрастом. В нюансы я не вникала. Смотрит сразу, в процессе. Что-то смотрит сразу, полное заключение присылает на электронку. Сам процесс занимает час-полтора. Все это время врач занимается только мужем.... А деньги брать отказывается.... только 500 медсестре. Мне уже неудобно.У вас скорее всего частный случай. У доктора своя, возможно, уникальная методика исследования. Вряд ли это стандартный метод. Цитата
Малина219 Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Я без стомы, но у меня слепая кишка. Даже капусту квашенную ем, если без фанатизма Цитата
Рина П Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Рассказываю свои новостиНа этой неделе была на вк, отправили на дообследование - пэт кт В июле 28.07 сделала мрт МТ, 1.08 мрт ОБП. Оба обследования с контрастом. Критичного, как выразился врач, не нашли нечего. На УЗИ МТ эхо признаки объёмного образования мт справа, смотрели 2 врача в разных клиниках, оба предположили что это правый яичник, который в 2019 был удалён.. в заключении под вопросом ставят Яичник, Аденомиоз, Канцероматоз. В онкоцентре решили пересмотрели диски с МРТ, заключение следующее: "В области пахового канала справа отмечается появление тканевого образования повышенного сигнала на dwi, также отмечается уплотнение тазовой брюшины, не исключается канцероматоз". Отправляют на пэт. Тут же говорят о том, что если образования по брюшине мелкие, их не обнаружат.. ХТ назначать пока не стали, недостаточно данных. Живот продолжает периодически болеть, боль также концентрируется в правом нижнем боку, появилось жжение в промежности, чаще всего в ночное время, ощущение внизу живота странные, порой даже описать сложно, на что они похожи. В целом чувствую себя хорошо. 1.09 ПЭТ. Боюсь упустить время, 2 месяца обследований и пока нет никакой точности( Если действительно подтвердится канцероматоз, может hipec рассматривать (в нашем городе его к сожалению нет)? Куда лучше обращаться? Михаил1 1 Цитата
Оксана Корус Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Вот это уже совсем фантастика. Всегда делают снимки до введения и потом по мере введения, чтобы проследить динамику накапливания. Аппараты МРТ и КТ совершено разные и всегда в разных кабинетах. Не понимаю как это можно совместить.фантастика в нашей медицине на каждом шагу ,вчера мне отказались делать КТ потому что я пью таблетки от сахарного диобета,оказывается передКТ надо прекрощать их пить за неделю.10 месяцев лечусь от онкологии и столько раз Делала За это время платно КТ ни кто мне об этом не заикался,первый раз дали талон по ОМС и узнала что нельзя ,и не стали делать Цитата
Бабочка 75 Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2020 Рассказываю свои новостиНа этой неделе была на вк, отправили на дообследование - пэт кт В июле 28.07 сделала мрт МТ, 1.08 мрт ОБП. Оба обследования с контрастом. Критичного, как выразился врач, не нашли нечего. На УЗИ МТ эхо признаки объёмного образования мт справа, смотрели 2 врача в разных клиниках, оба предположили что это правый яичник, который в 2019 был удалён.. в заключении под вопросом ставят Яичник, Аденомиоз, Канцероматоз. В онкоцентре решили пересмотрели диски с МРТ, заключение следующее: "В области пахового канала справа отмечается появление тканевого образования повышенного сигнала на dwi, также отмечается уплотнение тазовой брюшины, не исключается канцероматоз". Отправляют на пэт. Тут же говорят о том, что если образования по брюшине мелкие, их не обнаружат.. ХТ назначать пока не стали, недостаточно данных. Живот продолжает периодически болеть, боль также концентрируется в правом нижнем боку, появилось жжение в промежности, чаще всего в ночное время, ощущение внизу живота странные, порой даже описать сложно, на что они похожи. В целом чувствую себя хорошо. 1.09 ПЭТ. Боюсь упустить время, 2 месяца обследований и пока нет никакой точности( Если действительно подтвердится канцероматоз, может hipec рассматривать (в нашем городе его к сожалению нет)? Куда лучше обращаться?Рина вас на обследование направили после жалоб или плановое? Извините не знаю изначально вашей истории Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.