Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ты что не спишь в 4 утра?! Я сглазила, не помогает мне мелаксен. Сегодня опять спала три раза по полчаса.

Юля, попробуй валемидин на ночь. У меня все бабуськи с бессонницей его любят.
  • Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Здравствуйте дорогие, я Нара,из Армении, новичок форуме,у меня папа болеет с раком, 71 лет рак 4 стадии ободочной кишки много мтс в печени,диагноз вставили 01.11.2019 году,сразу дали химии 8 курс схеме xelox,oksaliplatin I kapecitabin,мтс в печени уменьшились и в июне оперировали кишечник вставили диагноз TRS|| yrT3 yrN1a(1/4)yrMx, L1 V1 N0, и делали с анастамозом, через месяц мрт в брюшины сравнили с кт хотя они разные апарати и сказали стабилизасиа мтс в печени но абнаружили асцит, канцероматоз не было, но онкомаркер ca19-9 павишелось от 38 до 166 а cea от 8 до 10, сейчас пет капецитабин, албумин снизилась до 28,мы начали лечить печень сейчас с капецитабином пет препараты для печени асцит уходит фоне фурасимита и верашпирона, уже 2 курс после операции, похудел 15 килограмм после операции, в 14 сентября мрт брюшины, очень боюсь плахово не услышать,прошу пишите можно надеется на этом диагноз ремиссии, ход жил на пару лет,надеюсь напишите хорошего, всем вам желаю на долгие годы ремиссии,дай БОГ здоровье всем.
Опубликовано

Нара, ну я знаю несколько случаев когда в ремиссию уходили на 4ой стадии, химия прибивала МТС, а потом их вырезали остатки.

Знаю тех что живут уже десятый год на поддерживающей химии (чтобы МТС не росли).

По разному бывает, лечитесь и будет что будет

Опубликовано
Спасибо Михаил, я так надеюсь, хоть он не молод, но для родителей нету возростья, нам на печень ничего не предлагают мтс во обоих долях,но так уменьшились что на УЗИ видни 2-3, а ранше когда обнаружила в первые на УЗИ били видны все мтс-ы 18-20 штук, и один вопрос хочу дать нам химиотерапевт сказала что на химии есть 2 схемии лечение, это правда? знаю есть таргетние и имунотерапиа но это дорого стоит 4000 евро 1 курс.
Опубликовано

УЗИ это не очень точный метод.

Печень надо смотреть на МРТ.

Схем лечения может быть много, тут надо к хорошему химиотерапевту обращаться.

Таргеты и имунно в России делают по ОМС, как в Армении - не знаю

Опубликовано
Подскажите пожалуйста кто сталкивался, папе ввели 300 цетуксимаба и после этого на верхней части тела (лицо, спина, грудь) появились мелкие прыщики с гнойниками, химиотерапевт говорит что это побочный эффект и сам пройдет(( я переживаю.... а еще беспокоит диарея, можно ли употреблять что то от диареи при стоме??
Опубликовано

Всем привет. А кто-то делал операции по закрытию стомы между химиями? Нормально к этому относятся хирурги?

У меня обратная ситуация, я хочу вывести стому. Но впереди ещё много химий и когда это получится сделать неизвестно

Опубликовано

Всем привет. А кто-то делал операции по закрытию стомы между химиями? Нормально к этому относятся хирурги?

У меня обратная ситуация, я хочу вывести стому. Но впереди ещё много химий и когда это получится сделать неизвестно

Я делала операцию по закрытию стомы между 2 и 3 химиями, уложилась в 21 день. Хирург мне сам предложил быстренько закрыть стому после 1 химии, но у меня после 1 химии упали показатели крови, лейкоциты были 1,2 и я не решилась, да и химичка не советовала спешить. Но после 2 химии я уже не хотела ждать, пошла к хирургу и он мне стому закрыл.
Опубликовано

Доброй ночи всем!

Подскажите пожалуйста, перед операцией СА 19-9 был 24, начал повышаться, но ещё в пределах нормы (норма <27), РЭА 13,6 (норма 6,5), через месяц после операции и перед химиотерапией показатели СА-19 упали до 9, РЭА 2,1, после 2,5 месяцев после операции и двух курсов химии (КСЕЛОКС) СА -19 опять 15,7, РЭА 7,5. Что это значить? На фоне химии могут они так повышаться или это неэффективность терапии?

Опубликовано

Я делала операцию по закрытию стомы между 2 и 3 химиями, уложилась в 21 день. Хирург мне сам предложил быстренько закрыть стому после 1 химии, но у меня после 1 химии упали показатели крови, лейкоциты были 1,2 и я не решилась, да и химичка не советовала спешить. Но после 2 химии я уже не хотела ждать, пошла к хирургу и он мне стому закрыл.

а у вас какой был протокол? Просто если мне кселокс назначат, там же всего неделя без химии получается..
Опубликовано

Доброй ночи всем!

Подскажите пожалуйста, перед операцией СА 19-9 был 24, начал повышаться, но ещё в пределах нормы (норма <27), РЭА 13,6 (норма 6,5), через месяц после операции и перед химиотерапией показатели СА-19 упали до 9, РЭА 2,1, после 2,5 месяцев после операции и двух курсов химии (КСЕЛОКС) СА -19 опять 15,7, РЭА 7,5. Что это значить? На фоне химии могут они так повышаться или это неэффективность терапии?

это ни о чём не говорит, такие изменения на хт бывают, ждите контрольное кт и не паникуйте раньше времени

Опубликовано

а у вас какой был протокол? Просто если мне кселокс назначат, там же всего неделя без химии получается..

У меня был рак ячника с метастазами в толстую кишку, поэтому у меня были доцетаксел и карбоплатин с интервалом 21 день
Опубликовано
Дорогие форумчане, здравствуйте! Выручайте, может кто сталкивался. Вылез на ноге лишай((( прописали мазь тербинафин, в противопоказаниях опухоли, я сейчас на обследовании (подозрение на канцероматоз), мазать ей страшно. Врач данный факт не комментирует, назначил - мажьте. К онкологу на след неделе попаду. Может куда то можно написать уточнить? Что то я прям переживаю, лечить надо, не дай бог на детей перейдет и страшно
Опубликовано

Елена как у вас дела? Биопсия известна? Как химию переносите?

Дела нормально, биопсия подтвердила метастаз (что было ожидаемо). Капецитабин закончился, сейчас 10 дней перерыв, потом опять на капельницу. Работаю, детьми занимаюсь, страдать особо некогда))
Опубликовано

Дела нормально, биопсия подтвердила метастаз (что было ожидаемо). Капецитабин закончился, сейчас 10 дней перерыв, потом опять на капельницу. Работаю, детьми занимаюсь, страдать особо некогда))

Это и правильно, молодец!

А первая химия тоже капецотабин пили или кселоду?

Опубликовано

Рина, моей мамы после третьей химии вылез опоясывающий лишай. Вам надо срочно к дерматологу. Его просто мазями не лечат,лишай поражает нерв. Мама пила что то вроде ацикловира+ мази и т.д. До сих пор проблема с ногой. Если дети переболели ветрянкой или привиты то вряд ли заразятся.

Опубликовано

Рина, моей мамы после третьей химии вылез опоясывающий лишай. Вам надо срочно к дерматологу. Его просто мазями не лечат,лишай поражает нерв. Мама пила что то вроде ацикловира+ мази и т.д. До сих пор проблема с ногой. Если дети переболели ветрянкой или привиты то вряд ли заразятся.

Дерматолог как раз и назначил только эту мазь, но противопоказания меня сильно смутили

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie