Светлана У Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 Светлана, видимо потому что Т3 и в опухоли присутствует G2. Вам нужно мнение еще одного онколога. Может быть ей предложат таблетированную химию с Капецитабином. Лекарство не дорогое и легко переносится. Если бы речь шла о более молодом пациенте, то я бы вам советовала бы пройти курс химиотерапии, а в случае вашей бабушки надо врачам взвесить все плюсы и минусы. Например у моего папы Т3N0Mo G1, его онколог сказал что не нужна химия, а онколог моей мамы (тоже рак кишечника) считает что Т3 уже показатель для химиотерапии. Обычно предлагают химию по схеме Кселокс или монорежим капецитабином. Посмотрите сколько у вас стоят эти схемы. Здоровья вашей бабушке!Спасибо за совет и понимание,Вам тоже здоровья на долгие годы. Читаю сдешние истории,переживаю с какими трудностями сталкиваются все.Я лично была удивлена,что у нас так мало в городе специалистов,так как бабушка из другой области планируем ехать туда,благо все она перенесла хорошо,и чувствует себя удовлетворительно. Я жду Майрад или кого то из Украины, может посоветуют специалистов Диана 8050 1 Цитата
Светлана У Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 Я живу в Днепре. Лежала в онкобольнице на ул. Космической, там всех с области принимают. Ко мне относились хорошо, никто денег не просил за операцию. Советовать очень трудно. Пожилых 70 лет и более было много. Врачи молодые. Все. До операции лежала очень долго 25 дней. Делали лапароскопию. Куча осложнений. У других лучше. Обслуживающий персонал хороший, кормили нормально. Отделение с ремонтом, с телевизорами в каждой палате, туалет и душ новые.Есть отдельные палаты - платные на двоих. Химия выше на этаже. Лежала 3 месяца, наблюдала за хирургами - им некогда и в гору глянуть! Операцию мне делал Савенков и Белослудцев.Здравствуйте,спасибо что ответили мне.Мы сами из Запорожья,бабушка из Геническа.Да,мы тоже редко когда могли поговорить с хирургом,у нас была жизненно необходимая ситуация, пришлось платить.В конце вообще собрали консилиум без нашей просьбы, за который пришлось платить,пришли на перевязку и получили цену,непонятно зачем,если все рекомендации есть в биопсии.Какой вам курс химии назначали? Сколько это выходило? Вы получаете по возможности гос.препараты, как я прочла? Еще раз спасибо за ответ! Цитата
Светлана У Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 Мне назначили Фторурацил 8 сеансов и 25 лучевой. Я сделала 5 фторурацила и 5 лучевой и ушла домой со скандалом, был очень сильный понос. Я даже жить не могла, врач попалась бездушная и мы дома с семейным врачом выходили из этого состояния, советовались с онкологом из онкодиспансера. После 2-х месяцев дома меня посмотрел врач-онколог и сказал, что всё ушло. Но операцию мы решили сделать. Операция получилась совсем не та которую думали. Прямая кишка была в плохом состоянии и её удалили, без выведения стомы. Еще два года я налаживала стул. Читала диссертации и т.п. Проблемы остались.Теперь я понимаю,насколько важен хороший химиотерапевт.Очень сочувствую Вам,нашей бабушке удалили 7 см прямой и 25 сигмоподобной ободовой(так в биопсии написано)со стомой,через два дня перейдя в палату из реанимации уже кушала понемногу,через неделю были проблемы,после перевязки видимо передавили стому,после стабилизировалось.Вообще прочитав много примеров сдесь,я поняла что она просто прекрасно все перенесла и себя чувствует как для своего возраста.Единственное о чем сожалеет,что со своей матерью она не обсуждала этот вопрос,когда та делала операцию и жила со стомой,говорит у них это было не принято,она потому так долго и молчала,стыдно говорить было. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 Есть очень хороший онкофорум на фейсбуке "оо Афина.женщины против рака" украинский. Кто с украины и есть страница на ФБ вступайте в эту группу.Не пожалеете. Советы,информация,плддержка, лекарства,хорошие врачи, много всего. Диана 8050 1 Цитата
Светлана У Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 Но ей стому будут сшивать?Нет,она пожизненная.Но ей попался в больнице молодой врач,который показывал ей и спортсменов и ещё каких-то известных людей живущих со стомой,сказал чтобы она не переживала.Ее мама тоже жила со стомой более 10 лет. Диана 8050 1 Цитата
Светлана У Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 Есть очень хороший онкофорум на фейсбуке "оо Афина.женщины против рака" украинский. Кто с украины и есть страница на ФБ вступайте в эту группу.Не пожалеете. Советы,информация,плддержка, лекарства,хорошие врачи, много всего.Благодарю за информацию,уверенна многим читающим будет полезной. Цитата
Михаил1 Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2020 Добрый день. Может кто нибудь подскажет, у папы рак сигмовидной кишки. Проходит курс химиотерапии, мучает диарея. Иммодиум не помогает.очень мучается. Может кто нибудь посоветует лекарства от диареиТолько Лоперамид, сильное средство, но если сильная диарея - нужно принимать Цитата
Елена 241 Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Только Лоперамид, сильное средство, но если сильная диарея - нужно принимать Имодиум оригинальный препарат, золотой стандарт. Лоперамид его отечественный аналог. Действующий компонент один и тот же. Из личного опыта- во время лучевой диареи лоперамид отпускал после 10-12 капсул, плюнула, стала брать более дорогой имодиум. Эффект после 4х таблеток максимум. Обычно хватает 2-3. Цитата
Михаил1 Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Имодиум оригинальный препарат, золотой стандарт. Лоперамид его отечественный аналог.Да, точно... В имодиуме тоже лоперамид, я не знал Цитата
Надя80 Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Добрый вечер!Мама проходит очередной курс ХТ, завтра последний день, чувствует себя очень плохо сегодня, хочет пропустит последний день, написала врачу ещё нет ответа, у кого было такое? Если пропустить ничего страшного? Диана 8050 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Отменять последний курс ХТ без врача все-таки не следовало бы. Отложить на несколько дней с медицинской точки зрения чаще всего можно (лечению чаще всего не вредит, но это надо с врачом решать), с организационной - не знаю, как у вас. Цитата
Диана 8050 Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Добрый вечер!Мама проходит очередной курс ХТ, завтра последний день, чувствует себя очень плохо сегодня, хочет пропустит последний день, написала врачу ещё нет ответа, у кого было такое? Если пропустить ничего страшного? Ты имеешь в виду последний день капецитабина? Моя мама пропустила несколько раз утренний прием из-за полета на самолете. Врачу не говорила. Думаю не катастрофа, но лучше выпить конечно. Сколько курсов уже мама прошла? Цитата
Надя80 Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Да, именно последний день 4-го курса, 12-й день приема кселоды начались проблемы, сегодня 13-й день утром еле выпила, вечером уже не смогла, сейчас приняла обезболивающий и легла. От врача к вечеру пришла сообщение что можно пропустить один день. Диана 8050 1 Цитата
Надя80 Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Отменять последний курс ХТ без врача все-таки не следовало бы. Отложить на несколько дней с медицинской точки зрения чаще всего можно (лечению чаще всего не вредит, но это надо с врачом решать), с организационной - не знаю, как у вас.Нет, не целый курс, а только последний день одного курса, уже прошли почти весь курс, вот последние два дня никакая, здоровье подводит. Цитата
Михаил1 Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 От одного дня кселоды плюс минус ничего не изменится Майрад 1 Цитата
Надя80 Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 От одного дня кселоды плюс минус ничего не изменитсяИ мы так подумали видя ее состояние, просто от врача долго не было ответа, а я все таки боялась можно ли так поступать, оказалось что правильно отменили, ночью уже началось сильная диарея. Цитата
Буковка Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 У меня два дня кселоды в конце вылетели. Оказывается нельзя ставить порт на фоне кселоды. Хирург удивился, что химиотерапевт мне об этом не сказал и запретил пить Кселоду, т.к ставил порт. А я и обрадовалась, очень тяжело она мне шла уже. Очень сильные боли в животе, колем обезболивающее, таблетки вообще никакие не помогают. Ну и есть ничего толком не могу по-прежнему. Лучше, чем сразу после лучевой я тут ныла. Но в целом аппетит процентов на 30% от нормального. А самое интересное не это. Поставили порт, сделали рентген проверить как стоит. А у меня половина правого лёгкого в жидкости. А я думала у меня одышка и слабость из-за лучевой. Потому что это тогда уже началось. Слили 1.2л жидкости и ещё 1л говорят осталось Цитата
Бабочка 75 Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2020 У меня два дня кселоды в конце вылетели. Оказывается нельзя ставить порт на фоне кселоды. Хирург удивился, что химиотерапевт мне об этом не сказал и запретил пить Кселоду, т.к ставил порт. А я и обрадовалась, очень тяжело она мне шла уже. Очень сильные боли в животе, колем обезболивающее, таблетки вообще никакие не помогают. Ну и есть ничего толком не могу по-прежнему. Лучше, чем сразу после лучевой я тут ныла. Но в целом аппетит процентов на 30% от нормального. А самое интересное не это. Поставили порт, сделали рентген проверить как стоит. А у меня половина правого лёгкого в жидкости. А я думала у меня одышка и слабость из-за лучевой. Потому что это тогда уже началось. Слили 1.2л жидкости и ещё 1л говорят осталосьБуковка большого терпения вам! А почему жидкость скапливается не сказали? Цитата
Надя80 Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2020 У меня два дня кселоды в конце вылетели. Оказывается нельзя ставить порт на фоне кселоды. Хирург удивился, что химиотерапевт мне об этом не сказал и запретил пить Кселоду, т.к ставил порт. А я и обрадовалась, очень тяжело она мне шла уже. Очень сильные боли в животе, колем обезболивающее, таблетки вообще никакие не помогают. Ну и есть ничего толком не могу по-прежнему. Лучше, чем сразу после лучевой я тут ныла. Но в целом аппетит процентов на 30% от нормального. А самое интересное не это. Поставили порт, сделали рентген проверить как стоит. А у меня половина правого лёгкого в жидкости. А я думала у меня одышка и слабость из-за лучевой. Потому что это тогда уже началось. Слили 1.2л жидкости и ещё 1л говорят осталосьПредставляю как тяжело вам сейчас, сил и терпения вам! Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2020 Здравствуйте. Хочу спросить, может у кого-нибудь такое было? Немного напомню свою историю. Рак яичника с метастазами в прямую кишку T3cN0M1 St IV. В декабре 2018 операция по удалению матки с сопутствующими органами, части прямой кишки и выведение илиостомы, затем два курса химии, операция по ликвидации стомы и еще 4 курса химии - доцетаксел и карбоплатин. Все нормально, кроме хронического запора, которого раньше никогда не было. Хоть и старалась не тужиться, но получила грыжу пупочную, стал расходиться внутренний шов операционный. Вот читала здесь на форуме, не помню у кого, (память совсем отшибло) тоже была операция по ушиванию грыжи. Я, помня ее историю, сразу купила немецкую сетку. Но вопрос мой не в том, сама операция прошла нормально, но я получила осложнение в виде позиционного головокружения. Когда я из положения лежа пытаюсь сесть, сильно кружится голова, меня просто заносит в сторону, посижу минутку, голова успокаивается и можно вставать, ходить нормально. После операции прошла неделя, головокружение совсем не проходит. Анестизиолог сказал, что от наркоза такого не бывает. У кого-нибудь такое было? У кого лечили, прошло ли? Как я теперь буду машину водить ? Цитата
Улисс Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2020 Добрый день всем форумчанам! Нужен совет, может кто сталкивался с ситуацией послеоперационного восстановления после проведенной расширенной правосторонней гемигепатэктомии (были удалены метастазы рака прямой кишки). Операция была проведена больше 20 дней назад, пациент выписан из стационара без осложнений, при этом отмечена печеночная дисфункция на фоне выраженной белковой недостаточности, что обусловливает ненапряженный асцит. По факту каждый день к вечеру фиксируется небольшое повышение температуры (в пределах от 37,2-37,5), хотя в течение дня температура нормальная. Поскольку не сталкивались раньше, а спросить не у кого, нормально ли то что вечерами фиксируется небольшой рост температуры и в течение какого периода после такого типа операции может быть температура? Или стоит разобраться почему и постараться пройти уже сейчас дополнительные обследования? В заключении консилиума при выписке предусмотрены контрольные обследования каждые 3 месяца после операции). Заранее всем благодарна за информацию! Лорья 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2020 Посмотрите в интернете маневры эплиЭто упражнения. Поделайте и головокружения пройдут. Возможно состояние наркоза повлияло на вестибулярный аппарат.упражнения безопасны и полезны.Температура может быть очень долго, врачи говорят "температурный хвост", но если она долго и стойко держится нужно к врачу. Больше 37,5° не допускайте. Ольга Де 1 Цитата
Рина П Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2020 У меня два дня кселоды в конце вылетели. Оказывается нельзя ставить порт на фоне кселоды. Хирург удивился, что химиотерапевт мне об этом не сказал и запретил пить Кселоду, т.к ставил порт. А я и обрадовалась, очень тяжело она мне шла уже. Очень сильные боли в животе, колем обезболивающее, таблетки вообще никакие не помогают. Ну и есть ничего толком не могу по-прежнему. Лучше, чем сразу после лучевой я тут ныла. Но в целом аппетит процентов на 30% от нормального. А самое интересное не это. Поставили порт, сделали рентген проверить как стоит. А у меня половина правого лёгкого в жидкости. А я думала у меня одышка и слабость из-за лучевой. Потому что это тогда уже началось. Слили 1.2л жидкости и ещё 1л говорят осталось Юля, много много сил вам и терпения! Я тоже с плохими новостями.. вернулась из Москвы, прошла там обследования, отпустили с миром, дав рекомендации. Прошла местное мрт - канцероматоз подтверждают. В Герцена специально ездила по этому вопросу, сделали кт обп с контрастом с определением PCI, описали единичные образования, вероятнее всего лимфоузлы. Ничего не засветилось. Онколог порекомендовал сделать мрт МТ через месяц, получилось что прошла его через пару дней по приезду и на тебе. Как такое возможно?! Я в недоумении Цитата
Елена 241 Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2020 Всем привет! Прохожу 3й курс химии, батонюсь на больничном, скоро на работу. Завтра кт брюха и ГК, будет понятна перспектива на ноябрь- продолжаем химию или берут на операцию. Когда лечение идет, как- то спокойнее, жизнь продолжается!!! Всем здоровья и терпения! ЕленаМ, Михаил1, Дюймовочка и 1 другой 4 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2020 На операцию наверное хорошо. Лучше пусть бяки поубирают.А я помню случай у женщины на химии в груди всё ушло, полный регресс. И всё. Ни химии, ни операции. Отпустили. Это с её слов. Может так и было раньше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.