Татьяна5626 Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2020 Спросила, в ухе, внутри отрываются кусочки твёрдые. Существует переднее и заднее (это как-то определяют) ПКК. Делают упражнения несколько недель или гимнастика Брандта-Дароффа. И таблетки - антигистаминные, диазепам. Но я этого ничего не пила и к врачу не ходила, поэтому не знаю какое у меня ПКК. Покружится и пройдёт, плохо конечно, но за всем в больницу не находишься. Тем более оно не лечится. Началось в 40 лет. Спасибо Майрад. Похоже, у меня это самое и случилось: "доброкачественное позиционное головокружение". В интернете есть ролик из программы Малышевой, как это вылечить самому. Надо делать маневр Эпли, т.е. головой крутить в определенной последовательности. Покрутила, кроме головокружения, получила сильный приступ тошноты. Пока сделаю перерыв. Ну, хотя бы ясно, что ничего страшного. Цитата
Оксана Корус Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2020 после 5 химии иринотеканом с утра сильно стало отекать лицо,химичка говорит не знаю из за чего,что делать Цитата
Константинова Нина Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2020 Спасибо Майрад. Похоже, у меня это самое и случилось: "доброкачественное позиционное головокружение". В интернете есть ролик из программы Малышевой, как это вылечить самому. Надо делать маневр Эпли, т.е. головой крутить в определенной последовательности. Покрутила, кроме головокружения, получила сильный приступ тошноты. Пока сделаю перерыв. Ну, хотя бы ясно, что ничего страшного.Нужно делать правильноГоловой крутить не надо. Малышева не так показывает1.садитесь на кровать ноги на полу2.медленно ложитесь на бок3.медленно повопачиваете голову в обратную сторону в положение прямо4.медленно поворачиваете голову в исходное положение и медленно поднимаетесь садитесьВсе тоже самое в другую сторонуВсё медленно Ольга Де 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2020 после 5 химии иринотеканом с утра сильно стало отекать лицо,химичка говорит не знаю из за чего,что делатьОксана вы на Ф.Б. бываетеВойдите в группу Афиняночки женщины против ракаТам отвечают врачи украинскиеСами женщины дают очень хорошие советыПоспрашивайте.Похожую ситуацию там читала.. Цитата
Оксана Корус Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2020 Оксана вы на Ф.Б. бываетеВойдите в группу Афиняночки женщины против ракаТам отвечают врачи украинскиеСами женщины дают очень хорошие советыПоспрашивайте.Похожую ситуацию там читала..хорошо ,спасибо,зайду Цитата
Бабочка 75 Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2020 Всем привет! Прохожу 3й курс химии, батонюсь на больничном, скоро на работу. Завтра кт брюха и ГК, будет понятна перспектива на ноябрь- продолжаем химию или берут на операцию. Когда лечение идет, как- то спокойнее, жизнь продолжается!!! Всем здоровья и терпения!Привет Елена! Как переносишь химию?Результаты КТ какие? Цитата
Елена 241 Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2020 Привет Елена! Как переносишь химию?Результаты КТ какие? Переношу нормально, терпимо, бывают сдвиги в работе кишечника. Кт сделала, результаты на след.неделе отдадут. Цитата
Бабочка 75 Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2020 Переношу нормально, терпимо, бывают сдвиги в работе кишечника. Кт сделала, результаты на след.неделе отдадут.Ничего себе как долго результаты вам делают. Сколько ещё курсов химии осталось? Цитата
Елена 241 Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2020 Ничего себе как долго результаты вам делают. Сколько ещё курсов химии осталось? Результаты на след.день, просто совпало с пятницей, поэтому сдвинулось. Все от кт зависит, что там в легких. Химик сказала, если будет чисто, в ноябре операция на печени, потом 3 химии. Если в легких что- то найдут, будут продолжать долбить химией.. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2020 АфобазолЕсли это связано с нервамиИ это не является противопоказанием основного диагноза.Транквилизатор. Разрешается даже за рулём. Кроме этого у него есть ноотропный эффект.Почитайте анатацию,посоветуйтесь с доктором.Думаю доктор одобрит. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2020 Причин потери чувствительности любой части тела может быть много и безобидных и серьезныхС языком может быть связаны сосуды сердца, так было у мужа перед инфарктом.Могут антибиотики на короткое время вызывать такое чувствоВоздействие инфекций.Может быть механическое и не обратили внимания( горячий чай)Может и сам язык Если на очень долго затягивается, то конечно нужно выяснять у врача. Майрад 1 Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2020 Нужно делать правильноГоловой крутить не надо. Малышева не так показывает1.садитесь на кровать ноги на полу2.медленно ложитесь на бок3.медленно повопачиваете голову в обратную сторону в положение прямо4.медленно поворачиваете голову в исходное положение и медленно поднимаетесь садитесьВсе тоже самое в другую сторонуВсё медленно Спасибо. Сделала еще упражнения Брандта-Дароффа, гораздо лучше стало. К сожалению, медленно не получается, это нагрузка на пресс, а у меня 8 дней после операции, швы не сняты, шов 20 см. Хорошо бандаж помогает. Но даже такие не совсем правильные упражнения помогли. Цитата
Буковка Опубликовано 10 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2020 Юля, много много сил вам и терпения! Я тоже с плохими новостями.. вернулась из Москвы, прошла там обследования, отпустили с миром, дав рекомендации. Прошла местное мрт - канцероматоз подтверждают. В Герцена специально ездила по этому вопросу, сделали кт обп с контрастом с определением PCI, описали единичные образования, вероятнее всего лимфоузлы. Ничего не засветилось. Онколог порекомендовал сделать мрт МТ через месяц, получилось что прошла его через пару дней по приезду и на тебе. Как такое возможно?! Я в недоуменииПочему же плохие новости? В Герцена ведь ничего не нашли, как я понимаю. Там наверное более точное исследование Цитата
Буковка Опубликовано 10 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2020 после 5 химии иринотеканом с утра сильно стало отекать лицо,химичка говорит не знаю из за чего,что делатьКак удалось восстановиться после предыдущей химии? Вы писали, что сильные боли были Цитата
Рина П Опубликовано 10 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2020 Почему же плохие новости? В Герцена ведь ничего не нашли, как я понимаю. Там наверное более точное исследование Есть моменты недоверия. Описание по кт сделали за 20 минут, с учётом просмотра всех последних обследований. Планирую услышать третье мнение в другом месте. Болит весь низ живота, особенно то место, где узи и МРТ у нас показало МТС. Лечить пока не лечат, боль не проходит, добавляются новые неприятные ощущения. Онколог с Герцена прописал дюспаталин, ссылаясь на раздраженный кишечник. Начала пить, посмотрим как пойдет Цитата
Константинова Нина Опубликовано 10 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2020 можно консультироваться у гастроэнтеролога.может быть это колит? может быть вегетатика на нервной почве?дюспаталин обязательно поможет при раздраженном кишечнике.попейте чай с мятой ромашкой, исключите из рациона все раздражающее кишечникесли онколог смотрел то почему не назначает лечение при выявленных мтс? Цитата
Оксана Корус Опубликовано 10 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2020 Как удалось восстановиться после предыдущей химии? Вы писали, что сильные боли были8 октября была 6 химия ,пока желудок не болит ,пью омез,альмагель,нексиум ,пока терпимо,только слабость и лицо вообще отекло глаз не видно,ужас МИнна 1 Цитата
Рина П Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 можно консультироваться у гастроэнтеролога.может быть это колит? может быть вегетатика на нервной почве?дюспаталин обязательно поможет при раздраженном кишечнике.попейте чай с мятой ромашкой, исключите из рациона все раздражающее кишечникесли онколог смотрел то почему не назначает лечение при выявленных мтс? Онколог в местном ОД отправил меня на хим.комиссию еще в сентябре, сразу сказал пэт кт не показатель, ему оказалось достаточно жалоб, повышенных онкомаркеров и УЗИ. А с хим.комиссии меня отправили на очередное мрт через месяц, посмотреть динамику. Я решила не ждать и поехала в Герцена, там прошла обследование, их онколог сказал наблюдаем, пьем дюспаталин и хорошо кушаем. Ему было достаточно их кт с определением pci и анализов. Онкомаркеры для моего вида опухоли сказал не показательны.. по приезду в свой город прошла мрт, описывают канцероматоз. Последних дисков (август) у них не было, сравнивать было не с чем. На след неделе пойду опять к врачу.. Цитата
МИнна Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 8 октября была 6 химия ,пока желудок не болит ,пью омез,альмагель,нексиум ,пока терпимо,только слабость и лицо вообще отекло глаз не видно,ужаса у вас какая схема? Скорейшего восстановления! Цитата
Константинова Нина Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 Спасибо. Сделала еще упражнения Брандта-Дароффа, гораздо лучше стало. К сожалению, медленно не получается, это нагрузка на пресс, а у меня 8 дней после операции, швы не сняты, шов 20 см. Хорошо бандаж помогает. Но даже такие не совсем правильные упражнения помогли.Делайте лёжа на боку. В положении лежа на боку медленно отводите головы в противоположную сторону.Потом медленно поворачиваясь на другой бок также медленно отводите голову в противоположную сторону и медленно возвращаетесь в исходное положение. Ложитесь на спину. Цитата
Рина П Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 Боли начались с июня, уже 5 месяц.. сижу на обезболивающих, которые мне не помогают. Комиссия последний раз предложила просто менять спазмолитики, подбирать методом тыка. Буду пробовать уколы и ждать очередного приёма, вдруг в этот раз не пошлют Цитата
Константинова Нина Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 Спасибо. Сделала еще упражнения Брандта-ДароффаЭто и есть манёвры Эпле.Упражнения Дароффа тоже нужно делать медоенно, тогда камушки встанут на место и вестибулярный аппарат восстановиться. Цитата
Оксана Корус Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 а у вас какая схема? Скорейшего восстановления!иринотекан 700мг,бевацизумаб 855мг прошла 6 курсов Цитата
Оксана Корус Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 А вообще за 9месяцев две операции,два курса Хелокс с капицитабином,полтора месяца облучения с химией фолфокс (помпа), и сейчас иринотекан с бевацизумабом ,выведена колостома и нефростома ,сейчас контроль после 6 химии надо проходить Цитата
МИнна Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 А вообще за 9месяцев две операции,два курса Хелокс с капицитабином,полтора месяца облучения с химией фолфокс (помпа), и сейчас иринотекан с бевацизумабом ,выведена колостома и нефростома ,сейчас контроль после 6 химии надо проходитьпусть все будет хорошо на контроле! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.