Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делайте лёжа на боку.

В положении лежа на боку медленно отводите головы в противоположную сторону.

Потом медленно поворачиваясь на другой бок также медленно отводите голову в противоположную сторону и медленно возвращаетесь в исходное положение. Ложитесь на спину.

Спасибо. Так и буду делать, Головокружение меньше стало, но если резко встать или резко повернуть голову, то заносит. А я резкая девушка, забываю себя контролировать.
  • Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ой нет нет

Резко даже здоровякам нельзя

На йоге тренер всегда и в жизни тоже, не только на тренировках,требовала чтобы поднимались медленно и с правого бока.

Опубликовано

И еще у меня спорный момент в голове сидит, кто в теме, обьясните мне, пожалуйста

Анализ на мутации был выполнен со стёкол третьей операции. Влияет ли это на результаты анализов на мутации?

В Герцена мне сказали все ок, а мне не дает это покоя

Опубликовано
Наличие мутаций kras, nras, braf ассоциируется с более агрессивным течением и низкой чувствительностью к таргетной терапии. Что касается msi, при 2й стадии msi статус позволяет определиться с необходимотью назначения хт после операции. А в остальных случаях, насколько я понимаю, говорит о чувствительности к иммунотерапии.
Опубликовано

Пришли результаты анализов на мутации - Kras, braf, nras, MCI - отрицательны. Подскажите, пожалуйста, что это значит? Я пока не разобралась в этом вопросе

Да особо ничего, нет мутаций и судя по всему нет микросателлитной нестабильности.

Это может повлиять на выбор химии при 4ой стадии

Опубликовано

И еще у меня спорный момент в голове сидит, кто в теме, обьясните мне, пожалуйста

Анализ на мутации был выполнен со стёкол третьей операции. Влияет ли это на результаты анализов на мутации?

В Герцена мне сказали все ок, а мне не дает это покоя

Да неважно откуда опухоль взяли, с третьей операции, с первой, с биопсии от колоноскопии..

Главное, чтобы ДО момента взятия опухоли на анализ не проводилась химиотерапия, вот это - важно.

Опубликовано

Да неважно откуда опухоль взяли, с третьей операции, с первой, с биопсии от колоноскопии..

Главное, чтобы ДО момента взятия опухоли на анализ не проводилась химиотерапия, вот это - важно.

Михаил, спасибо за разъяснение! Хт на тот момент еще не проводилась, значит действительно все в порядке.

Опубликовано

В одном обнаружено, в другом нет. Анализы выполнены с разных блоков! один сделан в прошлом году у нас в городе, второй в Герцена.

Во втором исследовании не написали какие экзоны они смотрели, может они действительно не всё проанализировали. Но при таких расхождениях 3-е мнение напрашивается.

Опубликовано

Как эту процедуру делают через колостому?

Ну я подозреваю где то также как и через естественное отверстие. Наверное, опять нужно конкретизировать вопрос.

А то ощущение, что вы пытаетесь буквы экономить спрашивая помощи

Опубликовано

Доброго дня!

И опять я обращаюсь к вам за помощью

При пересмотре игх, имею следующую картину

СК20 - положительная экспрессия

СК7, СА125, Нег2/neu, Muc5 - отрицательная экспрессия

Ki67-60%

По СК и Са125, понятно. А как остальное расшифровать?

Опубликовано

Доброго дня!

И опять я обращаюсь к вам за помощью

При пересмотре игх, имею следующую картину

СК20 - положительная экспрессия

СК7, СА125, Нег2/neu, Muc5 - отрицательная экспрессия

Ki67-60%

По СК и Са125, понятно. А как остальное расшифровать?

Так у вас кишечник или грудь?

Опубликовано

Ki67 - процент делящихся раковых клеток, степень агрессивности опухоли.

Чем выше, тем опухоль агрессивнее (и обычно тем лучше травится химиотерапией).

Her2neu смотрят при раке молочной железы, раке желудка и еще в каких-то случаях. Если есть, то требуется таргетная терапия трастузумабом, если нет, то не требуется.

Опубликовано

Получить 2 мнение по гистологии будет не лишним. Я в свое время так и поступил.

Заочно например в прошлом году я консультировался в Питере в НИИ Петрова и в Блохина.

Чтобы стекла и блоки получить надо дополнительный запрос делать. Как правило надо прийти в отделение патоморфологии и написать заявление на выдачу материала. Даже если вы передумаете получать второе мнение материал все равно лучше забрать т.к. неизвестно как долго на Иваньковском он будет храниться, и если он вам вдруг, не дай бог конечно, понадобится через несколько лет, а его к тому времени уже утилизируют, это будет печально, поэтому его действительно наверное лучше забрать и хранить дома.

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста,как проконсультироваться по гистологии,им нужно отправлять стекла?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie