Бабочка 75 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Да уж не знаешь кого слушать с этими витаминами группы В, их прописывают от нейропатии,от онемения. На Фейсбуке врач пишет что безопасно их принимать. Я проколола 10 уколов мильгамма, от онемения не помогло.Так что не знаю стоит ли их тогда принимать, если все равно не помогают и есть сомнения. И многие пишут что не помогают от онемения именно. Ещё для чего их колят? Цитата
Бабочка 75 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 нормально) вышла на работу, за 2 смены домой еле приползла)) мало того, что ноги я и так не чувствовала, а сейчас вообще... 13 часов на ногах и на 5 минут присела. Домой прихожу делаю систему с тиоктовой и цитофлавином. А вот группу в боюсь теперь колоть... В январе в блохина опять на проверку...Солнце почему у вас труд такой тяжёлый? Вам инвалидность дали? Цитата
Мария Антонова Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Мария,вы написали о том,что меня как раз и смущает,и спрашивала мнение про КВМТ им.Пирогова тоже по этой причине,они предлагают сразу операцию,никаких химий и лучевых(на основании присланных документов)Разве так возможно!? Ольга, здравствуйте ! А как точно звучит ваш диагноз по всем обследованиям ? Цитата
Медиана Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Всем привет! Спасибо Вам всем, что ответили на мое сообщение. Сейчас попробую ответить на все Ваши вопросы. Вообщем я сама до сих пор в шоке, как можно перепутать 3 см и 9 см??????!!! Мне помощник Царькова объяснил, что кишка сама по себе подвижна, где-то надули, где-то не надули...А Царьков сказал, что даже комментировать это не хочет, был возмущен!Кстати,при пересмотре МРТ в Сеченова нам сказали, что примерно на расстоянии 7 см от ануса, но говорят, надо Царькова слушать, он не ошибается!Ну в поликлинике онколог нас смотрел и подтвердил, что всё плохо- очень низко. В СМ клинике нас смотрел онколог Шепелев, сказал, готовьтесь к пожизненной стоме. Царьков сказал, что еле пальцем до опухоли дотянулся, а у этих прямо в 3 см!!! Ужас ужасный! Даже в Столице нельзя всем доверять, здесь тоже есть нерадивые врачи, к сожалению. Переспросила про химию перед операцией, сказали, что в Вашем случае она не показана и точка! Сейчас ждём квоты и сразу операция. Но нас предупредили, что будет временная стома на 1.5 месяца, потом снова операция по восстановлению. Муж на нервах из-за этого, а я его успокаиваю, что это не страшно, ни так давно грозила пожизненная стома, радуйся, что всё так обернулось! Вот такие вот дела! Желаю всем скорейшего выздоровления и не падать духом!!! Цитата
Дюймовочка Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 ректосигмоидного отдела прямой кишки. неправильно написала.Как объяснил врач, опухоль не проросла за стенки и в лимфатические узлы. Т2N0M0. И размер опухоли не столь важен при этом виде рака. Главное глубина распространения (надеюсь правильно выразилась). Бывает,что при удалении малюсенького полипа приходит гистология с 3-4 стадией.Еще до постановки диагноза делала томографию.исали. в голо В печени и в позвонках гемангиомы нашли, предположительно конечно напву сейчас разные мысли лезут. А вдруг это метастазы. Легкие чистые были.В любом случае два врача-проктолога,которых нам удалось найти, сказали закрывать стому, а потом продолжать обследование дальше.У нас в стране нет частной онкологии. Соответственно и выбора онко-центра. Не знаю про позвонки,а в печени у меня гемангиома обнаружилась 8 лет назад при УЗИ бр. полости (1-ый раз в жизни УЗИ бр.полости делала,потому не знаю,как долго она там была))..Никак не беспокоит.На КТ эту гемангиому видят,пишут размер и -"без динамики" А вот,когда на 1-0й послеоперационной !!! КТ бр.полости обнаружили между поджелудочной и печенью новообразование мин.накапл.контраст,вот тогда и поставили-"метастазы"-?,..."псевдокиста"-?Но мой лечащий врач успокоил,сказал-"не,это не метастазы,рассосется."....Через три месяца КТ - это новообразование уменьшилось в размерах.Еще через три месяца КТ-и ..это новообразование исчезло(рассосалось....))Так что гемангиома и метастаз-это две большие разницы. Цитата
Рина П Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Ребятки, как утихомирить сердцебиение? Пульс шкалит после химии.. терапевт отправил на ЭКГ в понедельник, ничего не прописали Цитата
Солнце81 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Ребятки, как утихомирить сердцебиение? Пульс шкалит после химии.. терапевт отправил на ЭКГ в понедельник, ничего не прописалимне выписывали бравадин 5мг 2 раза в день, тоже сердце сильно билось на химиях. На давление он не влияет (в отличии от конкора и прочих подобных) Рина П 1 Цитата
Солнце81 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Солнце почему у вас труд такой тяжёлый? Вам инвалидность дали?да, вторая рабочая. Труд в аптеке, работа на ногах, вариантов нет.. Или уходить или работать... Черт меня дернул выйти, еще год могла в декрете отдыхать Диана 8050 1 Цитата
Рина П Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 мне выписывали бравадин 5мг 2 раза в день, тоже сердце сильно билось на химиях. На давление он не влияет (в отличии от конкора и прочих подобных)Спасибо! В понедельник пойду спрашивать врача, пусть назначают. Вчера и сегодня сердце колотится как ненормальноеПрошла 1 курс, а побочек куча, на след неделе уже идти сдаваться снова, а я от первой еще не отошла Цитата
Бабочка 75 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 да, вторая рабочая. Труд в аптеке, работа на ногах, вариантов нет.. Или уходить или работать... Черт меня дернул выйти, еще год могла в декрете отдыхатьВы знаете что у вас рабочий день должен быть на час короче? Цитата
Солнце81 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Вы знаете что у вас рабочий день должен быть на час короче?конечно. В производственной характеристике для втэка работадатели указали, что другой график и лёгкий труд у них не предоставляется Цитата
Михаил1 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Михаил, как я понимаю, вы тоже в Сеченова оперировались ?! Там и продолжаете наблюдение ?Оперировался там.. наблюдение - на УЗИ ездил к Татаркиной, но последний год не ездил.КТ МРТ по ОМС прохожу, хочу доехать на пересмотр отдать, но опять все никак Цитата
Михаил1 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Михаил, вот вы меня опять ввергли в сомнение с этими витаминами))) зимой выписывал онколог хирург, не стала колоть. Теперь неврологс онкологии, мне целую лекцию прочитал о компании мерк))) что если бы нельзя было при онкологии, они обязательно написали бы.... Ну что... Опять не буду колоть....Ну я слышал что не рекомендуют B.Опять же сделайте анализы, если недостаток витаминов - то надо, если и так в норме - я думаю не обязательно. От невропатии можно тиоктовую кислоту, самая эффективная версия - внутривенно капельница берлитион Цитата
Михаил1 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Ребятки, как утихомирить сердцебиение? Пульс шкалит после химии.. терапевт отправил на ЭКГ в понедельник, ничего не прописалиАнаприлин.Но к кардиологу покажитесь обязательно Рина П 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 мне выписывали бравадин 5мг 2 раза в день, тоже сердце сильно билось на химиях. На давление он не влияет (в отличии от конкора и прочих подобных)Ну да.. но он такой... Медленный блокатор.То есть, это не экспресс помощь, если день потом повышенное сердцебиение, то можно его, он изолированно действует только на пульс. А хорошо бы конечно еще давление померить во время сердцебиения. И лучше к врачу Цитата
Михаил1 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Спасибо! В понедельник пойду спрашивать врача, пусть назначают. Вчера и сегодня сердце колотится как ненормальноеПрошла 1 курс, а побочек куча, на след неделе уже идти сдаваться снова, а я от первой еще не отошлаДва дня колотится?? Это очень много! Можете скорую вызвать.Какой пульс то ? Цитата
Михаил1 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Два дня колотится?? Это очень много! Можете скорую вызвать.Какой пульс то ?И не стесняйтесь скорых. Скажите проходите химиотерапию, сейчас сердце сильно колотится, описаетесь за жизнь. Приедет бригада с ЭКГ, за 5 минут сделают анализ и все расскажут Цитата
ЕленаМ Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Всем привет!! Хочу сообщить что у мамы все хорошо. Прошли КТ легких, брюшины и Мрт малого таза и слава Богу все чисто!!! Онколог сказала что следующее исследование через 6 мес. Попросила пройти колоноскопию в январе. Мы к этому год шли. Напишу для новичков. У мамы было две опухоли в прямой кишке размером Т3Ν3ΜΧ и T3N1MX(mts в печени) Так как была ошибочная диагностика, диагноз, я считаю, был не такой изначально. Скорее всего было Т3N1MO и Т3N0M0. В 2019 прошли химиолучевую терапию, в феврале 2020 операция с резекцией прямой кишки и пожизненной стомой. С марта по сентябрь 8 курсов Кселокс. Все мама прошла достаточно хорошо, не считая герпеса на ноге из-за которого осталось онемение. Теперь осталось жить и радоваться, пить витамины для ноги группы B и промывать порт раз в месяц. Всем здоровья!!!И пусть еще много-много раз все будет чисто! Диана 8050 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Михаил, вот вы меня опять ввергли в сомнение с этими витаминами))) зимой выписывал онколог хирург, не стала колоть. Теперь неврологс онкологии, мне целую лекцию прочитал о компании мерк))) что если бы нельзя было при онкологии, они обязательно написали бы.... Ну что... Опять не буду колоть....Да с понимающими врачами это надо решать - какие витамины можно, какие нельзя, и если можно, то в какой дозировке. Самодеятельности тут точно не надо. Цитата
Солнце81 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Ну да.. но он такой... Медленный блокатор.То есть, это не экспресс помощь, если день потом повышенное сердцебиение, то можно его, он изолированно действует только на пульс. А хорошо бы конечно еще давление померить во время сердцебиения. И лучше к врачуда, не экспресс... У меня колотилось последние 6 месяцев после лучевой.... Каждый день. Поэтому бравадин, анаприлин так каждый день не попьешь Цитата
Солнце81 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Да с понимающими врачами это надо решать - какие витамины можно, какие нельзя, и если можно, то в какой дозировке. Самодеятельности тут точно не надо.местные говорят нельзя, в москве - можно... И я метаюсь между мнениями и не знаю что делать.. Решилась ограничиться системами Цитата
Бабочка 75 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Ну я слышал что не рекомендуют B.Опять же сделайте анализы, если недостаток витаминов - то надо, если и так в норме - я думаю не обязательно. От невропатии можно тиоктовую кислоту, самая эффективная версия - внутривенно капельница берлитионМихаил подскажите тиоктовую кислоту внутривенно только надо или можно в таблетках? Ведь никто не выпишет капельницы Цитата
Константин В Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Константин,в итоге где вы лечитесь или лечились?ХТ по месту жительства. На обследования и консультации в Питер в НИИ Петрова ездим периодически. Цитата
Константин В Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Доброго дня всем! SOS!Кто капал панитумумаб, как боролись с кожной побочкой?У RUSSCO есть рекомендации по борьбе с кожной токсичностью от препаратов типа панитумумаб. Посмотрите может что то вам пригодитсяhttps://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2016/39.pdf Рина П 1 Цитата
Елена 241 Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2020 Анаприлин.Но к кардиологу покажитесь обязательноАнаприлина нет в аптеках уже больше полгода. Найти нереально. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.