Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я у нее спрашиваю если просто поддерживающее- это что сколько проживу,она молчит ,я в шоке ужасном.

Оксана, молчание это не значит, что мало. Просто этого никто не знает и знать не может. Химия вообще мало предсказуема в конкретном случае, там просто есть тенденции и некие массовые наблюдения

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пока лежала на химии тоже наслушалась ужасов....

Но химия в самом деле неожидаемая вещь

Пациентка лежала которая три года не переставая химичится, а ведь не молодая, 64 года. Убивает потихоничку вылезающие проблемы, то кости, то печень, то лёгкие.

До этого тоже три года после мастектомии была в ремиссии.

Опубликовано
Прошло уже полгода после операции мамы, прошли контроль, РЭА, СА 19-19 в норме, МСКТ брюшной и малого таза в норме, легкий не делали, так как делали в сентябре. Сказали легкие тоже сделать, так как появился узелок до 2 мм ранее не выявленный. Сдали кал, а там скрытая кровь!!!. У нас все начиналось от этого, никак не могли тогда установить источник этой крови, когда нашли опухоль и удалили, мы успокоились и были уверены что ее там нет. А получается он никуда не делся, после стольких лечений (операция+ХТ), источник ещё не найден. Пока ее ищем, вылечили желудок, желчный пузырь, удалили опухоль в кишечнике. Сейчас опять назначили колоноскопию, 3-й раз за этот год!!!. У кого такое было, не знаем даже что думать. По КТ на месте анастомоза без изменений, все в норме.
Опубликовано

Здравствуйте. Писала месяц назад про свою маму,должны были закрывать стому и повышенные маркеры (са19-9 и рэа). Стому закрыли и отправили домой с реомендациями обследований через 6 месяцев. Но мы пошли по иному пути. Добились узи. Диагноз вернул нас в прежний кошмар-МТС в печени (49 на 25 мм). Сегодня узнали результаты биопсии-раковые клетки обнаружены. Но врач сказал странную фразу «ничего не понимаю. Обнаружены раковые клетки двух видов». Биопсию брали из s6 доли и s4,хотя по узи образование в s7-8. Операция по удалению основной опухоли проходила в июне,мрт печени ничего не показывало.

Неужели метастаз за полгода мог развиться до таких размеров?

И что значат слова врача?

Может кто-нибудь знает хоть приблизительно ответ на этот вопрос.

И,ребята, про маркеры. Не стоит из недооценивать.

Опубликовано

Что пишет доктор в выписке?

Какаю токсичность ставит?

Какие балы по Карновскому.

Поддерживающая это полиатив, пока не измениться степень токсичности.

В таких случаях надо проводить дезинтаксикационную терапию. Наверное можно лечь в стационар и получить комплексное лечение. Дома на таблетках это сложно, нужны инфузии.

У нас это делается в отделении ОПП при онкодиспансере.

Нина здравствуйте,а что такое балы по Карновскому?Химик пишет -назначен поддерживающая терапия бевацизумаб 855 мг.+капецитабин 5,0мг(капецитабин 5таб. утром ,5таб. вечером,2 недели)
Опубликовано

Нина здравствуйте,а что такое балы по Карновскому?Химик пишет -назначен поддерживающая терапия бевацизумаб 855 мг.+капецитабин 5,0мг(капецитабин 5таб. утром ,5таб. вечером,2 недели)

В выписке пишут,это оценка состояния организма. У меня стоит 90балов.

Есть таблица тест опросник, доктор обычно сам заполняет, по беседе с вами, либо даёт вам бланк.

Также рценивают токсичность по степени и виду. Мне поставили гастроинтенстсцинальная токсичность 1 степени.

Опубликовано

В выписке пишут,это оценка состояния организма. У меня стоит 90балов.

Есть таблица тест опросник, доктор обычно сам заполняет, по беседе с вами, либо даёт вам бланк.

Также рценивают токсичность по степени и виду. Мне поставили гастроинтенстсцинальная токсичность 1 степени.

у меня в выписке ни чего такого нет,написано -лечение перенесла без осложнений.Цель госпитализации достигнута .Выписывается в удавлетворительном состоянии,И это после каждой химии только это пишет
Опубликовано

у меня в выписке ни чего такого нет,написано -лечение перенесла без осложнений.Цель госпитализации достигнута .Выписывается в удавлетворительном состоянии,И это после каждой химии только это пишет

Попробуйте спросить оценку по Карновскому или ECOG

Это общепринятая шкала оценки и доя динамики должны указывать

Опубликовано

Сейчас опять назначили колоноскопию, 3-й раз за этот год!!!. У кого такое было, не знаем даже что думать. По КТ на месте анастомоза без изменений, все в норме.

Ну не переживайте, с таким контролем вряд ли это что то серьезное.

Может быть банальный геморрой, найдите хорошего врача для колоноскопии, хорошо подготовьтесь и найдите проблему

Опубликовано

,мрт печени ничего не показывало.

Неужели метастаз за полгода мог развиться до таких размеров?

И что значат слова врача?

Может кто-нибудь знает хоть приблизительно ответ на этот вопрос.

И,ребята, про маркеры. Не стоит из недооценивать.

Про два вида опухоли - это вам к врачу за объяснением...

По поводу печени - печально, вам бы МРТ печени ещё раз сделать, это для печени самый надёжный способ и к хорошему рентгенологу за описанием.

Если метастазы одиночные - можно и вырезать, также химиотерапия. Не отчаивайтесь, вряд ли за такое время процесс сильно развился

Опубликовано

Про два вида опухоли - это вам к врачу за объяснением...

По поводу печени - печально, вам бы МРТ печени ещё раз сделать, это для печени самый надёжный способ и к хорошему рентгенологу за описанием.

Если метастазы одиночные - можно и вырезать, также химиотерапия. Не отчаивайтесь, вряд ли за такое время процесс сильно развился

Спасибо. Врачи у нас не многословны,к сожалению. Результаты анализов,заключений,сделанных в онкоцентре не показывают. 4 января на госпитализацию,будет КТ. Если только в печени ,будет операция. Если еще найду,то по ситуации. Это все,что удалось узнать((

Опубликовано
Скажите пожалуйста, у кого нибудь было такое что все тело покрылось сыпью. Папа прошел 12 курсов химиотерапии, а сегодня все тело в сыпи. Это такая побочка? и как спасались? Дала Зиртек.
Опубликовано

Скажите пожалуйста, у кого нибудь было такое что все тело покрылось сыпью. Папа прошел 12 курсов химиотерапии, а сегодня все тело в сыпи. Это такая побочка? и как спасались? Дала Зиртек.

цетуксимаб или панитумумаб? ничего не сделать особо, они так работают

Опубликовано

Ну не переживайте, с таким контролем вряд ли это что то серьезное.

Может быть банальный геморрой, найдите хорошего врача для колоноскопии, хорошо подготовьтесь и найдите проблему

Вы оказались правы, сделали колоноскопию, все чисто, хронический геморрой воспалился. Анализ на скрытую кровь отрицательный (Копрограмме был положительный). Желудок и луковица двенадцатиперстной кишки воспалённый после ХТ, оттуда и боли оказывается, сейчас подлечимся и надеюсь все будет хорошо.

Опубликовано

Всем привет! Ремиссия закончилась моя в начале этого года. Кишка чистая, онкомаркеры зашкаливают. Короновирус отодвинул моё лечение. Опухоль в кресце с распространением на L2-L3 позвоночника. Было трудно, да и сейчас тяжело, но не так как летом- много лучше. Решился на страницу в Инстаграм. Там больше информации. Заходите- пишите- отвечу всем #onkolodgyalife. Здоровья, всех благ....

Здравствуйте, Влад не могу Вас найти в инстаграмм по тегу
Опубликовано

С наступившим, дорогие форумчане!

Желаю крепкого здоровья, сильного иммунитета, много сил и терпения для того, чтобы побороть наш недуг и скорейшей всем всем ремиссии/стабилизации! Да будет так )))

Опубликовано

Я желаю всем всем чтобы в эпикризе нашей истории болезни появилась строчка

Ds. Практически здоров

Опубликовано

Доброго всем дня,нужна помощь,я ранее писала историю папы. После операции в 2016г.и 4,5 лет химиотерапий,мтс в легких и печени(единичные до декабря 2019),химичимся каждые 2 недели. Иринотекан+бевацизумаб.

После 13ой химии резко ухудшилось самочквствие,потеря аппетита,слабость,желтые зрачки,белый кал. Помогите советом,может ли это быть интоксикация? Или начался необратимый процесс? Чем помочь? Онколог отправила к терапевту.

Опубликовано

Гепатолог, гастроэнтеролог нужен

Это может быть декомпенстрованное состояние печени, потеря функции желчного пузыря( абструкция?) причин несколько.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...