Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех с Новым Годом! Здоровья и сил в наступившем году!

Друзья, подскажите, кто какой иринотекан капал? Так вышло, что приходится покупать его самим. Капала в предыдущий курс румынский, рвало все три дня. В аптеке ру, смотрю, можно взять автралийский (торговое название Кампто). На 1тыс дороже, но может он легче переносится.

Заказала еще Эмент. Кто-нибудь пробовал, стоит оно той цены?

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

,потеря аппетита,слабость,желтые зрачки,белый кал.

Ну желтизна это традиционно печень обычно.

Нужен скрининг печени, то есть биллирубин прямой обратный, АСТ, АЛТ, фосфатаза щелочная, ГГТ.

По идее это и так должны делать каждый раз после очередного курса для контроля

Опубликовано

Всех с Новым Годом! Здоровья и сил в наступившем году!

Друзья, подскажите, кто какой иринотекан капал? Так вышло, что приходится покупать его самим. Капала в предыдущий курс румынский, рвало все три дня. В аптеке ру, смотрю, можно взять автралийский (торговое название Кампто). На 1тыс дороже, но может он легче переносится.

Заказала еще Эмент. Кто-нибудь пробовал, стоит оно той цены?

Я пью эменд во время химии, помогает. Без него страшная рвота, с ним ее нет и тошнотики не такие выраженные.

Опубликовано

Я пью эменд во время химии, помогает. Без него страшная рвота, с ним ее нет и тошнотики не такие выраженные.

вот спасибо, успокоили! А какая еще премедикация есть? Дексаметазон? Что-то с ним вообще напряг.
Опубликовано

Дексаметазон, атропин и ондансетрон

Атропин для чего?

Если для поджелудочной, то это по показаниям, в премедикации его вряд ли используют.

Лучше уж церукал

Опубликовано

Доброго всем дня,нужна помощь,я ранее писала историю папы. После операции в 2016г.и 4,5 лет химиотерапий,мтс в легких и печени(единичные до декабря 2019),химичимся каждые 2 недели. Иринотекан+бевацизумаб.

После 13ой химии резко ухудшилось самочквствие,потеря аппетита,слабость,желтые зрачки,белый кал. Помогите советом,может ли это быть интоксикация? Или начался необратимый процесс? Чем помочь? Онколог отправила к терапевту.

Это получается, похоже, воспаление печени - гепатит. Может быть вследствие интоксикации (но бывает и инфекционный, возбудители - несколько разных вирусов). Срочно надо лечить печень. Для начала можно обратиться к терапевту, но вообще и к гепатологу.

Опубликовано

Атропин для чего?

Если для поджелудочной, то это по показаниям, в премедикации его вряд ли используют.

Лучше уж церукал

Атропин колят для снижения мышечного тонуса жкт, так объяснил врач

Опубликовано

В БСМП сделав узи,и увидев множ.мтс в печени -округлили глаза,мол,ему жить 3 недели осталось,у него там метастазы!(спасибо,говорю,про мтс знаем).

От госпитализации отказались,дома делаем капельницы:Фосфоглиф,реамберин,рингер.

После 3ей кап.моча приобрела нормальный цвет,кал тоже окрасился(был белый). Аппетит появился. Если это действительно интоксикация,то даст Бог,еще повоюем.

Куда еще бежать и что предпринять,пока не знаю...

Опубликовано
Про кунжутное масло писали выше, мне помогало, но не всегда. Крапиву тоже как-то пробовала, неплохо было. У меня были прям сильные боли в области кишечника, из-за диеты долгой неправильной развился колит, и пошло поехало. Я после кунжутного масла перешла на настои зверобоя и ромашки, за пол часа до еды в теплом виде пить нужно и в течение дня болей таких нет, потому что масло с утра уже не лезет, а так хоть можно попить что-то. Сейчас еще добавила такой сбор травяной для кишечника, он боль не убирает, просто нормализует работу. ВМесте с теми травами в комплексе намного легче переносится.
Опубликовано

Про кунжутное масло писали выше, мне помогало, но не всегда. Крапиву тоже как-то пробовала, неплохо было. У меня были прям сильные боли в области кишечника, из-за диеты долгой неправильной развился колит, и пошло поехало. Я после кунжутного масла перешла на настои зверобоя и ромашки, за пол часа до еды в теплом виде пить нужно и в течение дня болей таких нет, потому что масло с утра уже не лезет, а так хоть можно попить что-то. Сейчас еще добавила такой сбор травяной для кишечника, он боль не убирает, просто нормализует работу. ВМесте с теми травами в комплексе намного легче переносится.

В составе мята, она убирает боль, т.к. снимает спазмы

Очень хороший сбор

Опубликовано

Всем здравствуйте! Последнее время беда со сном, заснуть не могу долго, просыпаюсь за ночь раза 4. Что можно попить во время химии?

Ну травки всякие, мне вот нравится Монастырский сбор номер 6 , крымский (успокоительный).

А за лекарствами - к неврологу

Опубликовано
Доброго всем дня! Подскажите,кто -нибудь принимает препараты для поддержания сердечка во время и после химиотерапии? Врач выписала Мельдоний внутривенно. Может кто подскажет по своему опыту препараты...
Опубликовано

Именно для поддержки по моему препаратов и нет особо, ну попробуйте мельдоний.

Есть куча препаратов, которые купируют имеющиеся патологии (сердечная недостаточность, аритмии, тахикардии, брадикардии, гипертония, гипотония...), А вот чтобы просто поддержать...

А зачем, если с сердцем в порядке?

Опубликовано

Доброго всем дня! Подскажите,кто -нибудь принимает препараты для поддержания сердечка во время и после химиотерапии? Врач выписала Мельдоний внутривенно. Может кто подскажет по своему опыту препараты...

Здравствуйте! Я принимаю. Терапевт выписывала предуктал, я взяла аналог- тримектал. Химиотерапия кардиотоксична, мне на узи сердца врач рекомендовал обязательно пропивать подобные препараты. Простым языком- витамины для сердца, фарм группа- антиангинальные препараты. Терапевт сказала на выбор- мельдоний или предуктал.
Опубликовано

Именно для поддержки по моему препаратов и нет особо, ну попробуйте мельдоний.

Есть куча препаратов, которые купируют имеющиеся патологии (сердечная недостаточность, аритмии, тахикардии, брадикардии, гипертония, гипотония...), А вот чтобы просто поддержать...

А зачем, если с сердцем в порядке?

Добрый день. И для поддержания сердца есть группа препаратов. Длительная химия гробит и сердце в том числе - может появится одышка, боли и т.д. Поэтому поддержкп сердца и печени обязательно должна быть, эти органы страдают сильнее всего. Это все озвучила терапевт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...