Елена 241 Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 Вот в том и проблема, что КТ в легких всякую мелочь видит, а отличить фиброзные очажки от мтс, если они совсем маленькие, не может. А может ли операция спровоцировать прогрессирование, мы тоже не знаем. Химия-то будет в любом случае.Вот химик мне почти слово в слово так сказала. .. Цитата
Елена 241 Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 Удачи Леночка!!!Спасибо огромное! Цитата
Елена 241 Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 Лен, а в кт что пишут по поводу лёгких? У меня тоже описывают фиброз 0.2-0,3 в обоих легких... Но пишут именно фиброз...По поводу операции, надо разобраться, что в легких, а то прооперируешься, а химий опять куча назначат. Надо точно знать, что тамТы знаешь, в октябре писали мелкие очаги 6 штук, сейчас пишут узлы 2 шт. Размер не превышает 0,5. Химик склоняется к фиброзам, онколог- к метастазам. И после операции в любом случае 2-3 химии. Но я почему- то операции очень боюсь. Цитата
Солнце81 Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 Я тоже боюсь операций(((я бы дальше пока химичилась, тем более непонятно, что с легкими Цитата
Надя80 Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 Ты знаешь, в октябре писали мелкие очаги 6 штук, сейчас пишут узлы 2 шт. Размер не превышает 0,5. Химик склоняется к фиброзам, онколог- к метастазам. И после операции в любом случае 2-3 химии. Но я почему- то операции очень боюсь.Добрый день!Вот у мамы тоже в декабре увидели узелок в легком до 0,2 мм, которого до этого не было, тоже очень боюсь, не хочется думать о плохом. Цитата
Дмитрий891 Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 В лёгких всегда можно что-то найти, пока не подтверждён мтс не стоит переживать, описывают чтобы смотреть в динамике Диана 8050 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 Добрый день!Вот у мамы тоже в декабре увидели узелок в легком до 0,2 мм, которого до этого не было, тоже очень боюсь, не хочется думать о плохом.Вероятно, 2 мм (т.е. 0,2 см), а не 0,2 мм (чем увидеть 0,2 мм, еще не изобрели). И что сказали, повторить КТ через 3 месяца?У меня единичные сомнительные очажки размером 2-3 мм в легком нашли в 2018 году. Написали "подозрение на мтс". Я обежала трех врачей, собрала 3 мнения, пересмотрела диски - все сошлись на одном: повторить КТ через 3 месяца. Повторяла с тех пор несколько раз, пишут "без существенной динамики", так что продолжаю считаться в ремиссии. Правда, давно уже следовало бы КТ повторить, но онколог считает, что в теперешней ситуации больше риск там подхватить коронавирус, и в ремиссии без жалоб лучше туда не соваться. Вашей маме большой удачи! Панкова Елена 1 Цитата
Надя80 Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 Вероятно, 2 мм (т.е. 0,2 см), а не 0,2 мм (чем увидеть 0,2 мм, еще не изобрели). И что сказали, повторить КТ через 3 месяца?У меня единичные сомнительные очажки размером 2-3 мм в легком нашли в 2018 году. Написали "подозрение на мтс". Я обежала трех врачей, собрала 3 мнения, пересмотрела диски - все сошлись на одном: повторить КТ через 3 месяца. Повторяла с тех пор несколько раз, пишут "без существенной динамики", так что продолжаю считаться в ремиссии. Правда, давно уже следовало бы КТ повторить, но онколог считает, что в теперешней ситуации больше риск там подхватить коронавирус, и в ремиссии без жалоб лучше туда не соваться. Вашей маме большой удачи!Спасибо большое, успокоили. Вы правы, 2мм. Просто маме диагноз ставили почти 1,5 года, это очень долго, из-за этого боимся что-то упустить. Мама только начала восстанавливаться, вес набирать, сейчас желудок лечим после ХТ. Планировали свидание ей с папой устроит, уже почти год не виделись из-за пандемии, праздник им организовать, а тут откуда не возьмись этот узел образовалась. Не знаем что и думать, надеюсь онколог тоже не увидит ничего плохого.Всем всем всем вечной ремиссии. Цитата
Надя80 Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 В лёгких всегда можно что-то найти, пока не подтверждён мтс не стоит переживать, описывают чтобы смотреть в динамикеДа, в заключении КТ так и написали. Цитата
Алька Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 Всем доброго дня! Прохожу 7й курс химиотерапии ( бевазизумаб плюс капецитабин). Сегодня пришла химиотерапевт и нарисовала 2 возможные перспективы лечения:1.Химичимся по той же схеме минимум еще полгода, дальше- по ситуации. 2.Делаем операцию по удалению метастаза в печени (он там один), проводим еще 2-3 курса химии, уходим на наблюдение. В легких по-прежнему какая то мелочь, непонятно, мелкие метастазы или фиброз. Химик рекомендует сходить еще за одним мнением в Нии онкологии и определятся. Последнее слово по поводу операции за мной. Хочу услышать ваше мнение, пожалуйста! может онлайн консультацию поискать у хорошего специалиста? Абдомиальное отделение в НИИ отвратительное в плане грамотных врачей. Цитата
Елена 241 Опубликовано 25 января, 2021 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 В лёгких всегда можно что-то найти, пока не подтверждён мтс не стоит переживать, описывают чтобы смотреть в динамикеХимик тоже говорит, что метастаз надо смотреть в динамике, причем- в отрицательной. Цитата
Елена 241 Опубликовано 25 января, 2021 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 Всем привет! Мой лечащий тандем- химик и онколог решили до апреля в том же режиме, потом кт. Возможно, пэт. А в апреле уже по ситуации. Фух, на пару месяцев можно голову не забивать)) ЕленаМ 1 Цитата
Елена2001 Опубликовано 25 января, 2021 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 Капитолина, добрый вечер!Уточните пожалуйста, вам в Германии сразу операцию назначили, предварительно не облучали?У моей мамы тоже опухоль прямой кишки, у нас в городе предлагают сразу делать операцию, в другой больнице куда я писала, говорят о предварительном облучении, (КТ-исследование метастазы не выявило, опухоль подвижна)Поэтому мы немного в замешательстве.. Цитата
Басти Опубликовано 25 января, 2021 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 1611603324[/url]' post='64976']Капитолина, добрый вечер!Уточните пожалуйста, вам в Германии сразу операцию назначили, предварительно не облучали?У моей мамы тоже опухоль прямой кишки, у нас в городе предлагают сразу делать операцию, в другой больнице куда я писала, говорят о предварительном облучении, (КТ-исследование метастазы не выявило, опухоль подвижна)Поэтому мы немного в замешательстве..Капитолины больше с нами нет(((( Цитата
Натусик81 Опубликовано 25 января, 2021 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 Елена желательно конечно в начале облучать плюс химия. А потом уже операция. Но врачи смотрят на состояние больного. Елена2001 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 26 января, 2021 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 Схема по стандартам: химия- операция-химия- облучениеОблученные ткани не оперируют Елена2001 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 26 января, 2021 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 Схема по стандартам: химия- операция-химия- облучениеОблученные ткани не оперируют Цитата
Натусик81 Опубликовано 26 января, 2021 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 Ещё как оперируют. У меня такая ситуация была. Два года в ремиссии Цитата
Константинова Нина Опубликовано 26 января, 2021 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 Капитолина, добрый вечер!Уточните пожалуйста, вам в Германии сразу операцию назначили, предварительно не облучали?У моей мамы тоже опухоль прямой кишки, у нас в городе предлагают сразу делать операцию, в другой больнице куда я писала, говорят о предварительном облучении, (КТ-исследование метастазы не выявило, опухоль подвижна)Поэтому мы немного в замешательстве..У Капитолины была сразу операция, потом месяц лучи Цитата
Диана 8050 Опубликовано 26 января, 2021 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 Капитолина, добрый вечер!Уточните пожалуйста, вам в Германии сразу операцию назначили, предварительно не облучали?У моей мамы тоже опухоль прямой кишки, у нас в городе предлагают сразу делать операцию, в другой больнице куда я писала, говорят о предварительном облучении, (КТ-исследование метастазы не выявило, опухоль подвижна)Поэтому мы немного в замешательстве.. Многое зависит где расположена опухоль и какая предварительно стадия. Опухоли расположенные низко в прямой кишке очень хорошо поддаются лечению именно химиолучевой терапии. Иногда даже операцию не надо проводить потом. Если облучили опухоль перед операций, то это снижает процент рецидива в будущем. Если послеоперационная биопсия покажет что задеты лимфоузлы и другие риски рецидива, то назначается послеоперационная химиотерапия. Я не медик, просто пишу из опыта своих родителей. Если будет облучение, то должен быть перерыв 8-12 недель перед операцией. Я за лучевую терапию. Цитата
Солнце81 Опубликовано 26 января, 2021 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 Я за лучевую терапию, даже если не задеты лимфоузлы. Обычно, если опухоль расположена низко, делают лучи до, чтобы было больше шансов избежать стомы или операции. Если высоко, то смысла делать до нет, да и ткани после лучей хуже заживают Цитата
Солнце81 Опубликовано 26 января, 2021 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 У меня после лучей периодически кишка воспаляется, по колоноскопии, где рубец, ткань видоизменилась и сосуды расположены сверху, при нарушении стула повреждаются, правда редко это бывает... Эндоскопист предложил сделать термоабляцию, новое оборудование привезли, надо же подопытных найти) типа это ткань прижгется и на этом месте появится здоровая)) хирург не разрешил... Говорит нет у них пациентов после этой процедуры, не захотел рисковать... Диана 8050 1 Цитата
Истома Опубликовано 26 января, 2021 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 Сегодня не стало моего папы. 4,5 года мы боролись. История как и у Капитолины,особенно в последний год. Ровно год назад из единичного мтс в легких, на фоне лечения,они преобразовались во множественные...Оглядываясь назад, я знаю,что сделали всё что могли в нашей ситуации.Спасибо всем,кто откликался на форуме,это давало нам силы,поддержку и веру двигаться вперед.Хочу пожелать вам всем только здоровья,искренне,от всей души❤ Диаскури 1 Цитата
Елена1203К Опубликовано 26 января, 2021 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 Царствие небесное...Соболезную Вам искренне.. Цитата
Оксана Корус Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Опубликовано 27 января, 2021 Сегодня не стало моего папы. 4,5 года мы боролись. История как и у Капитолины,особенно в последний год. Ровно год назад из единичного мтс в легких, на фоне лечения,они преобразовались во множественные...Оглядываясь назад, я знаю,что сделали всё что могли в нашей ситуации.Спасибо всем,кто откликался на форуме,это давало нам силы,поддержку и веру двигаться вперед.Хочу пожелать вам всем только здоровья,искренне,от всей души❤Соболезную Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.