Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот в том и проблема, что КТ в легких всякую мелочь видит, а отличить фиброзные очажки от мтс, если они совсем маленькие, не может. А может ли операция спровоцировать прогрессирование, мы тоже не знаем. Химия-то будет в любом случае.

Вот химик мне почти слово в слово так сказала. ..
  • Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лен, а в кт что пишут по поводу лёгких? У меня тоже описывают фиброз 0.2-0,3 в обоих легких... Но пишут именно фиброз...

По поводу операции, надо разобраться, что в легких, а то прооперируешься, а химий опять куча назначат. Надо точно знать, что там

Ты знаешь, в октябре писали мелкие очаги 6 штук, сейчас пишут узлы 2 шт. Размер не превышает 0,5. Химик склоняется к фиброзам, онколог- к метастазам. И после операции в любом случае 2-3 химии. Но я почему- то операции очень боюсь.
Опубликовано

Ты знаешь, в октябре писали мелкие очаги 6 штук, сейчас пишут узлы 2 шт. Размер не превышает 0,5. Химик склоняется к фиброзам, онколог- к метастазам. И после операции в любом случае 2-3 химии. Но я почему- то операции очень боюсь.

Добрый день!

Вот у мамы тоже в декабре увидели узелок в легком до 0,2 мм, которого до этого не было, тоже очень боюсь, не хочется думать о плохом.

Опубликовано

Добрый день!

Вот у мамы тоже в декабре увидели узелок в легком до 0,2 мм, которого до этого не было, тоже очень боюсь, не хочется думать о плохом.

Вероятно, 2 мм (т.е. 0,2 см), а не 0,2 мм (чем увидеть 0,2 мм, еще не изобрели). И что сказали, повторить КТ через 3 месяца?

У меня единичные сомнительные очажки размером 2-3 мм в легком нашли в 2018 году. Написали "подозрение на мтс". Я обежала трех врачей, собрала 3 мнения, пересмотрела диски - все сошлись на одном: повторить КТ через 3 месяца. Повторяла с тех пор несколько раз, пишут "без существенной динамики", так что продолжаю считаться в ремиссии. Правда, давно уже следовало бы КТ повторить, но онколог считает, что в теперешней ситуации больше риск там подхватить коронавирус, и в ремиссии без жалоб лучше туда не соваться.

Вашей маме большой удачи!

Опубликовано

Вероятно, 2 мм (т.е. 0,2 см), а не 0,2 мм (чем увидеть 0,2 мм, еще не изобрели). И что сказали, повторить КТ через 3 месяца?

У меня единичные сомнительные очажки размером 2-3 мм в легком нашли в 2018 году. Написали "подозрение на мтс". Я обежала трех врачей, собрала 3 мнения, пересмотрела диски - все сошлись на одном: повторить КТ через 3 месяца. Повторяла с тех пор несколько раз, пишут "без существенной динамики", так что продолжаю считаться в ремиссии. Правда, давно уже следовало бы КТ повторить, но онколог считает, что в теперешней ситуации больше риск там подхватить коронавирус, и в ремиссии без жалоб лучше туда не соваться.

Вашей маме большой удачи!

Спасибо большое, успокоили. Вы правы, 2мм. Просто маме диагноз ставили почти 1,5 года, это очень долго, из-за этого боимся что-то упустить. Мама только начала восстанавливаться, вес набирать, сейчас желудок лечим после ХТ. Планировали свидание ей с папой устроит, уже почти год не виделись из-за пандемии, праздник им организовать, а тут откуда не возьмись этот узел образовалась. Не знаем что и думать, надеюсь онколог тоже не увидит ничего плохого.

Всем всем всем вечной ремиссии.

Опубликовано

Всем доброго дня! Прохожу 7й курс химиотерапии ( бевазизумаб плюс капецитабин). Сегодня пришла химиотерапевт и нарисовала 2 возможные перспективы лечения:1.Химичимся по той же схеме минимум еще полгода, дальше- по ситуации. 2.Делаем операцию по удалению метастаза в печени (он там один), проводим еще 2-3 курса химии, уходим на наблюдение. В легких по-прежнему какая то мелочь, непонятно, мелкие метастазы или фиброз. Химик рекомендует сходить еще за одним мнением в Нии онкологии и определятся. Последнее слово по поводу операции за мной. Хочу услышать ваше мнение, пожалуйста!

может онлайн консультацию поискать у хорошего специалиста? Абдомиальное отделение в НИИ отвратительное в плане грамотных врачей.
Опубликовано

В лёгких всегда можно что-то найти, пока не подтверждён мтс не стоит переживать, описывают чтобы смотреть в динамике

Химик тоже говорит, что метастаз надо смотреть в динамике, причем- в отрицательной.
Опубликовано
Всем привет! Мой лечащий тандем- химик и онколог решили до апреля в том же режиме, потом кт. Возможно, пэт. А в апреле уже по ситуации. Фух, на пару месяцев можно голову не забивать))
Опубликовано

Капитолина, добрый вечер!

Уточните пожалуйста, вам в Германии сразу операцию назначили, предварительно не облучали?

У моей мамы тоже опухоль прямой кишки, у нас в городе предлагают сразу делать операцию, в другой больнице куда я писала, говорят о предварительном облучении, (КТ-исследование метастазы не выявило, опухоль подвижна)

Поэтому мы немного в замешательстве..

Опубликовано
1611603324[/url]' post='64976']

Уточните пожалуйста, вам в Германии сразу операцию назначили, предварительно не облучали?

У моей мамы тоже опухоль прямой кишки, у нас в городе предлагают сразу делать операцию, в другой больнице куда я писала, говорят о предварительном облучении, (КТ-исследование метастазы не выявило, опухоль подвижна)

Капитолины больше с нами нет((((

Опубликовано

У Капитолины была сразу операция, потом месяц лучи

Опубликовано

Многое зависит где расположена опухоль и какая предварительно стадия. Опухоли расположенные низко в прямой кишке очень хорошо поддаются лечению именно химиолучевой терапии. Иногда даже операцию не надо проводить потом. Если облучили опухоль перед операций, то это снижает процент рецидива в будущем. Если послеоперационная биопсия покажет что задеты лимфоузлы и другие риски рецидива, то назначается послеоперационная химиотерапия. Я не медик, просто пишу из опыта своих родителей. Если будет облучение, то должен быть перерыв 8-12 недель перед операцией. Я за лучевую терапию.

Опубликовано
Я за лучевую терапию, даже если не задеты лимфоузлы. Обычно, если опухоль расположена низко, делают лучи до, чтобы было больше шансов избежать стомы или операции. Если высоко, то смысла делать до нет, да и ткани после лучей хуже заживают
Опубликовано
У меня после лучей периодически кишка воспаляется, по колоноскопии, где рубец, ткань видоизменилась и сосуды расположены сверху, при нарушении стула повреждаются, правда редко это бывает... Эндоскопист предложил сделать термоабляцию, новое оборудование привезли, надо же подопытных найти) типа это ткань прижгется и на этом месте появится здоровая)) хирург не разрешил... Говорит нет у них пациентов после этой процедуры, не захотел рисковать...
Опубликовано

Сегодня не стало моего папы. 4,5 года мы боролись. История как и у Капитолины,особенно в последний год. Ровно год назад из единичного мтс в легких, на фоне лечения,они преобразовались во множественные...

Оглядываясь назад, я знаю,что сделали всё что могли в нашей ситуации.

Спасибо всем,кто откликался на форуме,это давало нам силы,поддержку и веру двигаться вперед.

Хочу пожелать вам всем только здоровья,искренне,от всей души❤

Опубликовано

Сегодня не стало моего папы. 4,5 года мы боролись. История как и у Капитолины,особенно в последний год. Ровно год назад из единичного мтс в легких, на фоне лечения,они преобразовались во множественные...

Оглядываясь назад, я знаю,что сделали всё что могли в нашей ситуации.

Спасибо всем,кто откликался на форуме,это давало нам силы,поддержку и веру двигаться вперед.

Хочу пожелать вам всем только здоровья,искренне,от всей души❤

Соболезную

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...