Оксана Корус Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Опубликовано 27 января, 2021 А вообще кто нибудь знает чтобы кто то с 4 стадией прожил больше пяти лет? Цитата
Рина П Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Опубликовано 27 января, 2021 Сегодня не стало моего папы. 4,5 года мы боролись. История как и у Капитолины,особенно в последний год. Ровно год назад из единичного мтс в легких, на фоне лечения,они преобразовались во множественные...Оглядываясь назад, я знаю,что сделали всё что могли в нашей ситуации.Спасибо всем,кто откликался на форуме,это давало нам силы,поддержку и веру двигаться вперед.Хочу пожелать вам всем только здоровья,искренне,от всей души❤Примите соболезнованияЦарствие небесное Вашему папе Цитата
Дмитрий891 Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Опубликовано 27 января, 2021 А вообще кто нибудь знает чтобы кто то с 4 стадией прожил больше пяти лет?да и таких случаев много относительно других локализаций, есть даже те, кто полностью вылечился с 4й стадией крр Цитата
Солнце81 Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Опубликовано 27 января, 2021 Сегодня не стало моего папы. 4,5 года мы боролись. История как и у Капитолины,особенно в последний год. Ровно год назад из единичного мтс в легких, на фоне лечения,они преобразовались во множественные...Оглядываясь назад, я знаю,что сделали всё что могли в нашей ситуации.Спасибо всем,кто откликался на форуме,это давало нам силы,поддержку и веру двигаться вперед.Хочу пожелать вам всем только здоровья,искренне,от всей души❤соболезную.... Страшно как-то становится Цитата
МИнна Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Опубликовано 27 января, 2021 Сегодня не стало моего папы. 4,5 года мы боролись. История как и у Капитолины,особенно в последний год. Ровно год назад из единичного мтс в легких, на фоне лечения,они преобразовались во множественные...Оглядываясь назад, я знаю,что сделали всё что могли в нашей ситуации.Спасибо всем,кто откликался на форуме,это давало нам силы,поддержку и веру двигаться вперед.Хочу пожелать вам всем только здоровья,искренне,от всей души❤соболезную. Светлая память Вашему папе. Сил Вам, держитесь.. Цитата
Истома Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Опубликовано 27 января, 2021 Спасибо за теплые слова... Цитата
Елена 241 Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Опубликовано 27 января, 2021 Сегодня не стало моего папы. 4,5 года мы боролись. История как и у Капитолины,особенно в последний год. Ровно год назад из единичного мтс в легких, на фоне лечения,они преобразовались во множественные...Оглядываясь назад, я знаю,что сделали всё что могли в нашей ситуации.Спасибо всем,кто откликался на форуме,это давало нам силы,поддержку и веру двигаться вперед.Хочу пожелать вам всем только здоровья,искренне,от всей души❤Примите соболезнования, сил вам и здоровья! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Опубликовано 27 января, 2021 Светлая память...Примите соболезнования. Цитата
Басти Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Опубликовано 27 января, 2021 Царствие небесное... соболезную Цитата
Диана 8050 Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Опубликовано 27 января, 2021 А вообще кто нибудь знает чтобы кто то с 4 стадией прожил больше пяти лет? Да знаю! И не так уж плохо живут! Цитата
Диана 8050 Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Опубликовано 27 января, 2021 Сегодня не стало моего папы. 4,5 года мы боролись. История как и у Капитолины,особенно в последний год. Ровно год назад из единичного мтс в легких, на фоне лечения,они преобразовались во множественные...Оглядываясь назад, я знаю,что сделали всё что могли в нашей ситуации.Спасибо всем,кто откликался на форуме,это давало нам силы,поддержку и веру двигаться вперед.Хочу пожелать вам всем только здоровья,искренне,от всей души❤ Мои соболезнования. Очень жаль, держитесь!!! Что еще сказать... Цитата
Вера в чудо Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Опубликовано 27 января, 2021 Доброго времени суток. У мамы обнаружили опухоль в прямой кишке на 10 см размером до 5 см. Гистология показала умеренно дифференцированную аденокарциному. Остальные исследования (КТ, МРТ в процессе). Это огромный шок...не знаю, чего ожидать, скажите у кого похожая ситуация, поделитесь опытом, к чему готовиться. Второй вопрос, где лечиться, мама в регионе, но рассматриваю вариант лечения в Медси в Отрадном по ОМС. Есть отзывы по этой клинике? Цитата
Вера в чудо Опубликовано 28 января, 2021 Жалоба Опубликовано 28 января, 2021 У меня такое было. Прямую кишку удалили. Стомы нет. Перед операцией делали химию и лучевую. Операция была лапароскопическая. Как будет у вас не знаю. Перед операцией объяснили одно, а когда начали делать - оказалось всё по-другому.Спасибо за ответ. Все индивидуально, это факт. Но в целом хотелось бы понимание +/- схемы похожие. Не подскажете, почему и что оказалось по-другому? Маме назначили доп. обследования (КТ, МРТ, пр), чтобы понять степень распространения. У Вас по исследованиям картина отличалась от того, что увидели на операции? Какой был размер опухоли? Позвольте еще поинтересоваться, какую стадию поставили, и когда они определяют стадию, и какой прогноз врачей? После операции не понадобилось облучение? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 января, 2021 Жалоба Опубликовано 28 января, 2021 Какая в МЕДСИ в Отрадном онкология, не знаю. Но моему отцу там делали стентирование коронарной артерии по ОМС (увезли с приступом стенокардии на "Скорой"). Сделали очень хорошо, и условия хорошие. Если там и в других отделениях (в частности, в онкологическом) так же, то очень хорошо. Вера в чудо 1 Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 28 января, 2021 Жалоба Опубликовано 28 января, 2021 Сегодня не стало моего папы. 4,5 года мы боролись. История как и у Капитолины,особенно в последний год. Ровно год назад из единичного мтс в легких, на фоне лечения,они преобразовались во множественные...Оглядываясь назад, я знаю,что сделали всё что могли в нашей ситуации.Спасибо всем,кто откликался на форуме,это давало нам силы,поддержку и веру двигаться вперед.Хочу пожелать вам всем только здоровья,искренне,от всей души❤ Соболезную, светлая память. Цитата
Надя80 Опубликовано 28 января, 2021 Жалоба Опубликовано 28 января, 2021 Доброго времени суток. У мамы обнаружили опухоль в прямой кишке на 10 см размером до 5 см. Гистология показала умеренно дифференцированную аденокарциному. Остальные исследования (КТ, МРТ в процессе). Это огромный шок...не знаю, чего ожидать, скажите у кого похожая ситуация, поделитесь опытом, к чему готовиться. Второй вопрос, где лечиться, мама в регионе, но рассматриваю вариант лечения в Медси в Отрадном по ОМС. Есть отзывы по этой клинике?Доброй ночи!Мы ХТ проходили в МЕДСИ, только на 2-й Боткинской, там Ледин заведующий, все было на высшем уровне. До операции по результатам колоноскопии была 2-я стадия, после операции уже 3-я, к сожалению были поражены два л/у, дифференсация не поменялось. До операции тоже делали КТ, МРТ, сдавали онкомаркеры. После операции мама восстановилась очень быстро, но химию перенесла тяжело, прошло уже три месяца, потихоньку приходит в себя. Первую очередь я взяла себя в руки, маме настроение не показывала, но все эти месяцы и сейчас не отхожу от неё не на шаг, работу полностью перевела на удалёнку. Цитата
Вера в чудо Опубликовано 29 января, 2021 Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 Доброй ночи!Мы ХТ проходили в МЕДСИ, только на 2-й Боткинской, там Ледин заведующий, все было на высшем уровне. До операции по результатам колоноскопии была 2-я стадия, после операции уже 3-я, к сожалению были поражены два л/у, дифференсация не поменялось. До операции тоже делали КТ, МРТ, сдавали онкомаркеры. После операции мама восстановилась очень быстро, но химию перенесла тяжело, прошло уже три месяца, потихоньку приходит в себя. Первую очередь я взяла себя в руки, маме настроение не показывала, но все эти месяцы и сейчас не отхожу от неё не на шаг, работу полностью перевела на удалёнку.Спасибо! Выздоровления Вашей маме. А Вы где делали операцию? И на каком этапе поставили 2-ю и 3-ю стадию, на основании каких исследований? Цитата
Надя80 Опубликовано 29 января, 2021 Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 Спасибо! Выздоровления Вашей маме. А Вы где делали операцию? И на каком этапе поставили 2-ю и 3-ю стадию, на основании каких исследований?Мы делали операцию в МКНЦ им Логинова в отделении колопроктологии, оперировал заведующий отделением колопроктологии онколог-хирург Данилов Михаил Александрович. До операции у нас был путь длиною полтора года, обнаружили опухоль в толстой кишке случайно вовремя КТ тонкого кишечника в конце мая 2020 (колоноскопии в платном клинике ничего не обнаружили), Данилов взял нас сразу по ОМС без никаких направлений, он у себя сделал колоноскопию заново (09.06.20), по результатам биопсии (17.06.20) 2-я стадия, по результатам гистологии уже 3-я стадия (операция 18.06.20). Цитата
Марусечка Опубликовано 30 января, 2021 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 Добрый день! Откликнитесь, кто ставил на период химиотерапии порт? Маме сожгли вены уже первым курсом Фолфокс, а еще предстоит минимум 5. У нас в городе говорят, что это очень сложно, что порты ставят только в Обнинске и за большие деньги. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 30 января, 2021 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 Добрый день! Откликнитесь, кто ставил на период химиотерапии порт? Маме сожгли вены уже первым курсом Фолфокс, а еще предстоит минимум 5. У нас в городе говорят, что это очень сложно, что порты ставят только в Обнинске и за большие деньги.Я поставила до химии, знаю проблкму свою ч венами, а с химией совсем потеряю веныСейчас красота. Руки свободны, садись,ложись,вставай, хочешь ходи со штативом. Порт поставили на 5-7летНикакого дискомфорта. Поставили и ы этот же день капали премедикацию. Марусечка 1 Цитата
Марусечка Опубликовано 30 января, 2021 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 Я поставила до химии, знаю проблкму свою ч венами, а с химией совсем потеряю веныСейчас красота. Руки свободны, садись,ложись,вставай, хочешь ходи со штативом.Порт поставили на 5-7летНикакого дискомфорта. Поставили и ы этот же день капали премедикацию.Скажите, а ка и где ставили? Направления нужны были какие-то? Цитата
МИнна Опубликовано 30 января, 2021 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 Важно еще, чтобы там, где получаете химию, умели работать с портом.Мне порт ставили в ронц по омс. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 30 января, 2021 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 Мне ставили в онкодиспансере.Но сам порт я покупала за свои деньги.направления не нужны, по желанию.Проблема в том что не во всех медучереждениях есть иглы доя порта, приходится иметь свои.На время химии иглу ставят на 5-7 дней, пока лежишь ы стационаре, потом её снимают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.