Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня не стало моего папы. 4,5 года мы боролись. История как и у Капитолины,особенно в последний год. Ровно год назад из единичного мтс в легких, на фоне лечения,они преобразовались во множественные...

Оглядываясь назад, я знаю,что сделали всё что могли в нашей ситуации.

Спасибо всем,кто откликался на форуме,это давало нам силы,поддержку и веру двигаться вперед.

Хочу пожелать вам всем только здоровья,искренне,от всей души❤

Примите соболезнования

Царствие небесное Вашему папе

Опубликовано

А вообще кто нибудь знает чтобы кто то с 4 стадией прожил больше пяти лет?

да и таких случаев много относительно других локализаций, есть даже те, кто полностью вылечился с 4й стадией крр

Опубликовано

Сегодня не стало моего папы. 4,5 года мы боролись. История как и у Капитолины,особенно в последний год. Ровно год назад из единичного мтс в легких, на фоне лечения,они преобразовались во множественные...

Спасибо всем,кто откликался на форуме,это давало нам силы,поддержку и веру двигаться вперед.

соболезную.... Страшно как-то становится
Опубликовано

соболезную. Светлая память Вашему папе. Сил Вам, держитесь..
Опубликовано

Примите соболезнования, сил вам и здоровья!
Опубликовано

Мои соболезнования. Очень жаль, держитесь!!! Что еще сказать...

Опубликовано

Доброго времени суток. У мамы обнаружили опухоль в прямой кишке на 10 см размером до 5 см. Гистология показала умеренно дифференцированную аденокарциному. Остальные исследования (КТ, МРТ в процессе). Это огромный шок...не знаю, чего ожидать, скажите у кого похожая ситуация, поделитесь опытом, к чему готовиться.

Второй вопрос, где лечиться, мама в регионе, но рассматриваю вариант лечения в Медси в Отрадном по ОМС. Есть отзывы по этой клинике?

Опубликовано

У меня такое было. Прямую кишку удалили. Стомы нет. Перед операцией делали химию и лучевую. Операция была лапароскопическая. Как будет у вас не знаю. Перед операцией объяснили одно, а когда начали делать - оказалось всё по-другому.

Спасибо за ответ. Все индивидуально, это факт. Но в целом хотелось бы понимание +/- схемы похожие. Не подскажете, почему и что оказалось по-другому? Маме назначили доп. обследования (КТ, МРТ, пр), чтобы понять степень распространения. У Вас по исследованиям картина отличалась от того, что увидели на операции? Какой был размер опухоли? Позвольте еще поинтересоваться, какую стадию поставили, и когда они определяют стадию, и какой прогноз врачей? После операции не понадобилось облучение?

Опубликовано
Какая в МЕДСИ в Отрадном онкология, не знаю. Но моему отцу там делали стентирование коронарной артерии по ОМС (увезли с приступом стенокардии на "Скорой"). Сделали очень хорошо, и условия хорошие. Если там и в других отделениях (в частности, в онкологическом) так же, то очень хорошо.
Опубликовано

Соболезную, светлая память.
Опубликовано

Доброго времени суток. У мамы обнаружили опухоль в прямой кишке на 10 см размером до 5 см. Гистология показала умеренно дифференцированную аденокарциному. Остальные исследования (КТ, МРТ в процессе). Это огромный шок...не знаю, чего ожидать, скажите у кого похожая ситуация, поделитесь опытом, к чему готовиться.

Второй вопрос, где лечиться, мама в регионе, но рассматриваю вариант лечения в Медси в Отрадном по ОМС. Есть отзывы по этой клинике?

Доброй ночи!

Мы ХТ проходили в МЕДСИ, только на 2-й Боткинской, там Ледин заведующий, все было на высшем уровне. До операции по результатам колоноскопии была 2-я стадия, после операции уже 3-я, к сожалению были поражены два л/у, дифференсация не поменялось. До операции тоже делали КТ, МРТ, сдавали онкомаркеры. После операции мама восстановилась очень быстро, но химию перенесла тяжело, прошло уже три месяца, потихоньку приходит в себя. Первую очередь я взяла себя в руки, маме настроение не показывала, но все эти месяцы и сейчас не отхожу от неё не на шаг, работу полностью перевела на удалёнку.

Опубликовано

Доброй ночи!

Мы ХТ проходили в МЕДСИ, только на 2-й Боткинской, там Ледин заведующий, все было на высшем уровне. До операции по результатам колоноскопии была 2-я стадия, после операции уже 3-я, к сожалению были поражены два л/у, дифференсация не поменялось. До операции тоже делали КТ, МРТ, сдавали онкомаркеры. После операции мама восстановилась очень быстро, но химию перенесла тяжело, прошло уже три месяца, потихоньку приходит в себя. Первую очередь я взяла себя в руки, маме настроение не показывала, но все эти месяцы и сейчас не отхожу от неё не на шаг, работу полностью перевела на удалёнку.

Спасибо! Выздоровления Вашей маме. А Вы где делали операцию? И на каком этапе поставили 2-ю и 3-ю стадию, на основании каких исследований?

Опубликовано

Спасибо! Выздоровления Вашей маме. А Вы где делали операцию? И на каком этапе поставили 2-ю и 3-ю стадию, на основании каких исследований?

Мы делали операцию в МКНЦ им Логинова в отделении колопроктологии, оперировал заведующий отделением колопроктологии онколог-хирург Данилов Михаил Александрович. До операции у нас был путь длиною полтора года, обнаружили опухоль в толстой кишке случайно вовремя КТ тонкого кишечника в конце мая 2020 (колоноскопии в платном клинике ничего не обнаружили), Данилов взял нас сразу по ОМС без никаких направлений, он у себя сделал колоноскопию заново (09.06.20), по результатам биопсии (17.06.20) 2-я стадия, по результатам гистологии уже 3-я стадия (операция 18.06.20).

Опубликовано
Добрый день! Откликнитесь, кто ставил на период химиотерапии порт? Маме сожгли вены уже первым курсом Фолфокс, а еще предстоит минимум 5. У нас в городе говорят, что это очень сложно, что порты ставят только в Обнинске и за большие деньги.
Опубликовано

Добрый день! Откликнитесь, кто ставил на период химиотерапии порт? Маме сожгли вены уже первым курсом Фолфокс, а еще предстоит минимум 5. У нас в городе говорят, что это очень сложно, что порты ставят только в Обнинске и за большие деньги.

Я поставила до химии, знаю проблкму свою ч венами, а с химией совсем потеряю вены

Сейчас красота. Руки свободны, садись,ложись,вставай, хочешь ходи со штативом.

Порт поставили на 5-7лет

Никакого дискомфорта. Поставили и ы этот же день капали премедикацию.

Опубликовано

Я поставила до химии, знаю проблкму свою ч венами, а с химией совсем потеряю вены

Сейчас красота. Руки свободны, садись,ложись,вставай, хочешь ходи со штативом.

Порт поставили на 5-7лет

Никакого дискомфорта. Поставили и ы этот же день капали премедикацию.

Скажите, а ка и где ставили? Направления нужны были какие-то?
Опубликовано

Мне ставили в онкодиспансере.

Но сам порт я покупала за свои деньги.направления не нужны, по желанию.

Проблема в том что не во всех медучереждениях есть иглы доя порта, приходится иметь свои.

На время химии иглу ставят на 5-7 дней, пока лежишь ы стационаре, потом её снимают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...