МИнна Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 У всех по-разному. У меня были сутки в реанимации, на след день в палате уже всавала. Через день по отделеню ходила. Тяжело-тяжело во втрой день. И то, когда встаешь. Потом все легче и легче. Через неделю по больнице уже спокойно передвигалась по разным этажам. Удачи вашему мужу, пусть все пройдет гладко и без сюрпризов! Цитата
МарияЗ Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 Здравствуйте.Вчера поставили диагноз мужу рак поперечной кишки. Во вторник операция. Попали в больницу по скорой.Больница не онкологическая. Но операцию надо делать срочно,просвета в кишке очень мало,даже колоноскопию не смогли сделать до конца.; Долго не могли поставить точный диагноз, отшивали 4 месяца и ставили разные диагнозы колит......Проблемы с ЖКТ начались после перенесенного ковида.Случилось чудо,поставили диагноз,который привел в шок.Будут делать операцию без предварительного КТ.В больнице с КТ напряженка,даже платно не сделать.И это Санкт Петербург. На платные клиники уже нет времени,нельзя затягивать,может быть разрыв кишки. Операция будет полосная.Что там внутри кроме самой опухоли никто не знает. Сказали будут оперировать по факту.Операция тяжелая,а сердце больное.Пожалуйста,подскажите сколько будет самых самых тяжелых дней сразу после полосной операции. Нужен настрой на тяжелые дни и понимание,что скоро будет легче. Как правило, двое суток после операции пациент находится в реанимации.Дальше, если состояние позволяет - переводят в отделение. Уже можно вставать/ходить. Сейчас, конечно, плохо, что родственников не пускают, а ухаживать некому. Пациеньы друг другу помогают, по мере возможности. Мужу сколько лет? Цитата
Михаил1 Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 В онкологии экстренные операции тоже делают Странно, что если операцию не сразу сделали, а положили хотя ты на пару суток, то не дают шансов перевести больного.. Да ещё и операция без КТ, как это так вообще Цитата
МарияЗ Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 В онкологии экстренные операции тоже делают Странно, что если операцию не сразу сделали, а положили хотя ты на пару суток, то не дают шансов перевести больного.. Да ещё и операция без КТ, как это так вообще По жизненным показаниям могут и без КТ. КТ все равно не все образования видит, хирурги на операции видят больше, ну и решение принимают по ходу. Но да, удивительно, почему не переводят в онкоцентр. Цитата
Вера в чудо Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 Всем добрый день. У мамы аденокарцинома прямой кишки, 3 стадия, предстоит ХЛТ. Не знаем, к чему готовиться. Посоветовали схему FOLFOX 6 циклов, потом лучевая терапия, 5 недель с приемом Кселоды. Кто делал, скажите, сколько это в общем недель занимает? Как переносится, сколько по времени каждый день? Пытаюсь разобраться, в схемах, и в голове каша. Это неоадъювантная терапия, она стандартна при этой стадии заболевания. Врачи не особо объясняют. Расскажите знающие, пожалуйста:1/ Бывают химио, лучевая, комбинированная терапия, верно? От чего зависит выбор, что лучше?2/ Читала где-то, что схемы стандартные, или все же не совсем, стОит ли дополнительно проконсультироваться по схемам?3/ Можно ли попросить в ОД на месте применить схему, расписанную другим врачом? Или подобное не этично? Спасибо заранее. Цитата
МарияЗ Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 Всем добрый день. У мамы аденокарцинома прямой кишки, 3 стадия, предстоит ХЛТ. Не знаем, к чему готовиться. Посоветовали схему FOLFOX 6 циклов, потом лучевая терапия, 5 недель с приемом Кселоды. Кто делал, скажите, сколько это в общем недель занимает? Как переносится, сколько по времени каждый день? Пытаюсь разобраться, в схемах, и в голове каша. Это неоадъювантная терапия, она стандартна при этой стадии заболевания. Врачи не особо объясняют. Расскажите знающие, пожалуйста:1/ Бывают химио, лучевая, комбинированная терапия, верно? От чего зависит выбор, что лучше?2/ Читала где-то, что схемы стандартные, или все же не совсем, стОит ли дополнительно проконсультироваться по схемам?3/ Можно ли попросить в ОД на месте применить схему, расписанную другим врачом? Или подобное не этично? Спасибо заранее.Зависит от расположения опухоли. Например, лучевую терапию проводят только при опухоли в прямой кишке. Химиотерапия - опять же с целью уменьшить размеры опухоли. Схемы, как правило, стандартные. Опять же, кому то назначают одновременно химию и лучевую, но надо понимать, что переносится тяжелее. Кому-то сначала химию, потом лучевую. Ну, и естественно, должен проводиться контроль. Проконсультироваться по схемам, конечно, можете. Но тогда нужно это делать в одном из федеральных центров. На основании их рекомендаций(если они будут отличаться), должны поменять лечение на месте. На основании только слов, конечно, никто ничего менять не будет. Вера в чудо 1 Цитата
Габи Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 Боже мой и Буковка, и Капитолина. ( Ушли в светлый мир бойцы. Давно не читала ветку. Габи 1 Цитата
64ольга Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 Здравствуйте,подскажите, пожалуйста,порядок получения б/листа,муж наблюдается в онкодиспансере ,прошел лучевую и химиотерапию,сейчас на б/листе после лечения, ждём операцию ,хирург сказал ,что операцию после лучевой и химиотерапии делают на 6-8 неделе, а онколог на участке сказал,что закрывает б/лист ,по срокам это 6 неделя, и отправляет в стационар ,вопрос ,если не положат в стационар, ТК рано ещё, выходить на работу ? И ещё вопрос , хотим делать операцию в Санкт-Петербурге, после операции где продлять б/лист, к кому обращаться? Как относятся местные онкологи к тому,что сделав операцию в другом городе,обращаемся к ним ,кто сталкивался ?спасибо Цитата
Константинова Нина Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Дорогие мои, сегодня только узнала.Корса (Марина) нет уже больше года2019 20 октября она стала Звёздочкой.Мягких Облачков и Светлой Обители нашей МаринеОчень жаль. Цитата
Оксана Корус Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Дорогие мои, сегодня только узнала.Корса (Марина) нет уже больше года2019 20 октября она стала Звёздочкой.Мягких Облачков и Светлой Обители нашей МаринеОчень жаль.Как жалко ,ну почему так то Цитата
Ленусь Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Здравствуйте дорогие форумчане! У меня канцерофобия. Я каждый год делаю обследование всех внутренних органов. Единственное что не делала , колоноскопию. Но год назад делала ирригоскопию. Она показала колит со спастическим компонентом. 2 месяца назад я родила,путем кесарева сечения. На последних месяцах были запоры и геморрой. Геморрой был и после родов. Лечила мазями и свечами. Грудью не кормлю и поэтому диету не соблюдаю. И вот уже несколько дней у меня вздутие и колики. Болит кишечник. Так же у меня гастрит хронической и панкреатит. И я вот опять задумалась о раке. Мог ли появится рак кишечника за год? Лёгкие чистые. При выписке из роддома делали флг. Цитата
Чудо чудное Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Господи... как жаль.. Всем долгой и счастливой жизни! Цитата
Михаил1 Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Так же у меня гастрит хронической и панкреатит. И я вот опять задумалась о раке. Мог ли появится рак кишечника за год? Лёгкие чистые. При выписке из роддома делали флг.Вам бы к психологу Цитата
Ленусь Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Я наблюдалась у психиатра по этой теме. Я искала рак у себя во всех органах. Я обошла всех врачей. Чем бы я не заболела ,я всё время думаю что это рак, особенно когда сопутствующие симптомы. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Я наблюдалась у психиатра по этой теме. Я искала рак у себя во всех органах. Я обошла всех врачей. Чем бы я не заболела ,я всё время думаю что это рак, особенно когда сопутствующие симптомы.Неврастения? Цитата
МИнна Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Я наблюдалась у психиатра по этой теме. Я искала рак у себя во всех органах. Я обошла всех врачей. Чем бы я не заболела ,я всё время думаю что это рак, особенно когда сопутствующие симптомы.сделайте колоноскопию для успокоения. И к психиатру опять. Вам сейчас нужно всё своё внимание уделять малышу, а вы накручиваете себе непонятно что. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Ребята, а почему не видать Зимняя Сказка и Седая Метель?Потеряла из виду их события. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Дорогие мои, сегодня только узнала.Корса (Марина) нет уже больше года2019 20 октября она стала Звёздочкой.Мягких Облачков и Светлой Обители нашей МаринеОчень жаль.Светлая память... Цитата
Ленусь Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Неврастения?Да, я пила таблетки, проходила лечение у психиатра. Потому что жить так было невозможно. А теперь чувствую все по новой. Опять панические атаки. Цитата
Михаил1 Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Да, я пила таблетки, проходила лечение у психиатра. Потому что жить так было невозможно. А теперь чувствую все по новой. Опять панические атаки.Ну а зачем вы тут ? Вам надо в нервной системе разобраться, а не онкологию искать Цитата
Константинова Нина Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2021 Да, я пила таблетки, проходила лечение у психиатра. Потому что жить так было невозможно. А теперь чувствую все по новой. Опять панические атаки.Панические атаки - это нарицательно или выставлен такой диагноз?Обычно назначается поддерживающая терапия.По описанию я бы немного о другом говорила, конечно сложно судить заочно.Но как минимум нужна работа с психологом, психотерапевтом, т.к. до сути проблемы видимо недошли и всякий раз быстренько это решалось таблетками.В старину лечились путешествиями, уходили в монастырь, меняли в корне всёВам надо разобраться( в хорошем психоанализе) для чего нужен рак. Что бы вы сказали- подумали-сделали, услышав диагноз? Нет ли латентных суицидальных мыслей? Посмотрите фильм "Кактус" Цитата
Ленусь Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2021 Панические атаки - это нарицательно или выставлен такой диагноз?Обычно назначается поддерживающая терапия.По описанию я бы немного о другом говорила, конечно сложно судить заочно.Но как минимум нужна работа с психологом, психотерапевтом, т.к. до сути проблемы видимо недошли и всякий раз быстренько это решалось таблетками.В старину лечились путешествиями, уходили в монастырь, меняли в корне всёВам надо разобраться( в хорошем психоанализе) для чего нужен рак. Что бы вы сказали- подумали-сделали, услышав диагноз? Нет ли латентных суицидальных мыслей? Посмотрите фильм "Кактус" Не знаю даже,чтобы я делала,услышав такой диагноз. Сегодня была у гастроэнтеролога ,попросила направения на УЗИ органов брюшной полости,на гастроскопию и на колоноскопию. Поехала в диагностический центр,чтоб записаться,а мне сказали,что после кесарева прошло только 2 месяца и крайне не желательно делать колоно сейчас. Выждать хоть полгода. Сказали что за год,там точно ничего нового вырасти не могло. Немного успокоили. Цитата
Оксана Корус Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2021 Второй день болит в правой стороне груди ,обезболивающие не помогают ,боюсь что это метастазы в легких , они вообще болят когда появляются в легких? Цитата
МИнна Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2021 Второй день болит в правой стороне груди ,обезболивающие не помогают ,боюсь что это метастазы в легких , они вообще болят когда появляются в легких?у меня не болят. Чувствую легкое жжение или тепло, не знаю, как объяснить. Цитата
Джессика Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2021 Второй день болит в правой стороне груди ,обезболивающие не помогают ,боюсь что это метастазы в легких , они вообще болят когда появляются в легких? Может быть это у вас боли неврологические, но если переживаете- лучше сделать КТ ГК с контрастом. У мужа опухоль в легком вообще не болела..случайно нашли, как и у многих других..никаких болей не было.. Здоровья вам! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.