Ираида68 Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 У вас есть квартира в Москве, но блин в ней живут квартиранты!! Вот это проблемища конечно. Надо спросить на форуме что делать.У людей которые на попутках из Владивостока в москву добираются чтобы попасть в крупный федеральный центр. Не понимаю в чем тут проблема. Если нет договора - выселяются на раз, в крайнем случае с участковым. Если есть договор, на деньги от сдачи снять себе квартиру в Москве или ближнем Подмосковье до конца срока договора. Ольга Де 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Ну конечно, вариантов куча Цитата
Армлиса Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Я просто поражена,сколько неравнодушных людей мне отвечает!в квартире живут семья друзей, завязаных на регистрации, школе и ребёнка,ходчщего по ней туда.хотим сделать это КТ,только не понимаем КТ чего нужно ли к нему направление, муж записал меня к онкологу на пятницу, попутно вроде решает вопрос с московским хирургом, я уже сильно не вдаюсь,просто слегла и не ем ,они с дочкой сами там хлопочут, пытаются кормить хоть чем то меня Цитата
Армлиса Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Хотела написать ещё, что вот вы советуете к психологу идти,но вы лучше сейчас любых психологов для меня,лучше вас, я думаю,меня никто не поймёт,поэтому простите,что так много пишу сюда Цитата
Ираида68 Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Я просто поражена,сколько неравнодушных людей мне отвечает!в квартире живут семья друзей, завязаных на регистрации, школе и ребёнка,ходчщего по ней туда.хотим сделать это КТ,только не понимаем КТ чего нужно ли к нему направление, муж записал меня к онкологу на пятницу, попутно вроде решает вопрос с московским хирургом, я уже сильно не вдаюсь,просто слегла и не ем ,они с дочкой сами там хлопочут, пытаются кормить хоть чем то меняПлатно направление на кт не нужно, но при онко нужно делать с контрастом, а для этого нужен анализ крови на креатинин. Потом, нужно понимать кт чего делать. Если смотреть малый таз и брюшину,то вообще лучше мрт, причем большой мощности - 3 тесла. Врядли в курортном городке найдете. И врач, который будет читать нужен хороший. Не говорю уже о лекарственном обеспечении и многом другом. Возвращайтесь в Москву. Друзья должны в этой ситуации войти а положение, иначе это не друзья. Вам сейчас нужно думать не о друзьях, а о своей семьеНу или снимите себе что-то.И перестаньте издеваться над близкими. Мужа не любите, так хоть дочь пожалейте. Ей каково сейчас? Еще чуток полежите без еды и Вас нельзя будет ни оперировать, ни химичить из-за истощения. Цитата
Ромашка Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Хотела написать ещё, что вот вы советуете к психологу идти,но вы лучше сейчас любых психологов для меня,лучше вас, я думаю,меня никто не поймёт,поэтому простите,что так много пишу сюдаДобрый день! Первое что Вам нужно сделать это взять себя в руки! Если сидеть и плакать, то процесс сам собой не пойдёт. Да, новость не из приятных, повергает человека в шок - но нужно искать в себе силы. Я когда узнала про свою опухоль тоже конечно всплакнула, но длилось это минут 10 , а дальше появилось желание бороться ибо есть ради чего и кого. Когда спустя месяц узнала, что у папы моего Глиобластому нашли - тоже был удали по психике - но и тут времени не было плакать - нужно действовать!!! Вам нужно скорее МРТ сделать, а не КТ. И лучше сразу с контрастом. До МРТ сдать кровь и узнать креатинин иначе не сделают контраст. И уже по этим результатам решать с врачом что делать дальше. А без всего это какой смысл сейчас себя накручивать??? Времени нет, нужно действовать. А сидя дома со слезами положение не исправить! Удачи Вам! Цитата
Ромашка Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Хотела написать ещё, что вот вы советуете к психологу идти,но вы лучше сейчас любых психологов для меня,лучше вас, я думаю,меня никто не поймёт,поэтому простите,что так много пишу сюдаКупите успокоительное Rescue Remedy - отлично помогает снять панику и успокоить нервы. Цитата
Армлиса Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 У нас можно сделать МРТКТ,я сейчас узнала,только подруга сказала, что они ничего предварительно маме не сдавали кровь,просто сделали,даже без контраста,у её мамы смотрели и лимфоузлы и метастазы. Цитата
Панота Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Очень странная ситуация, на мой взгляд. Во время операции хирурги обследуют всю брюшную полость, в т.ч печень. И видят то, что ни на КТ, ни на ПЭТ-КТ не видно.Получается что они не увидели образований на печени...либо УЗИ "врёт". УЗИ в этом плане слабоинформативный метод. МРТ с контрастом хотя бы предложили сделать? Какие вообще рекомендации в выписке??Мы попали в обычную больницу по скорой. Это была 4 больница за 3 месяца. В первых трех делали УЗИ,(и печени тоже)ничего не увидели.снимали боль внизу живота и выписывали с энтероколитом,пневматоз,дискенизия. В 4 больнице по скорой что-то заподозрили и сделали ирригоскопию. Нашли непроходимость кишечника в селезеночном изгибе.Неделю ждали колоноскопию.Посмотреть весь кишечник не смогли,т.к была непроходимость. В больнице ни КТ,ни МРТ до операции не делали,хотя мы очень просили даже платно.Отказали. Операцию получается делали вслепую и мы это понимали,но заведующий так решил и точка. Когда сделали операцию,хирург сказал,что видимых МТС не было,Но необходимо дальнейшее лечение у онколога. При осмотре перед операцией все время мяли печень. Нам ничего не говорили. Перед выпиской сделали УЗИ. Хирург выдал снимки УЗИ и сказал,что оказалось хуже,чем думали. МТС в правой доле печени(показала черную точку на снимке и сказала ,что это часто при раке кишечника или печень,или легкие). Причем при поступлении в каждую больницу делали УЗИ,ничего не было.В сентябре в больнице делали КТ легких,когда болел короной,ничего не было,а может тоже плохо смотрели, как и УЗИ.5 раз не видели,а на 6 после операции увидели.Рекомендации: наблюдение онколога по месту жительства. Вся наша беда в том,что мы попали по скорой в обычную больницу без диагноза,а не в плановом порядке .26 идем к онкологу в онкоцентр.Очень надеюсь,что нам назначат ПЭТ КТ,МРТ. Пересмотр стекол и ИГХ ждем со страхом. Хотя уже и так все плохо. Очень буду благодарна за любую инфо,т.к в полном непонимании происходящего. Цитата
МарияЗ Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Мы попали в обычную больницу по скорой. Это была 4 больница за 3 месяца. В первых трех делали УЗИ,(и печени тоже)ничего не увидели.снимали боль внизу живота и выписывали с энтероколитом,пневматоз,дискенизия. В 4 больнице по скорой что-то заподозрили и сделали ирригоскопию. Нашли непроходимость кишечника в селезеночном изгибе.Неделю ждали колоноскопию.Посмотреть весь кишечник не смогли,т.к была непроходимость. В больнице ни КТ,ни МРТ до операции не делали,хотя мы очень просили даже платно.Отказали. Операцию получается делали вслепую и мы это понимали,но заведующий так решил и точка. Когда сделали операцию,хирург сказал,что видимых МТС не было,Но необходимо дальнейшее лечение у онколога. При осмотре перед операцией все время мяли печень. Нам ничего не говорили. Перед выпиской сделали УЗИ. Хирург выдал снимки УЗИ и сказал,что оказалось хуже,чем думали. МТС в правой доле печени(показала черную точку на снимке и сказала ,что это часто при раке кишечника или печень,или легкие). Причем при поступлении в каждую больницу делали УЗИ,ничего не было.В сентябре в больнице делали КТ легких,когда болел короной,ничего не было,а может тоже плохо смотрели, как и УЗИ.5 раз не видели,а на 6 после операции увидели.Рекомендации: наблюдение онколога по месту жительства. Вся наша беда в том,что мы попали по скорой в обычную больницу без диагноза,а не в плановом порядке .26 идем к онкологу в онкоцентр.Очень надеюсь,что нам назначат ПЭТ КТ,МРТ. Пересмотр стекол и ИГХ ждем со страхом. Хотя уже и так все плохо. Очень буду благодарна за любую инфо,т.к в полном непонимании происходящего.Вам нужно делать МРТ, с контрастом. УЗИ - далеко не показатель. И по результатам МРТ определяться с дальнейшей тактикой лечения. Если онколог не назначит- делайте сами Цитата
ЕленаМ Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Добрый день! Первое что Вам нужно сделать это взять себя в руки! Если сидеть и плакать, то процесс сам собой не пойдёт. Да, новость не из приятных, повергает человека в шок - но нужно искать в себе силы. Я когда узнала про свою опухоль тоже конечно всплакнула, но длилось это минут 10 , а дальше появилось желание бороться ибо есть ради чего и кого. Когда спустя месяц узнала, что у папы моего Глиобластому нашли - тоже был удали по психике - но и тут времени не было плакать - нужно действовать!!!Вам нужно скорее МРТ сделать, а не КТ. И лучше сразу с контрастом. До МРТ сдать кровь и узнать креатинин иначе не сделают контраст. И уже по этим результатам решать с врачом что делать дальше.А без всего это какой смысл сейчас себя накручивать??? Времени нет, нужно действовать. А сидя дома со слезами положение не исправить!Удачи Вам!Анализ на креатинин нужен не для МРТ, а для КТ с контрастом. Контраст для КТ влияет на почки, а креатинин - показатель, нормально ли почки справляются со своей работой и не чрезмерна ли для них нагрузка от контраста. Для МРТ другой контраст, на почки не влияет, МРТ с контрастом выполняется без дополнительных анализов крови. Цитата
Михаил1 Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 У нас можно сделать МРТКТ,я сейчас узнала,только подруга сказала, что они ничего предварительно маме не сдавали кровь,просто сделали,даже без контраста,у её мамы смотрели и лимфоузлы и метастазы.Не слушайте того кто не разбирается. Сами звоните в центр и узнавайте.При онкологии КТ и МРТ брюшной полости всегда делают с контрастом, так гораздо лучше видно.Если в центре не делают контраст - это сразу вопрос к квалификации центра.Нужно попасть к тем кто занимается онкологией, а не всем подряд Цитата
Армлиса Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Я наверное туго соображаю....мы хотим записаться на МСКТ томограф, он покажет ? Знакомая делала без контраста,говорит,что все видно... Цитата
Михаил1 Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 . Для МРТ другой контраст, на почки не влияет, МРТ с контрастом выполняется без дополнительных анализов крови.Хм, по моему контраст для МРТ такой же на основе йода как и КТ... Хотя не очень разбираюсь, может по разному бывает Цитата
ЕленаМ Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Нет, на МРТ контраст не йодный. Не помню, на основе чего. Цитата
Ираида68 Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Анализ на креатинин нужен не для МРТ, а для КТ с контрастом. Контраст для КТ влияет на почки, а креатинин - показатель, нормально ли почки справляются со своей работой и не чрезмерна ли для них нагрузка от контраста. Для МРТ другой контраст, на почки не влияет, МРТ с контрастом выполняется без дополнительных анализов крови.Может быть. У мужа всегда кт и мрт в один день. Кровь на креатинин всегда. Цитата
Ираида68 Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Я наверное туго соображаю....мы хотим записаться на МСКТ томограф, он покажет ? Знакомая делала без контраста,говорит,что все видно...А вы лечиться тоже у знакомой будете? Может все же у врача узнать нужен ли контраст, что лучше кт или мрт и каких именно органов. Без контраста видно опухоль, а вот злая она или нет - нужен контраст. Цитата
Панота Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Вам нужно делать МРТ, с контрастом. УЗИ - далеко не показатель. И по результатам МРТ определяться с дальнейшей тактикой лечения. Если онколог не назначит- делайте самиСпасибо,сделаем обязательно. Цитата
Панота Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Анализ на креатинин нужен не для МРТ, а для КТ с контрастом. Контраст для КТ влияет на почки, а креатинин - показатель, нормально ли почки справляются со своей работой и не чрезмерна ли для них нагрузка от контраста. Для МРТ другой контраст, на почки не влияет, МРТ с контрастом выполняется без дополнительных анализов крови.Посмотрела в выписной эпикриз,креатинин 117,9. Это нормально ,чтобы делать с контрастом(КТ,МРТ) ? Цитата
Армлиса Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Я просто думала,что и так понятно по колоноскопию,что она злокачественная и нужно определить,где метастазы и в каких органах,а потом к врачу,что бы она поняла,можно ли делать операцию или нет... Цитата
МарияЗ Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Я просто думала,что и так понятно по колоноскопию,что она злокачественная и нужно определить,где метастазы и в каких органах,а потом к врачу,что бы она поняла,можно ли делать операцию или нет...А с чего вы взяли, что есть метастазы? Может их и нет нигде. Идите к врачу, должны назначить доп.обследования (КТ, МРТ, на худой конец рентген/УЗИ). А до этого момента - постарайтесь успокоиться. Я понимаю, что сложно, но НАДО! Ещё мой Вам совет - купите спец. питание (Нутридринк, Суппортан и т.д.) и начинайте пить. Вам предстоит операция,у организма силы должны быть. У меня мама до операции пила их 2 недели - очень хорошо, несмотря на свой возраст, перенесла операцию и очень быстро восстановилась. Цитата
Панота Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 А с чего вы взяли, что есть метастазы? Может их и нет нигде. Идите к врачу, должны назначить доп.обследования (КТ, МРТ, на худой конец рентген/УЗИ). А до этого момента - постарайтесь успокоиться. Я понимаю, что сложно, но НАДО! Ещё мой Вам совет - купите спец. питание (Нутридринк, Суппортан и т.д.) и начинайте пить. Вам предстоит операция,у организма силы должны быть. У меня мама до операции пила их 2 недели - очень хорошо, несмотря на свой возраст, перенесла операцию и очень быстро восстановилась.Подскажите пожалуйста,а это спец.питание можно после операции 2недели назад на кишечник+стома. Муж очень похудел ,а еще предстоит химия. Цитата
МарияЗ Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Подскажите пожалуйста,а это спец.питание можно после операции 2недели назад на кишечник+стома. Муж очень похудел ,а еще предстоит химия.Не можно, а нужно! Оно есть с разными вкусами, мужчины, как правило, любят больше с шоколадным вкусом. Есть готовое, в бутылочках по 200 мл, есть сухое в банках(его можно разводить молоком, можно добавлять в кашу, и по цене оно получается подешевле). Нужно пить минимум 200 мл в день, можно больше + обычная еда. Мама пила вечером, вместо йогурта. Сейчас уже не пьёт, вес стабилизировался + аппетит хороший, ест практически всё. Цитата
МарияЗ Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Не можно, а нужно! Оно есть с разными вкусами, мужчины, как правило, любят больше с шоколадным вкусом. Есть готовое, в бутылочках по 200 мл, есть сухое в банках(его можно разводить молоком, можно добавлять в кашу, и по цене оно получается подешевле). Нужно пить минимум 200 мл в день, можно больше + обычная еда. Мама пила вечером, вместо йогурта. Сейчас уже не пьёт, вес стабилизировался + аппетит хороший, ест практически всё.Один нюанс - пить нужно медленно, лучше через соломинку. Иначе может начаться диарея. Цитата
Ромашка Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Анализ на креатинин нужен не для МРТ, а для КТ с контрастом. Контраст для КТ влияет на почки, а креатинин - показатель, нормально ли почки справляются со своей работой и не чрезмерна ли для них нагрузка от контраста. Для МРТ другой контраст, на почки не влияет, МРТ с контрастом выполняется без дополнительных анализов крови.Возможно, не берусь утверждать)) просто меня на мрт не записывали, пока не было готового анализа ) МарияЗ 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.