Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

может химия и лучевая влияет не знаю,18 курсов химии и полтара месяца лучевой за год,и мышцы на ногах болят (как будто марафон пробежала),короче разваливаюсь потихоньку :-P

Оксана, как ваши дела? Ходили на кт лёгких после ренгена? Всё чисто?

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь на форуме проходил лечение в Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии им. Сеченова?

Мы сейчас находимся в поиске клиники в Москве...у папы рак прямой кишки.

Почитайте тему с начала. ОльгаДе с мужем там лечилась, подробно всё описывала.

Опубликовано

Да,мы вечером напишем? А вы из какого района Москвы,как давно и как попали в 62?

Мы не из Москвы. В нашем регионе нельзя лечиться. После контакта с Черниковский просто поехали туда, когда он назначил время. Операцию сделали по направлению через ОМС. Сейчас для прохождения химиотерапии пришлось сделать Московскую прописку в западном округе, хотя больница обслуживает только северо-запад-нас вроде бы взяли. С Черниковским постоянно на контакте теперь, он следит за динамикой и результатами КТ, за что ему спасибо большое. В 62 больнице врачи не бросают пациентов-они ведут их командой. В этом и прелесть лечения здесь. Не надо искать вторых мнений и т.д. Все анализы-прямо в больнице, тест на ковид-там же. Нам приходится ездить за 600 км. на каждый курс. Но зато препараты для химии всегда в наличии, все организовано четко и по времени.

Когда мы были последний раз у него на приеме, мне кажется, что люди без записи к нему сидели. Может Вам просто дождаться его около его кабинета и спросить, когда можно будет подойти ???? У него операции в первой половине дня, т.е. после 16.00 можно его уже ловить. Он доброжелателен, очень вежлив.

Опубликовано

Оксана, как ваши дела? Ходили на кт лёгких после ренгена? Всё чисто?

ходила в легких чисто, .12го на мрт малого таза и 19 го на кт брюшной полости пойду(контроль после 4 го курса этой линии химии которую сейчас прохожу)
Опубликовано

ходила в легких чисто, .12го на мрт малого таза и 19 го на кт брюшной полости пойду(контроль после 4 го курса этой линии химии которую сейчас прохожу)

Удачи вам и здоровья. Прочитала всю тему. Вы настоящий боец!

Опубликовано

Отлично! А боль прошла? У меня вот исчезла между лопаток, что было не понятно)

Опубликовано

Удачи вам и здоровья. Прочитала всю тему. Вы настоящий боец!

Мне ни чего не остается ,нужно бороться у меня ни кого нет из родни ,только я и дочка только после университета ,надо хоть куколку (дочку) замуж отдать ,чтобы она совсем одна не осталась ,А своих я всех похоронила маму ,сначала потом папу,сестру ,брата ,и пять лет назад мужа ,так что помогать нам не кому ,а бросать ее сейчас мне ни как нельзя ,да и внука охото дождаться ,посмотреть хоть кто там родится ,продолжатель рода ,так что будем бороться
Опубликовано
Я вот опять паникую....назначили обследовать желудок и гинеколога...прочитала,что при синдроме Линча,который у меня подозревают,опухоли и там могут быть...записалась на гастроли сразу после выходных,но паника не покидает... Это что,мне ещё рака какого то надо ожидать?
Опубликовано

Добрый день! Я теперь к Вам. Мне 31 год, 2 детей. По пересмотру гистологии ставят низкодифференцированный рак прямой кишки с вовлечением анального канала. Я думаю что это скорее всего будет стома, но с этим я уже свыклась. Начали ХЛТ, пока прошла только 3 сеанса, ещё предстоит примерно 26. По МРТ и КТ метостаз не видно, так что надеюсь на лучшее!

Всем здоровья!

Опубликовано

Я вот опять паникую....назначили обследовать желудок и гинеколога...прочитала,что при синдроме Линча,который у меня подозревают,опухоли и там могут быть...записалась на гастроли сразу после выходных,но паника не покидает... Это что,мне ещё рака какого то надо ожидать?

Извините, пожалуйста, а сколько вам лет?

Ну и хорошо, что все проверяют. Не надо лишнего надумывать.

Опубликовано

Меня сразу отправили на гастроскопию и к гинекологу, я так понимаю это стандартная схема. Гинеколог брала мазки на цитологию.

Опубликовано
Мне 44 года,у гинеколога была полгода назад, проходила полное обследование,УЗИ,цитологию и тд.наверное в таком возрасте уже себя не накручивают...я вот такая...боюсь ходить по врачам,если попадаю, то у меня сразу рак подозревают,с кишечником тоже тянула месяц,думала,сейчас пойду и опять..,ну вот опять и случилось.Мы вчера были в Ставрополе,ждали весь день заведующего,я несколько раз пыталась поехать домой,но дождались...сказал возьмут,но после обследований.
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь на форуме проходил лечение в Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии им. Сеченова?

Мы сейчас находимся в поиске клиники в Москве...у папы рак прямой кишки.

Ольга Де описывали подробно лечение мужа в Сечкнова. Я тоже возила маму на лечение в Сеченова, писала здесь подробный отчёт. Поищите в этой ветке. Мой отзыв на Сеченова вроде в отдельную тему ещё выносили "Отзывы о больницах", вроде так называлась
Опубликовано

Добрый день! Я теперь к Вам. Мне 31 год, 2 детей. По пересмотру гистологии ставят низкодифференцированный рак прямой кишки с вовлечением анального канала. Я думаю что это скорее всего будет стома, но с этим я уже свыклась. Начали ХЛТ, пока прошла только 3 сеанса, ещё предстоит примерно 26. По МРТ и КТ метостаз не видно, так что надеюсь на лучшее!

Всем здоровья!

рак нижнеампулярного отдела хорошо поддаётся лучам, так что может и не будет стомы.... Удачи в лечении!
Опубликовано

рак нижнеампулярного отдела хорошо поддаётся лучам, так что может и не будет стомы.... Удачи в лечении!

Спасибо! Очень надеюсь на лучшее, просто и онколог и радиотерапевт сказали что моя аденокарцинома плохо поддаётся лучам. Но бывают удачные случаи.

Дорогие женщины, поздравляю Вас с 8 марта! Желаю счастья, любви и самое главное - здоровья!

Опубликовано

Мы с мужем только на это и надеемся ,что ХЛТ поможет уменьшить опухоль и не придется удалять весь кишечник. У мужа опухоль проросла в анальный отдел.
Опубликовано
Со мной девочка лежала на химии, 18 лет, молоденькая совсем((( у нее низкодифференцируемая была, не маленькая, проросла даже на стенку влагалища. Обошлась без операции вообще.Такая девочка, все время смеялась, веселая. Надо верить в лучшее
Опубликовано

Всем здоровья!

Муж прошел уже 15 сеансов. И уже ему ничего не нравится из питания , не знает что хочет . В отделение радиологии кормят плохо. А ведь при ХЛТ надо хорошо питаться ,чтобы кровь была в норме. Вы на дневном стационаре? В Рязани почему то нельзя приезжать на сеансы лучевой,надо там находиться . Возможно из за карантина.
Опубликовано

Муж прошел уже 15 сеансов. И уже ему ничего не нравится из питания , не знает что хочет . В отделение радиологии кормят плохо. А ведь при ХЛТ надо хорошо питаться ,чтобы кровь была в норме. Вы на дневном стационаре? В Рязани почему то нельзя приезжать на сеансы лучевой,надо там находиться . Возможно из за карантина.

Да, я прихожу только облучаться. У нас в Краснодаре сейчас только дневной стационар, но я пока облучаюсь в Армавире, это поближе ко мне, там мне сами сказали, что лучше не ложиться, дома все-таки лучше.

Опубликовано

Да, я прихожу только облучаться. У нас в Краснодаре сейчас только дневной стационар, но я пока облучаюсь в Армавире, это поближе ко мне, там мне сами сказали, что лучше не ложиться, дома все-таки лучше.

Конечно дома лучше!!! Пусть лечение пройдет легко и будет хороший результат! Как писала Солнце, скорее всего обойдется без стомы, но и со стомой не страшно. У моей мамы после облучения не нашли злокачественность, да и саму опухоль.

Опубликовано

Мне ни чего не остается ,нужно бороться у меня ни кого нет из родни ,только я и дочка только после университета ,надо хоть куколку (дочку) замуж отдать ,чтобы она совсем одна не осталась ,А своих я всех похоронила маму ,сначала потом папу,сестру ,брата ,и пять лет назад мужа ,так что помогать нам не кому ,а бросать ее сейчас мне ни как нельзя ,да и внука охото дождаться ,посмотреть хоть кто там родится ,продолжатель рода ,так что будем бороться

Оксана неужели такое бывает. Что вам пришлось пережить, ужас. Здоровья вам!!!
Опубликовано

Оксана неужели такое бывает. Что вам пришлось пережить, ужас. Здоровья вам!!!

Спасибо ! Ни чего поборимся еще ,главное чтобы бог силы давал ,правда иногда накатывает на меня реву (усталость наверное) ,а так нормально ,думаю могло бы быть хуже с моей 4 стадией и недефференцированной опухолью .За 14 месяцев лечения :1-операция -открылось кишечное кровотечение прямо на приеме у онколога в поликлиники и она меня домой отправила сказала будет хуже скорую вызовите .Короче спасла меня дочь увезла в дежурную больницу там меня сразу не осматривая в операционную ,5 часов операция реанимация 6 суток ,гемоглабин 20,перелили 2 л чужой крови ,вывели стому,2недели в больнице ,потом 1 месяц дома и вторая операция уже по удалению опухоли ,выписали домой пошла на химию (платина )прошла два курса почувствовала что опять что то не то ,бегом к проктологу и пиз....ц продолженный рост опухоли в культе прямой кишки,отправили на химиолучевую,отлежала полтара месяца приняла 54гр. лучей ,динамика была нормальная но тут у нас ковид и онкодиспансер закрыли на карантин два месяца не лечили ,в итоге новый большой метостаз в надпочичнике ,начали снова химию делать ,заболела почка поставили нефростому ,проходила с ней полгода ,перед новым годом убрали нефростому ,С дмумя мешками это конечно жесть.В общем за этот год 18 курсов химии .Лечение продолжаем ,чувствую себя нормально,надо жить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...