Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если действительно множественные метастазы, то необходима химия. Нужен вам хороший химиотерапевт. При нескольких крупных метастазах печень иногда оперируют, при многих мелких - нет. Я не в теме по поводу таргетной терапии при раке кишечника, я лечилась от другого рака, но почитайте здесь на форуме, здесь неоднократно обсуждалось, анализ на какие мутации нужен для выяснения возможности таргетной терапии. Да, наверно, ответит кто-нибудь, кто в теме. Если есть отдаленные метастазы, значит, раковые клетки гуляют по организму, убивать их везде, а не только в месте основной опухоли, можно только лекарственной терапией (химиотерапией, таргетной терапией и т.д.).

Мама чувствует себя хорошо - это важно, значит, у организма есть силы переносить химиотерапию.

Удачи большой!

Спасибо вам большое, через 2 месяца не поздно делать химию? На мутации анализ отправили, ждём результаты. Еще хотела спросить все пишут про какой то порт при химиотерапии, подскажите что это такое и где его можно поставить.

Порт крайне желателен,будет много химий,пострадают вены.А с ним никаких проблем,поверьте.Только нужен хороший хирург.
  • Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Нам поставили порт через вену на пол года. Порт ведёт напрямую к печени. Будут делать 3 химии. Каждые 14 дней. Через 1,5 месяца операцию будем делать. Нам дают надежду на продолжительную жизнь. Но страх внутри растёт быстрее чем рак(
Опубликовано
А кто-то в портах разбирается? Я так понимаю есть просто порт, как катетор, через ключицу в какую-то большую вену, чтобы руки не портить. А есть прям к органу идёт. Или нет?
Опубликовано

А кто-то в портах разбирается? Я так понимаю есть просто порт, как катетор, через ключицу в какую-то большую вену, чтобы руки не портить. А есть прям к органу идёт. Или нет?

Порт обязателен. При раке кишечника в состав лечения входит препарат платины-он сжигает вены!!! Порт ставится в артерию (в области ключицы). Операция не сложная, быстрая. Прямо в день установки порта можно капать химию. Лечение Вам предстоит длительное, вены однозначно не выдержат. Срок службы порта 10 лет.
Опубликовано

Здравствуйте. Моя мама в январе месяце попала экстренно в больницу, у нее открылось кишечное кровотечение, сделали колоноскопию и обнаружили опухоль, биопсия показало рак. 25 января была сделана полостная операция, временно выведена стома. После операции врач сказал, что метастаз нет, но лимфоузлы увеличены. По гистологии умеренно диференцированая аденокарцинома нисходящей ободочной кишки, Т³N⁰M⁰. Сказали, что химия ей не нужна, т.к. 2 а стадия. 16 марта было сделано Кт брюшной полости с контрастом и обнаружили множественные метастазы в правой доле печени размерами от 30 до 50 мм. Я просто не понимаю, как за полтора месяца могли вырасти такие метастазы, и что теперь делать. Как теперь помочь маме. Подскажите поможет ли ей химия, стоит ли вообще начинать ее делать. Сейчас мама чувствует себя хорошо. Помогите советом.

Здравствуйте. Моя мама в январе месяце попала экстренно в больницу, у нее открылось кишечное кровотечение, сделали колоноскопию и обнаружили опухоль, биопсия показало рак. 25 января была сделана полостная операция, временно выведена стома. После операции врач сказал, что метастаз нет, но лимфоузлы увеличены. По гистологии умеренно диференцированая аденокарцинома нисходящей ободочной кишки, Т³N⁰M⁰. Сказали, что химия ей не нужна, т.к. 2 а стадия. 16 марта было сделано Кт брюшной полости с контрастом и обнаружили множественные метастазы в правой доле печени размерами от 30 до 50 мм. Я просто не понимаю, как за полтора месяца могли вырасти такие метастазы, и что теперь делать. Как теперь помочь маме. Подскажите поможет ли ей химия, стоит ли вообще начинать ее делать. Сейчас мама чувствует себя хорошо. Помогите советом.

А Вы КТ перед операцией разве не делали? Печень не смотрели?
Опубликовано

А Вы КТ перед операцией разве не делали? Печень не смотрели?
Опубликовано

Спасибо,попробую.

Здравствуйте, Оксана, писала уже про это средство здесь, Витаон (Бальзам Караваева), масло вытяжка - из трав. лечит всё от стоматита при химии, горло, опрелости и т.д- просто волшебное средство. Когда у мужа была стома, пробовали много кремов и в результате Витаон помогал лучше всего. Попробуйте, недорогое . 3 года назад стоил аптечный пузырек около 250 рублей, хватает надолго.
Опубликовано

Порт обязателен. При раке кишечника в состав лечения входит препарат платины-он сжигает вены!!! Порт ставится в артерию (в области ключицы). Операция не сложная, быстрая. Прямо в день установки порта можно капать химию. Лечение Вам предстоит длительное, вены однозначно не выдержат. Срок службы порта 10 лет.

Вот нам такой поставили. Но есть порт прям к органу, который химичат, ведёт. Установка его сложнее. Вот интересно какая разница для организма и результата лечения.

Опубликовано

Вот нам такой поставили. Но есть порт прям к органу, который химичат, ведёт. Установка его сложнее. Вот интересно какая разница для организма и результата лечения.

Может это порт для химиоэмболизации именно печени? А для системной химиотерапии артериальный нужен.
Опубликовано

Нам прямо в печень поставили чтобы срочно остановить рост метастаз. Поставили его с минимумом боли. Мама почувствовала лишь маленький укол, хотя дико боится всего этого. Ну это в Индии. Не знаю как в России.

Кстати. Хочу поделиться. В России очень много бюрократии. Даже за платно ПЭТ КТ делают по очереди минимум неделя. Мы приехали в Индию. Сделали все обследование за день. Все анализы и т.п. срочный консилиум(реальный, не как в России, когда надо самим бегать за врачами). На следующий день химия. Общий счёт вместе с билетами туда обратно нам обошёлся примерно в 5000$. Так что если у кого-то есть возможность, езжайте туда.

P.S. Я НЕ СТАВЛЮ ПОД СОМНЕНИЕ МЕДИЦИНУ РОССИИ! Просто бюрократия забирает много времени и по итогу все равно многое делается за свой счёт. А в случае с раком каждый день на счету. Всем здоровья

Опубликовано

Перед операцией делали только узи и сказали что печень была чистая.

Нам тоже делали узи перед операцией. И после. Там было это образование в 2 см. Все сказали что просто гемангиома. Через почти два месяца оказалось что метастаза. Но за все это время совсем не увеличилась. Эта тупая халатность врачей выбила меня из колеи, но я успокоилась когда увидела что метастаза не увеличивается и её возможно вылечить.

Опубликовано

Нам прямо в печень поставили чтобы срочно остановить рост метастаз. Поставили его с минимумом боли. Мама почувствовала лишь маленький укол, хотя дико боится всего этого. Ну это в Индии. Не знаю как в России.

Кстати. Хочу поделиться. В России очень много бюрократии. Даже за платно ПЭТ КТ делают по очереди минимум неделя. Мы приехали в Индию. Сделали все обследование за день. Все анализы и т.п. срочный консилиум(реальный, не как в России, когда надо самим бегать за врачами). На следующий день химия. Общий счёт вместе с билетами туда обратно нам обошёлся примерно в 5000$. Так что если у кого-то есть возможность, езжайте туда.

P.S. Я НЕ СТАВЛЮ ПОД СОМНЕНИЕ МЕДИЦИНУ РОССИИ! Просто бюрократия забирает много времени и по итогу все равно многое делается за свой счёт. А в случае с раком каждый день на счету. Всем здоровья

скажите, 5 тыс, это за что вышлотв итоге: обследование, один курс химии? Здоровья мамочке, все будет хорошо!
Опубликовано
Друзья, вот вы обращаетесь за помощью к врачам из обычной поликлиники, не онко? Как относятся к вашим жалобам, когда видят онкологический диагноз? Я уже не в первый раз столкнулась с таким отношением - а, ну у вас же онкология, что вы хотите, должно болеть. Пошла к платному, там мне сходу назначили всё, начиная от оак, заканчивая кт. "А там посмотрим". Единицы пытаются вникнуть, разобраться, чем-то помочь. Порой подбодрить. А чаще так...
Опубликовано
Мы живём в Нижегородской области, онкоодиспансер только в г. Нижний Новгород, народу очень много в онкодиспансере, кт у нас было 16 марта, а к химиотерапевту записали только на 30 марта, очень переживаю, время идет, а у нас ничего не продвигается.Мама уже смотрю поникла, говорит мне жить месяца 3 осталось, я ее подбадриваю, а сама с ума схожу, так ее жаль.Почитала про порт, который ставят для химии, но думаю, что у нас никто не умеет с ним обращаться, нужны специальные иголки, которых естественно в больнице не будет. Еще подскажите какие анализы нужно сдавать перед химией?
Опубликовано

Мы живём в Нижегородской области, онкоодиспансер только в г. Нижний Новгород, народу очень много в онкодиспансере, кт у нас было 16 марта, а к химиотерапевту записали только на 30 марта, очень переживаю, время идет, а у нас ничего не продвигается.Мама уже смотрю поникла, говорит мне жить месяца 3 осталось, я ее подбадриваю, а сама с ума схожу, так ее жаль.Почитала про порт, который ставят для химии, но думаю, что у нас никто не умеет с ним обращаться, нужны специальные иголки, которых естественно в больнице не будет. Еще подскажите какие анализы нужно сдавать перед химией?

Нижний Новгород один из крупнейших городов России. Вряд ли там в онкодиспансере не знают что такое порт и как с ним обращаться. Я живу в гораздо меньшем и бедном городе и то отцу порт в диспансере 2 года назад поставили. Сами естественно не предложили но когда я у химиотерапевта спросил можно ли поставить то направили к лечащему онкологу-хирургу который уже дал направление на госпитализацию для установки порта. С иголками действительно перебои иногда были, но я купил набор иголок на такой случай. 2 недели это не так уж и долго. главное чтобы врач толковый оказался и лечение оптимальное выбрал.

Опубликовано

Друзья, вот вы обращаетесь за помощью к врачам из обычной поликлиники, не онко? Как относятся к вашим жалобам, когда видят онкологический диагноз? Я уже не в первый раз столкнулась с таким отношением - а, ну у вас же онкология, что вы хотите, должно болеть. Пошла к платному, там мне сходу назначили всё, начиная от оак, заканчивая кт. "А там посмотрим". Единицы пытаются вникнуть, разобраться, чем-то помочь. Порой подбодрить. А чаще так...

Такое отношение и без диагноза "онкология" можно встретить. Свалить можно и на возраст, лишний вес, диабет, давление и тд. А если в бюджетной больнице появляется толковый врач, то к нему ажиотаж, делает себе имя и уходит в частную клинику. Там денег больше и спокойнее.

Опубликовано

Нижний Новгород один из крупнейших городов России. Вряд ли там в онкодиспансере не знают что такое порт и как с ним обращаться. Я живу в гораздо меньшем и бедном городе и то отцу порт в диспансере 2 года назад поставили. Сами естественно не предложили но когда я у химиотерапевта спросил можно ли поставить то направили к лечащему онкологу-хирургу который уже дал направление на госпитализацию для установки порта. С иголками действительно перебои иногда были, но я купил набор иголок на такой случай. 2 недели это не так уж и долго. главное чтобы врач толковый оказался и лечение оптимальное выбрал.

В Нижнем Новгороде только назначают схему химиотерапии, а делают ее по месту жительства. У нас это небольшой районный центр, где многих врачей вообще нет, поэтому и думаю, что они не знают как обращаться с таким портом.
Опубликовано

В Нижнем Новгороде только назначают схему химиотерапии, а делают ее по месту жительства. У нас это небольшой районный центр, где многих врачей вообще нет, поэтому и думаю, что они не знают как обращаться с таким портом.

Если есть возможность ездить, то можно попробовать делать в онкодиспансере.

Опубликовано

Это неправда

В многолетнюю ремиссию выйти бывает можно. Но гарантии, что рецидива не случится, не существует. Впрочем, и без всякого рака не существует гарантии от кирпича на голову, от автоаварии по вине пьяного идиота и т.д. Так что живем.

Опубликовано

Ну гистология, тоже не показала отдалённые метастазы, делали ее в 2 учреждениях.

А как гистология показывает отдаленные метастазы? Лучше всего обращаться за вторым, за третьим мнением.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie