Седая метель Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 В многолетнюю ремиссию выйти бывает можно. Но гарантии, что рецидива не случится, не существует. Впрочем, и без всякого рака не существует гарантии от кирпича на голову, от автоаварии по вине пьяного идиота и т.д. Так что живем.Все таки это не одно и тоже((( И сахарный диабет((( Маргарета 1 Цитата
Седая метель Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 Очень жаль,что этогг раньше мы не знали...скажите,в течение какого времени он отвечает? Мы уже в растерянности от безысходности и долгого ожидания решили обратиться в местные центры Ставрополь и Ростов, потому что боимся в Москве просто время потерять, ждать пока метастазы пойдут и ничего не добиться.Ведь моя высокодефференцированная плохо поддается химии,как я понимаю....Как ваши дела??? Цитата
Лайли Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 скажите, 5 тыс, это за что вышлотв итоге: обследование, один курс химии? Здоровья мамочке, все будет хорошо! Перелёт на двоих, проживание на двоих, полное обследование, первый курс химии у них и ещё с собой дали нам три курса. Дали с собой вплоть до помпы и таблеток от побочек. Но это в нашем случае. Как будет у вас, точно не смогу сказать Цитата
МИнна Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 Перелёт на двоих, проживание на двоих, полное обследование, первый курс химии у них и ещё с собой дали нам три курса. Дали с собой вплоть до помпы и таблеток от побочек. Но это в нашем случае. Как будет у вас, точно не смогу сказатьясно, спасибо! Цитата
Михаил1 Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 Ну Узи не информативно для метастаз. Значит они и до операции были. Пусть у Вас все получится.Информативно, другое дело что КТ конечно гораздо больше видит. Это ужасно, когда не делают обычное, стандартное по теперешним временам исследование... В Москве хирург не возьмётся за операцию без КТ, МРТ, ну если только экстренная Цитата
Михаил1 Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 Общий счёт вместе с билетами туда обратно нам обошёлся примерно в 5000$. за 400 тысяч рублей и в России бы провели мгновенную диагностику, причем в лучших центрах, ну типа емс Цитата
Михаил1 Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 В многолетнюю ремиссию выйти бывает можно. Но гарантии, что рецидива не случится, не существует.Между "может быть рецидив" и "вылечиться невозможно" огромная пропасть Цитата
Светлана 84 Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 Информативно, другое дело что КТ конечно гораздо больше видит. Это ужасно, когда не делают обычное, стандартное по теперешним временам исследование... В Москве хирург не возьмётся за операцию без КТ, МРТ, ну если только экстренная Сейчас читаю и мне прямо плохо становится, ведь если бы я знала и настояла на проведении Кт маме, может сейчас было бы все по-другому.Мама как раз экстренно была госпитализирована, кишечное кровотечение открылось, но неделю пролежала ей кровь переливали т.к гемоглобин низкий был и очередь на колоноскопию ждала.Вот и было сделано только узи и колоноскопия, потом операция. Цитата
Литта Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 Сейчас читаю и мне прямо плохо становится, ведь если бы я знала и настояла на проведении Кт маме, может сейчас было бы все по-другому.Мама как раз экстренно была госпитализирована, кишечное кровотечение открылось, но неделю пролежала ей кровь переливали т.к гемоглобин низкий был и очередь на колоноскопию ждала.Вот и было сделано только узи и колоноскопия, потом операция.Если операция была экстренно, то может не было возможности доопследовать. И у вас прошло не так много времени с момента операции, делайте химию. Я не специалист, но вот увидели бы метостазы до операции, ведь всё равно бы оперировали экстренно. Ничего не изменилось бы. Или я ошибаюсь? Цитата
Константин В Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 Перелёт на двоих, проживание на двоих, полное обследование, первый курс химии у них и ещё с собой дали нам три курса. Дали с собой вплоть до помпы и таблеток от побочек. Но это в нашем случае. Как будет у вас, точно не смогу сказать Как то подозрительно. Вам химиопрепараты на руки дали что бы вы сами себе капельницы делали? Цитата
Светлана 84 Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2021 Если операция была экстренно, то может не было возможности доопследовать. И у вас прошло не так много времени с момента операции, делайте химию. Я не специалист, но вот увидели бы метостазы до операции, ведь всё равно бы оперировали экстренно. Ничего не изменилось бы. Или я ошибаюсь? Даже не знаю, может сначала химию бы сделали, а потом опухоль удалили и заодно метастазы. А может и нет, у мамы ведь было кишечное кровотечение и гемоглобин низкий был, ей делали переливание крови. И в тот момент наверно химию ей бы не стали делать. Не знаю, я ведь тоже не специалист, я вообще думала, что гистология показывает отдалённые метастазы, а здесь мне подсказали, что она совсем для другого делается. Цитата
Оксана Корус Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2021 После 4х курсов ХТ-бевацизумаб +капецитабин ,прошла МРТ и КТ ,я в шоке опухоль начала опять рости ,метастазы в правом и левом надпочичнике ,и карциматоз брюшины !!! у меня истерика ,это финишная прямая!? Цитата
МарияЗ Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2021 Даже не знаю, может сначала химию бы сделали, а потом опухоль удалили и заодно метастазы. А может и нет, у мамы ведь было кишечное кровотечение и гемоглобин низкий был, ей делали переливание крови. И в тот момент наверно химию ей бы не стали делать. Не знаю, я ведь тоже не специалист, я вообще думала, что гистология показывает отдалённые метастазы, а здесь мне подсказали, что она совсем для другого делается.Если речь идёт о кишечном кровотечении - то в любом случае оперировали бы сначала, т.к.это жизнеугрожающее состояние. В вашем случае - тактика особо бы не изменилась. Единственное, возможно химиотерапию бы пораньше начали, и то при уровне гемоглобина выше 90. Цитата
Михаил1 Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2021 После 4х курсов ХТ-бевацизумаб +капецитабин ,прошла МРТ и КТ ,я в шоке опухоль начала опять рости ,метастазы в правом и левом надпочичнике ,и карциматоз брюшины !!! у меня истерика ,это финишная прямая!?Ну новости не лучшие, конечно, видимо надо менять химию? Но обязательно продолжать. Тут есть люди на форуме у которых ушёл канцероматоз на фоне химии, например муж ИраидыТакже надо рассмотреть hipec и подобные технологии Цитата
Чудо чудное Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2021 После 4х курсов ХТ-бевацизумаб +капецитабин ,прошла МРТ и КТ ,я в шоке опухоль начала опять рости ,метастазы в правом и левом надпочичнике ,и карциматоз брюшины !!! у меня истерика ,это финишная прямая!?Оксана, попробуйте написать Федянину (Москва)по поводу химии. Везде пишут, что он один из лучших химиотерапевтов в России. Я читала, что к этим рекомендациям потом норм относятся в областных центрах. Главное что бы препараты были. Надо попробовать! Сейчас найду почту и пришлю в личку. Цитата
львенок Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2021 Я нормально ,сейчас на поддерживающей химии капецитабин две недели потом капельница бевацизумаба,две недели отдыха Вытащили нефростому из почки (уже легче ) Не знаю что дальше будет,контроль в февралеОксана, Вам такой курс поддерживающей химии назначил врач? Капицитабин принимают в 1-14 дни 3-недельного цикла . И бевацизумаб капают перед приемом капицитабина.У мужа такая же подддерживающая химия с февраля 2019г. по настоящее время. С утра (1-й день цикла) капает бевацизумаб, вечером начинает прием капецитабина. Пьет 2 недели, затем 7 дней перерыв. А у Вас перерыв 2 недели и бевацизумаб капаете после капицитабина. Может в этом причина роста метастаз. Не отчаивайтесь, надо бороться. Нам врач говорила, что если начнется прогрессирование, то можно вернуться к схеме FOLFOX+бевацизумаб, если после отмены оксилиплатина прошло больше года. Или применение «тройной» комбинации FOLFOXIR (оксилиплатин с иритеканом)+бевацизумаб. Но это должен решать врач. Цитата
львенок Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2021 После 4х курсов ХТ-бевацизумаб +капецитабин ,прошла МРТ и КТ ,я в шоке опухоль начала опять рости ,метастазы в правом и левом надпочичнике ,и карциматоз брюшины !!! у меня истерика ,это финишная прямая!?Телефон Федянина отправила Вам в личку Оксана Корус 1 Цитата
Лайли Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2021 Как то подозрительно. Вам химиопрепараты на руки дали что бы вы сами себе капельницы делали? Чтобы мы вернулись домой и в частной клинике по их протоколу прокапали. Остаться там ещё на 45 дней обойдётся в круглую сумму Цитата
Оксана Корус Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2021 Ну новости не лучшие, конечно, видимо надо менять химию? Но обязательно продолжать. Тут есть люди на форуме у которых ушёл канцероматоз на фоне химии, например муж ИраидыТакже надо рассмотреть hipec и подобные технологииУ нас нет этих технологий,я живу в Чите 6300 до Москвы Цитата
Оксана Корус Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2021 Оксана, попробуйте написать Федянину (Москва)по поводу химии. Везде пишут, что он один из лучших химиотерапевтов в России. Я читала, что к этим рекомендациям потом норм относятся в областных центрах. Главное что бы препараты были. Надо попробовать! Сейчас найду почту и пришлю в личку.Спасибо ,напишу обязательно Цитата
Оксана Корус Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2021 Оксана, Вам такой курс поддерживающей химии назначил врач? Капицитабин принимают в 1-14 дни 3-недельного цикла . И бевацизумаб капают перед приемом капицитабина.У мужа такая же подддерживающая химия с февраля 2019г. по настоящее время. С утра (1-й день цикла) капает бевацизумаб, вечером начинает прием капецитабина. Пьет 2 недели, затем 7 дней перерыв. А у Вас перерыв 2 недели и бевацизумаб капаете после капицитабина. Может в этом причина роста метастаз. Не отчаивайтесь, надо бороться. Нам врач говорила, что если начнется прогрессирование, то можно вернуться к схеме FOLFOX+бевацизумаб, если после отмены оксилиплатина прошло больше года. Или применение «тройной» комбинации FOLFOXIR (оксилиплатин с иритеканом)+бевацизумаб. Но это должен решать врач. Да капали бевацизунаб и потом пила две недели капецитабин 5 таблеток утром 5 вечером Цитата
Панота Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2021 Мы живём в Нижегородской области, онкоодиспансер только в г. Нижний Новгород, народу очень много в онкодиспансере, кт у нас было 16 марта, а к химиотерапевту записали только на 30 марта, очень переживаю, время идет, а у нас ничего не продвигается.Мама уже смотрю поникла, говорит мне жить месяца 3 осталось, я ее подбадриваю, а сама с ума схожу, так ее жаль.Почитала про порт, который ставят для химии, но думаю, что у нас никто не умеет с ним обращаться, нужны специальные иголки, которых естественно в больнице не будет. Еще подскажите какие анализы нужно сдавать перед химией?В Питере анализы перед химией:Клинический анализ крови(лейкоцитарная формула)-5 дней,Биохимич.анализ крови(общий белок,мочевина,креатинин,белирубин,общийАЛТ,АСТ,ЛДГ,глюкоза,кальций,калий,натрий)-7дней.Коагулограмма(АЧТВ,МНО,ПТИ,фибриноген,тромбиновое время )+Д-ДИМЕР-7днейМоча-10дней,КОВИД-7дней RW,ВИЧ,гепатиты В,С-6 месяцев,Группа крови+резус-бессрочно,ЭКГ-1 месяц,консульт. терапевта-14 дней,Направление 057у(взять у терапевтв или районного онколога)И это каждый раз(краткосрочные) перед каждым курсом.Это ужас. Цитата
МИнна Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2021 В МО так же. За две недели нужно успеть записаться к онкологу, чтобы взять направление на анализы, и к терапевту, чтобы взять направление на ковид. Дальше опять записаться к онкологу, чтобы взять направление 057 и результаты анализов. Цитата
МИнна Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2021 Да капали бевацизунаб и потом пила две недели капецитабин 5 таблеток утром 5 вечеромОксана, держитесь, пожалуйста! Сменят схему и все будет хорошо. А как вы себя в общем чувствуете? Цитата
Оксана Корус Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2021 Оксана, держитесь, пожалуйста! Сменят схему и все будет хорошо. А как вы себя в общем чувствуете?да так то нормально вес не падает, все по дому делаю,хожу пешком ,кому говорю что у меня 4ст. да еще прогрессирует удивляются.Мой онколог говорит если не смотреть в документы а только на меня все хорошо,может они со мной еще по этому возятся .Несколько раз видела как людей отправляли домой со словами -мы больше вам ни чем помочь не можем(это очень страшно). Была у онколога был консилиум по поводу меня ,решили госпитализировать в хим.тер.отделение 8апреля ,будут менять химию ,буду лежать и капаться.Поборемся еще, очень надо ЖИТЬ. Татьяна5626, СимонА и 07Галина 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.