Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уже несколько дней читаю ветку... какие же вы сильные, читаю и рассказываю папе как вы боретесь, делитесь новостями и поддерживаете друг друга! Безумно жаль девочек которые не смогли побороть болезнь, сегодня читала и плакала...

У моего папы обнаружили рак поджелудочной железы с метастазами в печень, желудок, кишечник, в лимфоузлы ( изначально говорили что опухоль в кишечнике, поэтому то и наткнулась на вашу ветку)! 24 апреля папе исполнилось 53 года, первый день рождения когда он не захотел никого видеть, были только я, мама и моя маленькая дочка. Ночами он не спит, беспокоят сильные боли, кетарол не помогает, трамадол он отказывается пить-боится что начнутся галлюцинации, никакие другие препараты ему не назначили. Приём у онколога только 6 мая, платно нет вообще таких специалистов, куда не приезжали - разводят руками ( что вы хотите, у него рак, так и будет болеть все!)

Здравствуйте! Никаких галлюцинаций от трамадола не будет. Может если только сонливость. Мне доктор в паллиативном кабинете сказал, что в сутки можно до 600мг трамадола принимать. И лучше его сочетать с каким-нибудь НПВП, так эффект лучше. Принимаю трамадол+пенталгин и хорошо держит до 12ти часов, как и не болело никогда.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте! Никаких галлюцинаций от трамадола не будет. Может если только сонливость. Мне доктор в паллиативном кабинете сказал, что в сутки можно до 600мг трамадола принимать. И лучше его сочетать с каким-нибудь НПВП, так эффект лучше. Принимаю трамадол+пенталгин и хорошо держит до 12ти часов, как и не болело никогда.

Спасибо вам огромное! папе переслала ваш ответ, сказал завтра поедет в аптеку ( рецепт ему дал терапевт, но ни дозировку, ни то что вместе с нпвп пить не сказал), сейчас читаю ветку больных раком поджелудочной, уже и питание ему выписала специальное ( там советуют), и де-нол купила... онколог в поликлинике сказал что сидит только что бы талоны в онко-центр выписывать, никаких препаратов, вообще ничего кроме слабительного ему не выписал, сказал еще что раз печень не "висит" до пола-надежда есть :-|

Опубликовано

А можете обьяснить зачем вместе с нпвп пить? Для усиления эффекта?

Опубликовано

А можете обьяснить зачем вместе с нпвп пить? Для усиления эффекта?

Да, потому что один трамадол может не полностью купировать боль. Как объяснил мне врач, трамадол хорошо работает именно в составных схемах обезболивания. Но Ваш папа может попробовать и так и так, смотреть по себе, что ему лучше помогает.

Опубликовано
Вообще мне понравилась аналогия, которую привёл мне доктор, когда я сказала, что лишь бы не привыкнуть к трамадолу, как наркоман. Он привёл мне в пример диабетиков, что они употребляют инсулин, потому что он им жизненно необходим, а не потому что наркоманы. Так же и с обезболиванием.
Опубликовано

Вообще мне понравилась аналогия, которую привёл мне доктор, когда я сказала, что лишь бы не привыкнуть к трамадолу, как наркоман. Он привёл мне в пример диабетиков, что они употребляют инсулин, потому что он им жизненно необходим, а не потому что наркоманы. Так же и с обезболиванием.

Спасибо вам большое, сходили в аптеку, купили, сказал попробует сейчас одну таблетку трамадола и одну кетарола выпить!

Опубликовано

Здравствуйте, уже несколько дней читаю ветку... какие же вы сильные, читаю и рассказываю папе как вы боретесь, делитесь новостями и поддерживаете друг друга! Безумно жаль девочек которые не смогли побороть болезнь, сегодня читала и плакала...

Никаких галлюцинации от трамадола никогда не бывает, если конечно не передоз

Если первая ступень обезбаливания не помогает(кетонал и др.)

Трамадол хорошо в комплексе с с противовоспалителтными и амитриптилином, который усиливает обезбаливающий эффект и снижает порог боли, неврологи хорошо это знают и грамотные онкологи тоже.

И бегите от того доктора который говорит ну что вы хотите....

И ещё, оденьте маску спокойного человека, приведите мысли в порядок.

Когда заболел мой муж один профессор мне сказал извините,но если ваш муж видит то что сейчас вижу я перед собой....то ему очень сложно поверить и в хороший результат, и врачам и даже самому себе.

Моя скорбная физиономия лица.....ужасная была.

Действуйте, ищите, пишите, просите, стучите, но не сдавайтесь как та лягушка в кувшине с молоком.

Опубликовано
Спасибо вам, по поводу галлюцинаций, год назад от рака умер папин двоюродный брат( рак простаты, сразу 4 стадия, ему почему то даже химию не делали) , Папа за ним ухаживал, видел как он умирал, Папа колол ему трамадол и у дяди были галлюцинации сильные ( сейчас понимаю что совпадение, может же ещё опухоль или ее распад давать галлюцинации), извините если что не так пишу, я только изучаю форум, как снег на голову этот диагноз! Очень ждём приёма в специализированном онко-центре! Слава богу что есть знакомые у мамы( она медик) и удалось в кратчайшие сроки записаться на приём, если бы все делали как положено-только в конце июня Папа смог бы попасть к доктору. Сейчас все что можно сдаёт платно, хотим сразу с готовыми результатами прийти к доктору что бы время не терять. Очень много вокруг коллег моей мамы говорят что бесполезно что-то делать, приводят какие-то примеры из своей жизнь когда отказывали врачи в химии и в операции и отпускали домой умирать... мне ещё маму переодически в чувство приходится приводить! Папа самостоятельный, всегда все сам, а сейчас мама с ним как с писанной торбой носится, он злится, ещё и бабушка ( его мама) ноет целыми днями ( у неё один сын умер, остался только мой Папа), она его мысленно уже похоронила и теперь играет роль «сиротки», но не забывает шариться по магазинам,больницам, стоит службы в церкви ( она привита от ковида) и потом приходит домой, уверенная что никакую заразу она не принесла! Мама уже не рада что они их с дедом к себе перевезли, тяжело сейчас когда у папы онко... у деда тоже онко, но он в ремиссии много лет. Фух... выговорилась вам, даже легче стало
Опубликовано

Спасибо вам, по поводу галлюцинаций, год назад от рака умер папин двоюродный брат( рак простаты, сразу 4 стадия, ему почему то даже химию не делали) , Папа за ним ухаживал, видел как он умирал, Папа колол ему трамадол и у дяди были галлюцинации сильные ( сейчас понимаю что совпадение, может же ещё опухоль или ее распад давать галлюцинации), извините если что не так пишу, я только изучаю форум, как снег на голову этот диагноз! Очень ждём приёма в специализированном онко-центре! Слава богу что есть знакомые у мамы( она медик) и удалось в кратчайшие сроки записаться на приём, если бы все делали как положено-только в конце июня Папа смог бы попасть к доктору. Сейчас все что можно сдаёт платно, хотим сразу с готовыми результатами прийти к доктору что бы время не терять. Очень много вокруг коллег моей мамы говорят что бесполезно что-то делать, приводят какие-то примеры из своей жизнь когда отказывали врачи в химии и в операции и отпускали домой умирать... мне ещё маму переодически в чувство приходится приводить! Папа самостоятельный, всегда все сам, а сейчас мама с ним как с писанной торбой носится, он злится, ещё и бабушка ( его мама) ноет целыми днями ( у неё один сын умер, остался только мой Папа), она его мысленно уже похоронила и теперь играет роль «сиротки», но не забывает шариться по магазинам,больницам, стоит службы в церкви ( она привита от ковида) и потом приходит домой, уверенная что никакую заразу она не принесла! Мама уже не рада что они их с дедом к себе перевезли, тяжело сейчас когда у папы онко... у деда тоже онко, но он в ремиссии много лет. Фух... выговорилась вам, даже легче стало

Галлюцинации у дяди были не от трамадола, а от раковой интоксикации

Опубликовано

'Виктория1990,очень часто онкоцентры отправляют домой "таблеточки попить". Сейчас ваша задача консультация хорошего онкохирурга,далее хорошего химиотерапевта. При необходимости несколько мнений. Пойдете к онкологу узнайте к кому обратиться или спросите у своей знакомой(медик). Записывайтесь на прием заранее к онкохирургу,химиотерапевту,сняться всегда можно.Надейтесь только на себя,узнавайте все ходы.На стариков не обращайте внимания,у них с возрастом детский разум,а еще такое горе, у бабушки может быть любое поведение.

Мне дочка говорит,что в одну воронку снаряд дважды не попадает. А читаешь форумы,так этот рак семьями косит. С больными теперь часто общаюсь в очереди,у многих после перенесенного ковида на фоне осложнений обнаруживают рак.

Опубликовано

'Виктория1990,очень часто онкоцентры отправляют домой "таблеточки попить". Сейчас ваша задача консультация хорошего онкохирурга,далее хорошего химиотерапевта. При необходимости несколько мнений. Пойдете к онкологу узнайте к кому обратиться или спросите у своей знакомой(медик). Записывайтесь на прием заранее к онкохирургу,химиотерапевту,сняться всегда можно.Надейтесь только на себя,узнавайте все ходы.На стариков не обращайте внимания,у них с возрастом детский разум,а еще такое горе, у бабушки может быть любое поведение.

Мне дочка говорит,что в одну воронку снаряд дважды не попадает. А читаешь форумы,так этот рак семьями косит. С больными теперь часто общаюсь в очереди,у многих после перенесенного ковида на фоне осложнений обнаруживают рак.

Спасибо! Направление дали к онкологу-гепатологу, далее знакомая сказала что уже он будет направления к специалистам давать, возможно, еще добавит какие-то обследования.нас уже предупредили что врач к которому папа пойдет жуткий хам, очень надеюсь что он даст талоны к хирургу и химиотерапевту, если нет-наверное остается только онлайн-консультация.

Мама в январе просто после дежурства упала и двое суток не вставала практически, сдала тест на ковид, общий анализ крови, снимок делали-все чисто, в конце февраля тест на антитела положительный пришел, папа с ней был, капельницы ставил, уколы ( неврология думали), вот после этого я стала замечать что папа стал худеть со страшной силой. Сейчас позвонил и сказал что трамадола таблетка помогла, до трех ночи спал без болей, потом опять заболел бок, состояние как у пьяного, слабость сильная, может поздно выпил.

Опубликовано

Виктория1990,идите к этому хаму с максимальной выдержкой,спокойствием и добивайтесь направления к онкохирургу+ химику . Хам скорее всего будет отшивать. Одна из причин может быть отсутствие в их центре рамуцирумаба,этим препаратом химичат при раке желудка.Но этот препарат есть в клиниках Медси и там можно химичится по омс. Если у вас в городе есть эта клиника,то идите туда на прием к химику платно. Для вас сейчас главное онкохирург и химик.

Муж лежал в клинике с парнем у которого рак желудка с мтс в кишечник. Его вначале химичили,потом операция (удалили желудок и из тонкого кишечника сделали петлю),после этого снова химия. Возможно это не ваша история,но я написала для понимания,что могут быть варианты.Нас в онкоцентре отшили,но благодаря форумам мы пошли вначале к онкохирургу,потом к химику в Медси. Мне очень понравилась фраза девушки,которая лечится :"Если ты не воин и не сможешь пробить стену медицинского цинизма и безразличия,залечат......до смерти"

Сил вам и терпения.

И у нас обнаружили рак после перенесенного ковида на фоне осложнений.

Опубликовано

Спасибо за добрые слова! И вам сил и здоровья!

Мама вместе с ним зайдёт на приём, надеюсь не выгонит. У нас в городе есть клиника Медси, но она не оказывает никакие услуги онко-больным, там обычные терапевты, предрейсовые осмотры, выдачи справок на оружие и прочее. Я даже не знаю где нам платно найти онко-хирурга, они все работают только в этом центре и только бесплатно по талонам. Сейчас папе стало хуже, сильная тошнота, слабость, говорит что это из-за трамадола, якобы вчера вечером после приёма таблетки его в рот бросило и начались побочные эффекты, виню себя теперь что сказала ему выпить таблетку.

Опубликовано

Мама вместе с ним зайдёт на приём, надеюсь не выгонит. У нас в городе есть клиника Медси, но она не оказывает никакие услуги онко-больным, там обычные терапевты, предрейсовые осмотры, выдачи справок на оружие и прочее. Я даже не знаю где нам платно найти онко-хирурга, они все работают только в этом центре и только бесплатно по талонам. Сейчас папе стало хуже, сильная тошнота, слабость, говорит что это из-за трамадола, якобы вчера вечером после приёма таблетки его в рот бросило и начались побочные эффекты, виню себя теперь что сказала ему выпить таблетку.

Таблетки же ему врач назначил, а не вы. И вам надо принять одну вещь, что лечение онкологии тяжёлое, результаты часто не предсказуемые, иногда мало эффективные, а побочки бывают очень серьёзные. Это не обязательно, но есть вероятность. Если каждый раз будете себя винить за каждую неудачную попытку помочь папе, то никаких сил моральных вам не хватит.

Опубликовано

Вам не нужен онкохирург. При такой распространенности рак поджелудочной не оперируют. Вам нужно найти химиотерапевта. Поставить венозный порт и быстрее начать химиотерапию.

Возможныз схем немного. Схема должна содержать либо препарат платины ( гемокс, фолфиринокс, кселокс), либо наб-паклитаксел. Какая окажется эффективной предсказать невозможно. Химиотерапия будет пожизненно.

Опубликовано
Спасибо всем огромное за ответы! Папа сегодня ночь спал без болей, проснулся радостный, съездил на экг, сейчас даже поехал за новой одеждой, сказал что нужно готовиться к химиотерапии ( до этого вообще говорил что не будет ничего делать, был уверен что ему врачи не помогут), я очень благодарна врачам в клиниках частных куда мы ездим сдавать анализы и проходить обследования, ему столько добрых слов там сказали, все подбадривают, он тоже стал верить что есть время у него. Ираида, насчёт онкохирурга вы правы наверное, знакомая сказала что скорее всего только химия ( но уточнила что врач может и к хирургу дать направление, не отказываться), надеемся скорее получить консультацию химиотерапевта, тем более всё обследования для подготовки к химии у нас есть, может это как-то ускорит дату начала химиотерапии.
Опубликовано
Всем доброго дня! Такая ситуация сейчас - маме сделали 4 курса фолфокс при метастазах в печени. Прошло 3 недели. Сейчас нам нужно на приём к онкологу со снимками мрт, чтобы посмотреть какие результаты даёт лечение. Весна, праздники, большие очереди в больнице на консультацию, на бесплатное мрт. Можем на него попасть только в первой половине июня. А платно у нас в городе очень сильно подняли цены, ещё и требуют узи у них пройти перед мрт. И не знаем как быть - и деньги не лишние, и так все на лечение уходит и страшно, что за месяц многое произойти может. Как думаете - месяц в этой ситуации очень критичный срок?
Опубликовано

Всем доброго дня! Такая ситуация сейчас - маме сделали 4 курса фолфокс при метастазах в печени. Прошло 3 недели. Сейчас нам нужно на приём к онкологу со снимками мрт, чтобы посмотреть какие результаты даёт лечение. Весна, праздники, большие очереди в больнице на консультацию, на бесплатное мрт. Можем на него попасть только в первой половине июня. А платно у нас в городе очень сильно подняли цены, ещё и требуют узи у них пройти перед мрт. И не знаем как быть - и деньги не лишние, и так все на лечение уходит и страшно, что за месяц многое произойти может. Как думаете - месяц в этой ситуации очень критичный срок?

А вариант встать в очередь на МРТ и продолжить химиотерапию вы не рассматривали? Или вам отказывают продолжать химию без МРТ? Другой вариант попросить направление в частный центр где можно в ближайшее время сделать. Частники ведь тоже по ОМС работают.

Опубликовано

А вариант встать в очередь на МРТ и продолжить химиотерапию вы не рассматривали? Или вам отказывают продолжать химию без МРТ? Другой вариант попросить направление в частный центр где можно в ближайшее время сделать. Частники ведь тоже по ОМС работают.

у нас нет частников, которые по омс работают, к сожалению. А по химии - сделано все, что назначено, теперь нужно обследование мрт, чтобы посмотреть прогресс. На основании этого должны мои поменять схему или назначить дополнительно. Или отправить домой с ремиссией! Мы на это надеемся!)
Опубликовано

у нас нет частников, которые по омс работают, к сожалению. А по химии - сделано все, что назначено, теперь нужно обследование мрт, чтобы посмотреть прогресс. На основании этого должны мои поменять схему или назначить дополнительно. Или отправить домой с ремиссией! Мы на это надеемся!)

К середине июня а это почти через 2 месяца после последнего курса есть риск что даже если и была положительная динамика она может превратиться в отрицательную. Может лучше с онкологом это обсудить возможность продолжить лечение до того как вы МРТ не сделаете.
Опубликовано
Сделали МРТ. Фолфокс ничего не дал. МТС в печени чуть увеличились. Вот тоде как оценивать результаты МРТ? полгода назад были 2 образования 1см и 3 см. Теперь описывают одно образование 5 см. Выросло? Или иначе посмотрели? Как вот читать это....
Опубликовано

Сделали МРТ. Фолфокс ничего не дал. МТС в печени чуть увеличились. Вот тоде как оценивать результаты МРТ? полгода назад были 2 образования 1см и 3 см. Теперь описывают одно образование 5 см. Выросло? Или иначе посмотрели? Как вот читать это....

А вы в сравнение отдаёте предыдущее КТ?

Муж обычно отдаёт предыдущий диск и описание, ответ дают в сравнение с предыдущим результатом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...