Светлана 84 Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто знает, через какое время после курса химиотерапии можно сделать кт с контрастом, чтобы посмотреть работает хт или нет.Маме назначили сделать кт после 4 курса FOLFOX 6, промежуток между курсами хт всего 2 недели. Не знаю, через сколько дней можно делать кт. Цитата
Панота Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто знает, через какое время после курса химиотерапии можно сделать кт с контрастом, чтобы посмотреть работает хт или нет.Маме назначили сделать кт после 4 курса FOLFOX 6, промежуток между курсами хт всего 2 недели. Не знаю, через сколько дней можно делать кт.Через неделю после 4 курса. Пить много после химии до КТ и после КТ дня 2.Рекомендация химиотерапевта. Но у нас была КТ до майских праздников,пришлось делать через 5 дней + 3 дня ждали заключение. Успели к приему онкохируга+ к следующему курсу химии. Цитата
Елена1203К Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто знает, через какое время после курса химиотерапии можно сделать кт с контрастом, чтобы посмотреть работает хт или нет.Маме назначили сделать кт после 4 курса FOLFOX 6, промежуток между курсами хт всего 2 недели. Не знаю, через сколько дней можно делать кт.Муж порой делает за день до химии, бывает и на следущий день после химии. Все от записи зависит, времени делать перерывы между химией и КТ с контрастом нет, лечение не прервать. Никаких негативный последствий не было. Цитата
Вера в чудо Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Добрый день, уважаемые участники. Помогите, пожалуйста, советом и мнением. В ближайшее время, надеюсь, маме предстоит операция по удалению опухоли в прямой кишке. На консультации нам хирург сказал, что выведет временную стому, но возможно и не выводить, а сделать сразу, но при этом сказал, что желательно все же вывести, т.к. заживление проходит лучше, если нет контакта с продуктами жизнедеятельности. Мама очень хочет попросить, чтобы не выводили стому, если будет возможность. Кто прошел такой путь, какие плюсы/ минусы в выведении или невыведении стомы, когда есть выбор? Спасибо заранее! Цитата
Елена1203К Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Добрый день, уважаемые участники. Помогите, пожалуйста, советом и мнением. В ближайшее время, надеюсь, маме предстоит операция по удалению опухоли в прямой кишке. На консультации нам хирург сказал, что выведет временную стому, но возможно и не выводить, а сделать сразу, но при этом сказал, что желательно все же вывести, т.к. заживление проходит лучше, если нет контакта с продуктами жизнедеятельности. Мама очень хочет попросить, чтобы не выводили стому, если будет возможность. Кто прошел такой путь, какие плюсы/ минусы в выведении или невыведении стомы, когда есть выбор? Спасибо заранее!Мужу вывели стому, после операции хирург сказал, что возможность не выводить стому была, но этого делать не стали, т.к. это определенные риски. Есть люди, которым не выводят стому и все у них хорошо. Но хирург сразу сказал, что это все решается во время операции, наверное, у моего мужа была ситуация, когда лучше вывести стому. Вера в чудо 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Добрый день, уважаемые участники. Помогите, пожалуйста, советом и мнением. В ближайшее время, надеюсь, маме предстоит операция по удалению опухоли в прямой кишке. На консультации нам хирург сказал, что выведет временную стому, но возможно и не выводить, а сделать сразу, но при этом сказал, что желательно все же вывести, т.к. заживление проходит лучше, если нет контакта с продуктами жизнедеятельности. Мама очень хочет попросить, чтобы не выводили стому, если будет возможность. Кто прошел такой путь, какие плюсы/ минусы в выведении или невыведении стомы, когда есть выбор? Спасибо заранее!Собственно вы все озвучили. Одна операция и эстетика. И две операции, но меньше шансов получить проблемы. Лучше выберите врача которому доверяете и сделайте как он посоветует Вера в чудо 1 Цитата
Вера в чудо Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Собственно вы все озвучили. Одна операция и эстетика. И две операции, но меньше шансов получить проблемы. Лучше выберите врача которому доверяете и сделайте как он посоветует Спасибо! Врачу доверяем, но вот мысль о стоме страшит маму, и малейший шанс без нее очень привлекает. Другой вопрос, когда не знаешь, чем обернется, и к чему готовиться Цитата
Литта Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Спасибо! Врачу доверяем, но вот мысль о стоме страшит маму, и малейший шанс без нее очень привлекает. Другой вопрос, когда не знаешь, чем обернется, и к чему готовитьсяНа Ютюбе сейчас есть много роликов про жизнь со стомой. Может, если мама посмотрит их, будет информационно подкован, то не будет так страшиться. Если бы заранее знать, что всё хорошо заживёт и без стомы, то конечно, лучше без неё. Но как узнать... Цитата
Диаскури Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Закончила читать форум от начала. Очень познавательно. Сделала себе выписки из многих сообщений. Спасибо всем. Болен мой муж -умеренодифференцированная аденомакарциома нижнеампулярного отдела прямой кишки T3N2M0 с вростанием в анальный отдел Прошел ХЛТ. И прошел хорошо. Но после выписки у него начались проблемы- боли , постоянное подтекание. Прошло 50 дней как закончилась ХЛТ. Дали направление на МРТ. Сегодня должны были сделать. Но он даже не смог поехать! Вчера не могли остановить подтекания ,хотя выпил 3 таблетки энтерофурила. Может и хорошо что не сделали пока МРТ. Если кишечник еще воспален ,то картина будет не точной. Онколог в поликлинике говорит терпите -пройдет. Но сколько еще терпеть? Читаю ,люди уже операции делают через 2 месяца. А тут лежит и стонет. Пьет Месакол , Нурофен ,Фестал и свечи Салофальк. Со свечами проблема. Больно вставлять. Цитата
Литта Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Закончила читать форум от начала. Очень познавательно. Сделала себе выписки из многих сообщений. Спасибо всем. Болен мой муж -умеренодифференцированная аденомакарциома нижнеампулярного отдела прямой кишки T3N2M0 с вростанием в анальный отдел Прошел ХЛТ. И прошел хорошо. Но после выписки у него начались проблемы- боли , постоянное подтекание. Прошло 50 дней как закончилась ХЛТ. Дали направление на МРТ. Сегодня должны были сделать. Но он даже не смог поехать! Вчера не могли остановить подтекания ,хотя выпил 3 таблетки энтерофурила. Может и хорошо что не сделали пока МРТ. Если кишечник еще воспален ,то картина будет не точной. Онколог в поликлинике говорит терпите -пройдет. Но сколько еще терпеть? Читаю ,люди уже операции делают через 2 месяца. А тут лежит и стонет. Пьет Месакол , Нурофен ,Фестал и свечи Салофальк. Со свечами проблема. Больно вставлять.А пробиотики пьёте? Ещё нам хорошо помог гель колетекс, жаль поздно про него прочитала, тоже намучился. Облипиховое масло в виде микроклизм можно, читайте состав, чтобы именно облепиховое. Но 50 дней мне кажется это долго. У нас 2 недели прям тяжко было, потом легче. Цитата
Литта Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Добавлю, что побочки полезли через 2 недели после лучевой. Цитата
Диаскури Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 А пробиотики пьёте? Ещё нам хорошо помог гель колетекс, жаль поздно про него прочитала, тоже намучился. Облипиховое масло в виде микроклизм можно, читайте состав, чтобы именно облепиховое. Но 50 дней мне кажется это долго. У нас 2 недели прям тяжко было, потом легче. Колетекс не достала в Рязани .Облепиховое масло в виде свечей делал- не помогло. А насчет пробиотиков -так я ему каждый день делаю свежую простоквашу из домашнего молока. Он не жалуется на боли в желудке. У него болит анус и чуть выше. ИМенно там где делали облучение. По моему доза была сильной. Расчитывали при одном весе ,а он сильно похудел. Весит 57 кг при 176 м. Цитата
Литта Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Колетекс не достала в Рязани .Облепиховое масло в виде свечей делал- не помогло. А насчет пробиотиков -так я ему каждый день делаю свежую простоквашу из домашнего молока. Он не жалуется на боли в желудке. У него болит анус и чуть выше. ИМенно там где делали облучение. По моему доза была сильной. Расчитывали при одном весе ,а он сильно похудел. Весит 57 кг при 176 м.Попробуйте свечи с новокаином или ледокоином. Но это обезболивание, а не лечение. На химии иммунитет падает, всё заживает тяжело. Цитата
Павел111 Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Сделали МРТ. Фолфокс ничего не дал. МТС в печени чуть увеличились. Вот тоде как оценивать результаты МРТ? полгода назад были 2 образования 1см и 3 см. Теперь описывают одно образование 5 см. Выросло? Или иначе посмотрели? Как вот читать это....Если было 2 образования, но малых размеров, а через время одно образование, но уже больших размеров, то это говорит об отрицательной динамике, образовании конгломерата, те два образования "срослись" в одно.Скажите, а химиоэмболизацию образований печени вам не предлагали? И почему? Цитата
Павел111 Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 Если Вам интересно знать второе мнение зарубежных специалистов напишите мне на ватсапп +905396495331. Цитата
Оксана Корус Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 Муж порой делает за день до химии, бывает и на следущий день после химии. Все от записи зависит, времени делать перерывы между химией и КТ с контрастом нет, лечение не прервать. Никаких негативный последствий не было.Елена ваш муж принимает обезболивающие ? Цитата
64ольга Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 Колетекс не достала в Рязани .Облепиховое масло в виде свечей делал- не помогло. А насчет пробиотиков -так я ему каждый день делаю свежую простоквашу из домашнего молока. Он не жалуется на боли в желудке. У него болит анус и чуть выше. ИМенно там где делали облучение. По моему доза была сильной. Расчитывали при одном весе ,а он сильно похудел. Весит 57 кг при 176 м.У мужа после лучевой мочевой пузырь приклеился,если так можно сказать,к кишке,на операции разъединили,были сложности Диаскури 1 Цитата
64ольга Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 У меня они подрастают, но медленно. А мне покоя нет, я от одного врача к другому хожу. В итоге сделали биопсию, подтвердили мтс, опухолевую ткань нашли. Но сначала наблюдали в динамике. Мне кажется без особой нужды сразу никто во внутрь не полезет.Биопсию брали из лёгкого через проколы? Цитата
Фиалка Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 Здравствуйте! По результатам колоноскопии подозрение на рак прямой кишки. Биопсия будет готова через 6 дней. Нужно рассчитывать только на себя, сложно собраться с силами. Нужно работать, а сосредоточиться сложно, прострация, это заметно со стороны. До больничного, как я понимаю, еще неблизко. Как со всем этим справиться, не представляю((( Ищу поддержки. Цитата
Елена1203К Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 Елена ваш муж принимает обезболивающие ?Нет, у него ничего не болит, иногда печень как бы чувствует. Оксана, как проходит Ваше лечение? Цитата
Елена1203К Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 Здравствуйте! По результатам колоноскопии подозрение на рак прямой кишки. Биопсия будет готова через 6 дней. Нужно рассчитывать только на себя, сложно собраться с силами. Нужно работать, а сосредоточиться сложно, прострация, это заметно со стороны. До больничного, как я понимаю, еще неблизко. Как со всем этим справиться, не представляю((( Ищу поддержки.Сложно, но возможно. После постановки диагноза муж практически не разговаривал почти месяц. Казалось, что, как прежде уже не будет никогда. Но время делает своё дело, сейчас живем обычной жизнью. Все у Вас получится! Вы со всем справитесь! Цитата
Панота Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 Сложно, но возможно. После постановки диагноза муж практически не разговаривал почти месяц. Казалось, что, как прежде уже не будет никогда. Но время делает своё дело, сейчас живем обычной жизнью.Елена,здравствуйте. Если не ошибаюсь,то у вашего мужа было контрольная КТ. Как результат? Мы после контрольной КТ ходили в Петрова по поводу возможности резекции правой доли печени. Пока 50/50. На границе 4 и 8(правой и левой доли) большой мтс после 3 курса уменьшился всего на 3мм. Остальные маленькие уменьшились. Сказали продолжить химию до 6 курсов. Последний курс надо сделать без таргета и снова КТ.В общем есть вариант,что откажут. Идем в понедельник на второе мнение к специалисту по печени.. А вообще операция очень сложная,выдержит ли сердце (был инфаркт 10 лет назад). Теперь в Петрова ввели консилиум для КТ по омс. Очередь на консилиум,после него только можно записаться на КТ и не факт ,что будет свободное место на нужную дату между курсами химии.В общем накрылось КТ по омс ,теперь только платно.,что бы не прервать химию. Цитата
МихаилШ Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 Михаил, добрый день! Какое лечение вы сейчас проходите?Здравствуйте! Все то же лечение... дегромоуд+авастин, осталось 3 курса потом под наблюдение. Онкологи предложили разрушить РЧА имеющееся у меня последнее визуализирующееся образование размером в 8 мм и не гадать фиброз это или нет... отправили на консультацию к ведущему специалисту по РЧА. Он все посмотрел и в целесообразности отказал... говорит, при таком количестве мст и поражение всех отделов печени, абляция ничего не даст: нет смысла бегать за одним мст, когда их много... вопрос о каком количестве он говорит (ни кт ни пэт ничего не видят, рентгенолог официально признал последний очаг рубцом) им игнорируется... Он считает, что никуда мст не делись, все на месте и как только лечебный патоморфоз, которого у меня официально и не было, спадет.. все вернется на круги своя и я скоро умру. Вот жду окончания 3 курсов и буду готовится у отходу))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.