Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем здравствуйте. У мамы после 4 курса хт, началась продолжительная диарея и начал сильно болеть живот, преимущественно после еды. У нее рак нисходящей ободочной кишки, живот болит там, где проходит шов после операции, от пупка и выше, мама пьет обезболивающее и то плохо помогает. Может у кого так было, подскажите чем лечить?

А какая схема химиотерапии? Какие препараты получала? Это может быть побочный эффект от химиотерапии. Возможно присоединился панкреатит, тогда нужны ферменты.Вам бы к хирургу сходить на всякий случай....и при болях в животе обезболивающие не пьют...

Опубликовано

А какая схема химиотерапии? Какие препараты получала? Это может быть побочный эффект от химиотерапии. Возможно присоединился панкреатит, тогда нужны ферменты.Вам бы к хирургу сходить на всякий случай....и при болях в животе обезболивающие не пьют...

Схема FOLFOX 6, прошли 4 курса. Наш врач просто ушла в отпуск, проконсультироваться больше не у кого. Я знаю, что при болях в животе обезболивающие не пьют, но что делать когда болит невыносимо живот, а скорая не поедет, если узнают, что человек с онкологией.
Опубликовано

Схема FOLFOX 6, прошли 4 курса. Наш врач просто ушла в отпуск, проконсультироваться больше не у кого. Я знаю, что при болях в животе обезболивающие не пьют, но что делать когда болит невыносимо живот, а скорая не поедет, если узнают, что человек с онкологией.

Ну... в городе наверняка же медцентры есть. В таком случае можно и на платный приём к хирургу сходить, всяко лучше, чем обезболивающие глотать. Почему скорая не поедет, если живот невыносимо болит???

Опубликовано

Что за бред что скорая не поедет..

Это не бред, а медицина у нас так развита,это в Москве все по-другому, а у нас так . Если онкология только и могут, что обезболивающее выписать или уколоть.
Опубликовано

Нет, сразу после выписки из больницы можно обращаться за расходниками для стомы.

А нам в итоге ничего не дали. Нужна инвалидность. А вы в Москве, наверное, живете? По Москве есть приказ, что выдают и без инвалидности. Предложила родителям в страховой проконсультироваться на сколько законно нам отказали, но что-то они подустали воевать на всех фронтах, не стали звонить.

Но мы с рук очень многое купили, людям выдают, а они не пользуются. Почти бесплатно отдают. А вот калоприемники у нас в городе выдают самые дешёвые, поэтому все равно бы другие покупали.

Опубликовано
Добавлю, что люди не пользуются уходовыми средствами, потому что не понимают, что им выдали. Вот так, средства выдают довольно дорогие, но никто не рассказывает зачем они нужны, как их использовать.
Опубликовано
Здравствуйте, может кто нибудь поделится опытом,у мужа была операция в марте(рак прямой кишки,Стома), прошло 3 месяца,а слабость,утомляемость,сонливость не проходит,его это настораживает,придумал,что онко осталось в другом месте, у кого нибудь так было? Или это нормально?
Опубликовано

Здравствуйте, может кто нибудь поделится опытом,у мужа была операция в марте(рак прямой кишки,Стома), прошло 3 месяца,а слабость,утомляемость,сонливость не проходит,его это настораживает,придумал,что онко осталось в другом месте, у кого нибудь так было? Или это нормально?

Попробуйте сдать кровь на витамин D. Гемоглобин можно посмотреть. Какие-то ещё микроэлементы в крови проверить.

Про то, что лечение бьёт по здоровью физическому и моральному говорить не буду, думаю вы и сами всё это понимаете. Нужно время для восстановления

Опубликовано

Попробуйте сдать кровь на витамин D. Гемоглобин можно посмотреть. Какие-то ещё микроэлементы в крови проверить.

Про то, что лечение бьёт по здоровью физическому и моральному говорить не буду, думаю вы и сами всё это понимаете. Нужно время для восстановления

Анализы все в норме,кроме холестерина, и видимых причин вроде нет,но муж все время хочет полежать

Опубликовано

Анализы все в норме,кроме холестерина, и видимых причин вроде нет,но муж все время хочет полежать

Опубликовано

Если это метастазы, то они уже разлетелись... а вот начнут рости или нет - вопрос. Вам бы ПЭТ помог бы внести ясность...хотя тоже не факт.

Мне недавно на КТ, наконец, ведущий рентгенолог онкоцентра признал мой мст на 8 мм рубцом от лечебного патоморфоза Фолфокс-6... но накопал на границе 4,5 сегментов новое образование, гипоплотное, неправильной формы, где-то 7 мм, визуализируется т только в венозную фазу и очень не четко... в общем, пока нет биопсии никто из проктологов, химиков назвать его метастазом не решился... консилиум направил на МРТ печени с контрастированием, говорят, исследование дороже, чем КТ, но картину дает по печени объективную... мои послековидные узелки в легких уже даже обламываются упоминать в заключениях

Спасибо,мы хотели сделать Пэт КТ,но онколог отказала в направлении,ссылаясь на то,что у мужа нет показаний для Пэт КТ, и вообще,это исследование не показано для рака прямой кишки

Опубликовано

Спасибо,мы хотели сделать Пэт КТ,но онколог отказала в направлении,ссылаясь на то,что у мужа нет показаний для Пэт КТ, и вообще,это исследование не показано для рака прямой кишки

может для самого рака и не показан, а вот метастазы, которые при нем летят в печень, видит он здорово...

Опубликовано

Это не бред, а медицина у нас так развита,это в Москве все по-другому, а у нас так . Если онкология только и могут, что обезболивающее выписать или уколоть.

Вам, в любом случае, нужно выяснять причину этих болей, а не снимать симптоматику обезболивающими препаратами.Вариантов масса - м.б. колит, анастомозит, панкреатит и т.д., соответственно и лечение разное! Объективную оценку может дать только врач! Поэтому - однозначно на прием к колопроктологу, можно к общему хирургу. Не можете попасть к своему врачу - ищите другого. Сейчас с этим проблем нет, если вы не в глухой деревне живёте

Опубликовано

Здравствуйте, может кто нибудь поделится опытом,у мужа была операция в марте(рак прямой кишки,Стома), прошло 3 месяца,а слабость,утомляемость,сонливость не проходит,

А химию послеоперационную не назначили?

Опубликовано
На последнем КТ появились новые слабоинтенсивные участки в левой доле печени. В правой синхронные мтс уменьшаются после химии. Что лучше сделать МРТ с контр. или ПЭТКТ для понимания новых участков в левой доле печени. Какой перерыв должен быть между КТ с контр. и МРТ с контр.СПАСИБО.
Опубликовано

Так сдавали на гемоглобин и витамин Д?

На следующей неделе должны сделать операцию по закрытию стомы,поэтому анализы были максимально расширенные,гемоглобин норма,а вот витамин Д не славали

Опубликовано

На следующей неделе должны сделать операцию по закрытию стомы,поэтому анализы были максимально расширенные,гемоглобин норма,а вот витамин Д не славали

При калостоме, особенно если илеостома, питание тяжело усваивается, чтобы на 100%. Может и упадок сил. Делайте спокойно операцию, восстанавливайтесь. Если для спокойствия нужен ПЭТ, то и сделаете потом. Сейчас уже никуда бежать не нужно. Мне, кажется, так.

Опубликовано

Вам, в любом случае, нужно выяснять причину этих болей, а не снимать симптоматику обезболивающими препаратами.Вариантов масса - м.б. колит, анастомозит, панкреатит и т.д., соответственно и лечение разное! Объективную оценку может дать только врач! Поэтому - однозначно на прием к колопроктологу, можно к общему хирургу. Не можете попасть к своему врачу - ищите другого. Сейчас с этим проблем нет, если вы не в глухой деревне живёте

Спасибо вам,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...