ЕленаМ Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 Какой перерыв должен быть между КТ с контр. и МРТ с контр.Надо время, чтобы один контраст вывелся до введения второго контраста. Двух дней вроде достаточно. Цитата
Константин В Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 На последнем КТ появились новые слабоинтенсивные участки в левой доле печени. В правой синхронные мтс уменьшаются после химии. Что лучше сделать МРТ с контр. или ПЭТКТ для понимания новых участков в левой доле печени. Какой перерыв должен быть между КТ с контр. и МРТ с контр.СПАСИБО.МРТ для печени вроде самый лучший метод особенно с гепатоспецифичным контрастом типа Примовиста. Но также не нужно забывать что важно не только какое обследование делать но и у кого его делать(профессиональность врача) и на чем его делать(качественный томограф). Цитата
Габи Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 Ребята, у кого порт стоит? Почитайте, пожалуйста, моё сообщение в теме про "Метастазы печени". Цитата
64ольга Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 Здравствуйте, может кто нибудь поделится опытом,у мужа была операция в марте(рак прямой кишки,Стома), прошло 3 месяца,а слабость,утомляемость,сонливость не проходит,его это настораживает,придумал,что онко осталось в другом месте, у кого нибудь так было? Или это нормально?Сделали КТ, МРТ перед операцией по закрытию стомы, на КТ грудной клетки выявили метастазы , теперь думаю они и являются причиной слабости,утомляемости, мы ,конечно,в шоке,возникло много вопросов, у мужа стояла 2 стадия,все гистологии и др.обследования показывали, что нет метостаз, поэтому сейчас вопросы, вопросы как такое могло быть,пропустили ,не все вырезали!? Что теперь делать,к какому врачу ,торакальному хирургу? Поделитесь, пожалуйста, кто в такой ситуации,что сейчас может быть по лечению,химия,операция? Цитата
64ольга Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 Здравствуйте, может кто нибудь поделится опытом,у мужа была операция в марте(рак прямой кишки,Стома), прошло 3 месяца,а слабость,утомляемость,сонливость не проходит,его это настораживает,придумал,что онко осталось в другом месте, у кого нибудь так было? Или это нормально?Сделали КТ, МРТ перед операцией по закрытию стомы, на КТ грудной клетки выявили метастазы , теперь думаю они и являются причиной слабости,утомляемости, мы ,конечно,в шоке,возникло много вопросов, у мужа стояла 2 стадия,все гистологии и др.обследования показывали, что нет метостаз, поэтому сейчас вопросы, вопросы как такое могло быть,пропустили ,не все вырезали!? Что теперь делать,к какому врачу ,торакальному хирургу? Поделитесь, пожалуйста, кто в такой ситуации,что сейчас может быть по лечению,химия,операция? Цитата
МарияЗ Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 Сделали КТ, МРТ перед операцией по закрытию стомы, на КТ грудной клетки выявили метастазы , теперь думаю они и являются причиной слабости,утомляемости, мы ,конечно,в шоке,возникло много вопросов, у мужа стояла 2 стадия,все гистологии и др.обследования показывали, что нет метостаз, поэтому сейчас вопросы, вопросы как такое могло быть,пропустили ,не все вырезали!? Что теперь делать,к какому врачу ,торакальному хирургу? Поделитесь, пожалуйста, кто в такой ситуации,что сейчас может быть по лечению,химия,операция?Может диски отдать на пересмотр для получения второго мнения? Бывает, что "метастазы" в лёгких оказываются совсем не метастазами. А химиотерапии не было после операции? Цитата
Литта Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 Сделали КТ, МРТ перед операцией по закрытию стомы, на КТ грудной клетки выявили метастазы , теперь думаю они и являются причиной слабости,утомляемости, мы ,конечно,в шоке,возникло много вопросов, у мужа стояла 2 стадия,все гистологии и др.обследования показывали, что нет метостаз, поэтому сейчас вопросы, вопросы как такое могло быть,пропустили ,не все вырезали!? Что теперь делать,к какому врачу ,торакальному хирургу? Поделитесь, пожалуйста, кто в такой ситуации,что сейчас может быть по лечению,химия,операция?Ох, как жаль, что всё-таки метастазы((( Но вы перепроверьте, второе мнение получите. Цитата
Михаил1 Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 Ну метостазы в лёгких лечение вроде стандартное, сначала химия, потом по возможности операция Цитата
ЕленаМ Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 Сделали КТ, МРТ перед операцией по закрытию стомы, на КТ грудной клетки выявили метастазы , теперь думаю они и являются причиной слабости,утомляемости, мы ,конечно,в шоке,возникло много вопросов, у мужа стояла 2 стадия,все гистологии и др.обследования показывали, что нет метостаз, поэтому сейчас вопросы, вопросы как такое могло быть,пропустили ,не все вырезали!? Что теперь делать,к какому врачу ,торакальному хирургу? Поделитесь, пожалуйста, кто в такой ситуации,что сейчас может быть по лечению,химия,операция?А как определили, что метастазы? КТ может показывать всякую мелочевку, а добро это или зло, КТ далеко не всегда может показать. Может быть, стоит пересмотреть диски у толкового торакального хирурга. Цитата
Диаскури Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 Сделали КТ, МРТ перед операцией по закрытию стомы, на КТ грудной клетки выявили метастазы , теперь думаю они и являются причиной слабости,утомляемости, мы ,конечно,в шоке,возникло много вопросов, у мужа стояла 2 стадия,все гистологии и др.обследования показывали, что нет метостаз, поэтому сейчас вопросы, вопросы как такое могло быть,пропустили ,не все вырезали!? Что теперь делать,к какому врачу ,торакальному хирургу? Поделитесь, пожалуйста, кто в такой ситуации,что сейчас может быть по лечению,химия,операция? У соседа почти такая же история. Операцию сделали и вроде бы все нормально ,а когда время подошло стому закрывать то метастазы вылезли. Стому не закрыли . Направили на химию. И вот он уже пять лет на химии . Сейчас каждые 21 день делает химию. Так подробно у него я выспрашивала ,чтобы определить стоит ли идти на операцию и быть со стомой или пока наблюдать . Может операция вызвала рост метастаз? Цитата
64ольга Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 А как определили, что метастазы? КТ может показывать всякую мелочевку, а добро это или зло, КТ далеко не всегда может показать. Может быть, стоит пересмотреть диски у толкового торакального хирурга. КТ смотрели в динамике ,новообразования появились,как я поняла,растут, по операции сказали,что закрытие стомы будет,а дальше посмотрят что делать,записались на консультацию к Левченко Е. Цитата
Вера в чудо Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 КТ смотрели в динамике ,новообразования появились,как я поняла,растут, по операции сказали,что закрытие стомы будет,а дальше посмотрят что делать,записались на консультацию к Левченко Е.Скажите, а сколько времени прошло после операции? И была ли предоперационная терапия? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 КТ смотрели в динамике ,новообразования появились,как я поняла,растут, по операции сказали,что закрытие стомы будет,а дальше посмотрят что делать,записались на консультацию к Левченко Е.Удачи! Вероятно, будет ХТ. Цитата
Литта Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 КТ смотрели в динамике ,новообразования появились,как я поняла,растут, по операции сказали,что закрытие стомы будет,а дальше посмотрят что делать,записались на консультацию к Левченко Е.Получается, что если растут, то на каком-то КТ их уже увидели.Скажите, а МРТ и КТ перед закрытием стомы вам назначили?Переживаю за вас, у папы похожая ситуация рпк, стадия, предоперационное ХЛТ, операция. Вот ждём результат гистология, что дальше назначат. Хочу чтобы назначили химию, а папа не хочет.Удачи вам! 64ольга 1 Цитата
Диаскури Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 Ура ! У мужа через 2.5 месяца .после ХЛТ прошли боли и все побочки! Он опять чувствует себя физически хорошо. Но не психологически. Боится далеко ходить , да и вообще ходить гулять. Мысли депрессивные о болезни. Вес не набирается ,все те же 57 кг при росте 176 .Сдали анализы крови, МРТ . В конце той неделе пойдем к онкологу. Опухоль хоть и уменьшилась на 50 процентов,но все равно прорастает в анальной отдел. Значит если операция ,то стома. Мы решили выжидать. Подождем еще месяца три. Если еще не уменьшится опухоль ,то идет на операцию и стома. Готовлю его к этой мысли. Ему обидно что столько сил , здоровья потрачено ,а в результате все равно стома будет. Но ведь в январе если бы сразу согласились на стому ,то потом думали ,а вдруг ХЛТ помогла бы. А так боролись ,но не одолели болезнь. Провели сегодня 4 часа в очереди в онкодиспансер. И это по предварительной записи! Наконец нас обрадовали- комиссия 2 июля и будут решать вопрос операции. Мы с мужем очень расстроенные. Надеялись ещё месяца два отдохнуть от больниц. Но врач сказала ,чтобы не теряли время. Что пока опухоль не стала расти ее надо удалять. И все таки стома! Уговаривать же комиссию чтобы вместо операции назначили химию тоже рискованно. Опять организм ослабнет , ему будет плохо и через два месяца все равно операция. Уж лучше сразу на нее решиться. На что решиться не могу решить.Мысли враздрае . Цитата
Михаил1 Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 Диаскури, можете попробовать получить второе мнение. Если в Москве - можно попытаться обратиться в https://proctocentr.ru/ Цитата
Диаскури Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 Диаскури, можете попробовать получить второе мнение. Если в Москве - можно попытаться обратиться вhttps://proctocentr.ru/Спасибо за совет. Муж не хочет никуда ехать. Я склоняюсь к операции . Пусть будет стома,лишь бы не повылазили метастазы. Теперь осталось мужу смириться с этой мыслью. Цитата
МихаилШ Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 КТ смотрели в динамике ,новообразования появились,как я поняла,растут, по операции сказали,что закрытие стомы будет,а дальше посмотрят что делать,записались на консультацию к Левченко Е.короной переболели уже?у меня просто между 10 и 11 курсами фолфокса прицепился ковид с 25% поражением легких... после четырех недель всякой возни (пока диагностировали, пока лечили, пока восстанавливался) сделали контрольное КТ и тут, как гром с ясного неба: множественные мст в легких.... три перепрочтения, результат: послековидные повреждения легочной ткани, плюс фиброзы от пневмонии. Вот так может быть!Сейчас исследования показали восстановление легких на 90%, остался небольшой фиброз. Цитата
МихаилШ Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 Ребята, у кого порт стоит? Почитайте, пожалуйста, моё сообщение в теме про "Метастазы печени".у меня стоит порт, и что-то я не нашел сообщений по данному вопросу в теме про операцию с метастазами Цитата
МихаилШ Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 Провели сегодня 4 часа в очереди в онкодиспансер. И это по предварительной записи! Наконец нас обрадовали- комиссия 2 июля и будут решать вопрос операции. Мы с мужем очень расстроенные. Надеялись ещё месяца два отдохнуть от больниц. Но врач сказала ,чтобы не теряли время. Что пока опухоль не стала расти ее надо удалять. И все таки стома!Уговаривать же комиссию чтобы вместо операции назначили химию тоже рискованно. Опять организм ослабнет , ему будет плохо и через два месяца все равно операция. Уж лучше сразу на нее решиться. На что решиться не могу решить.Мысли враздрае .мне хирург накануне операции, за день, напророчил стому на 100%... очнулся в реанимации через 3 саса после операции, стомы не было... в 06 вечера был в общей палате, на следующий день заставили ходить.Окончательное и единственно правильное решение со стомой/без стомы принимается во время операции, до этого, со слов колопроктологов, все разговоры о ней на уровне теорий. Может и у Вас будет все как надо и необходимость в стоме во время оперативного вмешательства отпадет! Удачи Вам! Диаскури 1 Цитата
Литта Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 Спасибо за совет. Муж не хочет никуда ехать. Я склоняюсь к операции . Пусть будет стома,лишь бы не повылазили метастазы. Теперь осталось мужу смириться с этой мыслью.На Ютюбе есть ролики блогеров про жизнь со стомой. Виктория Брем, например, есть иностранные (можно субтитры включить). Молодые ребята позитивно рассказывают, живут полной жизнью. Ходят в бассейн, занимаются спортом. Даже рожать со стомой можно. Диаскури 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 короной переболели уже?у меня просто между 10 и 11 курсами фолфокса прицепился ковид с 25% поражением легких... после четырех недель всякой возни (пока диагностировали, пока лечили, пока восстанавливался) сделали контрольное КТ и тут, как гром с ясного неба: множественные мст в легких.... три перепрочтения, результат: послековидные повреждения легочной ткани, плюс фиброзы от пневмонии. Вот так может быть!Сейчас исследования показали восстановление легких на 90%, остался небольшой фиброз.Ситуация, когда КТ не может отличить мелкие очажки фиброза от мелких мтс, довольно обычна. Самой пришлось в 2018 году в 3 местах диски пересматривать, и без всякого ковида.Вам удачи! Цитата
Диаскури Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 Была сейчас в поликлинике ,чтобы дали направления на анализы для комиссии ,которая будет 2 июля . Кровь,моча -без разговоров. А вот с УЗИ сосудов ног проблема ,так же как и с УЗИ сердца. Хирург отказался направлять на Узи сосудов ,мотивируя тем что нет талонов. Кардиолога нет и никто не замещает . Так что УЗИ сердца тоже некому выписывать. Было уже поздно , к заведущей не попала так как она ушла уже. Записалась завтра опять к хирургу. Хочу настаивать ,чтобы дали тогда направления в коммерческие центры . А то посмотрела стоимость Узи сосудов ,так это 2500 обойдется! И Узи сердца еще 1500 . Кто нибудь из вас сталкивался ,что не давали направления? И как боролись с этим? Цитата
Литта Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 Была сейчас в поликлинике ,чтобы дали направления на анализы для комиссии ,которая будет 2 июля . Кровь,моча -без разговоров. А вот с УЗИ сосудов ног проблема ,так же как и с УЗИ сердца. Хирург отказался направлять на Узи сосудов ,мотивируя тем что нет талонов. Кардиолога нет и никто не замещает . Так что УЗИ сердца тоже некому выписывать. Было уже поздно , к заведущей не попала так как она ушла уже. Записалась завтра опять к хирургу. Хочу настаивать ,чтобы дали тогда направления в коммерческие центры . А то посмотрела стоимость Узи сосудов ,так это 2500 обойдется! И Узи сердца еще 1500 . Кто нибудь из вас сталкивался ,что не давали направления? И как боролись с этим?Звонить в страховую или на горячую линию Минздрава. Но можно начать с заведующей и пригрозить жалобами.Но это везде так, мы УЗИ сосудов и сердца тоже платно проходили. Талоны есть, но очереди на 2-3 месяца. МРТ и КТ вообще не дождаться. Но по закону онкобольным должны дать. Если нет возможности сделать платно, то выбивайте. Диаскури 1 Цитата
Джессика Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 Была сейчас в поликлинике ,чтобы дали направления на анализы для комиссии ,которая будет 2 июля . Кровь,моча -без разговоров. А вот с УЗИ сосудов ног проблема ,так же как и с УЗИ сердца. Хирург отказался направлять на Узи сосудов ,мотивируя тем что нет талонов. Кардиолога нет и никто не замещает . Так что УЗИ сердца тоже некому выписывать. Было уже поздно , к заведущей не попала так как она ушла уже. Записалась завтра опять к хирургу. Хочу настаивать ,чтобы дали тогда направления в коммерческие центры . А то посмотрела стоимость Узи сосудов ,так это 2500 обойдется! И Узи сердца еще 1500 . Кто нибудь из вас сталкивался ,что не давали направления? И как боролись с этим? К сожалению, талонов и правда не хватает на все обследования . НЕРЕДКО платно делаем, чтобы время не потерять. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.