Панота Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 Здравствуйте,мужу будут делать химиоэмболизацию в начале июля в Гранова. С резекцией правой доли печени не получилось из-за малых размеров левой доли. Хотя это одно мнение. Второе мнение можно операцию,но под ?,т.к. в левой доле на последнем КТ появились непонятные участки со слабым свечением. Надо делать МРТ.Что покажет МРТ не знаю,но на химиоэмболяцию уже записали. Пожалуйста, подскажите наступает ли ремиссия после химиоэмболизации. И делают ли резекцию печени после 2 циклов химиоэмболизации. Химиотерапевт не советует ее делать, т.к после 7 курсов FOLFOX мтс уменьшились. Муж тоже не хочет ее делать.Пожалуйста,,поделитесь инфо,кто делал химиоэмболизацию Цитата
Константинова Нина Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 На ютубе есть блок Каролиша, она делала химиоэмболизацию или абляцию, но результаты были хорошие, по моему в процессе даже делала съемку, и результаты и планы свои описывала.Может быть у неё спросить, если там есть возможность переписки? Цитата
Диаскури Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 Была сейчас в поликлинике ,чтобы дали направления на анализы для комиссии ,которая будет 2 июля . Кровь,моча -без разговоров. А вот с УЗИ сосудов ног проблема ,так же как и с УЗИ сердца. Хирург отказался направлять на Узи сосудов ,мотивируя тем что нет талонов. Кардиолога нет и никто не замещает . Так что УЗИ сердца тоже некому выписывать. Было уже поздно , к заведущей не попала так как она ушла уже. Записалась завтра опять к хирургу. Хочу настаивать ,чтобы дали тогда направления в коммерческие центры . А то посмотрела стоимость Узи сосудов ,так это 2500 обойдется! И Узи сердца еще 1500 . Кто нибудь из вас сталкивался ,что не давали направления? И как боролись с этим?Сегодня хирург опять отказала в талоне на УЗИ ,причем в грубой форме . Я пошла к заведующему поликлиникой и ситуация разрешилась. Он поручил завотделением терапевтическим выдать мне нужные талоны. И муж уже в 14 часов сделал УЗИ сосудов ног. А УЗИ сердца 28 числа и не в нашей поликлинике ,а переправили в другое место ,так как у нас специалист в отпуске. Нервы конечно потратила . Литта, ЕленаМ и МихаилШ 3 Цитата
Валентина Анатольевна Пота Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Всем добрый день уважаемые форумчане. Хотелось бы получить от вас слова поддержки, а может и услышать жестокую правду, не знаю что лучше.В 2019 году диагностировали рак прямой кишки,аденокарцинома- лучевая терапия , операция БПЭ с выводом постоянной стомы и 12 курсов folfox. После операции стадия T3N1M0,стадия 3б, с метастазом в 1 лимфоузел. В мае этого года ПЭТ КТ обнаружили образование в правом лёгком, S6 доля, образование 1.9 см*1 см, по данным гистологии аденокарцинома, т.е метастаз. Консилиум по моей ситуации в понедельник, как бы не сойти с ума.По предварительным данным операция и химия. Если я правильно понимаю с 3 стадии в 4 шагнула? Цитата
Михаил1 Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Если это метастаз от аденокарциномы прямой кишки - то да, это из 3 стадии в 4ую. Но что значит по данным гистологии? После пэт КТ уже успели сделать пункцию лёгких с забором материала?Так то образование может быть чем угодно. Не опускайте руки, даже если метастаз - с этим можно и нужно бороться, тем более если единичный - могут просто вырезать и всё. В любом случае, если регулярно проходили контроль, то случай вряд ли запущенный и метостазу не больше полугода Цитата
МИнна Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Добрый день всем! Может здесь на форуме уже обсуждается данный вопрос, не нашла. Вакцинация от коронавируса. В нашей ситуации можно ли прививаться? Может кто-то привился уже, чем, как реакция? Я не работаю. Ладно рестораны и мероприятия, переживем без них. У нас в МО планируют в ОТ скоро по qr коду пускать. Пешком ходить? К врачу 29го, попрошу справку, даст ли... Цитата
Панота Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 На ютубе есть блок Каролиша, она делала химиоэмболизацию или абляцию, но результаты были хорошие, по моему в процессе даже делала съемку, и результаты и планы свои описывала.Может быть у неё спросить, если там есть возможность переписки?Спасибо. Цитата
Валентина Анатольевна Пота Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Если это метастаз от аденокарциномы прямой кишки - то да, это из 3 стадии в 4ую. Но что значит по данным гистологии? После пэт КТ уже успели сделать пункцию лёгких с забором материала?Так то образование может быть чем угодно. Не опускайте руки, даже если метастаз - с этим можно и нужно бороться, тем более если единичный - могут просто вырезать и всё. В любом случае, если регулярно проходили контроль, то случай вряд ли запущенный и метостазу не больше полугодаДа после Пэт кт прошла Фбс взяли билпсию с образования,подтвердилась аденокарцинома. Последний рентген в декабре 2020, было чисто все, если конечно рентген в таких случаях информативен Цитата
Валентина Анатольевна Пота Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Если это метастаз от аденокарциномы прямой кишки - то да, это из 3 стадии в 4ую. Но что значит по данным гистологии? После пэт КТ уже успели сделать пункцию лёгких с забором материала?Так то образование может быть чем угодно. Не опускайте руки, даже если метастаз - с этим можно и нужно бороться, тем более если единичный - могут просто вырезать и всё. В любом случае, если регулярно проходили контроль, то случай вряд ли запущенный и метостазу не больше полугодаДа после Пэт кт прошла Фбс взяли билпсию с образования,подтвердилась аденокарцинома. Последний рентген в декабре 2020, было чисто все, если конечно рентген в таких случаях информативен Цитата
Диаскури Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Добрый день всем! Может здесь на форуме уже обсуждается данный вопрос, не нашла. Вакцинация от коронавируса. В нашей ситуации можно ли прививаться? Может кто-то привился уже, чем, как реакция? Я не работаю. Ладно рестораны и мероприятия, переживем без них. У нас в МО планируют в ОТ скоро по qr коду пускать. Пешком ходить? К врачу 29го, попрошу справку, даст ли... А вы в ремиссии? Вчера ходила в наш прививочный кабинет узнать можно ли привиться мужу с онко после ХЛТ. Ответили категоричным отказом. Хотя муж очень хотел перед операцией сделать прививку ,чтобы не подхватить ковид в больнице. Сказали что только прививают тех кто в ремиссии Цитата
МИнна Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 А вы в ремиссии? Вчера ходила в наш прививочный кабинет узнать можно ли привиться мужу с онко после ХЛТ. Ответили категоричным отказом. Хотя муж очень хотел перед операцией сделать прививку ,чтобы не подхватить ковид в больнице. Сказали что только прививают тех кто в ремиссиинет, не в ремиссии, поэтому и боюсь. Цитата
Ксения465225 Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Всем добрый вечер. Итак, спустя 2,5 года, к сожалению, приходится сюда возвращаться. Болеет мама 44 года, первичный диагноз рак ободочной кишки 3 стадия с метастазами в лимфоузлы. Прооперирована в январе 2019 года, химия по схеме Фолфокс 6 12 капельниц. Сейчас ей 47, в июне 17 числа сделали обследование, диагноз (единичный метостаз по брюшине), 18 числа уже сделали 1 химиотерапию по схеме фолфокс 6, планируется 4 курса, динамика, далее операция и скорее всего снова химиотерапия. Буду писать о результатах. Так же хотелось бы услышать истории по лечению канцероматоза при раке кишечника. Было ли у кого-то и как поддавалось лечению? У меня есть положительный опыт, это моя свекровь с 3 стадией яичников и обширным канцероматозом по брюшине. Прошла 3 операции, хороший ответ на химию, как итог полная ремиссия уже 2 года, но у неё иная ситуация, другой рак, другая опухоль и соотвественно лечение. А то моя мамуля совсем расклеилась. Первую химию перенесла не очень, сильно тошнило, возникают у неё не очень хорошие мысли, подбадриваю, настраиваю на борьбу да и врач у нас очень хороший, сказал, что не видит никакого криминала. Да, рецидив, неприятно, но заболевание хроническое и нужно быть к этому готовым, настроен оптимистично. Всем здоровья! Цитата
Константин В Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2021 Всем добрый вечер. Итак, спустя 2,5 года, к сожалению, приходится сюда возвращаться.Болеет мама 44 года, первичный диагноз рак ободочной кишки 3 стадия с метастазами в лимфоузлы. Прооперирована в январе 2019 года, химия по схеме Фолфокс 6 12 капельниц.Сейчас ей 47, в июне 17 числа сделали обследование, диагноз (единичный метостаз по брюшине), 18 числа уже сделали 1 химиотерапию по схеме фолфокс 6, планируется 4 курса, динамика, далее операция и скорее всего снова химиотерапия. Буду писать о результатах. Так же хотелось бы услышать истории по лечению канцероматоза при раке кишечника. Было ли у кого-то и как поддавалось лечению?У меня есть положительный опыт, это моя свекровь с 3 стадией яичников и обширным канцероматозом по брюшине. Прошла 3 операции, хороший ответ на химию, как итог полная ремиссия уже 2 года, но у неё иная ситуация, другой рак, другая опухоль и соотвественно лечение.А то моя мамуля совсем расклеилась. Первую химию перенесла не очень, сильно тошнило, возникают у неё не очень хорошие мысли, подбадриваю, настраиваю на борьбу да и врач у нас очень хороший, сказал, что не видит никакого криминала. Да, рецидив, неприятно, но заболевание хроническое и нужно быть к этому готовым, настроен оптимистично. Всем здоровья!При канцероматозе от рака кишечника обычно оперируют если есть частичный ответ на ХТ и индек канцероматоза не большой менее 15. Операция очень сложная и тяжелая для пациента поэтому такие операции лучше в крупных центрах выполнять типа Герцена, Блохина, Петрова, ГНЦК Рыжих. Ну и химию наверное желательно с таргетами. Цитата
Ксения465225 Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2021 При канцероматозе от рака кишечника обычно оперируют если есть частичный ответ на ХТ и индек канцероматоза не большой менее 15. Операция очень сложная и тяжелая для пациента поэтому такие операции лучше в крупных центрах выполнять типа Герцена, Блохина, Петрова, ГНЦК Рыжих. Ну и химию наверное желательно с таргетами.У неё единичный метостаз, по данным ПЭТ КТ и МРТ Цитата
Константин В Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2021 У неё единичный метостаз, по данным ПЭТ КТ и МРТЭто к сожалению на 100% можно будет узнать только во время операции - у меня так с отцом получилось на КТ МРТ ничего не увидели а на операцию взяли и сделали только диагностическую лапаратомию. Мне врач говорил что не зависимо от поражения (единичное или нет) брюшину по правилам проведения таких операций всю удаляют плюс гиипертермию делают. По этому и советую проконсультироваться там где такие операции более или менее знают и умеют как делать. Цитата
Ксения465225 Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2021 Это к сожалению на 100% можно будет узнать только во время операции - у меня так с отцом получилось на КТ МРТ ничего не увидели а на операцию взяли и сделали только диагностическую лапаратомию. Мне врач говорил что не зависимо от поражения (единичное или нет) брюшину по правилам проведения таких операций всю удаляют плюс гиипертермию делают. По этому и советую проконсультироваться там где такие операции более или менее знают и умеют как делать.Как это удаляют всю брюшину? Это невозможно. Цитата
Константин В Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2021 Как это удаляют всю брюшину? Это невозможно.Тотальная перитонэктомия это называется. Цитата
Ксения465225 Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2021 Тотальная перитонэктомия это называется.Посмотрим, как пойдёт. Контроль будет через 3 химии. Отпишусь сюда какие будет результаты. У меня у свекрови при обширном канцероматоза была оптимальная циторидукция с остатками углов не более 2 сантиметров, остальное сдохло на первой линии химиотерапии. Уже 2 года прошло. Пока только наблюдение по графику. Посмотрим, какой ответ на химию будет у мамы Цитата
Константин В Опубликовано 27 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2021 Посмотрим, как пойдёт. Контроль будет через 3 химии. Отпишусь сюда какие будет результаты. У меня у свекрови при обширном канцероматоза была оптимальная циторидукция с остатками углов не более 2 сантиметров, остальное сдохло на первой линии химиотерапии. Уже 2 года прошло. Пока только наблюдение по графику. Посмотрим, какой ответ на химию будет у мамы Вы про PIPAC ещё попробуйте справки навести. В Герцена его активно при канцероматозе от рака желудка применяют, но при кишечнике вроде тоже можно. Цитата
64ольга Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Получается, что если растут, то на каком-то КТ их уже увидели.Скажите, а МРТ и КТ перед закрытием стомы вам назначили?Переживаю за вас, у папы похожая ситуация рпк, стадия, предоперационное ХЛТ, операция. Вот ждём результат гистология, что дальше назначат. Хочу чтобы назначили химию, а папа не хочет.Удачи вам!Здравствуйте,Муж сегодня выписывается,закрыли стому, по метостазам в лёгких пока ничего не решили,нет тактики лечения,я сходила на консультацию к химику,она просмотрела все диски КТ,увидела единичный метостаз на первых кт,совсем маленький,сейчас все метостазы маленькие 5-7 мм ,сидят кучно, в обоих лёгких, ее решение совет,нужно делать операцию,т.к.химия уберет метостазы,но если останется хоть один,его не будет видно потом,они уйдут )) а по операции тоже решения нет Цитата
64ольга Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Получается, что если растут, то на каком-то КТ их уже увидели.Скажите, а МРТ и КТ перед закрытием стомы вам назначили?Переживаю за вас, у папы похожая ситуация рпк, стадия, предоперационное ХЛТ, операция. Вот ждём результат гистология, что дальше назначат. Хочу чтобы назначили химию, а папа не хочет.Удачи вам!Здравствуйте,Муж сегодня выписывается,закрыли стому, по метостазам в лёгких пока ничего не решили,нет тактики лечения,я сходила на консультацию к химику,она просмотрела все диски КТ,увидела единичный метостаз на первых кт,совсем маленький,сейчас все метостазы маленькие 5-7 мм ,сидят кучно, в обоих лёгких, ее решение совет,нужно делать операцию,т.к.химия уберет метостазы,но если останется хоть один,его не будет видно потом,они уйдут )) а по операции тоже решения нет Цитата
64ольга Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 короной переболели уже?у меня просто между 10 и 11 курсами фолфокса прицепился ковид с 25% поражением легких... после четырех недель всякой возни (пока диагностировали, пока лечили, пока восстанавливался) сделали контрольное КТ и тут, как гром с ясного неба: множественные мст в легких.... три перепрочтения, результат: послековидные повреждения легочной ткани, плюс фиброзы от пневмонии. Вот так может быть!Сейчас исследования показали восстановление легких на 90%, остался небольшой фиброз.Муж тоже болел ковидом и было поражение лёгких.подскажите, пожалуйста,где пересматривали кт? Я надеялась,что это фиброз Цитата
64ольга Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Скажите, а сколько времени прошло после операции? И была ли предоперационная терапия?Посое операции прошло 3 месяца, до операции была лучевая и химиотерапия Цитата
Мария77 Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Всем здравствуйте. У мамы после 4 курса хт, началась продолжительная диарея и начал сильно болеть живот, преимущественно после еды. У нее рак нисходящей ободочной кишки, живот болит там, где проходит шов после операции, от пупка и выше, мама пьет обезболивающее и то плохо помогает. Может у кого так было, подскажите чем лечить? у моей мамы, (рак пж) живот болел сильно и было еще вздутие и бульканье и боли прошли после антибиотиков. Хотя диарея на химии есть. Как только больше перерыв, она проходит. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Муж тоже болел ковидом и было поражение лёгких.подскажите, пожалуйста,где пересматривали кт? Я надеялась,что это фиброзЯ когда-то платно пересматривала на rentgen-online.ru (тоже был вопрос, фиброз или мтс), но это давно было, не знаю, как там сейчас. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.